Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Певчий
    Это конечно хорошо, что Вы так вдруг вспомнили, что можете заблуждаться. Только почему Вы о том вспомнили лишь тогда, когда я предложил Вам побыть святым судьей в конце мира, и нисколько не вспоминали о том сегодня, когда принялись вершить свой суд в этой теме над теми, кто мыслит не тек, как Вы?

Ну, конечно же, коль спросил у Вас о том сначала.

Это Вы уже сразу ушили в дебри демагогии, ибо я изначально предложил Вам вынести суд над одним конкретным поступком того человека.

Так почему же Вы не вспоминаете об этом, «что наши представления о Божьем суде ничтожны», когда так категорически осуждаете своих оппонентов в этой теме?

Вы сейчас неверны своим же словам. Ибо Ваш суд это не Суд Божий. Потому, не спешите быть так столь категоричным в этом вопросе.

Я знаю много случаев таких, когда кроткие и смиренные перед Богом люди, попадали в такие ситуации. Не имея похотливой ненависти к ближнему, эти люди именно по любви к ближнему вступались за жертвы насилия.

А не задумывались над тем, что у Вас просто может быть искаженное представление о свете и тьме? Вы же сами выше признавались, что являетесь всего лишь человеком, почему и можете заблуждаться
    По Вашей логике людям вообще нельзя что-либо обсуждать или что-либо делать, потому что они могут ошибаться.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Юрий Москаленко
      В растерянности пребываете Вы. Вопрос остается так, как он был задан: поступит ли сестра по плоти, если будет кричать, когда ее насилуют?

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).
      Ну, тогда правильно ли поступит человек, если он видит перед собой преграду и обойдет ее? Улавливаете бессмысленность подобных вопросов?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от elios
        По Вашей логике людям вообще нельзя что-либо обсуждать или что-либо делать, потому что они могут ошибаться.
        Нет, уважаемы, это не по моей логике. Это я просто вывел из Вашего непоследовательного поведения. Ибо на мою просьбу вынести суд тому человеку от имени святого судьи - Вы уклонились. А здесь таких людей судить беретесь. И где последовательность? Разве это не двойные стандарты?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

И с чего Вы взяли, что я сужу? Название темы просто неуместно. И вообще с человеком случается то, во что он верит.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Певчий
            Нет, уважаемы, это не по моей логике. Это я просто вывел из Вашего непоследовательного поведения. Ибо на мою просьбу вынести суд тому человеку от имени святого судьи - Вы уклонились. А здесь таких людей судить беретесь. И где последовательность? Разве это не двойные стандарты?
            Получается, что на вопрос этой темы надо отвечать только да, потому что отрицательный ответ рассматривается как осуждение.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от elios
              И с чего Вы взяли, что я сужу?
              Из Ваших негативных высказываний в адрес тех, чьи мысли не разделяете.
              Нет, лично я не имею ничего против того, когда человек последовательно излагает свое несогласие по каким-то вопросам. Это вполне нормальная практика. Но когда человек в одном случае выносит свой суд, а в другом случае отказывается его озвучить, то здесь что-то нечистое...
              Так как, не отважитесь все же озвучить свой суд тому человеку? Лично я, без проблем готов это сделать. И скажу так: я б не смог того человека за тот поступок наказать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от elios
                Получается, что на вопрос этой темы надо отвечать только да, потому что отрицательный ответ рассматривается как осуждение.
                Я Вам задал свой вопрос, который прозвучал вполне просто.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Певчий
                  Из Ваших негативных высказываний в адрес тех, чьи мысли не разделяете.
                  Нет, лично я не имею ничего против того, когда человек последовательно излагает свое несогласие по каким-то вопросам. Это вполне нормальная практика. Но когда человек в одном случае выносит свой суд, а в другом случае отказывается его озвучить, то здесь что-то нечистое...
                  Так как, не отважитесь все же озвучить свой суд тому человеку? Лично я, без проблем готов это сделать. И скажу так: я б не смог того человека за тот поступок наказать.
                  А я тем более не могу судить.
                  Сообщение от Певчий
                  Я Вам задал свой вопрос, который прозвучал вполне просто.
                  А ответ Вами расценен как осуждение.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Всё интересней получается дискуссия.))
                    Кратко резюмируя, на мой взгляд, нарисовалась следующая картина. Братья Йицках и Браммен допускают физическую защиту ближнего, но выразить своими словами это не могут, виной всему непобедимая софистика лукавая.
                    Братья же Елиос и Вигос, наоборот, не допускают никакой физической защиты ближнего, т.к. по их мнению с настоящим верующими ничего неприятного вообще случиться не может в принципе.
                    Сестра Артемида в общем-то тоже разделяет эту точку зрения, но её жизненный опыт говорит о другом. Когда маньяк пытался её изнасиловать в лифте, совершенно непонятно ЗАЧЕМ она кричала? Написано же чёрным по белому не противься злому. Так? Так. Просто уверен, именно это текст ей напоминал тот маньяк в лифте.
                    ЗАЧЕМ тогда кричала? и кого звала? Елиоса или Вигоса?))
                    Максимум на что они были бы способны в той ситуации, это сказать, что всё это сон, потому что в реале с настоящими верующими ничего подобного не происходит, да и преграды можно обойти.))
                    А если что и происходит с кем-то, то поделом, отвернулся от Бога. Совершенно справедливо фарисеи хотели побить камнями блудницу. Заслужила! но вот вмешался Некто. ЗАЧЕМ вмешался?
                    Тригонометрия!))
                    Всё это не было бы так печально, если бы не было так сильно запущено.
                    И всё-таки жертва насилия может звать на помощь или нет? И если зов услышал, что делать? А, Елиос, обходящий препятствия?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от elios
                      А я тем более не могу судить.

А ответ Вами расценен как осуждение.
                      А вот Апостол Павел прямо говорит, что святые будут судить.

"Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1Кор.6:2).

Неужели Апостол чего-то недопонимал, в отличие от Вас?

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Александр1517
                        Всё интересней получается дискуссия.))
                        Кратко резюмируя, на мой взгляд, нарисовалась следующая картина. Братья Йицках и Браммен допускают физическую защиту ближнего, но выразить своими словами это не могут, виной всему непобедимая софистика лукавая.
                        Братья же Елиос и Вигос, наоборот, не допускают никакой физической защиты ближнего, т.к. по их мнению с настоящим верующими ничего неприятного вообще случиться не может в принципе.
                        Сестра Артемида в общем-то тоже разделяет эту приятную точку зрения, но её жизненный опыт говорит о другом. Когда маньяк пытался её изнасиловать в лифте, совершенно непонятно ЗАЧЕМ она кричала? Написано же чёрным по белому не противься злому. Так? Так. Просто уверен, именно это текст ей напоминал тот маньяк в лифте.
                        ЗАЧЕМ тогда кричала? и кого звала? Елиоса и ли Вигоса?))
                        Максимум на что они были бы способны в той ситуации, это сказать, что всё это сон, потому что в реале с настоящими верующими ничего подобного не происходит, да и преграды можно обойти.))
                        А если что и происходит с кем-то, то поделом, отвернулся от Бога. Совершенно справедливо фарисеи хотели побить камнями блудницу. Заслужила! но вот вмешался Некто. ЗАЧЕМ вмешался?
                        Тригонометрия!))
                        Всё не было бы так печально, если бы не было так сильно запущено.
                        И всё-таки жертва насилия может звать на помощь или нет? И если зов услышал, что делать? А, Елиос, обходящий препятствия?
                        С человеком случается то, во что он верит.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от elios
                          С человеком случается то, во что он верит.
                          Это что-то типа "позитивного исповедания"?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Певчий
                            А вот Апостол Павел прямо говорит, что святые будут судить.

"Разве не знаете, что святые будут судить мир?" (1Кор.6:2).

Неужели Апостол чего-то недопонимал, в отличие от Вас?
                            Откуда Вам знать, кто святой, а кто нет?

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Певчий
                              Это что-то типа "позитивного исповедания"?
                              Как Вам угодно.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от elios
                                Откуда Вам знать, кто святой, а кто нет?
                                Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так и плох тот христианин, который не стремится приобрести от Господа рассудительность, чтобы уметь справедливо вершить суды Его. Почему я и не скрываю того, что стремлюсь научаться правильно судить поступки людей, не торопясь при этом осуждать самих людей.

Комментарий

Обработка...