Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Александр1517
    Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?
    Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня(Ин.14:28).
    Скажете: - Бог ли Иисус?
    Ответ:
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Окр.21:6,7).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от elios
      Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня(Ин.14:28).
      Скажете: - Бог ли Иисус?
      Ответ:
      И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Окр.21:6,7).
      какое самомнение

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

И где самомнение?

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от elios
          И где самомнение?
          не обращайте внимания, просто мысли вслух

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Elios, вот давайте без лишних слов. Вот здесь 6579 два конкретных вопроса. Вы на них можете ответить чётко и однозначно? Если нет, то так и скажите, только не надо произвольно приводить Библейские тексты по принципу своего хотения.
            Вы когда идёте в кассу за зарплатой, Вы же рассчитываете, что кассир Вам даст именно деньги, а не просто песенку споёт про мани-мани.))

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Я тоже дам Вам конкретный вопрос:
              можно ли человеку, который отвернулся от пути Господа и остался без защиты Его, применять физическую силу для защиты родных?
              Ведь из Писания прекрасно понятно, что все несчастья от не соблюдения слов Божьих. Поэтому физическую силу применяют не верующие в Господа, в Его защиту. Кто отвращается от Его, на того нападают и ему придется надеяться на физическую силу.
              И если кто применяет физическую силу против другого, для души его это только во вред. Чтобы этого не случалось, необходимо пребывать в Боге постоянно.
              Поэтому вопрос Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты? сформулирован неправильно. Истинный христианин всегда защищен, ему нет необходимости брать в руки оружие.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от elios
                Я тоже дам Вам конкретный вопрос:
                можно ли человеку, который отвернулся от пути Господа и остался без защиты Его, применять физическую силу для защиты родных?
                Ведь из Писания прекрасно понятно, что все несчастья от не соблюдения слов Божьих. Поэтому физическую силу применяют не верующие в Господа, в Его защиту. Кто отвращается от Его, на того нападают и ему придется надеяться на физическую силу.
                И если кто применяет физическую силу против другого, для души его это только во вред. Чтобы этого не случалось, необходимо пребывать в Боге постоянно.
                Поэтому вопрос Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты? сформулирован неправильно. Истинный христианин всегда защищен, ему нет необходимости брать в руки оружие.
                Какой хороший, достойный ответ Вы дали поклонникам вооружения и агрессии.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Уважаемые Елиса и Артемидия, истинные христиане, прежде всего понимают, что у них спрашивают и отвечают на поставленные вопросы КОНКРЕТНО, а не лукаво, как Йицках, то ли Да, то ли Нет, и не лозунгами, как сейчас делаете Вы.
                  Вы конкретно ответьте на вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены ребёнка?... Да или Нет? Что сложного?
                  Если считаете вопрос лукавым, то сразу ПОЧЕМУ?
                  И не надо бесконечной демагогии и фраз типа, из Писания прекрасно понятно. Никому здесь не нужны Ваши личные хотения.
                  И на вопрос про камень... На него(на самом деле лукавый вопрос) есть конкретный ответ по учению Христа абсолютно однозначный.
                  Больше я НИЧЕГО не спрашиваю.
                  Повторяю - ЛОЗУНГИ НЕ НУЖНЫ.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от elios
                    Кто отвращается от Его, на того нападают.
                    Откровенную чушь только не говорите. Вспомните хотя бы Его апостолов и Стефана.
                    И не об этом сейчас речь.

Здесь 6579 заданы конкретные вопросы, и поэтому, как истинные христиане, будьте так же конкретны в ответах.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Уважаемые Елиса и Артемидия, истинные христиане, прежде всего понимают, что у них спрашивают и отвечают на поставленные вопросы КОНКРЕТНО, а не лукаво, как Йицках, то ли Да, то ли Нет, и не лозунгами, как сейчас делаете Вы.
                      Вы конкретно ответьте на вопрос, Допускаете ли Вы применение физической силы для защиты матери, жены ребёнка?... Да или Нет? Что сложного?
                      Если считаете вопрос лукавым, то сразу ПОЧЕМУ?
                      И не надо бесконечно озвучивать собственные хотения.
                      И на вопрос про камень... На него(на самом деле лукавый вопрос) есть конкретный ответ по учению Христа абсолютно однозначный.
                      Больше я НИЧЕГО не спрашиваю.
                      Повторяю - ЛОЗУНГИ НЕ НУЖНЫ.
                      И отвечали вам всем неоднократно, но из ответов наших, Вы разве способны уловить суть?

Еще попробую так донести до вас:

"Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что вам говорить, и не обдумывайте;
                      но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но ДУХ СВЯТЫЙ.

Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
                      И будете ненавидимы всеми за имя Моё;
                      претерпевший же до конца спасётся."

Вы уловили? что тот, кто с Богом, - тому не надо заранее обдумывать и заботиться наперёд что говорить и что делать.
                      Почему же вы все постоянно ставите конкретные вопросы и обдумываете всю эту громоздкую тему о том как вы будете поступать в той или иной ситуации?
                      Не о том ли это говорит, что вы совершенно не полагаетесь на Бога и на его заботу и ответ - насильникам и нападающим?!?!?! Вы полагаетесь только на себя! Так где же ваша Вера Богу?....А от того и мира нет в мире...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от artemida-zan
                        не надо заранее обдумывать и заботиться...
                        Только почему то ещё написано, "молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" и много чего ещё. Просто Вы видите только то, что хотите видеть. А Ваша неспособность отвечать конкретно, говорит лишь о том, что Вы ещё очень далеки от правильного понимания ГАРМОНИЧНОГО учения Христа.
                        В общем я Вас понял. Вопросы остаются для тех УЧЕНИКОВ ХРИСТА, которые стараются и жить по Его учению, учась отвечать Да или Нет.))

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от artemida-zan
                          тому не надо заранее обдумывать и заботиться наперёд что говорить и что делать.
                          Извините меня, но Вы сами уже настроились наперёд, что защищать родную мать не будете, дитя своё тоже. А те кто будут защищать, они по-Вашему враги Христа, раз допустят применение физической силы. Заранее всё наперёд продумали и даже вынесли вердикты.
                          Нормально.))
                          Себя хоть видите чуть-чуть.))
                          Я другое никак не пойму - почему Вы не способны отвечать по учению Христа? Да или Нет. Вы же вроде как истинная христианка?))

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Здесь не идет речь о мече духовном - слово Божье за деньги не покупалось .
                            Иисус, когда сказал Своим ученикам: «продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36).

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от elios
                              Об этом уже писалось не раз. Абсолютно согласен. Вопрос абсурден.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Откровенную чушь только не говорите. Вспомните хотя бы Его апостолов и Стефана.
                                И не об этом сейчас речь.

Здесь 6579 заданы конкретные вопросы, и поэтому, как истинные христиане, будьте так же конкретны в ответах.
                                Ну Вы хоть почитайте название темы:
                                Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты? Убийства, понимаете? Пример не с Иисуса должны ли брать люди? Где Иисус спасал Себя или других, убивая?
                                Это Вы полнейшую чушь несете. Когда Петр отсек ухо воину ради спасения Иисуса, то что Он сказал ему, я думаю знаете. Вот Вам и ответ.

Комментарий

Обработка...