Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Другое дело если ваша страна агрессор тогда да, нужно отказываться брать в руки оружие.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
И такое бывает, но все таки всякая власть от Бога и даже такая какую вы описали, и Библия учат нас подчиняться ей. А про армию я говорю если напали на вашу страну то разве не должны мы защитить своих близких? Должны иначе что мы за христиане когда близким не помогаем.
Другое дело если ваша страна агрессор тогда да, нужно отказываться брать в руки оружие.Комментарий
-
А вы знаете что Бог к Израилю обращался всегда как к одному человеку? почитайте ветхий завет внимательно,Бог его сравнивал например с блудницей которая спит со всеми подряд,с прелюбодейцею которая изменяет мужу.А ещё знаете что вся церковь сравнивается как ОДНА НЕВЕСТА Христа? Одна личность,один человек.Ересь да, у Бога? В Божьих глазах сейчас существует только два человека ветхий человек и новый человек,две личности.Все христиане говорят так "уже не я живу,а живёт во мне Христос" если это так,то живёт Христос,Он есть Новый человек.Все остальные люди это ветхий Адам.Народ всегда отображает одну личность,потому что у всякого народа есть личностные особености,культура,традиция,язык и тому подобное.Все завоеватели всегда хотели сплотить свой народ как будто это один человек,чтобы было такое единство в этом народе и тогда будет сила.Комментарий
-
-
-
жаль что вы не видите что вас уносит всё дальше и дальше от истины,чем больше вы пытаетесь отстоять.Ну хорошо,хотите ковыряться в политике,ваше право,только знайте что потратите время в пустую и никому ничем не поможете.Найдите подтверждение того что НУЖНО интересоваться политикой,в писании.Да никогда христиане настоящие этим не занимались.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит насилие так называемой власти ничем не отличается от насилия разбойников.
Тогда сразу вопрос: почему же такие двойные стандарты? насилию разбойников призываете сопротивляться, а насилие власти по христиански терпеть.
Если уж хотите быть последовательны, то или терпите по христиански любое насилие, или сопротивляйтесь с оружием в руках и насилию власти.
Нет?Комментарий
-
все мы личности и в Троице тоже три личности,но в целом могу сказать что эти три личности,показывают одного Бога.Как скажите можно в одной личности увидеть другую? Например в Сыне мы увидели Отца.Потому что Сын такой же как Отец.Если я приеду в Германию то меня узнают люди как человека русского,потому что я буду выражать лицо моего народа,мой язык и всё моё поведение будет говорить что я русский.Как вы узнаёте меня как личность? по тому что у меня есть имя,есть моё личное поведение,и мой образ и мои мысли.Так вот: у всякого народа есть своё имя,своя культура,образ мыслей,язык,и поведение и так мы узнаём.Все народы это тоже самое что люди вместе.У каждого народа есть свой характер даже и свои привычки,я незнаю как вы этого не понимате.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
-
ну если Бог философствует обращаясь к народу как к одной личности,то значит и я филосовствую! личность от слова "лицо",так вот каждый народ имеет своё лицо,то есть характер,культуру.Комментарий
-
Тогда этот человек, хоть и имеет должность от власти, ничем не отличается от разбойника. Кстати, и суд этого государства Вас в противостоянии такому насилию оправдает.
Другими словами, пьяный милиционер, стреляющий на улице в прохожих, такой же разбойник, как и обычный разбойник.
Но если этот милиционер пришел в деревню забирать хлеб в 1934 году, то ему сопротивляться силой уже не по христиански.
И даже если он имеет полномочия расстреливать на месте тех, кто спрятал хлеб, а он его нашел - то и этому силой сопротивляться неправильно.
Потому что он действует как представитель власти, не от себя.
И применение силы против него будет сопротивлением властям.
Для любого конкретного сценария можно по учению Господа в доброй совести определить христианские и нехристианские модели поведения, и отделить добро от зла. Нет в этом ничего супер сложного, если стараться не запутать ситуацию, а распутать.
А запутывать нужно тем, кто хотел бы смешать добро и зло, и оставить человека без света (никого из присутсвующих не имею ввиду, это изобретают не люди). И тогда любая навязанная человеку доктрина, хоть тысячу раз неверная, не встретит никакого сопротивления в его совести.
То есть он в этом состоянии уже потенциальный беззаконник, вопрос только в наличии условий, при которых этот потенциал вырвется наружу...
Тогда сразу вопрос: почему же такие двойные стандарты? насилию разбойников призываете сопротивляться, а насилие власти по христиански терпеть.
Законное насилие терпим по христиански потому, что имеющиеся власти от Бога установлены.
А разбойники от Бога не установлены - поэтому действуем на собственное усмотрение с Божьей помощью.
Если уж хотите быть последовательны, то или терпите по христиански любое насилие, или сопротивляйтесь с оружием в руках и насилию власти.
Нет?
А насилие власти, не идущее в разрез с законом государства, нужно терпеть. Потому что применяющий это насилие - не преступник в очах Божиих, а человек, исполняющий свой долг кесарю.
И ты, противостав этому человеку, действуешь и против власти кесаря, и, в конечном счете, против власти Бога.
То есть совершаешь преступление и по человеческим законам, и по Божьим.Комментарий
-
О законе государства приговаривать к смерти так называемыми тройками без всякого суда?
Или о так называемых расовых законах, по которым лица "неправильной" расы подлежат помещению в концлагерь и уничтожению?Комментарий
Комментарий