Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от максимушка
    А вот если поступать по истине,то это точно добро.
    По истине это как стоять в сторонке?
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от максимушка
      кому как. Ты убил насильника жертвы,для жертвы это добро,а для матери насильника это зло.Жертва будет благословлять,а мать проклинать.В человеческом измерении всегда будет так,кто то всё равно будет страдать и кому то эта справедливость будет не выгодна.А вот если поступать по истине,то это точно добро.
      Вообще понятие справедливости, это понятие, стоящее над человеческим восприятием справедливости. Это то, что Бог утвердил, а не то, как человек то воспринял.
      А в глаза матерей, которых детей насильники и убийцы лишили жизни, Вам все равно придется смотреть при Вашем воззрении. Ибо это с Вашего "благословения" зло позволяло себе беззаконие.
      Странное у Вас восприятие истины и добра...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Крапива
        По истине это как стоять в сторонке?
        нет,я уже сотни раз писал,что не против самой защиты,а против методов насилия.Сколько вам ещё повторять? Вам так и хочется из меня вытащить что как будто я хочу стоять в стороне или пройти мимо равнодушно.Я вас понимаю,у вас просто нет аргументов и вы хотите зацепить меня.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Вашего "благословения" зло позволяло себе беззаконие.
          Певчий,ну вы и наглец,честное слово! С чего это вы вешаете на меня такой ярлык? Я не благословляю это никаким боком и то что я против насилия не доказывает что благословляю насилие,это просто тупость так думать.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от максимушка
            Певчий,ну вы и наглец,честное слово! С чего это вы вешаете на меня такой ярлык? Я не благословляю это никаким боком и то что я против насилия не доказывает что благословляю насилие,это просто тупость так думать.
            Не обижайтесь на него, у него бывают еще и христианские манеры поведения: "Ибо сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось православными подвижниками благочестия"(Певчий. (с) Но, между дел, защищая слабого можно и грохнуть кого.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от максимушка
              нет,я уже сотни раз писал,что не против самой защиты,а против методов насилия.Сколько вам ещё повторять? Вам так и хочется из меня вытащить что как будто я хочу стоять в стороне или пройти мимо равнодушно.Я вас понимаю,у вас просто нет аргументов и вы хотите зацепить меня.
              Говорите что не против защиты значит можно брать оружие и защищаться от агрессора или преступника? Так что есть ситуации которые позволяют останавливать зло чтоб не допустить ужаса родным и близким.

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Сообщение от максимушка
                нет,я уже сотни раз писал,что не против самой защиты,а против методов насилия...
                Это неправда! Вы согласились с моими словами, что в момент насилия над женщиной, если оно неизбежно, самой женщине нужно расслабиться и получать удовольствие. И жены ваши не возражают против такого поворота событий. Было?

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Kristella
                  Это неправда! Вы согласились с моими словами, что в момент насилия над женщиной, если оно неизбежно, самой женщине нужно расслабиться и получать удовольствие. И жены ваши не возражают против такого поворота событий. Было?
                  Ужас, неужели он мог такое сказать?

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от максимушка
                    Не воздавайте злом за зло,но пекитесь о добром перед всеми человеками!(великий апостол Павел)
                    А кто против? Но в приведённом Вами отрывке подразумевается МЕСТЬ т.е. Заранее спланированное убийство. На это можно привести "Мне отмщенье-Аз воздам" и это правильно-человек не имеет право МСТИТЬ, но защищаться и защищать слабых от агрессора обязан.
                    Месть и защита -разного рода. Месть относится к страстям, а защита слабых к милосердию-она не может быть спланирована-это спонтанное деяние, порыв духа человека, его воспламенение перед несправедливостью.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Kristella
                      Правильно! Правильно!
                      Добрым словом и пистолетом, можно добиться большего, чем одним добрым словом.
                      Великий Аль Капоне.
                      Как знать...Появился бы Алькапоне вообще(?), если бы Адам при её(Евы)первой попытке соблазниться не пожалел ещё одного ребра.

Комментарий

• Кондотьер
                        Участник

• 21 October 2010
                        • 46

Сообщение от Dmitry75
                        Женя! Можно мне подкорректировать название темы?

Познал ли Бога человек, называющий себя Христианином, берущий в руки оружие для убийства ради защиты?
                        Дима, у тебя есть дедушка ветеран? Или прадедушка? Вот и скажи ему в лицо - ты окаянный и проклятый Богом старик, немедленно покайся за то, что убивал несчастных немцев, пришедших жечь и насиловать людей на нашей земле. Слабо, Дима?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от максимушка
                          я не против самой защиты,а против методов насилия.
                          Вот это и хочется понять, как это Вы себе представляете на практике. Почему здесь и было множество моделированных ситуаций, коих в реальной жизни в разы больше. Иными словами, будете ли Вы физически защищать свою мать, жену, ребёнка, когда реально способны их защитить, или не будете? Вот и весь вопрос.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от максимушка
                            И в чем моя наглость? В том, что я сказал, что Вы соучастник злодеяний, коль выступаете против тех, кто готов противостоять злу даже силой? Так это правда. Вам не стоит на нее обижаться. Я Вам уже говорил здесь не раз, что если бы Вы просто не заступились за кого из жертв, я бы Вас не осудил за ту немощь. За такое вообще не принято осуждать внешне, но совесть сама такие поступки обличает изнутри. Но коль Вы не просто не готовы противостать физически против зла (как в крайнем случае), но еще и осуждаете тех, кто готов то сделать за Вас, то и спрос с Вас за такое противление уже другой. Там бы Вы просто были немощный сосуд, а здесь Вы атакуете защитников. Потому и вправе я воспринимать Вас за соучастника преступления. Тут, как говорится, с двух одно, либо Вы на стороне насильника (пусть и пассивно его "благословляете", но активно "не благословляете" защитников, чтоб не сказать "проклинаете"), либо на стороне жертвы готовы активно противостоять злу. Третьего не дано.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от Крапива
                              Ужас, неужели он мог такое сказать?
                              Вообще-то это сказала я, совсем недавно, несколько страниц назад. Можете поискать.

Он согласился.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                И в чем моя наглость? В том, что я сказал, что Вы соучастник злодеяний, коль выступаете против тех, кто готов противостоять злу даже силой? Так это правда. Вам не стоит на нее обижаться. Я Вам уже говорил здесь не раз, что если бы Вы просто не заступились за кого из жертв, я бы Вас не осудил за ту немощь. За такое вообще не принято осуждать внешне, но совесть сама такие поступки обличает изнутри. Но коль Вы не просто не готовы противостать физически против зла (как в крайнем случае), но еще и осуждаете тех, кто готов то сделать за Вас, то и спрос с Вас за такое противление уже другой. Там бы Вы просто были немощный сосуд, а здесь Вы атакуете защитников. Потому и вправе я воспринимать Вас за соучастника преступления. Тут, как говорится, с двух одно, либо Вы на стороне насильника (пусть и пассивно его "благословляете", но активно "не благословляете" защитников, чтоб не сказать "проклинаете"), либо на стороне жертвы готовы активно противостоять злу. Третьего не дано.
                                Третье это полагаться на Бога,а вам этого не дано,как и многим между прочим. Что теперь свою досаду на Максима изливать?

Комментарий

Обработка...