Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от FREESURVIVER
    BRAMMEN
    Ничего не случится? Ложь!
    Читаем:
    Вы еще раз мне напоминаете некоторых местных адептов, с пеной у рта, доказывающих что "пей, да не упивайся"
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Сообщение от максимушка
      откажусь защищать такими методами как у вас.
      Откажетесь? Я и говорю-будете сидеть и ждать манны небесной.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Не ну ты посмотри, они даже не читают. Не удивительно, что мимо пройдут. А пафоса то сколько. Подумаешь, какая то баба пищит... Все ухожу с темы. Стыдно за них...
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от максимушка
          я уже отвечал на этот вопрос. Я не верю что существует такая ситуация где только эти два варианта,напротив,я верю что у Бога всегда есть верное решение помимо насилия.Вы задаёте такой вопрос примерно : кого вы выбирете насиловать вашу старшую сестру или младшую? один вариант,выбирайте. Правда неловко да,выбирать? Точно так же и вы мне задаёте вопрос.И то и другое плохо.
          кароче ответа я от вас так и не получил. поверьте есть куча ситуаций где варианта только 2 поэтому я специально написал внизу вопроса
          И прошу вас ответить конкретно, убьете или пройдете мимо,. не надо юлить и плеваться цитатами и мудрыми изречениями.
          вы эту часть проигнорировали.
          слив засчитан.
          вот ваш друг Неизвестный, прямо ответил что пройдет мимо.

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Человече

кароче ответа я от вас так и не получил.
            И не получите. У человека сложился стереотип, Доминанта по Ухтомскому.
            Как он писал-"логика ее слуга".
            Они будут оправдывать любые натяжки и нестыковки своего гуру-Толстого.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Человече
              кароче ответа я от вас так и не получил. поверьте есть куча ситуаций где варианта только 2 поэтому я специально написал внизу вопроса

вы эту часть проигнорировали.
              слив засчитан.
              вот ваш друг Неизвестный, прямо ответил что пройдет мимо.
              ответил как смог,но я и задал вам такой же вопрос,теперь вы попробуйте.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от таня77
                Не ну ты посмотри, они даже не читают. Не удивительно, что мимо пройдут. А пафоса то сколько. Подумаешь, какая то баба пищит... Все ухожу с темы. Стыдно за них...
                мы тему обсуждаем.Пишите по существу.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от FREESURVIVER
                  Человече
                  И не получите. У человека сложился стереотип, Доминанта по Ухтомскому.
                  Как он писал-"логика ее слуга".
                  Они будут оправдывать любые натяжки и нестыковки своего гуру-Толстого.
                  Вы попробуйте рассказать логически о триедином Боге
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от максимушка
                    ответил как смог,но я и задал вам такой же вопрос,теперь вы попробуйте.
                    ваш личный вопрос некоректен потому что в нем нет одного мааааленького обстоятельста. в моем случае, вопрос поставлен так: убить во спасение, или допустить убийство невинной жертвы..
                    в вашем же в обоих варинтах одно и тоже в обеих вариантах ответа. насилие.
                    поэтому отвечать не буду.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Человече
                      ваш личный вопрос некоректен потому что в нем нет одного мааааленького обстоятельста. в моем случае, вопрос поставлен так: убить во спасение, или допустить убийство невинной жертвы..
                      в вашем же в обоих варинтах одно и тоже в обеих вариантах ответа. насилие.
                      поэтому отвечать не буду.
                      я бы мог вам ещё нафантазировать кучу вариантов,но вы всё равно будете стоять на своём,как впрочем и я,так что проехали.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от максимушка
                        я бы мог вам ещё нафантазировать кучу вариантов,но вы всё равно будете стоять на своём,как впрочем и я,так что проехали.
                        да фантазируйте) ктож мешает то) только корректно)

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от максимушка
                          мы тему обсуждаем.Пишите по существу.
                          не это конец света. Если мой изначальный пост-просьба это не тема, то что тогда тема.
                          ЗАЩИТА РЕБЕНКА ЭТО ДЛЯ ВАС НЕ ТЕМА....!!! тогда бояться надо таких как вы. Я уже 50 страниц листаю ваше пустопольство, полистайте теперь и вы... где выплеснули ребенка с вашей водой... Сюсюмушка.
                          скорей отсюда....!!!
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от таня77
                            ЗАЩИТА РЕБЕНКА ЭТО ДЛЯ ВАС НЕ ТЕМА....!!!
                            выходит что не тема тут вон прямо заявляют что пройдут мимо...

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[quote]
                              Сообщение от маклай
                              Собак вывели из волков, всех свободолюбивых и непокорных убивали, оставляли только преданных человеку.
                              Это не так. На самом деле всё проще. Вы приводили из Откровения, так вот там присутствуют вокруг трона и на нём некие животные. Т.е. эти животные были ещё до людей-они вечные. Подумайте в эту сторону-и тогда Вам станет понятным каким образом собака оказалась рядом с человеком-да и не только она.
                              В них сломали дух волка, превратили его в рабский дух собаки.
                              Ни у волка ни у собаки нет и не было никогда духа. Душа есть, а вот дух это человек единственно настоящий, бессмертная искра Бога. Если бы у животных был дух, то они, как и люди, обладали правом принятия решения и ответственности за него, но они если живут в природе то подчиняются своему телу т.е. своей душе и исполняют только то, что дано их телу. А если живут около человека то исполняют волю человека, но тем не менее не нарушают того, что требует их душа.
                              То же самое можно делать и с людьми. Если долго выбивать лучших представителей народа, и оставлять худших но согласных быть рабами, то рано или поздно можно вывести расу рабов, счастливых тем что они рабы. Как думаете кто будет победившим и кто наследует всё, рабы, или те кто проводил селекцию?
                              Победивших не будет. Подобные попытки в истории всегда оканчивались крушением империй-всех...Без исключения. Человеческий дух, не может долго находиться в рабском состоянии-начнётся вырождение т.е. женщины перестанут рожать, мужчины окажутся импотентами, а те кто всё же родится будут недееспособны. Либо рабы поступят так, как поступили когда -то израильтяне под водительством Моисея. Вы пытаетесь втиснуть всё в рамки одной человеческой жизни. Наверно забываете о том, что человеческий дух бессмертен-он имеет точку рождения, но, как искра Бога, не имеет точки смерти. Даже то, что называют духовной смертью это утрата личностного сознания т.е. в той "геенне огненной" духу стирают память и он очистившись от прилипшей шелухи земных воплощений и последствий игры в "верю-не верю" начинает всё сначала, как новая личность, с новым именем в Книге Жизни. стирание процесс долгий и весьма мучительный. Но, првда, дух получает "утешительный приз" -перед стиранием его имени из Книги Жизни ему показывают РАЙ т.е. дают вкусить то от чего он сам добровольно отказался принимая свои собственные решения. Что ж поделаешь: "собаке-собачья смерть".
                              Только не думайте что я Вас или кого другого пытаюсь запугать или запутать или обвинить. Нет...Я просто излагаю процесс так, как он описан в Откровении, и в книге Еноха, да и во всей Библии в разных местах. Ну разве что использую для изложения не цитаты, а современный язык.
                              Последний раз редактировалось Takigut; 14 October 2010, 04:50 AM.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от неизвестный
                                Верующий человек ИМЕЕТ УМ отличный от материального,
                                Т.е. тело в могилге разложится, а ум...Ум конечно останется.
                                Но, вы этого - пока не поймёте.
                                если ум не материальный.

Комментарий

Обработка...