Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Цитата из Библии:
    ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Цитата из Библии:
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Тот, кто не хочет с оружием в руках защищать свою Родину и своих близких, тот сатанист. Так как не любит ближнего и плюет в Христа! Гитлер и фашисты - сатана. И те, кто не сражались с ними, прикрываясь, Христом, на самом деле поддерживали сатану, давая ему возможность безнаказанно уничтожать людей, и по сути, САТАНИСТЫ!
    Те же, кто считали, что нельзя с оружием в руках защищать свою Родину, но поддерживали воинов своим трудом в тылу, лицемеры! Так как сами говорят, что воевать - грех, а грешников поддерживают!
    Мерзавцы считают, что можно деньги зарабатывать, чтобы жить в сытости, на Бога не хотят положиться, чтобы Он их кормил, как Илию в пустыне, а самим находиться в непрестанной молитве, не отвлекаясь на суету! А нас призывают на Бога положиться и не защищать свою родину! С Божией помощью, призывая Бога - БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ!
    Цитата из Библии:
    Отойди от меня, сатана

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от ViGOS
      Со мной не получится, Крис,
      А почему именно с тобой? А то мне пофлудить больше не с кем в созданной тобой теме?
      ты ещё в этом не убедилась?
      Зануда.
      Смахивает на скрытую угрозу, но вот задумаюсь: не ты ли прибежала сюда с палкой?
      Я??? Нет, ну что-ты, я с миром, а ты?
      Какие твои мотивы, девушка, не считающая себя ни Христианкой, ни православной, ни верующей вообще?
      А считающей себя самой умной, красивой, талантливой и доброй. У меня конечно еще много достоинств, но об этом позже.
      Что "прочитал"? Что Петр "прислушался к тем словам, так никогда больше и не подняв меч на человека даже при наличии прямой угрозы его жизни"?
      Странно, вообще-то есть инстинкт самосохранения, и его тоже пока никто не отменял, как и другие. Примеры привести?
      Если на тебя нападет животное, от него можно и нужно защищаться. А просто ранив - только разозлишь еще больше.
      А если человек подобен животному? То и остановить его можно только пулей в лоб? Бывает и такое, к сожалению.
      Ну вот, на этом можно поставить точку. Это слова, не дающие шансов защитникам "христианской самообороны".
      По-моему ты поторопился с выводами, не напомнить ли тебе о своем звании, и о том, какую роль буду выполнять на случай войны?
      Рад, что на это обратила внимание не Христианка (пока что,как надеюсь).
      Ну я же говорила, - у меня куча достоинств.

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Викторович
        Так как сами говорят, что воевать - грех, а грешников поддерживают!

Сам Христос не осудил римского сотника и не призвал его оставить свою профессию после того как исцелил его слугу.

Вигос, интересно, почему? Забыл что ли?
        ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

13
        И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

Ох не думаю,что у Спасителя с памятью примерно как у меня.

Ответственность перед Богом за войну лежит на начальниках.
        И сотник как подвластный человек, не имел право не исполнять приказы тех, в подчинении кого находился. Тем самым он нарушил бы заповедь о подчинении властям.

"...ибо нет власти не от Бога;..."

Значит воины есть, и Христом не осуждаются, а воевать нельзя? Это как?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от ViGOS
          Постараюсь тебе помочь- смысл слов Христа, обращённых к Петру: не поднимай меч, чтоб не стать погибшим от меча.

И Петр прислушался к тем словам, так никогда больше и не подняв меч на человека даже при наличии прямой угрозы его жизни.
          Вообще нужно видеть где, когда и при каких обстоятельствах произносил те или иные слова Христос. Ибо каждое слово Его имеет СВОЕ место. Вот и в случае с арестом Иисуса в саду должно видеть следующее. На Христа не разбойники напали для ограбления или убийства, но пришли представители законной власти (считай современная милиция пришла задержать и доставить в участок подозреваемого, для выяснения обстоятельств причастности или непричастности какого-либо преступления перед законом). И вот этой самой законной власти Петр решил воспротивиться. А это грех. С этим согласны и Ваши оппоненты в этой теме, что нельзя противиться при таких обстоятельствах. Ибо оказавший сопротивление при таких обстоятельствах достоин осуждения. Меч взял - от меча и погибнет.
          Вы же этот случай решили перевести на все случаи жизни. Простите, но Священное Писание не подтверждает Ваших фантазий на сей счет. Не нужно брать слова Божьи, произнесенные в одной ситуации, и прикрывать им собственные заблуждения относительно других случаев жизни.
          Ну а то, что в тех текстах, которые дошли до нас посредством Священного Предания Церкви нет дословно прямых ответов на все случаи жизни, так то естественно. Ибо евангелисты, которые писали свои Евангелия, старались осветить исключительно лишь те вопросы, которые были наиболее актуальны для того времени. Да и Апостолы писали по факту насущных проблем. Потому и нет ничего удивительного в том, что не упоминается о допустимости или недопустимости применении силы (или оружия) при ситуациях, которые поднимали многие в данной теме. На то есть Церковь, Которой Господь даровал Духа Святого. Именно в Ее компетенции давать ответы на насущные вопросы христиан в каждом поколении. Именно по насущности проблемы спустя столетия после смерти последних Апостолов, и возникла потребность в Каноне Священного Писания. И этот Канон Церковь также определяла по вдохновении Духа, как Она давала ответы и на многие другие вопросы жизни.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

[quote=Викторович;2357515]
            Цитата из Библии:
            ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Цитата из Библии:
            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Тот, кто не хочет с оружием в руках защищать свою Родину и своих близких, тот сатанист. [/bible]

Вот те на, завсегдатай Викторович,

да что ж ты так разнервничался?

Да ещё вставил, не подумав, слова Господа, которые как раз обличают твою неевангельскую позицию.
            Ведь те слова говорят о том, что Христианин должен быть готов положить свою душу, а не положить чью-то душу за ближнего своего.

А по поводу "слуги с мечём"- так и вовсе не понятно к чему ты это привёл... ведь тема не о косвенных слугах Божьих, а точнее- мирских людях, занимающих по воле Божьей те или иные посты и носящие звания, а о Христианах.

Ещё более самообличительны и невежественны твои слова "Родину будем защищать"...
            Ведь они свидетельствуют о том, что ты не рождён свыше и не знаешь о том, что Христиане- пришельцы на земле. Родина же их- Царство Небесное, за которое они воюют оружием не плотским.

Ты же называешь "Родиной" общество, наполненное похотью и грехом, ложью и коррупцией, пьянством и убийством... сам себя обличая и говоря о себе, что ты рождён от всего этого, что вскоре получит заслуженную участь на Суде Божьем.

Горе с тобой, да помилует тебя Спаситель!

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Kristella
              А считающей себя самой умной, красивой, талантливой и доброй. У меня конечно еще много достоинств, но об этом позже.

Извини, Кристелла,

но приведённое тобой- не аргументы в этой теме.
              Даже если так оно на самом деле и есть.
              Тут разговор с теми, кто верует во Христа, а ты к этой категории не относишься, как сама сказала.

Сам Христос не осудил римского сотника и не призвал его оставить свою профессию после того как исцелил его слугу.

ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

13
              И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
              Ну раз ты хочешь разобраться в этом эпизоде,то задам тебе наводящие вопросы- Христос хвалил сотника за убийство людей?
              Сотник был Христианином?
              Написано ли о том, что этот человек после чуда оставался сотником, а не ушёл из армии, а после воскресения Христа стал Христианином и в дальнейшем убивал людей?

Да и водители автобусов Христом не осуждаются.
              При чем тут то, чем занимается грешник, даже если он сам того не зная выполняет волю Божью?
              Есть заповеди Христа, даже большие чем ветхозаветная "не убий". И если человек стал Христианином, то не зависимо от профессии, он должен исполнять прежде всего эти заповеди. И если его профессия не совместима с учением Христа, то он просто поменяет её на другую. Так бывает с Христианами.

Надеюсь тебе поможет эта информация.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Певчий
                Ну а то, что в тех текстах, которые дошли до нас посредством Священного Предания Церкви нет дословно прямых ответов на все случаи жизни, так то естественно.

Так говорит дух православного сектанта Певчего.

А вот так говорит Слово Божье:
                Цитата из Библии:
                Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

Итак, как завязывать шнурки- для этого не требуется учение Евангелия.
                А вот как относиться Христианину к ближнему- об этом многократно и чётко сказано в словах и делах Иисуса Христа и апостолов.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от ViGOS
                  но приведённое тобой- не аргументы в этой теме.
                  Конечно. Это аксиома.
                  Тут разговор с теми, кто верует во Христа, а ты к этой категории не относишься, как сама сказала.
                  А что тебя собственно так задевает? Разве я говорила, что являюсь атеистом? Хорошо, давай еще раз поговорим на эту тему. Я жду вопросов.
                  Ну раз ты хочешь разобраться в этом эпизоде,то задам тебе наводящие вопросы-
                  Что за сектанские привычки отвечать вопросом на вопрос? Прекращай.
                  Да и водители автобусов Христом не осуждаются.
                  См пост Певчего по этому поводу. Очень здравая мысль.
                  И если его профессия не совместима с учением Христа, то он просто поменяет её на другую. Так бывает с Христианами.
                  Я привела тебе пример с властями. Что скажешь? Ладно, раз разговор ушел от самозащиты на военную тематику- известно ли тебе о всеобщей мобилизации на военный период?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от ViGOS
                    А вот так говорит Слово Божье:
                    Цитата из Библии:
                    Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                    И каким образом этот текст доказывает правоту Ваших теорий и утверждений?
                    Более того, фразу "о всем, что Иисус делал и чему учил от начала" не должно понимать буквально, как Вы то пытаетесь преподнести в угоду своему заблуждению. Ибо другой евангелист пишет следующее: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25).

Сообщение от ViGOS
                    Итак, как завязывать шнурки- для этого не требуется учение Евангелия.
                    А вот как относиться Христианину к ближнему- об этом многократно и чётко сказано в словах и делах Иисуса Христа и апостолов.
                    Вот и вопрос о том, должно ли ViGOSу подставлять свою заднюю точку под домогательства сексуального извращенца, Апостолы тоже не обсуждали. Ибо здравый человек и так понимает, что при таких обстоятельствах вполне нормально оказать физическое сопротивление. И только ViGOSу то не понятно, почему он и проповедует педерастию, всячески указывая на то, что готов подставляться себя под всякого сексуального извращенца-домогателя. Ибо тех, кто говорит, что должно оказывать отпор таким физически, ViGOS осуждает. Значит, он за педерастию.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Kristella
                      Конечно. Это аксиома.
                      Что аксиома, Кристелла?

То, что твоя красота и умственные способности- не аргумент в этой теме?
                      Пытаешься снова флудить?

А что тебя собственно так задевает? Разве я говорила, что являюсь атеистом? Хорошо, давай еще раз поговорим на эту тему. Я жду вопросов.
                      Разве я такое сказал, что ты атеистка? Ты говорила, что не веришь во Христа, так как нет никаких материальных доказательств Его существования.

Что за сектанские привычки отвечать вопросом на вопрос?
                      Подчеркнул ведь- вопросы наводящие. Можешь ли ты меня упрекнуть в том, что я всегда отвечаю вопросами? Или это просто повод "замять" неудобную тему?
                      Ещё раз повторю: Христос хвалил сотника за убийство людей?
                      Сотник был Христианином?
                      Написано ли о том, что этот человек после чуда оставался сотником, а не ушёл из армии, а после воскресения Христа стал Христианином и в дальнейшем убивал людей?

Размышление над этими вопросами приведёт тебя к ответу.
                      Хотя, если будешь опять обвинять в вопросизме, то просто перестрою те предложения, и от обсуждения тебе всё равно не уйти.

Да, и на каком основании ты, НЕ ХРИСТИАНКА, обвиняешь меня в сектантизме, занимая при этом позиции определённого учения, да ещё и противоречащего Евангелию Иисуса Христа?

См пост Певчего по этому поводу. Очень здравая мысль.
                      Не конкретно говоришь.
                      Я не видел постов православного сектанта Певчего о водителях автобусов.

Я привела тебе пример с властями. Что скажешь? Ладно, раз разговор ушел от самозащиты на военную тематику- известно ли тебе о всеобщей мобилизации на военный период?
                      Кто ушёл, куда ушёл?
                      А что с мобилизацией не так?
                      Убивать-то всё равно заставить никого не могут, как и присягу принять.
                      Ты наверно забываешь о том, что Христиане не боятся ни наказаний,ни смерти.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Певчий
                        И каким образом этот текст доказывает правоту Ваших теорий и утверждений?
                        Более того, фразу "о всем, что Иисус делал и чему учил от начала" не должно понимать буквально, как Вы то пытаетесь преподнести в угоду своему заблуждению. Ибо другой евангелист пишет следующее: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25).
                        Видимо из-за грима на духовном лице православного сектанта Певчего,

он не замечает, что два евангелиста говорят о разных делах.
                        Лука- о делах и учении Иисуса в земном пути, а Иоанн- о делах Слова Божьего, Которым и веки сотворены и со слов о Котором и начал повествование. Или дела человека за тридцать с лишним лет нельзя уместить во всём мире?

Кроме того- сей сектант пытается бросить тень на правдивость слов евангелиста Луки, передавшего нам ВСЁ, О ЧЁМ УЧИЛ И ЧТО ДЕЛАЛ Сын Божий во плоти. Видимо, оставляя лазейку для учения своей секты.

Вот и вопрос о том, должно ли ViGOSу подставлять свою заднюю точку под домогательства сексуального извращенца, Апостолы тоже не обсуждали. Ибо здравый человек и так понимает, что при таких обстоятельствах вполне нормально оказать физическое сопротивление. И только ViGOSу то не понятно, почему он и проповедует педерастию, всячески указывая на то, что готов подставляться себя под всякого сексуального извращенца-домогателя. Ибо тех, кто говорит, что должно оказывать отпор таким физически, ViGOS осуждает. Значит, он за педерастию.
                        Ну а этот ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ (это для модератора Георгия, друга Певчего) вообще "шедевр", смешивающий во едино неверие в силу Божью, защищающую Христиан с недоверием заповеди Христовой, говорящей прямо- не противься злу.
                        Видимо витающие в голове православного сектанта мысли о педерастии имеют достаточно сильное на него воздействие.

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от ViGOS
                          Что аксиома, Кристелла?
                          То, что твоя красота и умственные способности- не аргумент в этой теме?
                          Это что, Вигос?
                          Ты хотел узнать о целях моего пребывания на форуме?
                          Ну так бы и сказал?
                          Окультуриваюсь я тут, да компанию вашу мужскую разбавляю немного. Ты против что ли?
                          Пытаешься снова флудить?
                          А чё, нельзя? Это еще почему?
                          Ты говорила, что не веришь во Христа, так как нет никаких материальных доказательств Его существования.
                          Ну вообще-то, я много еще чего говорила. Почти три тысячи постов. Странно, не об этом мы сейчас ведем речь.
                          Ещё раз повторю: Христос хвалил сотника за убийство людей?
                          Сотник был Христианином?

Ну тогда я отвечу подобным образом.
                          А где Христос "осудил" сотника за убийство людей?
                          Написано ли о том, что этот человек после чуда НЕ оставался сотником и ушел из армии и в дальнейшем НЕ убивал людей?
                          Кстати, ты где в Библии нашел такое слово "Христианин"? А?
                          И добавлю- вопросы тоже наводящие. Ну чтобы не по-сектански было.
                          то просто перестрою те предложения, и от обсуждения тебе всё равно не уйти.
                          .
                          Да тута я! Не уйду. А вот предложения подожду.
                          НЕ ХРИСТИАНКА, обвиняешь меня в сектантизме
                          .
                          Так привычки то сектанские. Видно же.
                          занимая при этом позиции определённого учения, да ещё и противоречащего Евангелию Иисуса Христа?
                          .
                          Ну я в этом не виновата, что моя жизненная позиция совпадает с одним из учений. Мало известного и понятного мне. А противоречий Евангелию, я пока не вижу.

А что с мобилизацией не так?
                          .
                          Мобилизация объявляется когда начинается война. На нее идут все мужчины и женщины более-менее способные хоть что-то. Это приказ. Я в третий раз тебя спрашиваю про подчинение власти, ты, в третий раз где-то не там.

Заповеди про власти напомнить?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Kristella

13

Ох не думаю,что у Спасителя с памятью примерно как у меня.

Ответственность перед Богом за войну лежит на начальниках.
                            И сотник как подвластный человек, не имел право не исполнять приказы тех, в подчинении кого находился. Тем самым он нарушил бы заповедь о подчинении властям.

"...ибо нет власти не от Бога;..."

Лихо! Как будто правда,но это не так.Дело в том ,что когда косается выбор слушать начальника или слово Христа,то тут однозначно Христос.Вы ведь не будете утверждать что власти всегда согласны со словом и учением Христа,а в ранние времена они вообще уничтожали всё что связано с религией и что, тогда тоже нужно было им повиноваться????? То есть если сегодня милиция начнёт расстреливать верующих и вам скажет это делать,то вы будете послушны? Это ж власти.Надо обьективно думать над словом Божьим и всесторонне рассматривать.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

На одном из хасидских форумов ,равин ответил на подобный вопрос, заданный участником форума -" Служба в армии Израиля обязательна, но если кто то не хочет брать в руки оружие то он,должен помнить что, его прийдется защищать кому то другому."

Лук.22:36-38 - Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его,
                              также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                              Последний раз редактировалось vit7; 11 October 2010, 02:18 AM.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от максимушка
                                Лихо! Как будто правда...
                                Рада, что понравилось. Осталось поверить и принять.
                                Вы ведь не будете утверждать что власти всегда согласны со словом и учением Христа,...
                                Ответственность перед Богом за войну возлагается на начальников, которые могли бы её предотвратить и не начинать. Я ведь написала об этом в цитируемом Вами посте. Грех, связанный с убийством во время войны, снимается искренним сожалением, чистосердечным покаянием и оправдывается вынужденностью содеянного не по своей воле.

А Вам напомнить заповеди о подчинении власти? Что тоже есть в моем посте.
                                Как же видите одно и закрываете глаза на другое? Так не пойдет!

Комментарий

Обработка...