Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Гитлер это власть,как и Сталин и Ленин и все предыдущие цари которые проливали тоже не мало крови.А все существующие власти от Бога,знаете ли? Не мне и не вам решать кому жить,мы прах,потому надо познать что Бог Вседержитель и всё Он попустил и Он всеправедный.Я удивляюсь гордыне человеческой и притом с его узким,субьективным пониманием всего! Люди порой ведут себя так и говорят так будто они что то значат и могут что то решать будучи ничтожеством полнейшим.Я не хочу вас задеть просто,но хочу донести что мы не можем решать и вообще даже думать о том кому жить ,а кому умереть,даже если в ваших глазах этот человек тысячу раз мерзавец.Вот если вам Бог скажет вершить суд,тогда можно,но я могу со 100% сказать что Бог вам не скажет кого то убить за его грехи.Это позиция верующего "внешних судит Бог" и у Него Свои методы как это делать через кого и когда,а христианин воюет только с духами злобы поднебесной проповедуя евангелие всей твари.Комментарий
-
типичные слова безвольного трусливого раба. который палец о палец не ударит если хозяин не скажет. Вот благодаря таким людям и происходит все зло в мире. Малодушие и трусость вот самые страшные грехи в этом мире. Потому что именно такие люди допускают и попустительствуют всему злу.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
странные все таки люди христиане... как же надо себя ненавидеть, что бы называть себя ничтожеством. и отдавать себя в рабство... добровольно отдавать.. ужас... фу блин. мерзость....Комментарий
-
nonconformist, Певчий,
Надеюсь, вы не будете отрицать ,что большиство защитников применения насилия являются православными (за исключением меня)
В лагере противников насилия в основном (если не полностью) евангельские христиане. На основании этого кого же более справедливо обвинять в агрессивности?
По поводу "подвигов". Я читал о том, что православные гнали и староверов и евангельских христиан. Но никогда мне не доводилось читать , чтобы евангельские христиане гнали православных. А вам?
По поводу "подвигов". Гонит религиозные, национальные меньшинства и вообще несогласных с нею как правило государственная власть. И религиозная принадлежность этой власти играет далеко не главную роль. Читайте историю Реформации. И католики, и протестанты дорвавшись до власти уничтожали своих противников не задумываясь. Про "подвиги" индепендента Кромвеля я вам уже в другой теме писал. Протестантская Америка воюет по всему миру. Коммунисты в СССР вообще уничтожали всех христиан без разбора. Так что доведись евангелистам в России придти к власти еще очень большой вопрос насколько терпимую религиозную политику они стали бы проводить. Ведь очень большое искушение силовыми методами одним махом покончить с "идолопоклонниками".Комментарий
-
странные все таки люди христиане
Ну и на том спасибо,а то сторонники воин думают что мы пацифисты.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Золотые слова Иисуса : кто возвышает себя,тот унижен будет,а кто унижает себя тот возвысится. Я хочу унижаться пред Богом и признавать что я пред Ним ничтожество,а ты если не сделаеш это в жизни,то когда предстанеш пред Богом то всё равно падёш ниц перед Ним и признаеш что ты есть полнейшее ничтожество и прах,но тогда это будет уже поздно,потому что сделаеш это от безвыходности поставленным перед фактом,так как это будет явно видно,твоё ничтожество.А если повериш в Бога и признаеш сегодня что ты ничто,то это будет благо для тебя,потому что смиренным и униженным Бог даёт благо и спасение и прощение.Комментарий
-
Золотые слова Иисуса : кто возвышает себя,тот унижен будет,а кто унижает себя тот возвысится. Я хочу унижаться пред Богом и признавать что я пред Ним ничтожество,а ты если не сделаеш это в жизни,то когда предстанеш пред Богом то всё равно падёш ниц перед Ним и признаеш что ты есть полнейшее ничтожество и прах,но тогда это будет уже поздно,потому что сделаеш это от безвыходности поставленным перед фактом,так как это будет явно видно,твоё ничтожество.А если повериш в Бога и признаеш сегодня что ты ничто,то это будет благо для тебя,потому что смиренным и униженным Бог даёт благо и спасение и прощение.Комментарий
Комментарий