Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Браток
    максимушкаВы ничего не слышали о свободном выборе человека, даре от БОГА? И о том, что человек был создан по образу и подобию БОГА? Ваша философия - это философия раба и отнюдь не раба Божьего, а просто - раба. Просьба к Вам на будущее - не проэцируйте своё личное миропонимание на всё человечество, будьте скромнее.
    Быть скромнее вас не получится,вы же требуете!!

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Вы ничего не слышали о свободном выборе человека, даре от БОГА?
      этот выбор заключается только лишь в одном : ты выбираеш себе господина,но будешь рабом в любом случае.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от максимушка
        Гитлер это власть,как и Сталин и Ленин и все предыдущие цари которые проливали тоже не мало крови.А все существующие власти от Бога,знаете ли? Не мне и не вам решать кому жить,мы прах,потому надо познать что Бог Вседержитель и всё Он попустил и Он всеправедный.Я удивляюсь гордыне человеческой и притом с его узким,субьективным пониманием всего! Люди порой ведут себя так и говорят так будто они что то значат и могут что то решать будучи ничтожеством полнейшим.Я не хочу вас задеть просто,но хочу донести что мы не можем решать и вообще даже думать о том кому жить ,а кому умереть,даже если в ваших глазах этот человек тысячу раз мерзавец.Вот если вам Бог скажет вершить суд,тогда можно,но я могу со 100% сказать что Бог вам не скажет кого то убить за его грехи.Это позиция верующего "внешних судит Бог" и у Него Свои методы как это делать через кого и когда,а христианин воюет только с духами злобы поднебесной проповедуя евангелие всей твари.
        типичные слова безвольного трусливого раба. который палец о палец не ударит если хозяин не скажет. Вот благодаря таким людям и происходит все зло в мире. Малодушие и трусость вот самые страшные грехи в этом мире. Потому что именно такие люди допускают и попустительствуют всему злу.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от максимушка
          этот выбор заключается только лишь в одном : ты выбираеш себе господина,но будешь рабом в любом случае.
          Благодарение Богу просвещающему сердца обращённые к Нему.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Человече
            типичные слова безвольного трусливого раба. который палец о палец не ударит если хозяин не скажет. Вот благодаря таким людям и происходит все зло в мире. Малодушие и трусость вот самые страшные грехи в этом мире. Потому что именно такие люди допускают и попустительствуют всему злу.
            А распространяют зло те,кто нашёл не того господина или сделал им себя любимого.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от максимушка
              От человека с рабским менталитетом услышать другое - нонсенс. Лучше бы вспомнили слова Иисуса: "Я пришёл сделать вас свободными".
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от максимушка
                странные все таки люди христиане... как же надо себя ненавидеть, что бы называть себя ничтожеством. и отдавать себя в рабство... добровольно отдавать.. ужас... фу блин. мерзость....

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Индепендент
                  nonconformist, Певчий,

Надеюсь, вы не будете отрицать ,что большиство защитников применения насилия являются православными (за исключением меня)
                  В лагере противников насилия в основном (если не полностью) евангельские христиане. На основании этого кого же более справедливо обвинять в агрессивности?

По поводу "подвигов". Я читал о том, что православные гнали и староверов и евангельских христиан. Но никогда мне не доводилось читать , чтобы евангельские христиане гнали православных. А вам?
                  А вы название темы хорошо прочитали? Там речь идет о насилии с целью защиты себя или ближних. В рамках этой темы и идет дискуссия. А понятие "агрессивность" подразумевает немотивированную склонность к насилию, типа випил стакан водки и пошел на улицу с прохожими драться. Вы в этом православных обвиняете?
                  По поводу "подвигов". Гонит религиозные, национальные меньшинства и вообще несогласных с нею как правило государственная власть. И религиозная принадлежность этой власти играет далеко не главную роль. Читайте историю Реформации. И католики, и протестанты дорвавшись до власти уничтожали своих противников не задумываясь. Про "подвиги" индепендента Кромвеля я вам уже в другой теме писал. Протестантская Америка воюет по всему миру. Коммунисты в СССР вообще уничтожали всех христиан без разбора. Так что доведись евангелистам в России придти к власти еще очень большой вопрос насколько терпимую религиозную политику они стали бы проводить. Ведь очень большое искушение силовыми методами одним махом покончить с "идолопоклонниками".

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Браток
                    От человека с рабским менталитетом услышать другое - нонсенс. Лучше бы вспомнили слова Иисуса: "Я пришёл сделать вас свободными".

А от кого?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Человече
                      странные все таки люди христиане... как же надо себя ненавидеть, что бы называть себя ничтожеством. и отдавать себя в рабство... добровольно отдавать.. ужас... фу блин. мерзость....

странные все таки люди христиане

Ну и на том спасибо,а то сторонники воин думают что мы пацифисты.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от максимушка
                        так уже давно вы, дорогой ,должны быть без членов своих.Тут за свои члены речь,а не за члены ближнего твоего.
                        Угу, Иисус призывает к членовредительству, что ли? Да Вы, уважаемый, далеки от понимания Писания также, как Арктика от Антарктиды. (аллегория)
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от FriendX
                          А от кого?
                          Не от "кого", а от - ЧЕГО. Не включайте неумного, сам всё прекрасно знаете.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Человече
                            Золотые слова Иисуса : кто возвышает себя,тот унижен будет,а кто унижает себя тот возвысится. Я хочу унижаться пред Богом и признавать что я пред Ним ничтожество,а ты если не сделаеш это в жизни,то когда предстанеш пред Богом то всё равно падёш ниц перед Ним и признаеш что ты есть полнейшее ничтожество и прах,но тогда это будет уже поздно,потому что сделаеш это от безвыходности поставленным перед фактом,так как это будет явно видно,твоё ничтожество.А если повериш в Бога и признаеш сегодня что ты ничто,то это будет благо для тебя,потому что смиренным и униженным Бог даёт благо и спасение и прощение.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Ведь очень большое искушение силовыми методами одним махом покончить с "идолопоклонниками".
                              чё то вы попутали,ведь вы то и пытаетесь доказать что грешника можно и убить,а мы как раз таки против всякого убийства.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от максимушка
                                Золотые слова Иисуса : кто возвышает себя,тот унижен будет,а кто унижает себя тот возвысится. Я хочу унижаться пред Богом и признавать что я пред Ним ничтожество,а ты если не сделаеш это в жизни,то когда предстанеш пред Богом то всё равно падёш ниц перед Ним и признаеш что ты есть полнейшее ничтожество и прах,но тогда это будет уже поздно,потому что сделаеш это от безвыходности поставленным перед фактом,так как это будет явно видно,твоё ничтожество.А если повериш в Бога и признаеш сегодня что ты ничто,то это будет благо для тебя,потому что смиренным и униженным Бог даёт благо и спасение и прощение.
                                А я верю в Бога. Только мой Бог не жестокий рабовладелец, а мой Отец. Который не делает меня рабом, не унижает меня. Ну а вам если нравится быть ничтожеством то так им оставайтесь воля ваша. вам жить. Мир вам.

Комментарий

Обработка...