Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от FriendX
    Нет,не стану устраивать бабий базар с их затяжными разбирательствами,тасканим за космы и прочими элементами рыночной борьбы.
    Согласен, можете отвечать кратко и без бабьего базара
    Скажу так,вы нервно перечислили все прозвучавшие ранее аргументы без учёта моих,которые просто разрушили всю кучу ваших.
    Вы хотели снова её нагребсти,но уже не получается.
    Ну, и что ж я упустил? Мне просто интересно. Все вроде на своих местах:

ВЗ - злые и жестокие законы, НЗ - никаких судов и справедливости; бандит может покаяться - его нельзя убивать. Жертву убивать можно, - а что возьмешь с бандита, работа у него такая. А он потом покается - и все будет окей.
    А попытки Певчего скрестить блудницу с милиционером просто дают портрет той, из книги Откровений,блудодеяниями которой видимо вы "милитаристы" все опьянены.Да вы и сами где то ранее в этом признавались.
    Я рад вашей наблюдательности. Уж не сочтите за труд, процитируете мое признание.
    Последний раз редактировалось igor_ua; 06 December 2009, 12:33 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Rabin
      Сильно вы переживаете за спецназовцев, за честь мундира.
      Предложил вам расширить круг переживания за грешников без табельного оружия.
      Так тема же здесь обсуждается именно о крайнем случае (в том числе и с применением оружия). А Вы самопроизвольно меняете ее. Создайте другую, и там обсудите ее. А здесь нужно следовать именно предложенному направлению мысли...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Rabin
        ВиГОС, специально для вас:
        Я убрал пояснение про шоссе, что это реплика из к/ф "Трасса №60", в котором герой попадает в некое место, как к примеру ВиГОС попал на форум. У него (героя) там происходят встречи, которые назидают и утверждают его в избрании личных решений и поступков.
        А поскольку у взрослых мышление ассоциативное, то надеюсь в надписи моей, они (если захотят) найдут кое-что и для себя.
        Ой...

Видимо за 35 лет жизни у меня выработалось не достаточно ассоциативное мышление, что подумал вдруг (помня о добавке с "к/ф"), что Рабин ищет своих единомышленников среди поклонников Голливуда, а не христиан...

Да и без ссылки на Голливуд фраза звучит знаменательно, как для человека, позиционирующего себя, как почитателя букв, написанных в словах Евангелия Иисуса Христа.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от igor_ua
          Согласен, можете отвечать кратко и без бабьего базара

Ну, и что ж я упустил? Мне просто интересно. Все вроде на своих местах:

ВЗ - злые и жестокие законы, НЗ - никаких судов и справедливости; бандит может покаяться - его нельзя убивать. Жертву убивать можно, - а что возьмешь с бандита, работа у него такая. А он потом покается - и все будет окей.

Я рад вашей наблюдательности. Уж не сочтите за труд, процитируете мое признание.
          Вот то что выделил и есть истерика,так как никто с нашей стороны ничего похожего и не говорил. Единственная деталь правилино переданая но не в том тоне,это то что бандит может покаяться,а остальное бред.

Ваше признание страниц 15-20 назад,тоже ввысказаное в таком же тоне,вроде не о вас,вы мне ещё говорили что мол обидно что не я первым догадался,вспоминайте. У меня GPRS и я и так по пол минуты жду страницы и не всегда успешно. Ко всему прочему кто то с сайта пакостит через cookie браузера,приходится чистить браузер,а то вообще не зайти на сайт.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Так тема же здесь обсуждается именно о крайнем случае (в том числе и с применением оружия). А Вы самопроизвольно меняете ее. Создайте другую, и там обсудите ее. А здесь нужно следовать именно предложенному направлению мысли...
            О, какой у меня и модераторов "помошник"...

Странно, что работает он избирательно... почему-то не советует некоторым участникам (друзьям по духу буквы) создать тему с анекдотами и попеть в ней мирских песен... такой себе "неправильный надзиратель темы"... может макияж нанесен неудачно и один глаз залип от краски (судя по аватаре)?

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от ViGOS
              Да и без ссылки на Голливуд фраза звучит знаменательно, как для человека, позиционирующего себя, как почитателя букв, написанных в словах Евангелия Иисуса Христа.
              Ну а вы-то букв не почитаете. Считаете себя выше этого, потому даже и не учились нигде и никогда.

Знания у вас от чего - от сырости?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от wolf_ua
                Ну а вы-то букв не почитаете. Считаете себя выше этого, потому даже и не учились нигде и никогда.

Знания у вас от чего - от сырости?
                Здравствуй, Волченок с Украины.

Знания и благодать у христиан от Духа, Которого имеют от Сына по воле Отца. Помазанием еще называют.

А у тебя "Христос в сердце" от знаний и учености?

Комментарий

• Player_X
                  Отключен

• 24 April 2009
                  • 779

Сообщение от ViGOS
                  Мир ревнующим по правде Христовой!

Один из участников форума сказал такую фразу:

Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
                  Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
                  Цитата из Библии:
                  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!

Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.

Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.

Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.

Люди бывают разные - нормальные,ненормальные,пьяные,озлобленные и т.д.
                  В общем по ситуации надо действовать и не забывать про то чему Иисус учит.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от ViGOS
                    Здравствуй, Волченок с Украины.
                    И тебе привет, велосипедист из Иркутска.

Сообщение от ViGOS
                    Знания и благодать у христиан от Духа, Которого имеют от Сына по воле Отца. Помазанием еще называют.
                    Верно сказал. Иногда и так называют.

Сообщение от ViGOS
                    А у тебя "Христос в сердце" от знаний и учености?
                    Неа. Это от веры.

Но все же ты умудрился написать обо всем, чем угодно, кроме ответа на вопрос.

Не затруднит ответить - как получилось, что букву ты не почитаешь, а знания получал именно через прочтение этих самых букв?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Певчий
                      Вы поклонник этой темы?
                      И до сих пор считаете что в массе сообщений, нет места точному ответу на вопрос ВиГОСа?.
                      Библия (если помните конечно) предлагает всего 3 попытки объяснить апоненту ошибки в рассуждениях, а после либо удалиться, либо перейти на другой вопрос, можно смежный.
                      Я последовал этому совету и перешёл на смежный. Звучит он так:
                      Может ли работа христианина связана с ношением оружия с возможным его применением?
                      А поскольку в ходе нашего общения выяснилось что работа милиционера и кадрового военного "грязная" с т.з. христианина, но кто-то её должен делать, то я вспомнил о грязной работе шахтёров.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от ViGOS
                        35-и летнему торопыге

Мальчик, не торопись с выводами.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Rabin
                          Вы поклонник этой темы?
                          Что значит, "поклонник темы"?
                          Я просто приял в ней участие.

Сообщение от Rabin
                          И до сих пор считаете что в массе сообщений, нет места точному ответу на вопрос ВиГОСа?.
                          Давно даны, и не один раз. Только периодически появляются новые участники дискуссии, которые, как они сами честно признают иной раз, что отначала не читали всего, почему и не вкурсе всех тех ответов. Почему и приходится иной раз напоминать о том, повторяться.

Сообщение от Rabin
                          Библия (если помните конечно) предлагает всего 3 попытки объяснить апоненту ошибки в рассуждениях, а после либо удалиться, либо перейти на другой вопрос, можно смежный.
                          Все правильно. Только здесь не один оппонент, а их очень и очень много. При чем большая часть просто читает эти посты, не вмешиваясь в дискуссию лично. Также читают и те, кто еще не утвержден в том, какую позицию избрать для себя по данному вопросу. Вот, ради именно таких людей вполне допустимо на форумах и в 4-ый, и в 5-ый раз, и более повторяться.

Сообщение от Rabin
                          Я последовал этому совету и перешёл на смежный. Звучит он так:
                          Может ли работа христианина связана с ношением оружия с возможным его применением?
                          Так на такой вопрос здесь уже тоже отвечали, что да, может и христианин быть слугой Господа с мечом.

Сообщение от Rabin
                          А поскольку в ходе нашего общения выяснилось что работа милиционера и кадрового военного "грязная" с т.з. христианина, но кто-то её должен делать, то я вспомнил о грязной работе шахтёров.
                          А я не считаю такую работу "грязной". Ибо Божья работа не может быть "грязной".
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Певчий
                            Так на такой вопрос здесь уже тоже отвечали, что да, может и христианин быть слугой Господа с мечом.
                            А я не считаю такую работу "грязной". Ибо Божья работа не может быть "грязной".
                            У нас вами боги разные. Не иначе.
                            "Так на чья ты сторона?" (с)
                            Ответ на следующий вопрос я думаю внесёт ясность:
                            - Иегова, ваш бог?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Rabin
                              У нас вами боги разные. Не иначе.
                              "Так на чья ты сторона?" (с)
                              Ответ на следующий вопрос я думаю внесёт ясность:
                              - Иегова, ваш бог?
                              Иегова и Иисус Христос - это Один и Тот же Бог.
                              А у Вас это два разных бога?

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Rabin
                                Интересна, интересна.

Вот мне до сих пор казалось, что грязь работы милиционера состоит лишь в его возможном нарушении законов, а военного в неуважении к жизни и чести его подчиненных.

Отчего вдруг их работа стала грязной. Всегда защищать и оберегать почиталось честью и высоко ценилось, а тут - гляди "грязная".

Можно поподробнее?
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...