Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Елена 61
    Я рада за Вас.
    А я рад,что вы рады за меня
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Тему стоило бы закончить такими словами ап. Павла:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      (1Тим.1:8-10)

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

анатолий17:

Ну,вы меня утешили,я хоть и православный ,но искренний,так что Бог меня спасёт
        Иудейское священство тоже искренне ненавидело Христа.
        И искренне считали, что Он казнен за дело.
        И многие другие убивая или клевеща, искренне считают, что делают благое дело.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от FriendX
          Павел_17
          Вся проблема в том,что в теме не стали разбирать учение Иисуса,а стали придумывать примеры оторванные от жизни. Это и нужно для места лукавому,но и с другой стороны для того чтобы определить кто за чем следует.Кто за учением,кто за фантазиями.
          Какие конкретно примеры, оторваны от жизни?
          Что на Вас могут напасть среди бела дня? Это самая, что ни на есть реальность.
          Однако, некоторые бояться честно признаться в трусости и придумывают для себя оправдание. Дескать, мы на столько духовные, что как только помолимся, сразу все насильники разбегутся.
          Озвучьте пожалуйста Ваши действия, если проходя мимо подъезда Вы услышали крики о помощи?

Ещё как учил,только вы начнёте крутить и вертеть словами ,а тут прямо сказано кто есть кто и как поступать.
          Ответьте конкретно и не вертите словами.

Близкие могут быть мертвецами ещё при жизни.Будет таких мертвецов больше или меньше не мне решать. Что надо делать Иисус ясно сказал.
          Т.е. когда будут убивать или насиловать Вашу жену или детей, Вы будете считать, что они и так духовно мертвы и их не надо спасать? Но убийцы и насильники не мертвы духовно и есть шанс призвать их к покаянию когда-нибудь.
          Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от test
            Вы, как и многие участники, не хотите признать правоту VIGOS'а и прячетесь за надуманными предлогами.
            У меня сложилось другое мнение. Что противники насилия прячутся за отрывками из Библии, вместо того, чтобы честно ответить на конкретные примеры. Эти примеры вполне реальные и они лишь нужны для того, чтобы на их основании христиане проявили свои убеждения.

Бог сам все сделает, если будет Его святая воля.
            А что будет делать христианин в это время?

Вплоть до того, что рукой VIGOS'а толкнет плохого террориста так, что тот вдруг умрет. Но это будет действием уже не VIGOS'а, а действие под влиянием Духа Святого.
            Для этого надо, чтобы и ноги этого христианина не побежали куда-то в сторону. А судя по словам некоторых форумчан, они вообще не собираются вмешиваться в насилие. Пусть Бог разбирается, а мы тут не причем. Никто пока не озвучил что он лично будет делать, когда услышит крики из подъезда.

Но беда VIGOS'овской темы, что она слишком сложна... Многие его противники, имея врожденную или приобретенную страсть к убийствам и проч., пытаются оправдывать свою тайную страсть всякими примерами и т.д. и т.п.
            Не надо додумывать того, чего нет на самом деле.
            Лучше озвучьте Вашу позицию, что делать христианину, когда он слышит крики из подъезда о помощи.

спровоцировали всех "любителей убивать" (причем не только православных!) на фантазии на тему террористов и проч. ужасов.
            А Вы в какой стране живете? Про террористов не слышали?
            На мою жену напали и ограбили в подъезде среди бела дня, когда она шла к больному ребенку по вызову. Никто не вышел на помощь.
            Вот такие прочие ужасы творятся в Москве среди бела дня.
            А Вы и другие не можете внятно ответить на элементарные вопросы.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ViGOS
              Христиане знают, что Иисус учит (и сейчас, как и раньше) смотреть на всё духовно, обучаясь от Духа Святого, а не душевно или равнодушно.
              И что должен делать христианин, когда услышит крики о помощи?
              Озвучьте, а не прячьтесь за пустыми словами.

Если ты мыслишь не так, Павел, то ты не познал путь Христов.
              Просветите меня пожалуйста. Что должен делать христианин, когда услышит крики о помощи из подъезда.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от DAWARON
                анатолий17:

Иудейское священство тоже искренне ненавидело Христа.
                И искренне считали, что Он казнен за дело.
                И многие другие убивая или клевеща, искренне считают, что делают благое дело.
                Согласен с Вами
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

"Венец" философии насильников, ярко выраженный в ответе на эти слова:

Христиане знают, что Иисус учит (и сейчас, как и раньше) смотреть на всё духовно, обучаясь от Духа Святого, а не душевно или равнодушно.
                  который (ответ) произнёс человек, думающий о себе, что он идёт по пути познания живого Бога:
                  Сообщение от Павел_17
                  И что должен делать христианин, когда услышит крики о помощи?
                  Озвучьте, а не прячьтесь за пустыми словами.
                  Яркий пример ШИРОКО РАСПОСТРАНЁННОГО мышления, свидетельствующий о том, что значит для современных "самохристиан" вождение помазанием и постояннае надежда на Духа Святого, Который обязательно даёт христианину в каждой отдельной ситуации уникальное решение, неподвластное никаким человеческим шаблонам- для таких религиозников, подобно модератору этого форума Павлу, это "пустые слова".
                  Очень жаль этого человека, как и многих других, называющих себя Христовыми, и по прежнему живущих "по понятиям" и шаблонам этого мира... очень рекомендую вдуматься в слова из послания апостола Иоанна, сказанные о том самом помазании, которым водимы и обучаемы ВО ВСЁМ имеющие его.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от ViGOS
                    "Венец" философии насильников, ярко выраженный в ответе на эти слова:
                    ....

Яркий пример ШИРОКО РАСПОСТРАНЁННОГО мышления, свидетельствующий о том, что значит для современных "самохристиан" вождение помазанием и постояннае надежда на Духа Святого, Который обязательно даёт христианину в каждой отдельной ситуации уникальное решение, неподвластное никаким человеческим шаблонам- для таких религиозников, подобно модератору этого форума Павлу, это "пустые слова".
                    Очень жаль этого человека, как и многих других, называющих себя Христовыми, и по прежнему живущих "по понятиям" и шаблонам этого мира... очень рекомендую вдуматься в слова из послания апостола Иоанна, сказанные о том самом помазании, которым водимы и обучаемы ВО ВСЁМ имеющие его.
                    Дорогой для Господа VIGOS! Вы все объяснили так четко и ясно, но эти кровожадные не хотят никак понять сути. С Вашего позволения/не-позволения я дам ответ на поставленный вопрос этой темы, чтобы кроважадные перестали ...

ОТВЕТ на вопрос темы (правильный):
                    Настоящий христианин (или считающий себя таким) не станет говорить конкретно: "имеет или не имеет право брать в руки оружие...", а ответит примерно так:
                    Если возникнет такая ситуация, когда я могу защитить или не защитить жертву, то я поступлю ТАК, как мне скажет:
                    или
                    1) совесть (это кровожадные православные с сожженной совестью) - ответ очевиден: воспользуются поводом, чтобы кого-нибудь прикончить...
                    или
                    2) тот, кого VIGOS называет "Духом Святым".... Как правило это "дух" подсказывает поступить так, как поступил бы любой трусливый человек. Но если этот человек - верующий, то его нельзя называть трусом, т.к. он исполнял волю того, кто им руководит.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Вигос.

Брат, ну ка скажи мне пару вариантов шаблонов в этом случае?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Павел_17

Т.е. когда будут убивать или насиловать Вашу жену или детей, Вы будете считать, что они и так духовно мертвы и их не надо спасать? Но убийцы и насильники не мертвы духовно и есть шанс призвать их к покаянию когда-нибудь.
                        Я Вас правильно понял?

Нет конечно не правильно,раз такие вопросы.Но прежде мне хотелось бы узнать,что за напиток вы пьёте и не из одной ли бутылки с Анатолием и прочими фантазёрами? На вашу жену напали,но вы ничего не сделали??? А нападут и ещё что либо произойдёт,А вас рядом не будет???И кому претензии?
                        А если бы были и не смогли помочь? Вам врезали и лежали бы,пока всех убивали? А..??Б...??? Сколько вариантов и все вымышленные,но в реальности может быть только один и только ваш.

Есть такая народная сказка,армянская кажется,где муж пришёл домой и видит плачет дочь.Спрашивает в чём дело?
                        Да вот представляешь,вырасту я и выйду замуж,потом рожу сына,потом он пойдёт на речку,потом он залезет на дерево,потом он упадёт,потом умрёт....Подключилась жена и тоже плачет называя по имени внука который не родился и потом остальные женщины в доме и...решили надо забить быка и устроить поминки.Так и пришлось сделать мужу чтобы успокоить расфантазировавшихся женищин.
                        Тут происходит аналогичное.У меня нет лишнего быка.

Просветите меня пожалуйста. Что должен делать христианин, когда услышит крики о помощи из подъезда.
                        Озвучьте пожалуйста Ваши действия, если проходя мимо подъезда Вы услышали крики о помощи?

С пятницы на субботу на этаж выше кто то пил и гулял до утра. Я же болел и выспавшись днём проснулся рано. Так вот всю ночь они вполне тихо гуляли а под уторо разодрались.Кто то там рычал,кидался чем то,кричали женщины...Знаете что я сделал? Позвониол в милицию.
                        Они правда и после второго звонка не спешили,и на мой вопрос :вы что приедете выносить трупы? ответили: успокойтесь,вы не один такой!
                        Приехали когда там устали драться и прямиком ко мне. Говорят вы что заявление писать будете? я говорю нет,идите там что то происходит! А они : а нам сказали что вы заявление хотите написать. Я снова :нет,это не верно,идите выше и разберитесь. Они уныло и неохотно пошли наверх.

Так что просто воспользовался властями,которые как тут уже говорили от Бога.

[Ин.21:17] Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Где вы увидели повеление пасти свиней?

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

ViGOS:

И опять в очередной раз не тпрру, не ну, не ку-ка-ре-ку.
                          Набор красивых, но пустых слов, которые лукаво использованы для прикрытия своей беспомощности.

Дух Христов, о котором вы всуе пролили столько слов,
                          это вам не пыльный мешок, которым вас вдруг ошарашивает в стремной ситуации.
                          Иисус сказал:
                          "Я дам вам воду живую, и кто станет пить, из того самого польются реки воды живой".

А из вас пока течет лишь желтая жижа. Что вы кудахчете как стыдливая курочка, которой вроде и хочется, да не знает как?

Если у вас трусливое сердце и кишка тонка, что бы исполнить заповедь Христову, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          Ибо нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от ViGOS
                            Яркий пример ШИРОКО РАСПОСТРАНЁННОГО мышления, свидетельствующий о том, что значит для современных "самохристиан" вождение помазанием и постояннае надежда на Духа Святого, Который обязательно даёт христианину в каждой отдельной ситуации уникальное решение, неподвластное никаким человеческим шаблонам
                            Т.е. если VIGOS убьет насильника, то скажет, что это не он убил, а Дух Святой убил его рукой.
                            А если такое произойдет с обычным христианином, то он честно признается, что действовал в пределах самообороны.
                            Я правильно понял Вашу мысль?
                            - для таких религиозников, подобно модератору этого форума Павлу, это "пустые слова".
                            Разумеется. Человек, который не анализирует свои поступки, сваливая все на Дух Святой - это пустые слова. Зачем пересиливать себя, бороться со своей ленью и грехами. Можно все свалить на то, что Духу было угодно, чтобы я не пошел проповедовать, что Духу было угодно, чтобы я не вмешивался никуда, что Духу было вообще угодно, чтобы я видел дома у телевизора. А еще можно придумать, что Духу было угодно, чтобы я выставлял свою праведность, сравнивая себя с другими. Правильно я Вас понял?
                            Как обычно, из Вашего сообщения я не понял как Вы поступите, когда услышите крики о помощи? Также я не понял как Вы посоветуете христианину поступить с этой ситуации.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от FriendX
                              Нет конечно не правильно,раз такие вопросы.
                              Из Ваших ответов можно было понять только это. Вы четко пока не озвучили, или я пропустил. Пожалуйста повторите Ваш четкий ответ.

Но прежде мне хотелось бы узнать,что за напиток вы пьёте и не из одной ли бутылки с Анатолием и прочими фантазёрами?
                              Когда хочется в собственных глазах выглядеть героем, а сказать по существу не в состоянии, то надо собеседника унизить. Вы тут Америку не открыли. Оставляю это на Вашей совести. Могу лишь добавить, что спиртного я вообще не пью. И не пил.

На вашу жену напали,но вы ничего не сделали??? А нападут и ещё что либо произойдёт,А вас рядом не будет???И кому претензии?
                              Я привел конкретный пример, что напасть могут даже среди бела дня.
                              А вот конкретного ответа как поступить христианину, если он слышит крики о помощи пока не прозвучало.

Есть такая народная сказка
                              Отвлекитесь на время от сказок и ответьте на конкретный вопрос или честно признайтесь, что не знаете как поступить. Потом можете вернуться к сказкам.

С пятницы на субботу на этаж выше кто то пил и гулял до утра. Я же болел и выспавшись днём проснулся рано. Так вот всю ночь они вполне тихо гуляли а под уторо разодрались.Кто то там рычал,кидался чем то,кричали женщины...Знаете что я сделал? Позвониол в милицию.
                              Т.е. Вы хотите сказать, что христианин, когда видит нападения или крики о помощи должен вызывать милицию и скорее драпать с места происшествия, чтобы не писать заявление?
                              Вы можете ответить четко и конкретно?

Где вы увидели повеление пасти свиней?
                              В этом отрывке про свиней ничего не было сказано, поэтому я их там и не видел. Зачем Вы приписываете мне того, чего я не видел?

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от Павел_17
                                Т.е. если VIGOS убьет насильника, то скажет, что это не он убил, а Дух Святой убил его рукой.
                                А если такое произойдет с обычным христианином, то он честно признается, что действовал в пределах самообороны.
                                Я правильно понял Вашу мысль?

Разумеется. Человек, который не анализирует свои поступки, сваливая все на Дух Святой - это пустые слова. Зачем пересиливать себя, бороться со своей ленью и грехами. Можно все свалить на то, что Духу было угодно, чтобы я не пошел проповедовать, что Духу было угодно, чтобы я не вмешивался никуда, что Духу было вообще угодно, чтобы я видел дома у телевизора. А еще можно придумать, что Духу было угодно, чтобы я выставлял свою праведность, сравнивая себя с другими. Правильно я Вас понял?
                                Как обычно, из Вашего сообщения я не понял как Вы поступите, когда услышите крики о помощи? Также я не понял как Вы посоветуете христианину поступить с этой ситуации.
                                Помочь , защитить обязательно убив другого?

А Вы , Павел, убивали защищая ?

Комментарий

Обработка...