Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Тему стоило бы закончить такими словами ап. Павла:
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)Комментарий
-
анатолий17:
Ну,вы меня утешили,я хоть и православный ,но искренний,так что Бог меня спасёт
И искренне считали, что Он казнен за дело.
И многие другие убивая или клевеща, искренне считают, что делают благое дело.Комментарий
-
Что на Вас могут напасть среди бела дня? Это самая, что ни на есть реальность.
Однако, некоторые бояться честно признаться в трусости и придумывают для себя оправдание. Дескать, мы на столько духовные, что как только помолимся, сразу все насильники разбегутся.
Озвучьте пожалуйста Ваши действия, если проходя мимо подъезда Вы услышали крики о помощи?
Ещё как учил,только вы начнёте крутить и вертеть словами ,а тут прямо сказано кто есть кто и как поступать.
Близкие могут быть мертвецами ещё при жизни.Будет таких мертвецов больше или меньше не мне решать. Что надо делать Иисус ясно сказал.
Я Вас правильно понял?Комментарий
-
Бог сам все сделает, если будет Его святая воля.
Вплоть до того, что рукой VIGOS'а толкнет плохого террориста так, что тот вдруг умрет. Но это будет действием уже не VIGOS'а, а действие под влиянием Духа Святого.
Но беда VIGOS'овской темы, что она слишком сложна... Многие его противники, имея врожденную или приобретенную страсть к убийствам и проч., пытаются оправдывать свою тайную страсть всякими примерами и т.д. и т.п.
Лучше озвучьте Вашу позицию, что делать христианину, когда он слышит крики из подъезда о помощи.
спровоцировали всех "любителей убивать" (причем не только православных!) на фантазии на тему террористов и проч. ужасов.
На мою жену напали и ограбили в подъезде среди бела дня, когда она шла к больному ребенку по вызову. Никто не вышел на помощь.
Вот такие прочие ужасы творятся в Москве среди бела дня.
А Вы и другие не можете внятно ответить на элементарные вопросы.Комментарий
-
Озвучьте, а не прячьтесь за пустыми словами.
Если ты мыслишь не так, Павел, то ты не познал путь Христов.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Венец" философии насильников, ярко выраженный в ответе на эти слова:
Христиане знают, что Иисус учит (и сейчас, как и раньше) смотреть на всё духовно, обучаясь от Духа Святого, а не душевно или равнодушно.
Очень жаль этого человека, как и многих других, называющих себя Христовыми, и по прежнему живущих "по понятиям" и шаблонам этого мира... очень рекомендую вдуматься в слова из послания апостола Иоанна, сказанные о том самом помазании, которым водимы и обучаемы ВО ВСЁМ имеющие его.Комментарий
-
"Венец" философии насильников, ярко выраженный в ответе на эти слова:
....
Яркий пример ШИРОКО РАСПОСТРАНЁННОГО мышления, свидетельствующий о том, что значит для современных "самохристиан" вождение помазанием и постояннае надежда на Духа Святого, Который обязательно даёт христианину в каждой отдельной ситуации уникальное решение, неподвластное никаким человеческим шаблонам- для таких религиозников, подобно модератору этого форума Павлу, это "пустые слова".
Очень жаль этого человека, как и многих других, называющих себя Христовыми, и по прежнему живущих "по понятиям" и шаблонам этого мира... очень рекомендую вдуматься в слова из послания апостола Иоанна, сказанные о том самом помазании, которым водимы и обучаемы ВО ВСЁМ имеющие его.
ОТВЕТ на вопрос темы (правильный):
Настоящий христианин (или считающий себя таким) не станет говорить конкретно: "имеет или не имеет право брать в руки оружие...", а ответит примерно так:
Если возникнет такая ситуация, когда я могу защитить или не защитить жертву, то я поступлю ТАК, как мне скажет:
или
1) совесть (это кровожадные православные с сожженной совестью) - ответ очевиден: воспользуются поводом, чтобы кого-нибудь прикончить...
или
2) тот, кого VIGOS называет "Духом Святым".... Как правило это "дух" подсказывает поступить так, как поступил бы любой трусливый человек. Но если этот человек - верующий, то его нельзя называть трусом, т.к. он исполнял волю того, кто им руководит.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Павел_17
Т.е. когда будут убивать или насиловать Вашу жену или детей, Вы будете считать, что они и так духовно мертвы и их не надо спасать? Но убийцы и насильники не мертвы духовно и есть шанс призвать их к покаянию когда-нибудь.
Я Вас правильно понял?
Нет конечно не правильно,раз такие вопросы.Но прежде мне хотелось бы узнать,что за напиток вы пьёте и не из одной ли бутылки с Анатолием и прочими фантазёрами? На вашу жену напали,но вы ничего не сделали??? А нападут и ещё что либо произойдёт,А вас рядом не будет???И кому претензии?
А если бы были и не смогли помочь? Вам врезали и лежали бы,пока всех убивали? А..??Б...??? Сколько вариантов и все вымышленные,но в реальности может быть только один и только ваш.
Есть такая народная сказка,армянская кажется,где муж пришёл домой и видит плачет дочь.Спрашивает в чём дело?
Да вот представляешь,вырасту я и выйду замуж,потом рожу сына,потом он пойдёт на речку,потом он залезет на дерево,потом он упадёт,потом умрёт....Подключилась жена и тоже плачет называя по имени внука который не родился и потом остальные женщины в доме и...решили надо забить быка и устроить поминки.Так и пришлось сделать мужу чтобы успокоить расфантазировавшихся женищин.
Тут происходит аналогичное.У меня нет лишнего быка.
Просветите меня пожалуйста. Что должен делать христианин, когда услышит крики о помощи из подъезда.
Озвучьте пожалуйста Ваши действия, если проходя мимо подъезда Вы услышали крики о помощи?
С пятницы на субботу на этаж выше кто то пил и гулял до утра. Я же болел и выспавшись днём проснулся рано. Так вот всю ночь они вполне тихо гуляли а под уторо разодрались.Кто то там рычал,кидался чем то,кричали женщины...Знаете что я сделал? Позвониол в милицию.
Они правда и после второго звонка не спешили,и на мой вопрос :вы что приедете выносить трупы? ответили: успокойтесь,вы не один такой!
Приехали когда там устали драться и прямиком ко мне. Говорят вы что заявление писать будете? я говорю нет,идите там что то происходит! А они : а нам сказали что вы заявление хотите написать. Я снова :нет,это не верно,идите выше и разберитесь. Они уныло и неохотно пошли наверх.
Так что просто воспользовался властями,которые как тут уже говорили от Бога.
[Ин.21:17] Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Где вы увидели повеление пасти свиней?Комментарий
-
ViGOS:
Яркий пример ШИРОКО РАСПОСТРАНЁННОГО мышления, свидетельствующий о том, что значит для современных "самохристиан" вождение помазанием и постояннае надежда на Духа Святого, Который обязательно даёт христианину в каждой отдельной ситуации уникальное решение, неподвластное никаким человеческим шаблонам- для таких религиозников, подобно модератору этого форума Павлу, это "пустые слова".
Очень жаль этого человека, как и многих других, называющих себя Христовыми, и по прежнему живущих "по понятиям" и шаблонам этого мира... очень рекомендую вдуматься в слова из послания апостола Иоанна, сказанные о том самом помазании, которым водимы и обучаемы ВО ВСЁМ имеющие его.
И опять в очередной раз не тпрру, не ну, не ку-ка-ре-ку.
Набор красивых, но пустых слов, которые лукаво использованы для прикрытия своей беспомощности.
Дух Христов, о котором вы всуе пролили столько слов,
это вам не пыльный мешок, которым вас вдруг ошарашивает в стремной ситуации.
Иисус сказал:
"Я дам вам воду живую, и кто станет пить, из того самого польются реки воды живой".
А из вас пока течет лишь желтая жижа. Что вы кудахчете как стыдливая курочка, которой вроде и хочется, да не знает как?
Если у вас трусливое сердце и кишка тонка, что бы исполнить заповедь Христову, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Ибо нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего.Комментарий
-
Яркий пример ШИРОКО РАСПОСТРАНЁННОГО мышления, свидетельствующий о том, что значит для современных "самохристиан" вождение помазанием и постояннае надежда на Духа Святого, Который обязательно даёт христианину в каждой отдельной ситуации уникальное решение, неподвластное никаким человеческим шаблонам
А если такое произойдет с обычным христианином, то он честно признается, что действовал в пределах самообороны.
Я правильно понял Вашу мысль?
- для таких религиозников, подобно модератору этого форума Павлу, это "пустые слова".
Как обычно, из Вашего сообщения я не понял как Вы поступите, когда услышите крики о помощи? Также я не понял как Вы посоветуете христианину поступить с этой ситуации.Комментарий
-
Из Ваших ответов можно было понять только это. Вы четко пока не озвучили, или я пропустил. Пожалуйста повторите Ваш четкий ответ.
Но прежде мне хотелось бы узнать,что за напиток вы пьёте и не из одной ли бутылки с Анатолием и прочими фантазёрами?
На вашу жену напали,но вы ничего не сделали??? А нападут и ещё что либо произойдёт,А вас рядом не будет???И кому претензии?
А вот конкретного ответа как поступить христианину, если он слышит крики о помощи пока не прозвучало.
Есть такая народная сказка
С пятницы на субботу на этаж выше кто то пил и гулял до утра. Я же болел и выспавшись днём проснулся рано. Так вот всю ночь они вполне тихо гуляли а под уторо разодрались.Кто то там рычал,кидался чем то,кричали женщины...Знаете что я сделал? Позвониол в милицию.
Вы можете ответить четко и конкретно?
Где вы увидели повеление пасти свиней?Комментарий
-
Т.е. если VIGOS убьет насильника, то скажет, что это не он убил, а Дух Святой убил его рукой.
А если такое произойдет с обычным христианином, то он честно признается, что действовал в пределах самообороны.
Я правильно понял Вашу мысль?
Разумеется. Человек, который не анализирует свои поступки, сваливая все на Дух Святой - это пустые слова. Зачем пересиливать себя, бороться со своей ленью и грехами. Можно все свалить на то, что Духу было угодно, чтобы я не пошел проповедовать, что Духу было угодно, чтобы я не вмешивался никуда, что Духу было вообще угодно, чтобы я видел дома у телевизора. А еще можно придумать, что Духу было угодно, чтобы я выставлял свою праведность, сравнивая себя с другими. Правильно я Вас понял?
Как обычно, из Вашего сообщения я не понял как Вы поступите, когда услышите крики о помощи? Также я не понял как Вы посоветуете христианину поступить с этой ситуации.
А Вы , Павел, убивали защищая ?Комментарий
Комментарий