Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от возлюбленный
    Прошу прощение,если я кого-то незаслуженно в чем-то обвинил или оскорбил.
    Давайте рассуждать,а не обзывать или обвинять.Мы друг другу ничем не должны,кроме взаимной любви.
    Держите мою руку, Возлюбленный!
    Мир Вам.
    Если где нечаянно обидел Вас словом, также простите.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Певчий
      Держите мою руку, Возлюбленный!
      Мир Вам.
      Если где нечаянно обидел Вас словом, также простите.
      Вот,это действительно по Христу.
      Держите и вы мою.

Комментарий

• Анвар
        Участник

• 06 October 2009
        • 118

Сообщение от FriendX
        Анвар

Этим Вы хотите сказать, что отсутствие веры в Бога - это грех, за который Иисус пролил Свою кровь?

И это тоже.Если хотите это главный грех. В бочке сажи есть более чёрные места?
        Откуда Вы это взяли? Грех - это нарушение заповеди. О какой заповеди Вы говорите?
        Чтобы понять, имеете ли Вы отношение ко греху Адама, нужно знать, в чем этот грех заключался. Вы знаете?

Знаю.Непослушание.
        Непослушание в чем?

Азы примерно одинаковые, а между конфессиями идет война по убеждениям. Вы не задумывались о причине, может дело в азах?

Нет, дело в людях и Боге.
        [2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        [2 Фес.2:12] да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        Хорошие отрывки Вы привели, только не в пользу вашего совета, а наоборот.
        Азы - это фундамент. А разделение людей, наученных этим азам, свидетельство того, что этот фундамент и есть дух заблуждения и лжи. Дерево познается по плодам.

Я Вам отвечу, если Вы сможете сформулировать, что такое христианский взгляд, и как он трактует, что такое духовность в Библии.

Если можно,то я своими словами.Христианский взгляд(в нормальном случае) формируестя при участии Духа Божьего в людях Его воспринимающих.
        При этом положение в обществе и образование и прочие заслуги ни при чём.И этот процесс происходит со вновь приходящими к Богу.
        Иногда в этот процесс вмешиваются люди внося свои изменения приводящие к разногласиям.
        Вы ответили общими фразами и ничего конкретного. И не сформулировали определение духовности "христианским взглядом". И это нормально. Существуют лишь взгляды людей, называющих себя христианами. Вы не найдете даже двух одинаковых взглядов в этом вопросе, и это плод действия духа лжи, а не Святого.

Но мне интересно всё же к чему эти вопросы,неужели чтобы оправдать желание убить?
        Я пытаюсь объяснить, что Библия не предназначена для рассматривания вопроса, который обсуждается в этой теме. Потому что о физическом убийстве там ничего нет.

Чего в итоге вы хотите достичь от разговора?
        Хочу Вам объяснить, что Иисус Христос пролил Свою кровь не за Ваш грех, а за грех Адама, к которому не Вы, не я, не террорист, не 100 детей не имеют отношения.

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Вот,это действительно по Христу.
          Держите и вы мою.
          Ну наконец-то! Слава Богу!!!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от nicko
            И предательство это становится видным только в испытании (пусть и виртуальном), от которого Вигос и компания, отмахиваются как чёрт от ладана!
            С чего бы это им так заботиться об общественном мнении о себе? Уж не надеются-ли на вербовку неокрепших душ в предатели Любви?
            Каааакаааая яркая визуализация, однако:

"...от придуманного нами (правоверными по традиции) испытания уклоняются в оторванные от реальности темы, вроде "учил ли Христос такому?", и ведут себя точно как дружбан наш чёрт, у которого алергия на запах ладана... ну кто такое может делать?- точно антиправославнохрысты!!!"

Вот такая она, эта любовь православномирская- "убей того, на кого указывает палец нашей справедливости! Или хочешь в ПРЕДАТЕЛИ ЛЮБВИ записаться?"

Но вопрос то остается неотвеченным: когда убийству кого-то ради чьего-то спасения учил сказавший "не воздавайте злом за зло" и "у вас и волосы все сочтены"?

Сами того не понимая пленники СТРАСТИ К УБИЙСТВУ ищут оправдание своей жажде и "общественному праву" оборвать чью-то жизнь, совершив тем самым над ним не что иное, как СУД, вопреки заповеди Агнца, принесённого в жертву за грехи каждого грешника: "не судите и не судимы будете"!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Searhey

Кроме того, есть еще другие дети - в нашем разговоре никто из неизветсных вышеупомянутых не вставляет шпильку в розетку сам для себя. Он это делает на глазах у всех, и призывает всех делать как он, потому что якобы так делает отец.И это соблазняет тех, кто до этого и не думал делать подобное, считая, что как отец сказал, так и есть: розетка для взрослых. И для них возникает соблазн: правду ли сказал отец, что это опасно?

Здорово сказано,но примените это к той стороне которую пытаетесь оправдать.

Кстати, а где Иисус Христос учил в этой теме не отвечать на этот конкретный вопрос?

Он что то говорил про жемчуг....Стоит ли тратить силы на то чтобы кого из лужи вытаскивать,если там его вся суть?
              Вот вы ни разу не остепенили своих сторонников когда они на пошлость разговоры сводили,но вместе с ними стоите на какой оо позиции. Это может говорить о чём? Как минимум пору вариантов.Один то что вы такоой же,только за речью следите,а второй что отстаиваете определённый взгляд и их совпал чисто случайно с вашим.
              [Притч.24:21] Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,[Притч.24:22] потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?
              [Притч.24:23] Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо.
              [Притч.24:24] Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
              [Притч.24:25] а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
              Так вот мятежники в этом случае те,кто будучи мирскими людьми лезут не уважая Бога и царя вершить свои суды,пусть даже виртуальные.
              Куда же вы смотрите? Или сами такой? А как же хотите прийти к чему то общему или вразумить кого? Ваши проблемы перед глазами других,ничем не прикрыты.

А далее началась интересная история. Сторона, интересующаяся, какой это такой может быть крайний случай, стала возмущаться, что это какой-то крайний случай.

Нет никаких крайних случаев. Есть то что человек смог исполнить(стерпел,смирился,до своей смерти выстоял на Божьей позиции) и есть то что упал,сделал по своей душевной слабости,оправдывая необходимостью или любовью к ближнему.Я бы только из страха за свою и чужую плоть поуничтожал всех мало мальских преступников в тюрьмах,чтобы они не вышли оттуда никогда. Но это мои опасения,мои страхи и никакой любовью к людям здесь и не пахнет. Обычный плотской страх.А так как христианин отстаивает интересы Божьи,то смерть это не самое страшное что ожидает любого человека,страшное там,впереди, кто не раскаялся.Ваша же сторона цепляется всеми конечностями за земное существование,как будто Бог не справится без вас.Это лживая от начала и до конца позиция,стойте сколько хотите на ней,но учтите,что как в прежние времена,так и в будущем с вашейстороны положат много жизней христиан,думая что тем самым служат Богу.Это уже много раз было,не удивляет.

То, что буква на каменных скрижалях и в устах Моисея до и без Иисуса Христа никак открыть не могла.
              То есть каждая строчка и каждая буква Ветхого Завета для христиан и ныне актуальна. Только среда и область применения изменилась сообразно изменению завета.

Согласен,но только плотские войны о которых говорится в ВЗ теперь как прообразы для нас,а не руководство к военным действиям.
              О чём я ещё раз обращаю внимание говорил Димсер,что те кто в службах безопасности и имеют право носить и преименять оружие(их христиан) те этот вопрос решают в рамках законов страны.Мы же мирские никоим образом в это не вмешиваемся. Значит возникающие террористы в голове или в реальности не наша проблема.

Суть в том, что первые скрижали(дело Божье с письменами Божьими, начертанными перстом Божиим) к тому моменту были уже разбиты грехом.

И даже хорошо,а то сделали бы очередную реликвию. Думаю Господь и это предусмотрел.Даже потеря ковчега,и разрушение Храма всё имеет определённый смысл,который плотские христиане руководствуясь религиозным фанатизмом обязательно истолкуют не так и естественно что их действия будут соответсвующими.

А вот Закон Божий не сошел со сцены: наоборот, был открыт Иисусом Христом в Совершенстве.
              И утверждается верой христиан.

Я потому и сказал что Моисей сошёл со сцены.Но закон Божий уже давно извращён в православии,так как изображения Бога всё же в различных вариантах делают,ища каких то послаблений в нём. Такое впечатление что закон этот так и остался Моисеевым,а не Божьим.Но это другая тема.
              А напомнил о том,что вы принадлежа к данной конфессии не можете видеть закон так как высказали крылатой фразой.Исключено.

И получилось, что поступающий по любви всегда исполнит закон.
              А предающий любовь никогда не поступит по закону ,на что бы не ссылался.

Вот именно,потому и Христос не привёл пример с битвой самарянина с разбойниками со смертельным случаем,а потом помогающий жертве.
              И нигде в последствии у Апостолов такого не прослеживается в учении.Потому если вы видите сверх того что написано,то и отвечать будете за то что сверх.Те же кто хранит то что просили сохранять Апостолы,заботятся о Божьем,а не о своем самоутверждении в мире.

Думаю, Вы не найдете ни одного человека, который бы думал иначе.
              А понимают многие по-разному.

Всё очень просто. Понимают обычно однинаково,а вот реализуют в жизни по разному.При реализации ,тут начинается проблема,тут же всплывают мнения учителей,их эмоции,может и демагогии и человек на поводу общества в котором живёт начинает опираться на его мнение,чтобы не попасть в белые вороны(в данном случае еретики) и далее как обычно.То что он прочитал сам уже не играет роли,то что хотел ему сказать Бог уже позади...

Разделение добра и зла: поступки добрые и злые, они же - по любви или без нее, они же законные и беззаконные.

Вы не прошли тест на законные и беззаконные,а под видом любви решили делать то чем занят плотской мир.В плотском мире есть тоже своеобразные понятия любви,иначе они совсем погибли бы и жить им было бы нечем.Поэтому есть люди которые разделяют духовное и плотское-житейское,и в подходдящих ситуциях соединяют одно с другим,исполняя тем самым заповедь.Но постоянно имеющих в себе это разделение ,потому не кидаются в разборки разбойников а либо вызывают соответствующие органы либо терпеливо наблюдают за тем чем занимается этот мир,зная о его участи.
              Для вас это неприемлемо? Тогда поступайте так ,как вас учат ваши учителя.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Анвар

Откуда Вы это взяли? Грех - это нарушение заповеди. О какой заповеди Вы говорите?

Да любой! Если же закон написан в сердцах язычников,то можно понять ,что озвучены или нет эти заповеди Божьи на столько связаны с жизнью,что можно их назвать самой жизнью,Это мы своей умственной деятельностью как бы отделяем от себя жизнь и её целостностьи пытаемся рассуждать стоя как бы в стороне. А всё работает сразу,целиком,реально.

Непослушание в чем?

[Исх.20:2] Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Он тот же,и Адам знал Его ближе чем впоследствии народ израильский.Им через закон пришло это понимание.

Хорошие отрывки Вы привели, только не в пользу вашего совета, а наоборот.
                Азы - это фундамент. А разделение людей, наученных этим азам, свидетельство того, что этот фундамент и есть дух заблуждения и лжи. Дерево познается по плодам.

Дерево не только по плодам,но и на вкус плодов и настроенным вкусовым органам Тем Кто приготовил соотв. плоды. А то если свинье жёлудь это деликатес,то для человека это гадость.Так что пока не ясно чем и как воспринимаете вы.Естественно и выводы ваши могут отличаться от других существ.

Вы ответили общими фразами и ничего конкретного. И не сформулировали определение духовности "христианским взглядом". И это нормально. Существуют лишь взгляды людей, называющих себя христианами. Вы не найдете даже двух одинаковых взглядов в этом вопросе, и это плод действия духа лжи, а не Святого.

А разве это не Святым Духом сказано?:[Лк.13:23] Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                [Лк.13:24] подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                И это не потому что Он схитрил,а потому что люди отличать свои интересы от Божьх уметь не будут.И Дух тут ни при чём.

Я пытаюсь объяснить, что Библия не предназначена для рассматривания вопроса, который обсуждается в этой теме. Потому что о физическом убийстве там ничего нет.

Тем более если время где мы что либо решаем ограничено пребывание во плоти,то лишение плоти любого человека связано с тем что с ним будет в вечности.А тут похоже некоторые примитивно к этому вопросу походят,или совсем не по христиански.

Хочу Вам объяснить, что Иисус Христос пролил Свою кровь не за Ваш грех, а за грех Адама, к которому не Вы, не я, не террорист, не 100 детей не имеют отношения.

Да конечно...мы все можем что то говорить,это может мы так думаем,так считаем.Но вот как это связано с Самим Христом,Писанием,Духом святым,тут уж начинаются споры.И последнее надо делать уважая друг друга,а не опускаясь до пошлости что здесь наблюдалась.Ну ине без чувсва юмора,так как понятно что проблемы мира мы тут не решаем. Так..некоторые ..свои.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от ViGOS
                  Каааакаааая яркая визуализация, однако:

"...от придуманного нами (правоверными по традиции) испытания уклоняются в оторванные от реальности темы, вроде "учил ли Христос такому?", и ведут себя точно как дружбан наш чёрт, у которого алергия на запах ладана... ну кто такое может делать?- точно антиправославнохрысты!!!"

Вот такая она, эта любовь православномирская- "убей того, на кого указывает палец нашей справедливости! Или хочешь в ПРЕДАТЕЛИ ЛЮБВИ записаться?"

Но вопрос то остается неотвеченным: когда убийству кого-то ради чьего-то спасения учил сказавший "не воздавайте злом за зло" и "у вас и волосы все сочтены"?

Сами того не понимая пленники СТРАСТИ К УБИЙСТВУ ищут оправдание своей жажде и "общественному праву" оборвать чью-то жизнь, совершив тем самым над ним не что иное, как СУД, вопреки заповеди Агнца, принесённого в жертву за грехи каждого грешника: "не судите и не судимы будете"!
                  ViGOS мир тебе.

А здесь много таких которые поймут твой набор слов? Ведь проще будет:не нравится-убей. Убей потому что любишь.
                  Ведь и изображения Того Кто сказал не делать Его изображения, тоже из любви делать начали. Только любят они себя ...и свои заповеди.
                  А тем более сказано возлюби как себя(значит себя в первую очередь)...тут уж отказать себе в этом просто нету никаких сил.

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

заповедь "не убей" касается ТОЛЬКО внутри иудейского клана и не распространяется на грешников и неверных. приведите хоть 1 пример из старого завета где бы бог наказал иудея за убийство неиудея? наоборот куча примеров того как бог прямым текстом ПРИКАЗЫВАЕТ убивать неверных, убивает их и их детей лично, или наказывает иудеев за жалость к неверным...
                    ОТВЕТЬТЕ НА ЭТОТ ПОСТ ЛЮБВЕОБИЛЬНИКИ ПЛЗ, НАЙДИТЕ ЭТИ ПРИМЕРЫ.

я со своей стороны могу сказать примеры: бог лично убил всех первородных детей в египте от человека до скота тем самым приравняв египтян к скоту, бог приказал уничтожить 7 народов обетованной земли от старика до младенца сказав что если евреи это не сделают то он сгонит их с земли, бог называет давида верным после того как тот уничтожал филистимлян от старика до младенца, бог говорит униктожить амалекинян от старика до младенца, бог запрещает жениться на нееврейках и невреях, бог избал колено левитов служить себе за то что они выполнили казнь грешников после поклонения тельцу, я еще могу с десяток как минимум таких примеров привести...

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от FriendX
                      ViGOS мир тебе.

А здесь много таких которые поймут твой набор слов? Ведь проще будет:не нравится-убей. Убей потому что любишь.
                      Ведь и изображения Того Кто сказал не делать Его изображения, тоже из любви делать начали. Только любят они себя ...и свои заповеди.
                      А тем более сказано возлюби как себя(значит себя в первую очередь)...тут уж отказать себе в этом просто нету никаких сил.
                      Мир Божий брату во Христе!

Не питаю иллюзий по поводу "многие ли поймут?", так как знаю истину от Господа- поймут даже не немногие, а очень немногие. Не так ли было и с Господом нашим всего-то два дня назад?

Но тем не менее радуюсь и прославляю Спасителя за то, что исполняет волю Свою в нас, достигших последних дней и удостоенных Им участи быть свидетелями и ИСПОЛНИТЕЛЯМИ Его жизни, открявающейся в следующих словам и делам Христа и удаляющим свои руки и сердце от дел "как у всех"...

Пусть умножает в тебе Господин Свою силу и любовь!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Я ради спасения человека, готов пожертвовать своим телом, как бы это не было позорно.
                        Хорошо, если так. Но есть два момента.
                        Во-первых, Вы не отдаете себе отчета в том, что Ваша подобная готовность никому и никогда реально не поможет.
                        Зачем Ваше тело террористу? Как реально можно заменить собой заложников, которые у него уже есть? В лучшем случае, они Вас добавят к уже имеющимся.
                        Зачем Ваше тело насильнику? Как можно собственным телом удовлетворить его похоть... обольстить, что ли? Например, я не женщина, не ребенок, не такой уж и симпатичный. Как Вы представляете для меня жертву своим телом?
                        Или зачем Ваше или мое тело грабителю? Оно его что, обогатит на деньги его жертвы?

Это все к тому, что в подобной готовности нет абсолютно никакой связи с реальностью. И тут я даже не говорю, что не во всех случаях это поможет. Скорее можно сказать, что нет такого случая, где бы это помогло реально.
                        С таким же успехом можно сказать " я стану Бэтмэном, подлечу к жертве и унесу ее в безопасное место".
                        Уверяю Вас - любой из Ваших оппонентов, если станет Бэтменом, предпочтет сделать то же самое. Не применяя никакого насилия.
                        Ну, некоторые может и вернутся - дать грабителю пенделя... Но никто не будет лететь за автоматом, чтобы пустить в него очередь: потому что главная цель вмешательства у нормальных людей - спасение жертвы. И когда эта цель достигнута, повод для применения оружия исчезает.

Короче, первый момент в том, что если в Вашем поступке нет ни для кого спасения - это и не поступок вовсе. А глупость какая-то...

А можно посмотреть и глубже. Глупости на ровном месте не возникают.
                        Здесь ,на самом деле, суть в том, что Вы внутреннее, для себя, установили границу собственной жертвенности по телу: и из этого видно, что заботитесь не о том, ради кого жертвуете, сколько о сбережении в этой ситуации собственной души.
                        То есть на самом деле это вариант для жертвы (ради которой все это как бы делается) отчасти лукавый, отчасти лицемерный. И это при переходе к более-менее возможной реальности становится видно невооруженным глазом.
                        А Ваша внутренняя готовность к такой жертве больше, чем ничего - но меньше, чем христианство.
                        Потому что христианский поступок по любви направлен исключительно на нужду ближнего. И только помощью в этой нужде и руководствуется.

А вы,ради спасения одного человека от позора, готовы убить другого!
                        Он может легко спасти себя и от угрозы убийства, о котором сразу речь даже не идет, и от применения по отношению к нему силы - просто отказавшись от своего намерения.
                        Так что не нужно делать невиновную сторону ответственной за его выбор.

Так кто больше переживает за свою шкуру,я или вы?
                        Вы не переживате за шкуру жертвы: это отсутствие любви.
                        Поэтому ничего разумного и не клеится.

То есть вы заведомо моделируете ситуацию,где Бог абсолютно бессилен и имя Христа не имеет никакой власти.
                        После того,как ВЫ сделали духовные веревки бессильными и не имеющими власти,предлагаете мне связывать "реальными" (как будто духовные - виртуальные) веревками.
                        Кто эту ситуацию смоделировал? Кто выставил Бога в таком позорном свете? Я или вы?
                        Над злой человеческой волей имя Христа не имеет этой власти. Вы просто не понимаете, что именем Иисуса Христа связываются только бесы. Потому что они побеждены. И если человек одержимый бесом, и действует не по собственной воле - то это поможет.
                        А если он просто злодей, который по собсвенной человеческой злой воле совершает злодейство - то, что он человек, а не бес, не даст его связать "духовными веревками".

Это можно легко проверить. Найдите на этом форуме любого злословящего Христа, и попробуйте заградить его уста именем Господа Иисуса Христа. Ничего не получится.
                        Поэтому и в ситуации с насильником или убийцей (если он не одержимый, и действует по собственной воле) тоже этого не получится.
                        Только его собственная заговорившая совесть, или его собственный страх (то есть его собственная воля) могут его остановить.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

...Я ради спасения человека,готов пожертвовать своим телом,как бы это не было позорно.
                          А вы,ради спасения одного человека от позора,готовы убить другого!
                          Так кто больше переживает за свою шкуру,я или вы?..
                          Ваше участие в спасении происходит не ради спасения жертвы, а ради спасения своей души - цель, которую Вы достигаете ТАКИМ участием - собственная святость, кстати ложно понятая. В этом и лукавство участия.
                          А по поводу переживаний за шкуру свою - так, когда целью ставится ДОСТИЖЕНИЕ спасения жертвы, уже нет места никаким переживаниям, приводящим к нерешительности в действиях... А значит приведёт к поражению и не достижению цели - спасти и реально оградить, а не обозначить своим присутствием участие для оправдания: "я же не бездействовал!". Грош цена ТАКОМУ "спасению".
                          И всё различие, в наших пониманиях правильности действий христианина, происходит от наличия или отсутствия ЛЮБВИ (главнейшие две заповеди), в данном случае к ближнему - любящий другого переступит через свою праведность ради спасения (достижения реального результата) ближнего, а обозначающий любовь к ближнему преткнётся о свою праведность - не принесёт в жертву СВОЁ ЛИЧНОЕ СПАСЕНИЕ ради спасения ближнего!
                          И все разглагольсвования Ваши о жертве своего тела, имеют цель скрыть отсутствие Любви в Вас (предполагаю скрыть от Вас же - имеющий Дух поймёт!)
                          И вот уже, для этого прикрытия, создаётся целая теория противопоставления Ветхого и Нового Заветов, основанная на букве написанного...
                          Жаль только одно - Вы не видите это отсутствие, иначе не судили бы тех кто готов идти до конца, ради торжества Удерживающего.
                          Ладно бы Вы оставались просто "Возлюбленным"( слава Богу за Его Любовь к нам), не видящем следующей ступени на пути к Богу, под названием "Возлюбивший".
                          Но Вы судите и, более того, учите этому других. Вместо того, чтобы задуматься: а почему Иисус не сказал нам "ЛЮБОЕ убийство грех, даже случайное, по неосторожности"? Но акцентировал наше внимание на ГНЕВ наш? ПОЧЕМУ?
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от анатолий17
                            О если бы я был Бэтменом,я бы обязательно вернулся и надавал бы пенделей террористу и за одно Возлюбленому,Вигосу и их компании
                            А вот это "по христиански" . Спасибо на "добром" слове.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

nicko

а обозначающий любовь к ближнему преткнётся о свою праведность - не принесёт в жертву СВОЁ ЛИЧНОЕ СПАСЕНИЕ ради спасения ближнего!

А кому это в истории Церкви удалось?Ценой своего ЛИЧНОГО СПАСЕНИЯ спасти кого либо ещё? Хоть один примерчик чтобы человек ушёл в ад,а благодаря этому кто то попал в рай.Вот тут всё и выплывет наружу.Главное узнаем что зависит от человека, а что от Бога.
                              А может вы спутали с чем то что такое личное спасение?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от FriendX
                                ... Хоть один примерчик чтобы человек ушёл в ад,а благодаря этому кто то попал в рай.Вот тут всё и выплывет наружу.Главное узнаем что зависит от человека, а что от Бога.
                                А может вы спутали с чем то что такое личное спасение?
                                Ну чтож, вот Вам пример ЛЮБВИ:
                                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти...
                                (Рим.9:1-3)
                                Прокомментируете?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...