Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от возлюбленный
    nicko:
    Слава Богу! "Лёд тронулся! Господа присяжные заседатели!"
    И всё-таки по поводу лжи и стыдливого ухода от прямых вопросов: Сообщение № 2505 (permalink)

возлюбленный :
    Так и не понял,в чем именно я солгал в этом сообщении?
    .
    В этом сообщении попытка ткнуть Вас носом в Ваш фактический отказ от защиты своих близких, кстати по Вашей же просьбе:
    А теперь,потрудитесь,прочтите заново всю ветку и ткните меня носом в мое сообщение,где я говорил о том,что не нужно защищать своих матерей,жен и детей

Но Вы опять пытаетесь ускользнуть от ответа вопросом о том "в чем же я солгал", напрочь не замечая второй части вопроса "и стыдливого ухода от прямых вопросов: ", ответ на который пытаетесь замазать лукавством опускания неудобной для Вас части вопроса! Скользкий Вы тип.
    И вот, чтобы не было никаких недомолвок, я привожу полный текст неудобного для Вас разговора - может быть ответите наконец за защиту близких своих:
    -----------------------------------------
    возлюбленный
    Если вы примените силу,чтобы прикрыть собою жертву или станете вместо нее,то это добро.

nicko
    Пожалуйста, научите нас как Вы станете делать это доброе дело - прикрывать собою жертву гомосексуального насилия?
    Или опять словоблудие?
    Пожалуйста, конкретнее... и, если сможете прикрыть своим телом, то без лишних подробностей - грязь однако!

возлюбленный
    Что характерно,из соревнующихся в извращениях,одни православные.
    А если конкретно,то гомосексуалиста-насильника,я связал бы именем Иисуса Христа,ибо это одержимый человек.

nicko
    Вы не прочувствовали ситуацию: жертва КРИЧИТ к Вам о помощи: " помоги, брат связать этого одержимого, ибо один я не справлюсь, мало у меня сил! И слава Богу, что Он послал тебя ко мне на помощь - вдвоём мы точно осилим этого одержимого и не дадим свершиться злому деянию!!!"
    Так как? Поможешь связать реальными верёвками или будешь лоб расшибать свой, следуя за похожестью на "...льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит..."???

------------------------------------
    Или опять выкручиваться будете, типа : много и невпопад. Возлюбленный, сделал шаг первый, не бойся - делай второй. Покаяние со смирением ещё никому не вредило - но всегда есть условием для спасения!
    Мир Вам.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от semon
      Серег,позволю себе ворваться в ваш разговор,и сразу вас спросить;
      Вы никуда не врываетесь у нас разговор общий, кто что считает нужным и важным, то тому и говорит.

как вы рассматриваете вашего сына,(если он у вас есть) когда он приходит домой в грязи( ушёл погулять в чистой одёжке, а пришёл по колено в грязи)- вы его ругаете за то что он запачкал только штаны до колен, или за то что залез в грязь?
      Отвечая на Ваш вопрос - смотря по ситуации. Насколько грязно на улице, как залез в грязь, как сам ребенок оценивает эту ситуацию (если он уже в возрасте, когда способен к оценке). Любой вопрос требует рассмотрения, универсальных рецептов (если желаешь рассудить правильно, а не просто выразить собственное неудовольствие итогом) нет. Может, наоборот это тот случай, когда нужно не ругать, а утешить.
      Но в этой теме разговор значительно серьезней. На порядок. Речь не о нечистоте а о пролитии невинной крови. Это уже грех смертный. И рассуждаем мы тут (по сути вопроса темы) между кровью и кровью. (Втор. 17:8-13) Перечитайте. Тот, кто настоящий (а не самообъявленный) христианин должен быть способен, если этого требует ситуация, верно рассудить и между кровью и кровью.
      И ребенок, который упал (или вывалялся в грязи) к этому разговору отношения не имеет. Грязь не кровь человеческая. При угрозе упасть в грязь, и при угрозе убить дядю на улице всякий нормальный отец поведет себя по-разному.
      А при пролитии крови (если что-то произошло, не дай Бог никому) человек почти всегда не вправе даже с собственным ребенком рассудить только между ним, собой и Богом.

Если вы говорите своему сыну;- не бегай по лужам, вы делаете доброе чтобы сын ваш не запачкался,но сын мал и ему интересно всё, и над многим он не думает, но думает что вы делаете ему плохо ставя запрет.
      Интерес к беготне по лужам, и интерес к убийствам человека несопоставимые вещи. Поэтому и рассмотрение разное, и ответственность ответственных за предостережение разная. Все это тоже есть в В.З, а у христианина написано на плотяных скрижалях сердца.

Но чтобы ваш сын научился быть чистым, за непослушание вас, вы его накажите,-опять сыну худо от отца,-но и польза осознаваемая с возрастом,-наказание, привело к пониманию того что надо хранить чистоту, и грязь на ногах воспринимать так же будто запачкано всё тело.
      Кроме заповедей о чистоте и нечистоте от грязи Закон Божий говорит и о более серьезных вещах: о чистоте и нечистоте от крови.
      И будут те, кто по роду своему примет вину за всю кровь праведную, пролитую на земле начала мира.
      Так, оставивший ближнего в смертельной опасности тоже принимает вину за его кровь.

1 Ин. 3
      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
      18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
      19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
      20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

Может, Вы попробуете ответить на вопросы:

Как вы понимаете утверждение, что закон свят, и заповедь свята, и правильна, и добра?
      О каком законе говорит здесь Ап. Павел?
      Может ли заповедь быть добра и зла одновременно?
      Если заповедь свята - что это значит?
      Если заповедь праведна - что это значит?
      Если заповедь добра -что это значит?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Может быть хватит флудить?
        О теме уже никто и не помнит.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Эти слова я говорил Певчему. И в чем тут ложь?
          .
          Вот здесь Вы соглашаетесь с тем, ВСЁ Писание Богодухновенно! :
          ...16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А вот здесь :
          "В том-то и разница между нами:я живу по Новому Завету,а вы по Ветхому,вернее,по мирскому."
          Называете Ветхий завет мирским!
          Скажите одно не противоречит ли другому? Сейчас ЛОЖЬ СВОЮ ВИДИТЕ ?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Володя77
            Вот так утром просыпаешься и думаешь - и зачем они сюда пришли??? Какое зло их сюда влечет???
            Что-то вспомнилось:

«Утром мажу бутерброд
            Сразу мысль: а как народ?»

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от FriendX
              А вы бы больше думали о Христе а не обо мне,может и выводы другие сделать смогли.
              А как кто, мне следовало бы хотеть быть?Кто ваш авторитет в жизни? Этот писака чьё высказывание там у вас внизу?А он чем лучше чем Христос?
              А те кто библию писали, не писаки ? Вы что, собой быть не можете? Мне вот например ни на кого ориентироваться не надо, я такая, какая есть. Нет, ну если серьёзно, это же просто не прилично , вывезти такое: Я живу как Христос . Да никогда вы не будете таким как ОН. Бог, он и есть Бог, а люди, это люди, и вести соответственно должны себя как люди. FriendX, бросьте ваши божественные замашки, живите дружище как все нормальные люди . Я может Наполеонам хочу быть .

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Володя77
                анатолий..., а Вы каких сектантов имеете здесь ввиду?
                Володя, скорее всего Анатолий имел ввиду тех сектантов, которые утратили способность к пониманию того, что их собственное понимание текста и учения - и сами тексты Св. Писания и учение Иисуса Христа - не одно и то же.
                Они относят обетования, данные всей Церкви в полноте, лично к себе.
                Они не относят к себе никакие обличения Св. Писания - иначе они окажутся сами не без греха, и не смогут бросать в других камни.
                Так вот... эти сектанты собственное несовершенное понимание выдают за "так написано в Писании", за "учение Апостолов"; они любят обсуждать, кто насколько плохой, кто под какой анафемой и т.д.
                На самом деле их "христианство" - во многом основано на желании бросать камни когда хотят и в кого хотят. И не нести за это никакой отвественности, потому что они "духовные", поэтому пути их неисповедимы, и судить о них никто не может.
                И эти сектанты даже мысли не допускают, что, возможно, это они лично невежественны, необъективны, предвзяты, скоры на суд лукавый и неправедный и т.д.
                Если Анатолий имел ввиду не этих - то я имел ввиду этих.
                И Вы на данный момент, увы, являетесь одним из их представителей.

Вот так утром просыпаешься и думаешь - и зачем они сюда пришли??? Какое зло их сюда влечет???
                Иных вариантов - кроме того, что "их" влечет сюда зло - такая система не рассматривает.
                Иначе зависнет...
                А к перезагрузке она не готова.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Searhey
                  Володя, скорее всего Анатолий имел ввиду тех сектантов, которые утратили способность к пониманию того, что их собственное понимание текста и учения - и сами тексты Св. Писания и учение Иисуса Христа - не одно и то же.
                  Они относят обетования, данные всей Церкви в полноте, лично к себе.
                  Они не относят к себе никакие обличения Св. Писания - иначе они окажутся сами не без греха, и не смогут бросать в других камни.
                  Так вот... эти сектанты собственное несовершенное понимание выдают за "так написано в Писании": и даже мысли не допускают, что, возможно, это они лично невежественны, необъективны, предвзяты, скоры на суд лукавый и неправедный и т.д.
                  Если Анатолий имел ввиду не этих - то я имел ввиду этих.
                  И Вы на данный момент являетесь их классическим представителем.

Иных вариантов - кроме того, что "их" влечет сюда зло - такая система не рассматривает.
                  Иначе зависнет...
                  А к перезагрузке она не готова.
                  Все хорошо и правильно сказанно. Только, предположу, что "пораженная вирусом система" эту программу воспимет как "вирусную". Ибо собственная вредоносная программа так настроена, что всякий "антивирус" воспринимается ею как зло для собственной системы...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Вивьен Ли

А те кто библию писали, не писаки ?

Нет пророки,апостолы,различные толкователи Св Писания.Я бы сказал причастники Богу.

Вы что, собой быть не можете? Мне вот например ни на кого ориентироваться не надо, я такая, какая есть.

Так я тоже такой какой есть...только вот какой? А ведь знаю...что гордиться нечем.Ну вы может хороши собой,есть чем повыделываться,но и это пройдёт.

Нет, ну если серьёзно, это же просто не прилично ,вывезти такое: Я живу как Христос

Когда это я так неосторожно высказался? Может вы что то домыслили сами?

Да никогда вы не будете таким как ОН. Бог, он и есть Бог, а люди, это люди, и вести соответственно должны себя как люди. FriendX, бросьте ваши божественные замашки, живите дружище как все нормальные люди . Я может Наполеонам хочу быть .

А что,все нормальные люди не хотят быть на кого нибудь похожими? вот есть дети которые хотят быть похожими на своего отца. Они знают или не знают что всё равно не будут похожи идеально,но хотя бы мечтают об этом.Что плохого?

А Наполеоном не стоит. Во первых грешник,во вторых просто человек,в третьих я не нашёл в нём чего то за что можно уважать,да и не искал если честно.
                    Они,все правители положили много жизней осуществляя свои планы и при чём не добровольно отдавших. А Христос Сам положил Свою и никого не принуждает ложить свои. Напротив за них же и положил.Удивительная Личность.Когда глубоко копнёшь,то поражаешься этой Силе что действует Любовью,а не мышцами и не злым гением как в мире принято уважать и бояться таковых.Одна только сцена с блудницей чего стоит. Сколько читаю всё удивляюсь...я бы наверное сказал тогда раз закон Моисеев так говорит,то побейте камнями.А Он так ответил...что я почувствовал себя среди той толпы.
                    А тут готовы любого растерзать,лишь бы причину найти.Хоть в фантазиях но ...И вы каким то образом попали к ним!? Это неправильно.

Певчий

Все хорошо и правильно сказанно. Только, предположу, что "пораженная вирусом система" эту программу воспимет как "вирусную". Ибо собственная вредоносная программа так настроена, что всякий "антивирус" воспринимается ею как зло для собственной системы...

Напишите новый антивирус,да такой чтобы система та не распознала вашей заинтересованности в той чтобы её испортить.
                    Ваши то интересы не Божьи а православные,а это только слепому не заметно разницы.Церковь то должна соблюдать интересы не свои.
                    Вот ваш "антивирус" и воспринимается другими как вирус.При конкуренции так и бывыает,что основной интерес побоку,а только завуалированные свои.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Searhey

На самом деле состояний намного больше.
                      .....
                      Далее можно было бы поговорить и о христианах, которые до разговора о тех, кто сораспялся Христу (здесь таких пока нет) тоже в разном состоянии.
                      И есть еще только думающие о себе, что они христиане а на самом деле попадают в п. 2,3. Только методы «убалтывания» собственной совести у них отличаются (там собственная духовность может фигурировать, «наставление духом», «подражание Христу», "поступаю, как сказано", "не поступаю, как не сказано" и т.д. - а в остальном все то же, один к одному). Но по сути они те же беззаконники, прикрывающие свое беззаконие тем, что «закон отменен», «меня так бог научил» и т.д..

Видите ли...вы сделали неплохой анализ того что касается внутреннего мира людей по плоти и в конце христиан. В последнем случае сделали одну серьёзную ошибку.
                      Даже начинающие отцы знают,что их дети играют в них,подражая им и за это не отчитывают,а дают понять что либо рано,либо что то уточняя для пользы развивающегося ребёнка.
                      В ваших примерах нет пользы,но есть различные лукавые подозрения и выпячивание себя в роль судьи или спеца. В какую категорию вас отправить за эти дела сами решите,а мне этим заниматься некогда.

Разве мое состояние как-то касается Ваших ответов на вопросы по тексту Св. Писания?
                      Никак.

Это касается моего желания отвечать.Христос не учил всем отвечать и Апостолы так же советовали уклоняться от споров о законе.

Кто здесь говорил слово "обязательно", кроме Вас (за других)?

Вы тоже говорите что этот выдуманный инцидент надо решить только кровопролитием и выбор только между детьми и террористом.
                      Значить убить в этом случае обязательно.

А те, кто не был подзаконным (неверующие, необрезанные) не могут быть умерщвлены законом по банальной причине: они не состоят под этим законом. Поэтому и умертвить их этот закон не может.

Значит большая часть Писания нам не требуется вовсе.О чём мы тут тогда говорим? О кам таком законе?И зачем мне разуметь законы Моисея?
                      Разве он сам их с горы принёс написав их от себя?А на горе преображения там ясно дано понять что Моисей сошёл со сцены,есть только Христос.
                      То как Он дал разумение закона совсем иначе понимается чем как было при Моисее.

Покажите мое осуждение - и список сужденных мною "живущих не по плоти, а по духу".

Вам не нравятся верующие мыслящие иначе чем вы. А ваши дела плохи.Обычно в таких случаях ведут себя по плоти.

Не знаю, поймете ли Вы - но рожденные не обязательно те, кто о себе так думает.
                      Например, рожденным нетрудно ответить на вопросы, которые задавались (раз уж Вы один-единственный взялись за это дело):

Как там написано так и понимать надо. А вы если на чём то акцент хотите поставить,скажите на чём именно.А то я и в своей общине встречал таких умников...сперва составят ребус и ответ на него,а потом когда слышат ответ,то улыбаясь широко говорят:а надо было ответить так...и прям светятся так..загадочно.
                      И желательно как это связано с темой.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от FriendX
                        Даже начинающие отцы знают,что их дети играют в них,подражая им и за это не отчитывают,а дают понять что либо рано,либо что то уточняя для пользы развивающегося ребёнка.
                        Понимаю, о чем Вы говорите. И в некоторых случаях дейтствительно так и есть.
                        Но есть еще моменты, в которых нужны уже более жесткие методы: например, если ребенок, подражая отцу, лезет за руль автомобиля. Или вставить что-нибудь в розетку.
                        Кроме того, есть еще другие дети - в нашем разговоре никто из неизветсных вышеупомянутых не вставляет шпильку в розетку сам для себя. Он это делает на глазах у всех, и призывает всех делать как он, потому что якобы так делает отец.
                        И это соблазняет тех, кто до этого и не думал делать подобное, считая, что как отец сказал, так и есть: розетка для взрослых. И для них возникает соблазн: правду ли сказал отец, что это опасно?

В ваших примерах нет пользы, но есть различные лукавые подозрения и выпячивание себя в роль судьи или спеца.
                        В какую категорию вас отправить за эти дела сами решите,а мне этим заниматься некогда.
                        А Вы оставьте все так, как я оставил: никого контретно никуда не отправляя.
                        Пусть каждый сам для себя решит, куда себя отправить. Посоветую только не отправлять себя никуда целиком: потому что по каждому из отдельных вопросов всякий человек может оказаться разным.

Христос не учил всем отвечать
                        Дело в том, что Христос не "не учил", а учил.
                        Учил и когда отвечать, и когда не отвечать.
                        Кстати, а где Иисус Христос учил в этой теме не отвечать на этот конкретный вопрос?

и Апостолы так же советовали уклоняться от споров о законе.
                        Вопрос "как Вы понимаете сказанное в Св. Писании" не является спором о законе.

Вы тоже говорите что этот выдуманный инцидент надо решить только кровопролитием и выбор только между детьми и террористом.
                        Значить убить в этом случае обязательно.
                        Напомню Вам развитие событий.
                        1. Задан вопрос темы.
                        2. На него было множество ответов, но большинство сводилось к тому, что в крайних случаях - может.
                        3. Сторона, считающая, что "не может ни в каком случае" стала интересоваться, в каких это таких "крайних случаях".
                        4. Были приведены варианты таких самых крайних случаев.
                        (по крайней мере, так было на мой взгляд)

А далее началась интересная история. Сторона, интересующаяся, какой это такой может быть крайний случай, стала возмущаться, что это какой-то крайний случай.
                        На что им пытались сказать, что Вы именно этим и интересовались. Но она (эта сторона) возмутилась крайностью крайнего случая, и обвинила сторону, приводящую этот пример, в больной фантазии.
                        Но дело в том, что во всех остальных случаях (кроме крайних) - и первая сторона не сторонник обращаться к оружию. И уж тем более говорить об убийстве.

А те, кто не был подзаконным (неверующие, необрезанные) не могут быть умерщвлены законом по банальной причине: они не состоят под этим законом. Поэтому и умертвить их этот закон не может.

Значит большая часть Писания нам не требуется вовсе.О чём мы тут тогда говорим? О кам таком законе? И зачем мне разуметь законы Моисея?
                        Мы здесь говорим о Совершенном Законе Нового Завета, который пишется перстом Божиим на плотяных скрижалях сердца человеческого.
                        И "по букве" в части заповедей закона Моисея (включая все, а не только десять главных) он точно такой же: до последней черты, и до иоты. То ест ькаждая заповедь открывает с какой-то стороны этот Закон. Но только в сердце человеческом он открывается (когда открывается) целиком: и в полноте сути, и в полноте человека, и в полноте Церкви.
                        То, что буква на каменных скрижалях и в устах Моисея до и без Иисуса Христа никак открыть не могла.
                        То есть каждая строчка и каждая буква Ветхого Завета для христиан и ныне актуальна. Только среда и область применения изменилась сообразно изменению завета.

Разве он сам их с горы принёс написав их от себя?
                        Сам Моисей сделал. Сам Моисей и написал (Исх. 34:28), а во Втор. 10:4 - Господь написал. Моисей сам с горы принес.
                        Писал не от себя.
                        Но здесь суть не в этом, кто конкретно писал на вторых скрижалях, сделанных руками Моисея.
                        Суть в том, что первые скрижали(дело Божье с письменами Божьими, начертанными перстом Божиим) к тому моменту были уже разбиты грехом.

А на горе преображения там ясно дано понять что Моисей сошёл со сцены,есть только Христос.
                        А вот Закон Божий не сошел со сцены: наоборот, был открыт Иисусом Христом в Совершенстве.
                        И утверждается верой христиан.

То как Он дал разумение закона совсем иначе понимается чем как было при Моисее.
                        Не совсем, и не иначе.
                        А в полноте.
                        Что для некоторых случае - иначе. А для некоторых - совершенно так же.
                        И получилось, что поступающий по любви всегда исполнит закон.
                        А предающий любовь никогда не поступит по закону ,на что бы не ссылался.

Как там написано так и понимать надо.

Думаю, Вы не найдете ни одного человека, который бы думал иначе.
                        А понимают многие по-разному.

А вы если на чём то акцент хотите поставить,скажите на чём именно.
                        Там потому текст и разделен на отдельные вопросы, что ч каждом отдельный акцент.
                        Как каждый вопрос задан - на том именно и акцент хотел поставить. И никак иначе.

А то я и в своей общине встречал таких умников...сперва составят ребус и ответ на него,а потом когда слышат ответ,то улыбаясь широко говорят:а надо было ответить так...и прям светятся так..загадочно.
                        Обещаю, что при любом раскладе светиться не буду. Ни загадочно, ни мигающим желтым - никак...

И желательно как это связано с темой.
                        Разделение добра и зла: поступки добрые и злые, они же - по любви или без нее, они же законные и беззаконные.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Searhey
                          А предающий любовь никогда не поступит по закону ,на что бы не ссылался.
                          И предательство это становится видным только в испытании (пусть и виртуальном), от которого Вигос и компания, отмахиваются как чёрт от ладана!
                          С чего бы это им так заботиться об общественном мнении о себе? Уж не надеются-ли на вербовку неокрепших душ в предатели Любви?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от nicko
                            В этом сообщении попытка ткнуть Вас носом в Ваш фактический отказ от защиты своих близких, кстати по Вашей же просьбе:

Но Вы опять пытаетесь ускользнуть от ответа вопросом о том "в чем же я солгал", напрочь не замечая второй части вопроса "и стыдливого ухода от прямых вопросов: ", ответ на который пытаетесь замазать лукавством опускания неудобной для Вас части вопроса! Скользкий Вы тип.
                            Ну,раз вы вцепились в меня мертвой хваткой,как же мне не отвечать.
                            И вот, чтобы не было никаких недомолвок, я привожу полный текст неудобного для Вас разговора - может быть ответите наконец за защиту близких своих:
                            -----------------------------------------
                            возлюбленный
                            Если вы примените силу,чтобы прикрыть собою жертву или станете вместо нее,то это добро.

nicko
                            Пожалуйста, научите нас как Вы станете делать это доброе дело - прикрывать собою жертву гомосексуального насилия?
                            Или опять словоблудие?
                            Пожалуйста, конкретнее... и, если сможете прикрыть своим телом, то без лишних подробностей - грязь однако!
                            Я ради спасения человека,готов пожертвовать своим телом,как бы это не было позорно.
                            А вы,ради спасения одного человека от позора,готовы убить другого!
                            Так кто больше переживает за свою шкуру,я или вы?
                            возлюбленный
                            Что характерно,из соревнующихся в извращениях,одни православные.
                            А если конкретно,то гомосексуалиста-насильника,я связал бы именем Иисуса Христа,ибо это одержимый человек.

nicko
                            Вы не прочувствовали ситуацию: жертва КРИЧИТ к Вам о помощи: " помоги, брат связать этого одержимого, ибо один я не справлюсь, мало у меня сил! И слава Богу, что Он послал тебя ко мне на помощь - вдвоём мы точно осилим этого одержимого и не дадим свершиться злому деянию!!!"
                            Так как? Поможешь связать реальными верёвками или будешь лоб расшибать свой, следуя за похожестью на "...льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит..."???

То есть вы заведомо моделируете ситуацию,где Бог абсолютно бессилен и имя Христа не имеет никакой власти.
                            После того,как ВЫ сделали духовные веревки бессильными и не имеющими власти,предлагаете мне связывать "реальными" (как будто духовные - виртуальные) веревками.
                            Кто эту ситуацию смоделировал? Кто выставил Бога в таком позорном свете? Я или вы?
                            Если у вас нет веры и духовной власти,действуйте как взбредет в голову,а меня в это не впутывайте.
                            Или опять выкручиваться будете, типа : много и невпопад. Возлюбленный, сделал шаг первый, не бойся - делай второй. Покаяние со смирением ещё никому не вредило - но всегда есть условием для спасения!
                            Мир Вам.
                            Каятся должен тот,кого обличает Дух Святой,а не сомнительные христиане или мирские люди,которым кажется,что кто-то согрешил.
                            Вот здесь Вы соглашаетесь с тем, ВСЁ Писание Богодухновенно! :
                            ...16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А вот здесь :
                            "В том-то и разница между нами:я живу по Новому Завету,а вы по Ветхому,вернее,по мирскому."
                            Называете Ветхий завет мирским!
                            Скажите одно не противоречит ли другому? Сейчас ЛОЖЬ СВОЮ ВИДИТЕ ?
                            Конечно все Писание богодухновенно.А вы думали,я скажу,что Писание это фантазии людей?
                            Что тут непонятного?
                            В Ветхом Завете,люди жили по Ветхому Завету,а в Новом - по Новому.
                            Я бы рассказал вам нынешнюю роль Ветхого Завета,но вы даже не хотите слушать.
                            И я не называл Ветхий Завет мирским.Прочтите внимательно и не вводите в заблуждение ни себя,ни других.
                            Я сказал: "...вернее,по мирскому...",что значит - даже не по ВЗ,а по мирскому образу жизни.

P.S. Перестаньте паясничать.Если хотите в чем-то обвинить человека,то хотя бы читайте внимательно его сообщения.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Каятся должен тот,кого обличает Дух Святой,а не сомнительные христиане или мирские люди,которым кажется,что кто-то согрешил.
                              Так почему это же правило Вы не применяете и по отношению к своим оппонентам, но притязаете делать за Духа Святого ту работу, которую должен сделать только Он?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Певчий
                                Так почему это же правило Вы не применяете и по отношению к своим оппонентам, но притязаете делать за Духа Святого ту работу, которую должен сделать только Он?
                                Прошу прощение,если я кого-то незаслуженно в чем-то обвинил или оскорбил.
                                Давайте рассуждать,а не обзывать или обвинять.Мы друг другу ничем не должны,кроме взаимной любви.

Комментарий

Обработка...