Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Я думаю точно,что убийцы не исполняли волю Бога
    Анатолий, подумайте над этими отрывками.

17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
    18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
    (Деян.3:17,18)
    27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
    28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
    (Деян.4:27,28)
    Они исполняли ее также, как и сатана. Преодопределила и благословила - две большие разницы.
    Благословение на подвиг спасения нас грешных было Иисусу, а для совершителей преступления "лучше было не родиться".
    26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
    27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
    28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
    29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
    30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
    31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
    32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
    (Лук.23:26-32)
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

при строительстве домов раньше применяли известь, сейчас применяют цемент
      Известь более полезна на жилья, с точки зрения вредных веществ, выделяемых в воздух.
      А если иметь ввиду ВЗ постановления, то нынешнее время требует сочетания ветхого и нового
      всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

возлюбленный

Многоделающему и не проходящему мимо просящего о помощи - повтор вопроса, стыдливо им не замеченного:
        Сообщение № 2505 (permalink)

Цитата участника возлюбленный:

Что характерно,из соревнующихся в извращениях,одни православные.
        А если конкретно,то гомосексуалиста-насильника,я связал бы именем Иисуса Христа,ибо

это одержимый человек

Цитата участника nicko:
        Вы не прочувствовали ситуацию: жертва КРИЧИТ к Вам о помощи: " помоги, брат связать этого одержимого, ибо один я не справлюсь, мало у меня сил! И слава Богу, что Он послал тебя ко мне на помощь - вдвоём мы точно осилим этого одержимого и не дадим свершиться злому деянию!!!"
        Так как? Поможешь связать реальными верёвками или будешь лоб расшибать свой, следуя за похожестью на "...льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит..."???

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[QUOTE]
          Сообщение от nicko
          А известь применяют или отвергают при применении лучшего ? ( я про ВЗ)
          Если раньше это был связующий материал, то теперь это для облагораживания построенного.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от свящ. Евгений Л
            Известь более полезна на жилья, с точки зрения вредных веществ, выделяемых в воздух.
            А если иметь ввиду ВЗ постановления, то нынешнее время требует сочетания ветхого и нового
            Если ранее была полезна то и теперь, но как связующий материал имеет меньшую прочность по сравнению с цементом, но строение белим всё той же известью, много полезного от неё.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от nicko
              Не судите мою немощь перед моим Богом.
              В чем же состоит суд? Я только спросил,как немощь вам мешает не портить края вашей бороды (по закону,она должна у вас быть)?
              Покажите мне эту ОТМЕНУ и ДОКАЖИТЕ словами Иисуса ("отменяю") - пока вижу только плод искаженного в угоду диаволу Вашу собственную "мудрённость"
              А апостолы,по-вашему,излагали свое собственное учение или все-таки учение Иисуса Христа?
              Вам отвечают апостолы Иисуса:
              4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
              Гал.5:4-5

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              ....
              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              Евр.8:7-13

Это только пару мест,чтобы вы поняли,что наши отношения с Богом строятся не на Законе Моисея.У Закона свое предназначение есть сегодня.

А что,всерьез полагаете,что христиане сегодня должны закалывать животных и приносить их в жертву?
              Вы всерьез полагаете,что христиане сегодня должны соблюдать,т.е. исполнять,все предписания Закона Моисея?
              Если да,то вы еще не христианин.
              Ложь! Иисус не отменял разводы семейные:
              7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
              8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
              (Матф.19:7-9)
              Глаза застило? Где отмена развода? Действительно не все вмещают слово сие...
              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
              (Матф.19:11)
              Если вы внимательно читали мое сообщение,то я как раз о разводном письме и говорил.
              По Закону Моисея,позволено разводиться по любому поводу,достаточно дать разводное письмо.
              Так как,это положение Закона сегодня в силе или нет?
              Вам надо было начать цитировать с шестого стиха:
              6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Матф.19:6
              Но вы,видимо не вмещаете этого слова,поэтому и возмущаетесь.
              Что интересно,даже если разведется,по учению Христа за прелюбодеяние,то не имеет права жениться на другой.
              Перестаньте, возлюбленный! Коли настаиваете - найду свидетельства лживости Вашей!
              Попробуйте.
              Это точно! У вас полупоступки, полушаги и полуусилия, как у этих:
              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
              (Матф.25:11,12)
              И как у этих:
              25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
              26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
              27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

(Лук.13:25-27)
              Оглянитесь возлюбленные на свою ложь в суде над исполняющими!(хотя бы в этом посте)
              Если я с кем-то не согласен,то по-вашему,это уже суд?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Вот это действительно,разумная и правильная мысль.
                Я бы дополнил: границы действия Ветхого Завета определяются Новым,а не наоборот.

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от nicko
                  Многоделающему и не проходящему мимо просящего о помощи - повтор вопроса, стыдливо им не замеченного:
                  Нико, друг,мы выбираем свой путь по своему сердцу, и своим мыслям, но соединяет всех;-Христос, Он основание, на Нем строим, но не все используем для связки новый материал, потому что новое всегда неизвестно и страшит, и потому используют проверенный прошлыми годами, потому что всегда можно сказать;-отцы наши на нём строили, почему мы не можем это употреблять как они?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

границы действия Ветхого Завета определяются Новым
                    Только в большей степени это рассмотрено в Новом Завете (период, а не книгу я имею ввиду) в решениях Соборов Церкви, начиная с апостольского собора (Деян 15 гл.). Книга правил церковных эти решения излагает.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Только в большей степени это рассмотрено в Новом Завете (период, а не книгу я имею ввиду) в решениях Соборов Церкви, начиная с апостольского собора (Деян 15 гл.). Книга правил церковных эти решения излагает.
                      Думаю,вы согласитесь с тем,что все решения принятые после первого собора,не должны противоречить новозаветним писаниям.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Для анатолий17
                        Мне не впервой видеть ,как сектанты насилуют Писание ,подставляя определённые тексты под своё мировозрение...
                        анатолий..., а Вы каких сектантов имеете здесь ввиду? Тех, которые появились после бунта и мятежа Никона???
                        Или тех, которые возникли на свет после бунта и мятежа Керулария?
                        А может Вы говорите здесь о тех сектантах, которые каждый раз добавляя в свое "учение" все новые и новые ереси и отступления от учения Апостолов, все более и более облекались анафемами Апостолов (а потом вдруг сообразили, что для сокрытия всех этих анафем, было бы очень неплохо притвориться, что они, якобы, имеют какую-то преемственность от Апостолов..., правда, до сиз пор, эти сектанты так сами и не поняли, что это за преемственность у них такая???).
                        Вы, наверное, этих сектантов имеете ввиду..., да?
                        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        Теперь ответте, как можно любить и не защитить то ,что любишь?
                        Защита,это не отъемлемая часть любви.[/B]
                        Это уже немного похоже на некое - "вангелие от анатолия17"...

Для любителей темного пива и ИНОГО благовестия, напомню, что для души человека намного важнее войти в небеса..., даже после неполного десятка лет жизни на земле, чем ниспасть в ад после сотни лет безбожной жизи. Анатолий, послушайте это внимательно - Вам это может пригодиться.
                        Никто, кроме Бога не знает, что вырастет из того или иного молодого человека или ребенка (особенно, если это дите находится в семье, где кроме еретического и богоотступнического пути, его ничему другому не научат). И любящий Бог по молитвам людей устрояет жизнь, в том числе и детей именно так, чтобы они имели лучшее воскресение.

Поэтому разумный человек не будет спорить с тем, что Богу виднее, когда именно взять из тела ту или другую душу.
                        А "Евангелие от анатолия" - таки настаивает, что лучше всего это видно и понятно самому анатолию_17.
                        Ну что ж, "основания" так считать..., как и у всякого отлученного от церкви анафемами Апостолов, у кое-кого, возможно и имеются.

Предлагаю оставить это до суда Божьего и там все мы увидим, чье Евангелие верное - Христово... или "еваегелие от анатолия_17". Хотя, даже и сегодня любому здравому верующему видно, что правО, именно, Христово Евангелие..., а не людоедский перечень вопросов анатолия_17, которые у каждого форумчанина вызывают приятную истому при гордой и непоколебимой осанке и сосание под ложечкой..

Интересно, эти его впросы, когда-нибудь смогут быть собранными до кучи и выставленными на форуме, как вопросы, вошедшие в книгу рекордов Гинеса, по числу их повторений, а также степени и глубине корректности и, самое главное - деликатности и назидательности для всех форумчан?
                        Осталось только выяснить, на что же нам опираться при обсуждении этой темы форума, - на "евангелие от анатолия17" или на учение Апостолов, которые явились такими "слабаками", что таки не смогли подобрать ни один автомат, выпавший из ослабевших от дикой жары Палестины, рук многочисленных террористов первого века (Апостол Павел пишет, что их там тогда было довольно много. Такой "фронт работы" - и ни одного практически полезного урока нам)?
                        Анатолий, что-то тут не так, нужно разобраться поскорее.
                        Согласно "учению" от анатолия17, Апостолы, по идее, должны были бы первыми показать нам пример изничтожения терроризма по всей Палестине, Аравии и ее окрестностях. Но, к нашему удивлению, ни в одной книге Евангелия о таких "подвигах" Апостолов, почему то не сказано ни слова.
                        анатолий17, похоже ваши собратья таки и тут опоздали ввести в Евангелие десяток-другой абзацев по руководству для Апостолов в борьбе с террором на аравийском полуострове (а ведь признайтесь, смотрелось бы весьма фейерично... название книги "евангелия" - "ОСОБЕННОСТИ ВОЙНЫ С ТЕРРОРОМ В УСЛОВИЯХ ОБЕЗВОЖЕННОЙ ПУСТЫНИ АРАВИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАТРОНОВ СО СМЕЩЕННЫМ ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ": - главный куратор вопроса - Апостол Петр, инспектор по контролю за фактором приоритетной поражаемости новым патроном - Апостол Иоанн)..., оно таки, возможно, неплохо бы и смотрелось, где-то... между евангелием от Варравы и евангелием от Петра.
                        А ведь вы всем доказываете, что именно православие и есть главный создатель Евангелия. Так что же оно там никак не наследило в этом отношении?? То есть, почему не оставило следов (НИ ОДНОГО СЛЕДА) борьбы с террорром???
                        Мне даже удивительно, как это "историческая церковь" не сообразила устранить эту "свою недоработку", лет, эдак - хотя бы 500-800 назад. Тогда, об том, мало кто и узнал бы наверное... (хотя, врядли ... не узнал... узнали бы все равно, - ведь истинная Церковь Христа была и в те времена мракобесия..., хотя, возможно, и в небольшом числе).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 16 November 2009, 03:13 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Разве отступники от Христа имеют еще и "книгу церковных правил"?
                          Не слишком ли это, на Ваш взгляд, цинично???

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от возлюбленный
                            В чем же состоит суд? Я только спросил,как немощь вам мешает не портить края вашей бороды (по закону,она должна у вас быть)?
                            Опять ложь! Я не священник! А вопрос Ваш расцениваю как попытку уловить в незнании. НикакОго стыда, не испытываете?

А апостолы,по-вашему,излагали свое собственное учение или все-таки учение Иисуса Христа?
                            Вам отвечают апостолы Иисуса:
                            4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4
                            Христос, который сказал:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            (Матф.5:17-19)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Гал.5:4-5

Здесь говорится об отказывающихся от Христа, но ни слова об отмене Закона и Ветхого завета в целом, а лишь о том, что нельзя оправдаться Законом только!

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            ....
                            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр.8:7-13

Как Вы привыкли всё извращать:
                            - искать места другому - вовсе не означает ВМЕСТО первого Завета, но и тому и другому есть место!
                            - и близко к уничтожению - вовсе не означает УНИЧТОЖЕН Ветхий Завет, как бы Вы ни изворачивались!

Это только пару мест,чтобы вы поняли,что наши отношения с Богом строятся не на Законе Моисея. У Закона свое предназначение есть сегодня.
                            Так! Вы уж определитесь: либо "не на Законе" (т. е . исключён он), либо "У Закона свое предназначение есть сегодня." А вообще-то разговор идёт у нас с вами не только о Законе Моисеевом, но в целом о Ветхом Завете, который Вы пытаетесь отвергнуть и запретить для христианина. К чему Вы клоните, переходя только лишь на Закон?

А что,всерьез полагаете,что христиане сегодня должны закалывать животных и приносить их в жертву?
                            Вы всерьез полагаете,что христиане сегодня должны соблюдать,т.е. исполнять,все предписания Закона Моисея?
                            Если да,то вы еще не христианин.
                            А вот к чему!
                            Для особо упорствующих и изворачивающихся в своей неправде по ОТМЕНЕ Ветхого Завета, приведу слова Бога: 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                            (Ос.6:6) , сказанные именно в Ветхом Завете!
                            Если вы внимательно читали мое сообщение,то я как раз о разводном письме и говорил.
                            По Закону Моисея,позволено разводиться по любому поводу,достаточно дать разводное письмо.
                            Так как,это положение Закона сегодня в силе или нет?
                            Вам надо было начать цитировать с шестого стиха:
                            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Матф.19:6
                            Но вы,видимо не вмещаете этого слова,поэтому и возмущаетесь.
                            Что интересно,даже если разведется,по учению Христа за прелюбодеяние,то не имеет права жениться на другой.
                            Вот эти Ваши выдуманные Вами "любые поводы" даже не буду комментировать!
                            А сочетание от Матфея19:6 с "Что интересно,даже если разведется,по учению Христа за прелюбодеяние,то не имеет права жениться на другой
                            Попробуйте." , да ещё и снабжённое комментом-судом о неумении вместить - вообще являет собой жалкое зрелище! Очередная увёртка.
                            Последний раз редактировалось nicko; 16 November 2009, 03:17 PM.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• ВиталийЧ
                              Участник

• 06 October 2009
                              • 87

Они исполняли ее также, как и сатана. Преодопределила и благословила - две большие разницы.
                              Благословение на подвиг спасения нас грешных было Иисусу, а для совершителей преступления "лучше было не родиться".
                              Иисус получил благословение от Бога на Свою смерть. Божий народ (Адам и его потомки) нуждались в прощении, а прощение они могли получить только через жертву. А сатана от начала (в Эдеме) до конца (на Голгофе) противился Его смерти, потому что без прощения он имел силу над Божьим народом. Поэтому тот, кто хотел помешать Его смерти был от сатаны.

Евгений, на Голгофе был убит Адам.
                              Христос, пришедший во плоти Адама, смирил Духом плоть и возвел ее на смерть.
                              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              (Рим.8:3)

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от возлюбленный
                                Вот это действительно,разумная и правильная мысль.
                                Я бы дополнил: границы действия Ветхого Завета определяются Новым,а не наоборот.
                                Слава Богу! "Лёд тронулся! Господа присяжные заседатели!"
                                И всё-таки по поводу лжи и стыдливого ухода от прямых вопросов: Сообщение № 2505 (permalink)

P.S. Да! В связи с признанием Вами неправоты Вашей по поводу ОТМЕНЫ ВЗ, снимаю свой вопрос к Вам о Вашем сектанстве!
                                Последний раз редактировалось nicko; 16 November 2009, 03:14 PM.

Комментарий

Обработка...