Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от nicko
    Слава Богу! "Лёд тронулся! Господа присяжные заседатели!"
    Вы таки зря скромничаете...
    Думаю, можно смело говорить о том, что у некоторых он "тронулся" уже довольно давно... и до сих пор не может остановиться. А уже таки и пора бы..., остановиться..., разве еще не надоело метаться где-то вне Писания в мусоре сочинений собственного произвола?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от viks11
      и почему никто не остановил тех кто убил Христа?
      Возможно, потому, что в то время "евангелие от анатолия17" с его совопросником, еще не было в проекте... и Апостолы руководствовались не разработками по брорьбе с террором, а словами Писания - "воззрят на Того, Которого пронзили".
      Все таки, иногда имеется повод не одобрять некоторых скоропалительных творений, учений и измышлений..., намного лучше опираться на что-то, на самом деле, твердое.... например - учение Писания, чтобы не погрязть в болоте суждений ряда "учеников" тех..., которые когда-то, возможно... тоже хотели бы называться "учениками" кого-то.... Даже, несмотря на многочисленность повторений высказываний тезисов о крайней важности на сегодня и вообще, на последнее время, ВОПРОСА борьбы с терором (актуальность этого вопроса была ясно и убедительно доказана еще на 23 сьезде КПСС).

Оно конечно, было бы намного более назидательнее для этого форума, если бы те ребята, которые искали себе форум по террору, и случайно зацепились кастетом здесь..., на этом форуме, - таки нашли бы свой родной форум, то есть, форум по интересам.
      При этом, мы, не имея никакого права оценивать действия модераторов (и это правильно), можем предполагать, что некий тайный смысл в сохранеии для постоянного присутствия здесь людей, не приносящих нам АБСОЛЮТНО никакой пользы в назидании во спасение, зато НЕУСЫПНО напоминающих нам о страшном вреде терроризма - таки возможно и имеется... (кто его знает..., почему бы и нет?)
      Последний раз редактировалось Володя77; 16 November 2009, 03:47 PM.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Володя77
        Разве отступники от Христа имеют еще и "книгу церковных правил"?
        Не слишком ли это, на Ваш взгляд, цинично???
        Володя,

что-же мешает, брат, сборищу сатанинскому называться собранием и иметь свои правила? Что за дискриминация, замахнулся на право свободы вероисповедания?

Не вижу никакого цинизма ни в названии "Вселенское собрание", ни в "Собрание правильнопоклоняющихся" или скажем "Собрание адвентистов седьмого дня"...

Ведь в этих названиях нет упоминания на последовательность от Истины... так в чем же цинизм?

...
        Пусть Святой хранит рабов Своих от суеты! Мир тебе!

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от ViGOS
          Володя,
          что-же мешает, брат, сборищу сатанинскому называться собранием и иметь свои правила? Что за дискриминация, замахнулся на право свободы вероисповедания?
          Да, тут я, возможно, и маху таки дал..., замахнулся на "святое"... не нада было, наверное.
          Не вижу никакого цинизма ни в названии "Вселенское собрание", ни в "Собрание правильнопоклоняющихся" или скажем "Собрание адвентистов седьмого дня"...
          Ведь в этих названиях нет упоминания на последовательность от Истины... так в чем же цинизм?
          ... да, вот именно в чем же??? Вот так утром просыпаешься и думаешь - и зачем они сюда пришли??? Какое зло их сюда влечет??? Насколько оно сильно... это зло, что их влечет...? Зачем им этот их цинизм? Неужели только для того, чтобы обольщать евангельских верующих в православие...? Думаю, наверное... не только в этом, возможно в чем то еще..., а вот в чем еще???
          Может быть, у них самих спросить об этом? Чего они ищут..., какой награды ждут себе, являя здесь не живое слово Божье, которое способно оживлять метрвецов, а свои учения...., своих "учителей", которые и так уже достаточно красноречиво сами о себе наговорили.
          Я уже начанаю как бы несколько раздваиваться, брат мой. Мне уже даже трудно понять - что же я здесь делаю? Пытаюсь рассуждать на поднятый в теме вопрос..., или пытаюсь урезонивать здесь некоторых любителей страшилок от терроризма (с другой стороны, разве здесь нет модераторов, чтобы урезонивать таковых людей??? Оно что мне больше всех нада??).
          Вот так и раздваиваешся..., потихонечку.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Володя77
            Да, тут я, возможно, и маху таки дал..., замахнулся на "святое"... не нада было, наверное.
            ... да, вот именно в чем же??? Вот так утром просыпаешься и думаешь - и зачем они сюда пришли??? Какое зло их сюда влечет??? Насколько оно сильно... это зло, что их влечет...? Зачем им этот их цинизм? Неужели только для того, чтобы обольщать евангельских верующих в православие...? Думаю, наверное... не только в этом, возможно в чем то еще..., а вот в чем еще???
            Может быть, у них самих спросить об этом? Чего они ищут..., какой награды ждут себе, являя здесь не живое слово Божье, которое способно оживлять метрвецов, а свои учения...., своих "учителей", которые и так уже достаточно красноречиво сами о себе наговорили.
            Я уже начанаю как бы несколько раздваиваться, брат мой. Мне уже даже трудно понять - что же я здесь делаю? Пытаюсь рассуждать на поднятый в теме вопрос..., или пытаюсь урезонивать здесь некоторых любителей страшилок от терроризма (с другой стороны, разве здесь нет модераторов, чтобы урезонивать таковых людей??? Оно что мне больше всех нада??).
            Вот так и раздваиваешся..., потихонечку.
            Важно в правильном направлении раздваиваться:

ведь вести себя самого на крестную смерть- это и есть раздвоение, разделение в самом себе на духовную и душевную сущность... поэтому душевным, не переживающим такого раздвоения людям практически невозможно понять того, как может верующий во Христа смотреть на издевательство над собой и своими близкими и не желать при этом разрядить пару автоматных рожков в обидчика, а напротив- молиться и благословлять его...

это же НЕНОРМАЛЬНО!!! (для мира этого)...

так и рассуждают: "ЧТО БУДЕТ С НАШИМ МИРОМ, если все так будут смиряться перед убийцами?", не понимая, что сами вершат над собой суд своими словами, называя себя христианами и в то-же время, признавая себя чадами системы понятий этого мира, из которого призваны выйти названные НЕМНОГОЧИСЛЕННЫМИ последователи учения Спасителя Иисуса, Сына Вседержителя, Который слов в пустую не произносит, но содержит грешный мир ко дню страшного суда, как Сам сказал!

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Володя77
              Вот так утром просыпаешься и думаешь - и зачем они сюда пришли??? Какое зло их сюда влечет???
              "Они" сюда пришли, чтобы ответить на вопрос VIGOS'а. И я не согласен с Вами, что этот его вопрос - однозначно ЗЛО. Конечно, подобные вопросы обычно задают с провокационной целью, но бывает, что такие вопросы возникают и у неофитов, которые наслушались горе-проповедников. Я, напр., сам себе задавал такие вопросы, когда в далекой юности начитался пацифистских сказок гр. Л.Толстого...

Сообщение от Володя77
              Зачем им этот их цинизм? Неужели только для того, чтобы обольщать евангельских верующих в православие...?
              Зачем говорить о том, что в мiре есть зло, террористы, etc...? Ну напр. тогда, когда пытаешься ответить на поставленный в теме вопрос. Сам этот вопрос темы наводит мысли, что в мiре не все так прекрасно, как хотелось бы...

Или, Вы просто недовольны тем, что "зло" (терроризм, болезни, несчастья, страдания) часто сильнее привлекают человека к Богу, чем рекламные акции: "Прими Иисуса в свое сердце и все будет OK"? Ну так - читайте Писание. Там и об этом сказано (напр. Пс.77,33-35: Поиск по Библии)

Сообщение от Володя77
              Может быть, у них самих спросить об этом? Чего они ищут...
              Админы этого форума ответ на этот вопрос тщательно скрывают. Только на моей памяти (5 лет) православными было открыто 5-10 тем, по поводу: "А зачем мы, православные, здесь?". Но админы, видимо, скрывают эти темы от протестантов. Равно как и подобные протестантские темы от православных. Я, например, не помню не одной подобной темы, открытой протестантами...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от троянец
                Вы [VIGoS]... страдаете от незнания, что есть и другие миры
                Ах, если бы он страдал только из-за этого
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от nicko
                  Слава Богу! "Лёд тронулся! Господа присяжные заседатели!"
                  Я пытался с вами поговорить о месте и значении Ветхого Завета в нашей сегодняшней жизни,но приходилось отвечать на все ваши эмоциональные упреки.
                  Вот,например,одно из многих,с точки зрения Нового Завета, определений места и роли Ветхого Завета:
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  2Тим.3:15-17
                  И всё-таки по поводу лжи и стыдливого ухода от прямых вопросов: Сообщение № 2505 (permalink)
                  Так и не понял,в чем именно я солгал в этом сообщении?
                  P.S. Да! В связи с признанием Вами неправоты Вашей по поводу ОТМЕНЫ ВЗ, снимаю свой вопрос к Вам о Вашем сектанстве!
                  Как вы думаете,почему я согласился с свящ.Евгением?
                  Вы пишете очень много и невпопад,а он написал одно предложение,но основанное на знании и понимании сути вопроса.
                  Я никогда не говорил об отмене Ветхого Завета в том смысле,в каком вы это поняли.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Анвар

Этим Вы хотите сказать, что отсутствие веры в Бога - это грех, за который Иисус пролил Свою кровь?

И это тоже.Если хотите это главный грех. В бочке сажи есть более чёрные места?

Чтобы понять, имеете ли Вы отношение ко греху Адама, нужно знать, в чем этот грех заключался. Вы знаете?

Знаю.Непослушание.

Азы примерно одинаковые, а между конфессиями идет война по убеждениям. Вы не задумывались о причине, может дело в азах?

Нет, дело в людях и Боге.
                    [2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    [2 Фес.2:12] да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Я Вам отвечу, если Вы сможете сформулировать, что такое христианский взгляд, и как он трактует, что такое духовность в Библии.

Если можно,то я своими словами.Христианский взгляд(в нормальном случае) формируестя при участии Духа Божьего в людях Его воспринимающих.
                    При этом положение в обществе и образование и прочие заслуги ни при чём.И этот процесс происходит со вновь приходящими к Богу.
                    Иногда в этот процесс вмешиваются люди внося свои изменения приводящие к разногласиям.

Но мне интересно всё же к чему эти вопросы,неужели чтобы оправдать желание убить?
                    Чего в итоге вы хотите достичь от разговора?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                      Врунишка вы, котик .
                      А кто сам первый начал? "Мертвых пачками воскрешаем"?
                      Разве Бог не Сам воскрешает? Думаете Ему наша помощь требуется?

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от FriendX
                        А кто сам первый начал? "Мертвых пачками воскрешаем"?
                        Разве Бог не Сам воскрешает? Думаете Ему наша помощь требуется?
                        А вы сами так себя представляете . Мы значит живём как не пойми кто, а вы весь такой из себя , с Христом на короткой ноге. Я, говорите вы : Живу как Христос ( Хотя понятия не имеете как он жил на самом деле ) . Ну и со всеми вытекающими оттуда последствиями. Вот я и подумала, раз вы хотите быть как Христос, значит должны бы и мёртвых воскрешать .

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

[QUOTE=semon;1840909]
                          ФрендХ, поздравляю, истина прозвучала,из тех уст, которые хотели ранить, да, Господь нелицеприятен, и даже ищущим зла,даёт неосознанно хвалить детей своих,-слава Ему да будет из всех уст человеческих, ибо Господь благ, и только глупец не признает Его величие и славу, и силу.Ей Господи!, как многочисленно войско твоё!, как сильно оно!, но и так же невзрачно, и бессильно в глазах лукавых,но то воля твоя Господи, чтобы силу Твою узрели исполненные Духа Твоего!,

А становится ли вера истиной, потому что за неё царапаются?
                          Это комплименты нынче такие ?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                            А вы сами так себя представляете . Мы значит живём как не пойми кто, а вы весь такой из себя , с Христом на короткой ноге. Я, говорите вы : Живу как Христос ( Хотя понятия не имеете как он жил на самом деле ) . Ну и со всеми вытекающими оттуда последствиями. Вот я и подумала, раз вы хотите быть как Христос, значит должны бы и мёртвых воскрешать .
                            А вы бы больше думали о Христе а не обо мне,может и выводы другие сделать смогли.
                            А как кто, мне следовало бы хотеть быть?Кто ваш авторитет в жизни? Этот писака чьё высказывание там у вас внизу?А он чем лучше чем Христос?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от возлюбленный
                              Я пытался с вами поговорить о месте и значении Ветхого Завета в нашей сегодняшней жизни...
                              ...16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

...Я никогда не говорил об отмене Ветхого Завета в том смысле,в каком вы это поняли.
                              Сообщение участника ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ :
                              Сообщение № 2044 (permalink)
                              "В том-то и разница между нами:я живу по Новому Завету,а вы по Ветхому,вернее,по мирскому."
                              --------------------------------------------------------------------------
                              Ох и скользкий же Вы тип, в который раз лжёте без зазрения совести. И окраску меняете как хамельон.
                              Силы Духа не хватает признаться в неправоте?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от nicko
                                Сообщение участника ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ :
                                Сообщение № 2044 (permalink)
                                "В том-то и разница между нами:я живу по Новому Завету,а вы по Ветхому,вернее,по мирскому."
                                --------------------------------------------------------------------------
                                Ох и скользкий же Вы тип, в который раз лжёте без зазрения совести. И окраску меняете как хамельон.
                                Силы Духа не хватает признаться в неправоте?
                                Эти слова я говорил Певчему. И в чем тут ложь?
                                В том,что я так вижу и понимаю?
                                Вы же себе позволяете меня называть: и скользким,и лжецом,и хамелеоном,но я же из-за этих слов не объявляю вас лжецом.
                                Я говорю так как понимаю,а если вы не согласны со мной,это ваше право.
                                Мы друг другу ничем не обязаны и наша жизнь не зависит друг от друга.

Комментарий

Обработка...