Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анвар
    Участник

• 06 October 2009
    • 118

Сообщение от анатолий17
    Зайдите на форум ,,Тюрьма,,
    Прикольный форум, а я даже и не знал, что такой есть.

Комментарий

• Анвар
      Участник

• 06 October 2009
      • 118

Сообщение от semon
      С каких пор это христиане советуют жить по законам преступников, и мерять свою жизнь их мерилом, а, Анатолий?
      semon, считаете, что Вы выше этих людей?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от анатолий17
        Да из разных царст .Ваше царство на унитазе.
        Ваше царство цветное ,моё серое
        С вами разговор окончен.В упор не вижу в вас христианина.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[quote=semon;1827819]
          С каких пор это христиане советуют жить по законам преступников, и мерять свою жизнь их мерилом, а, Анатолий?
          Я разве советовал жить по воровскому закону?
          Если я это советовал процитируйте.
          Я это сказал ,как ответ на слова
          ,,У вас свои братья по зоне,у меня свои братья во Христе.Мы из разных царств.,,
          Еоархическое деление начал не я.Если вы возноситесь над отбывающим наказание людьми,то они будут отвечать вам тем же и своё место вы заслужено займёте в следствии своей гордыни попадёте в царство опущеных,так как возвышающий себя унижен будет
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от возлюбленный
            Взаимно,
            я не считаю вас христианином,так как в минуты беззакония вы не защититесь не за меня ,ни за мою жену,ни за моих детей и ни за своих тоже.Только человек без любви ,без Христа будет умащивать свой путь в рай на трупах своих ближних,равнодушно взирая на их мучение.
            Я считаю подобных людей страшными чудовищами ,а их пастеров слугами сатаны.Нормальный человек из чувства любви и сострадания не может не защитить ближнего.
            В прочем зачем я вам говорю,сатана здорово запудрил вам мозги,надеюсь только на Бога и не дай Бог ,что бы вы прозрели на своём печальном опыте ,это очень больно
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Анвар
              Это чудовищно,обобщать и делать всех преступниками,многие покаялись в своих поступках,многие сидят по ошибке судей,многие сидят защитившись за ближнего,как низко возвышаться над теми,кому сейчас тяжело,как низко делит людей на спасённых и погибающих
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                Вот у нас время 03-40.И это неспроста мне сегодня удалось поспать до 12 дня,чтобы вывести вас на ваши проблемы. Чтобы посмотреть на ваше серое царство и обратить внимание не в этом ли вся проблема.
                Всё понятно и пойду теперь спокойно спать.
                Как говорил поэт, Савранскому в фильме ,,Покровские ворота,,
                Заметте не я это предложил,,

Заметте деление на царства это не моя идея ,а всего лишь был спровацирован на дальнейшее деление
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от Searhey
                  Дмитрий, извините, конечно, за еще один личный вопрос. Но он напрямую касается темы.
                  На каком основании Вы (при Ваших убеждениях) наказываете детей?
                  Ведь это насилие. А всякое насилие - зло (по Вашему убеждению).
                  Каким же образом Вы хотите, творя зло, оставаться христианином.. да еще принести пользу своим детям?

Да, добавлю...
                  Мимо вот этого не смог пройти "мимо":

Евр. 10
                  38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя

Лк, 1
                  46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,

Считать все душевное, без разбора, тем, что "не от Бога, а от человеков, Бога не знающих" - это искажение самой сути христианства.
                  Очень хотелось бы в последний раз ответить здесь кому бы то ни было. Потому что утомительно отвечать, проще всю Библию сюда сразу скопировать. Если люди не здравые, то кидает их из крайности в крайность. Читайте Библию и просите у Бога разумения, тогда может будете поменьше спорить, заодно и придумывать всякие извращения.

Цитата из Библии:
                  Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Далее, речь не о душе, восхваляющей Господа. Прежде чем писать всякую ерунду, постарайтесь всё-таки понять, а что же именно хотели Вам сказать Ваши "оппоненты".

Цитата из Библии:

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Цитата из Библии:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ...

Душевный - ветхий человек. Вера у людей в большинстве случаев душевная. То есть на эмоциях, на чувствах построенная, не на Слове Божием. Водится порывами своей души, Духа Святого не имеет.

Хотя тот, кто уверовал по Истине сначала всё равно духовный младенец и у него очень много будет исходить из него душевного, но это всё проходит по мере возрастания.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Dmitry75
                    ... Прежде чем писать всякую ерунду, постарайтесь всё-таки понять, а что же именно хотели Вам сказать Ваши "оппоненты"...
                    Вы (все кто принял сторону Вигоса) именно пришли сюда не просто сказать, но ОСУДИТЬ тех, которые не так как вы понимают Любовь, и которые по вашему зову о помощи, душу свою положат на защиту вас от злого притязания к вам.
                    Вот против этого СУДА над делающими, исполняющими ЛЮБОВЬ ко всякому страждущему и просящему защиты от злых.
                    А тех, кто не готов исполнять ЛЮБОВЬ ценою даже до собственной праведности, мы не судим - Бог вам судья. Ибо все мы разные и на разных ступенях развития , и первые будут последними, и последние станут первыми...
                    Вы нам ничего не должны! Берегите себя!
                    Последний раз редактировалось nicko; 08 November 2009, 12:25 AM.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от FriendX

igor_ua

Ни перед кем. Наконец вы это поняли.

Вот и хорошо,и не надо ВЗ размахивать так как будто НЗ не наступил и понятия ВЗ не потяряли того смысла что ему придавали тогда.
                      Ну, если считать что мы чем-то размахиваем, - то тогда целой Библией. А Законом перед Богом не оправдываемся. И не все понятия ВЗ потеряли свой смысл.
                      Ну правда недавно (до кризиса) он милицию оставил, занялся прибыльным в то время бизнесом.

Вам "повезло".
                      Не понял намека. Но вы уже не столь легко рассуждаете что среди милиции и других силовых структур нету христиан на высоких постах? В Украине баптист Турчинов некоторое время был главой СБУ, теперь первый вице-премьер, также есть протестанты и среди депутатов Верховной Рады.
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 08 November 2009, 12:49 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FriendX
                        Давать ответы на вопросы что бы я делал не стану......
                        Ну то зачем участвовать в теме?

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от анатолий17

Я разве советовал жить по воровскому закону?
                          Если я это советовал процитируйте.
                          "Зайдите на форум ,,Тюрьма,,там быстро объяснят вам ,кто Вы по жизни и где ваше место", -и как понимать изволите,?-не так ли, что следует жить их логикой.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Анвар
                            Нет, но разговор не о людях, а о том у кого надо спрашивать.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от возлюбленный
                              .. это так же трудно, брат мой, как искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Ведь, Христианин это тот, кто живет правилами Христа, а не правилами этого мира.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Анвар
                                Друг, разве умение видеть и определять ереси, и предостерегать об этом других, - есть превозношение над людьми?
                                Ведь Апостол одобряет того, кто "испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откр 2:2).
                                А если Вам претят рассуждения на эту тему, то возможно Вы ошиблись адресом, зайдя на форум...

Комментарий

Обработка...