Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix
    Участник

• 26 September 2009
    • 407

Сообщение от возлюбленный
    А разве на земле мало случаев,когда человек имея какую-либо родину,живет в другой стране?
    Мое отечество на небесах,а здесь я нахожусь временно для того,чтобы и других привести к Царю Иисусу.
    То есть я,имея другое,небесное гражданство,временно проживаю здесь.Вечное гораздо важнее,чем временное,а люди,готовы убивать друг друга за временное,за то,что так или иначе исчезнет.
    14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
    15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
    16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
    Евр.11:14-16

Возлюбленный, да я ничего не имею против того, чтобы у вас было другое, небесное гражданство. Я против того, чтобы вы врали о том, что оно у вас есть.
    Например, я несколько лет жил в Америке. Я вам могу в подробностях рассказать, ну, скажем, о Сан-Франциско. Это чудесный город. Много студентов. Постоянно весна. Даже зимой - +18. Снега нет. Только период дожлей в феврале- 2-3 недели. Люди очень приветливые и жизнерадостные. Когда поднимаешься на Твин-Пикс - то виден весь город и панорама Голден Бридж.Чтобы уловить дух Сан-Франциско - нужно придти в любое кафе, купить стакан хорошего кофе и начать беседу с посетителями. Кто-то расскажет о студенчестве, кто-то о своей работе, кто- то о том, как он путешествует.
    Привожу этот рассказ не для того, чтобы кого-то впечатлить, а для того, чтобы показать, что в ваших упоминаниях о вашей небесной родине не хватает деталей. Это происходит потому - что вы там ни разу не были. Но вы отрицаете свою родину, а на другой ни разу не были. Всё это похоже на то, что вы - просто фантазёр, и ваша родина - в вашей фантазии. Или иначе она называется "прелестью" - сооблазном.
    Говорю это для того, чтобы вы поняли - что ваши идеи об отрицании самообороны с оружием - это фантазия, а фантазия - это пшик, в котором нет Бога.

Ещё раз повторюсь - я не против Царства Небесного. Оно есть. Только в нём нет вас - возлюбленный. Так как если бы вы там были, то вы бы поняли, что Царство Небесное не исключает Родины и самообороны с оружием, а включает эти понятия и облагораживает, освящает их

Комментарий

• Анвар
      Участник

• 06 October 2009
      • 118

Сообщение от ViGOS
      собрание христиан (учеников Христа)- церковь христиан.
      Это Вам так сказали думать последователи тех, которые уничижали учеников Иисуса этим прозвищем - "христианин".

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от FriendX
        Ага...Библии не знающие,чтящие иностранных поэтов гомосеков и готовые убить любого кто им не нравится.Вы просто умница что находитесь здесь.
        Спасибо конечно , я знаю.

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Анвар
          Это Вам так сказали думать последователи тех, которые уничижали учеников Иисуса этим прозвищем - "христианин".
          Что в этом унизительного? В Евангелии записано.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

antimatrix

Говорю это для того, чтобы вы поняли - что ваши идеи об отрицании самообороны с оружием - это фантазия, а фантазия - это пшик, в котором нет Бога.

Ещё раз повторюсь - я не против Царства Небесного. Оно есть. Только в нём нет вас - возлюбленный. Так как если бы вы там были, то вы бы поняли, что Царство Небесное не исключает Родины и самообороны с оружием, а включает эти понятия и облагораживает, освящает их.

[2 Кор.12:2] Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            [2 Кор.12:3] И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
            [2 Кор.12:4] что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            [2 Кор.12:5] Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

И где ж это тот человек был,что потом рассказать ничего не мог? А может и небыл,в прелести побывал? Вот прокомментируйте слова ап Павла,правду ли он сказал или нет?Почему то что он говорил это правда,а то что Возлюбленный сказал нет?

И что ...убийство детей террористами и террористов другими людьми освящает Бог? А я не знал.Вы может пьёте чего...такое,горячительное?

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

И что ...убийство детей террористами и террористов другими людьми освящает Бог? А я не знал.Вы может пьёте чего...такое,горячительное?

FriendX, убийство детей террористами Бог не одобряет, а вот убийство террориста очень даже одобряет. Если вы будите читать одну только библию, вы окончательно отупеете . Теперь по поводу обвинений в адрес моего дорогого друга, вы только что решили его обвинить в употреблении алкоголя. FriendX, меня давно терзают смутные сомнения, что это вы что то употребляете . Что у вас там, душенька?

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от antimatrix
                Возлюбленный, да я ничего не имею против того, чтобы у вас было другое, небесное гражданство. Я против того, чтобы вы врали о том, что оно у вас есть.
                Вы что стоите "там" на таможенном посту, и при воротах документы проверяете?-с чего вы взяли, что вы не соблазнились?

Привожу этот рассказ не для того, чтобы кого-то впечатлить, а для того, чтобы показать, что в ваших упоминаниях о вашей небесной родине не хватает деталей. Это происходит потому - что вы там ни разу не были. Но вы отрицаете свою родину, а на другой ни разу не были. Всё это похоже на то, что вы - просто фантазёр, и ваша родина - в вашей фантазии.
                Каким наивным сейчас выглядит Возлюбленный после ваших слов, прям дитя да и только,-но таково обетование Божие что невозможно спастись, не приняв Евангелие как дитя-что Возлюбленный и сделал, он верит Господу как дитя.

Или иначе она называется "прелестью" - сооблазном.
                Фантазёры это те кто говорит наперёд, что сделает что либо, поступит так то и так, поскольку сейчас чувствует в себе силу,- вот эти фантазии пшик.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от semon
                  Ну Певчий, довольно уже,зачем с больной головы да на здоровую?
                  Я в приведенном тексте кому-то ставил диагноз, кто "болен", а кто "здоров"?

Сообщение от semon
                  Христос говорит о том как реагировать если так отнесутся лично к верующему, покажите где Христос гипотетически показывал ученикам своим такие вероятности - какие намудрили здесь некоторые, какова обязанность христианина вмешиваться в дела мирские, не по этой ли причине образовывались монастыри, -как стяжание Духа святого которому учат вас ваши отцы может быть страстным?
                  Я уже привел гипотетические высказывания Христа по поводу того, что если кого будут убивать, то им нужно делать то-то и то-то. Но мы знаем, что не всех убивали. А потому, это явный пример гипотетической мысли, которая вовсе не греховна, а просто Сын Человеческий на Своем Личном примере научает Своих последователей, что рассуждать о том, чего еще нет и не известно, будет ли такое вообще, допустит ли Бог кому такое искушение - то вполне позволительно делать.

Что же касается того, допустимо ли христианину вступаться за ближнего (что в Ваших словах прозвучало как "вмешивание в дела мирские"), то это уже зависит от сердца конкретного человека. Одни - могут вполне спокойно ни во что не вмешиваться и жить по правилу "моя хата скраю". Дескать, коль Бог допустил, то пусть Сам и разруливает эту ситуацию, хочет - пусть Ангелов посылает для спасения невинно убиваемых, а хочет - пусть не посылает. Ему-то что до боли ближнего? Его пацифистская догма не допускает проявить инициативу для попытки спасения. А другие мыслят иначе. Они верят, что Бог одарил каждого человека способность активно вершить на земле не только дела милосердия, но и правду Божию. Ибо не противится злу можно только тогда, когда лично тебя ущемляют. А когда на твоих глазах несправедливо убивают невинных, а ты не вмешиваешься, ибо то все есть "дела мирские", то это значит принять активную позицию на стороне насильников и убийц. И это уже не есть ни правда Божия, ни дело милосердия Его. Как сказал кто-то когда-то, "бойтесь безразличных, ибо с их молчаливого согласия совершаются наитягчайшие преступления и злодеяния на земле".

Что же касается брошенных Вами камней в адрес монашества, то не с Вашим душевным устроением судить или рассуждать о делах тех, кто возжелал опытно явить в себе евангельское житие, полностью отрекшись от мира и всего земного. Да и вообще, эта тема не о них...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

возлюбленный, ты уже купил справочник психических блолезней ??

Комментарий

• Анвар
                      Участник

• 06 October 2009
                      • 118

Сообщение от Pavel.
                      Что в этом унизительного? В Евангелии записано.
                      Что записано?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Вивьен Ли

FriendX, убийство детей террористами Бог не одобряет, а вот убийство террориста очень даже одобряет. Если вы будите читать одну только библию, вы окончательно отупеете . Теперь по поводу обвинений в адрес моего дорогого друга, вы только что решили его обвинить в употреблении алкоголя. FriendX, меня давно терзают смутные сомнения, что это вы что то употребляете . Что у вас там, душенька?

Видите ли..я не вижу смысла в чтении многих книг.А почему очевидно из ваших же слов. Я не обвинял вашего друга,а высказал предположение.Это большая разница.
                        Видите что чтение многих книг иногда ничем не помогает.
                        У меня кофе,чай и просто вода.

Чтобы знать одобряет Бог или чего-то нет,надо сперва Библию хорошенько изучить,потом искать это в себе.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

antimatrix

Сторонники ненасилия смотрят на учение Иисуса с точки зрения отшельников-пустынножителей. Отшельник - это особый подвиг, который есть отречение от мира. Но этому предшествует отречение от себя.

Вот и попытайтесь понять когда вам всё внутри говорит СТРЕЛЯЙ,а вы отрекаетесь от себя и не стреляете.А делаете это потому что живёте законами не этого мира а другого-Божьего.Знаю что не понимаете,точнее подняться ещё хоть на метр не можете.При этом самое удобное что можно в вашем случае делать это начать обвинять в отсутствии того чего в первую очередь не имеете сами.А не имеете скорее потому,что не верите или неправильно научены.Но ещё и некрасиво себя ведёте.О чём это говорит?Кто лжёт? Подумайте ,может вы лжёте сперва себе,а потом тут нам.Такой вариант попробуйте покрутить в уме,может дойдёт.

Если вы ещё не отреклись от мира - то живите в нём, если уже отреклись и вам чужды нормальные человеческие отношения по самозащите и по защите ближнего - то что вы тогда делаете в интернете? Или ваша пещера на горе Синай оборудована спутниковой связью?

А вы можете предложить другую планету? Или хотя бы город специально для верующих?А разве монастыри не в этом мире существуют?Отшельники что много пользы приносят если ни с кум контакта не имеют? Вы вообще о чём и кто вас учит?
                          Нормальные человеческие отношения строятся на нормальных законах общества в которм как тут многие прям с пеной у рта кричат что это власти от Бога и других просто не существует. Так почему в одном случае кричат что нельзя нарушать законы этих властей,а в других говорят что необходимо. Это что за двуличие?

semon мир Вам.

покажите где Христос гипотетически показывал ученикам своим такие вероятности - какие намудрили здесь некоторые, какова обязанность христианина вмешиваться в дела мирские.

Самое забавное что власти поставлены Богом и они это отстаивают.Даже если на вершине окажется бандит надо подчиниться. Если ваших детей будет расстреливать то противиться нельзя,ведь Богом поставлены. А вот если террорист какой,то невзирая на запреты властей о ношении оружия,незаконного применения в подобных случах вы должны стрелять иначе вы негодяй.Если нарушаете законы властей от Бога в этом случае,то вы даже герой,но тогда когда присутсвующие здесь "власти" одобрят.
                          Короче сперва утверждают одно,а потом другое и ещё обвинять пытаются когда сами так непоследовательны.

Я не знаю...может это какое то заболевание,при чём массового характера,или просто бесы тут корчатся чтобы попытаться нас вывести из себя.Похоже на последнее.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от FriendX
                            Вот и попытайтесь понять когда вам всё внутри говорит СТРЕЛЯЙ,а вы отрекаетесь от себя и не стреляете.А делаете это потому что живёте законами не этого мира а другого-Божьего.
                            Здесь возникает вопрос: а что говорит внутри? Вы однозначно считаете, что не Бог. А ведь не стрелять проще. Мы все трусы, это грустная правда. Читал на одном сайте, где обсуждался вопрос ношения оружия, интересную историю. Человек рассказал, как однажды он видел как где-то 15 человек жестоко избивали двух пацанов. У него был пистолет. Но он посмотрел на все это, и решил уйти, хотя мог бы остановить избиение. Да и хотел это сделать... но руководствовался не "законами иного мира", а этого. Если бы он не смог спугнуть банду выстрелами в воздух, пришлось бы стрелять по ногах, а с существующим законодательством проблем не оберешься. Поэтому он просто тихо ушел. Лучше пацаны полечатся месяц -другой в больнице, чем ему сидеть пару лет в тюрьме. И так бы поступили большинство из нас. Не из высших побуждений, просто не хочется себе лишних проблем.

Нормальные человеческие отношения строятся на нормальных законах общества в котором как тут многие прям с пеной у рта кричат что это власти от Бога и других просто не существует. Так почему в одном случае кричат что нельзя нарушать законы этих властей,а в других говорят что необходимо. Это что за двуличие?
                            Странно, что вы говорите о законах. Вы кажется не считаете их нужными для христианина.

Самое забавное что власти поставлены Богом и они это отстаивают.Даже если на вершине окажется бандит надо подчиниться. Если ваших детей будет расстреливать то противиться нельзя, ведь Богом поставлены. А вот если террорист какой,то невзирая на запреты властей о ношении оружия,незаконного применения в подобных случах вы должны стрелять иначе вы негодяй.Если нарушаете законы властей от Бога в этом случае,то вы даже герой,но тогда когда присутсвующие здесь "власти" одобрят.
                            Короче сперва утверждают одно,а потом другое и ещё обвинять пытаются когда сами так непоследовательны.
                            А придется подчиниться, если это не противоречит Божьим законам, или протестовать. Этого никто не запрещает. Но убивать представителя власти нехорошо, вспомните позицию Давида по этому поводу.

Я не знаю...может это какое то заболевание,при чём массового характера,или просто бесы тут корчатся чтобы попытаться нас вывести из себя.Похоже на последнее.
                            Самое главное - увидеть в других беса. Остальное приложится...
                            Последний раз редактировалось igor_ua; 28 October 2009, 08:01 AM.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Вопрос Вигосу и его единомышленникам в этом вопросе

Если вашу мать\жену\дочь будет избивать бандит, а они неверующие, и поэтому не хотят левую щёку подставлять - вы будете стоять и смотреть на это? Вы думаете это по-христиански?
                              Последний раз редактировалось Pavel.; 28 October 2009, 07:02 AM.

Комментарий

• Анвар
                                Участник

• 06 October 2009
                                • 118

Сообщение от анатолий17
                                Вы не внимательно прочли пост оппонента
                                ,,13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,,,
                                Анатолий, как Вы думаете, о каком человеке говорит Библия?

Комментарий

Обработка...