Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от FriendX
    Битвы за лидерство есть в каждом районе.
    Голыми руками.
    Тема не о битвах за лидерство в районе, а о защите ближнего и самообороне.
    Разницу улавливаете? Или абы ляпнуть че?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от sibman
      Ёмко и в точку!!!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от sibman

А справедливость то опять та же.Ни как вам не удаётся увидеть всё происходящее с позиции Слова Божьего. Всё отсебятинкой тянет.
        Да дело ваше,можете и сейчас по вечерам выходить ,справедливость наводить,потом Бэтманом прозовут,если раньше как и того не прикончат.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от antimatrix
          Ёмко и в точку!!!

Ну и "емкость" у вас....с напёрсток,да и та не тем что надо наполнена.
          Тот то тоже ближних от нападений с другого района оберегал,ну вот и догеройствовался...
          А всё вот такие "наставники" как вы да sibman наверное растили. Удобно быть такими батюшками, которые на войну отправляют благословляя,а сами в тылу сальцо водочкой придавливают.Вы из того же рода,есть что то общее.И "емкость" та же.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от FriendX
            А справедливость то опять та же.Ни как вам не удаётся увидеть всё происходящее с позиции Слова Божьего. Всё отсебятинкой тянет.
            Да дело ваше,можете и сейчас по вечерам выходить ,справедливость наводить,потом Бэтманом прозовут,если раньше как и того не прикончат.
            Вы бы хоть закусывали, что ли...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от sibman
              Вы бы хоть закусывали, что ли...
              Я вообще то не пью...но посоветовать можете. Хоть что то наверное после себя "полезное" на память оставите.
              А вдруг!? Рискните!?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FriendX
                Я вообще то не пью...
                О как! Дык это вас на трезвую голову так колбасит?
                Бэтмены-Шметмены... Вы это... того...

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от sibman
                  Бог может Сам разобраться, а может использовать для наказания таковых и избранных Своих.
                  42 ... о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                  (Лук.22:42)
                  Аминь!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от artemida-zan
                    Певчий,
                    А есть в Библии пример, как Иисус за время пребывания на Земле, для выполнения своей Миссии - кого-то убил,( поразил так, что человек умер) в целях защиты себя или своих друзей?
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    (Иоан.14:12)
                    По принципам изложенным в Писаниях.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Dmitry75,

Я не причисляю себя ни к какой религии. И не знаю догматов каждой из религий. Да и не хочу знать. И к конфессиям тоже. Разбираться во всем этом для меня, все равно что разбираться в съездах партии и правительства КПСС и знать их даты наизусть.
                      Я верю в Бога и Богу.
                      А куда Он меня причислит и определит - Его дело.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от sibman
                        Встречный вопрос автору топика.
                        Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
                        угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
                        Конечно защищать, но если защищать то самым лучшим способом!? Ведь молитва с верой не лучший ли вариант в данном случае (для верующего Богу)? Если конечно вера есть и настолько сильна, чтобы не полагаться на свои силенки, но положиться во всем на Всемогущего... хотя это проще написать, чем исполнить...
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от artemida-zan
                          Исходя из этого
                          скажите, где Церковь Христа находится?
                          Как где? На небесах пребывает торжествующая. А на земле - воинствующая со страстями. При этом она, освящая себя при помощи благодати Божией, освящает мир. Ибо надобно, чтобы свет Христов осветил тьму этого мира, дабы Бог был во всем, и тьмы больше не осталось нигде, ни в каком сердце...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Dmitry75
                            Речь идет не о неоказании помощи...
                            Тут ещё и FriendX, вторя Вам, добавляет утверждение в собственной праведности:
                            Видите ли ,все наши рассуждения сторятся на личных взаимоотношениях с Богом,какими бы на этот момент они небыли,а у них...
                            Но речь здесь, Вы каждый раз пытаетесь повернуть в направлении: "Каким духом водитесь?".
                            Чтож, давайте посмотрим на этих духов. Как распознать? Правильно, по плодам их. Плод православия: исполнение в пресечении злого действия. Это исполнение предполагает достижение результата, даже ценой возможной потери собственной непогрешимости (как и в случае "нарушения" Иисусом субботы). Результат - зло не совершено, или совершено, но в меньшем объёме. А ваш плод: изображение исполнения при пресечении злого действия - "я добрый, но добра не сделал никому".(здесь результат - гибель жертвы и возможно Ваша, и плюс к этому зло продолжет свой путь...) И это в лучшем случае, а то ещё некоторые из вас предлагают вообще пройти мимо, и даже пробуют оправдать злоделающего, прикрывая свою наготу, красивыми размышлениями о ненаписанном и написанном буквально, забывая про делание и исполнение - вместо наблюдения за исполняющими (здесь результат - тот-же, только Вы сами остаётесь живы, ну до тех пор пока путь зла не пересечется с Вашим...) Разве не понимаете, что ваше невмешательство сродни соучастию в содеянном на ваших глазах? Вы уж тогда совсем вЫйдите из мира, чтобы не быть соучастниками дел мира. Здесь третьего не дано - или участвуете в борьбе против зла, или соучаствуете злу.
                            И вот теперь определите для себя: вы исполняющие любовь к ближнему своему (ибо ближний, это не насильник, но жертва, жаждущая и взывающая о помощи)? Или изображающие исполнение? Или наблюдающие за исполнением этой любви (любовь к врагу и любовь к ближнему, различаете-ли)? И как в таком случае вы собираетесь стать побеждающими? В чём заключаются дела вашей веры - в исполнении, в изображении исполнения, или в наблюдении за исполнением? И если нет пока (до поры до времени) сил для исполнения, то какой-же дух ведёт вас на осуждение исполняющих любовь?..
                            Последний раз редактировалось nicko; 13 October 2009, 10:40 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Христадельфианин
                              Конечно защищать, но если защищать то самым лучшим способом!? Ведь молитва с верой не лучший ли вариант в данном случае (для верующего Богу)? Если конечно вера есть и настолько сильна, чтобы не полагаться на свои силенки, но положиться во всем на Всемогущего... хотя это проще написать, чем исполнить...
                              Бывают случаи, когда достаточно одной только молитвы для пресечения зла. А бывают и такие повороты в жизни, когда от нас требуется и применения того дара, каким нас одарил Господь (руки, ноги). Ибо если бы всегда достаточно было бы одной молитвы для пресечения зла, то всему воинству Израиля нужно было не в бой вступать, а присоединиться к молитве Моисея.
                              Хотя, конечно же, молитва должна быть у человека непрестанной. Только дается этот дар Божий (непрестанная молитва) далеко не всем и не сразу...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Христадельфианин
                                Откуда знаете насколько вера Ваша сильна? Попробуйте пойти по воде... И когда начнёте тонуть, то неужели будете продолжать молиться и не станете грести руками и ногами для собственного спасения? Знаю - спасёте себя сами, своими судорожными действиями, своими руками и ногами и молитвами! Так тож себя любимого буду спасать сам, всеми доступными средствами (а не только"самым лучшим способом")! А защищать другого можно и просто создавая видимость действия, молясь зачастую даже и не горячо? Перестаньте лицемерить!
                                А тех, кто готов, и бросается в бой с молитвой: "Господи, если можно пронеси эту чашу (физическое насилие над злым) мимо меня! Но да исполнится, в моём делании воля Твоя, а не моя!" - не судите!
                                Простите за резкость, Христадельфианин - это не лично Вам написал, а общему заблуждению в категоричности и буквальности понимания заповеди "Не убий".

Комментарий

Обработка...