Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А справедливость то опять та же.Ни как вам не удаётся увидеть всё происходящее с позиции Слова Божьего. Всё отсебятинкой тянет.
Да дело ваше,можете и сейчас по вечерам выходить ,справедливость наводить,потом Бэтманом прозовут,если раньше как и того не прикончат.
Комментарий
-
Ну и "емкость" у вас....с напёрсток,да и та не тем что надо наполнена.
Тот то тоже ближних от нападений с другого района оберегал,ну вот и догеройствовался...
А всё вот такие "наставники" как вы да sibman наверное растили. Удобно быть такими батюшками, которые на войну отправляют благословляя,а сами в тылу сальцо водочкой придавливают.Вы из того же рода,есть что то общее.И "емкость" та же.
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
(Иоан.14:12)
По принципам изложенным в Писаниях.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Dmitry75,
Я не причисляю себя ни к какой религии. И не знаю догматов каждой из религий. Да и не хочу знать. И к конфессиям тоже. Разбираться во всем этом для меня, все равно что разбираться в съездах партии и правительства КПСС и знать их даты наизусть.
Я верю в Бога и Богу.
А куда Он меня причислит и определит - Его дело.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Конечно защищать, но если защищать то самым лучшим способом!? Ведь молитва с верой не лучший ли вариант в данном случае (для верующего Богу)? Если конечно вера есть и настолько сильна, чтобы не полагаться на свои силенки, но положиться во всем на Всемогущего... хотя это проще написать, чем исполнить...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Как где? На небесах пребывает торжествующая. А на земле - воинствующая со страстями. При этом она, освящая себя при помощи благодати Божией, освящает мир. Ибо надобно, чтобы свет Христов осветил тьму этого мира, дабы Бог был во всем, и тьмы больше не осталось нигде, ни в каком сердце...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тут ещё и FriendX, вторя Вам, добавляет утверждение в собственной праведности:
Видите ли ,все наши рассуждения сторятся на личных взаимоотношениях с Богом,какими бы на этот момент они небыли,а у них...
Чтож, давайте посмотрим на этих духов. Как распознать? Правильно, по плодам их. Плод православия: исполнение в пресечении злого действия. Это исполнение предполагает достижение результата, даже ценой возможной потери собственной непогрешимости (как и в случае "нарушения" Иисусом субботы). Результат - зло не совершено, или совершено, но в меньшем объёме. А ваш плод: изображение исполнения при пресечении злого действия - "я добрый, но добра не сделал никому".(здесь результат - гибель жертвы и возможно Ваша, и плюс к этому зло продолжет свой путь...) И это в лучшем случае, а то ещё некоторые из вас предлагают вообще пройти мимо, и даже пробуют оправдать злоделающего, прикрывая свою наготу, красивыми размышлениями о ненаписанном и написанном буквально, забывая про делание и исполнение - вместо наблюдения за исполняющими (здесь результат - тот-же, только Вы сами остаётесь живы, ну до тех пор пока путь зла не пересечется с Вашим...) Разве не понимаете, что ваше невмешательство сродни соучастию в содеянном на ваших глазах? Вы уж тогда совсем вЫйдите из мира, чтобы не быть соучастниками дел мира. Здесь третьего не дано - или участвуете в борьбе против зла, или соучаствуете злу.
И вот теперь определите для себя: вы исполняющие любовь к ближнему своему (ибо ближний, это не насильник, но жертва, жаждущая и взывающая о помощи)? Или изображающие исполнение? Или наблюдающие за исполнением этой любви (любовь к врагу и любовь к ближнему, различаете-ли)? И как в таком случае вы собираетесь стать побеждающими? В чём заключаются дела вашей веры - в исполнении, в изображении исполнения, или в наблюдении за исполнением? И если нет пока (до поры до времени) сил для исполнения, то какой-же дух ведёт вас на осуждение исполняющих любовь?..Последний раз редактировалось nicko; 13 October 2009, 10:40 PM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Конечно защищать, но если защищать то самым лучшим способом!? Ведь молитва с верой не лучший ли вариант в данном случае (для верующего Богу)? Если конечно вера есть и настолько сильна, чтобы не полагаться на свои силенки, но положиться во всем на Всемогущего... хотя это проще написать, чем исполнить...
Хотя, конечно же, молитва должна быть у человека непрестанной. Только дается этот дар Божий (непрестанная молитва) далеко не всем и не сразу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно защищать, но если защищать то самым лучшим способом!? Ведь молитва с верой не лучший ли вариант в данном случае (для верующего Богу)? Если конечно вера есть и настолько сильна, чтобы не полагаться на свои силенки, но положиться во всем на Всемогущего... хотя это проще написать, чем исполнить...
А тех, кто готов, и бросается в бой с молитвой: "Господи, если можно пронеси эту чашу (физическое насилие над злым) мимо меня! Но да исполнится, в моём делании воля Твоя, а не моя!" - не судите!
Простите за резкость, Христадельфианин - это не лично Вам написал, а общему заблуждению в категоричности и буквальности понимания заповеди "Не убий".Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий