Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Володя77
    ... нет я вообще не ношу его с собой...
    А зря. Учитывая вашу доктрину непротивления насилию в свете тенденций развития гомосексуализма, вазелин для вас - вещь зело пользительная И опять же, любовь к врагу проявите, избавив его от лишних неудобств.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

igor_ua

Это реальные жизненные вопросы, их нужно проработать.

Всё это бесполезно на данном этапе времени с этим самосознанием у человечества и даже самих христиан.

[Откр.9:20] Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
      [Откр.9:21] И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

[Откр.13:7] И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

[Мф.24:12] и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
      [Мф.24:13] претерпевший же до конца спасется.

Терпение это всегда только пассивность? Пот из каплей крови это пассивность?Мне бы такой "пассивностью" обладать,да и всем остальным.

Интересно ваше мнение.

Во-первых у меня таких полномочий как у охранников нет.(я бы и не пошёл, далее скажу почему)Гражданскому человеку запрещено производить самосуд,и то что вы сделаете его под христианским флагом в мире ничего не изменится если не станет хуже.Во вторых надо определить нуждаются ли власти и охранники в канонах христиан.
      Вообще такие ситуации возникают неспроста,поэтому надеяться что сам что либо изменишь самонадеянно.
      Если властей устраивает такая жизнь в которой свобода от Бога,то убьют меня или кого ещё ничего сильно не изменится.Может эти власти сами за определённую оплату устраивает потрясения для общества,чтобы были сенсации и различные санкции под этим видом протолкнуть, отмыть какие средства.
      Поэтому верующий может и должен решать эти вопросы когда Бог перед ним их поставит и как я понимаю поможет их решить.Заранее точно можно сказать,что убивать вообще против Божьих заповедей,они совешенны.

Знаете, сколько у нас в городе было скандалов с бультерьерами кусавшими детей на детских площадках, и еще никого не посадили.
      Убить собаку во время нападения можно и без разрешения суда.

Этих случаев везде хватает..что изменилось? Что я могу сделать если покусают моего ребёнка? Кому претензии выговаривать? Хозяина в суд? А что ребёноку с искалеченным лицом от того что собаку убьют думали?Собаку убить? А толку, появятся новые и жертвы новые.Понимаете...можно убить хоть сто собак,сто убийц,а мир как был так и будет ждать какого нибудь Сталина.
      Надо что то другое делать,разумно было бы запретить собак определённых пород совсем,навсегда и не выводить их.Со всем этим пусть власти которые вроде от Бога разберутся.Хотя и они не могут,никто не может если даже от Бога но без Бога.А возможно их всё это устраивает.А может никто не знает что делает?Я думаю последнее.

Или новый завет запрещает убивать неадекватное животное?
      Не ищите простых решения и готовых формул,их сейчас нет.Так же и с атеистами. Убьют детей этих правителей в школе,хоть трёх из трёх и что? Как всегда по судам или самосудам и думаете с к Богу побегут чтобы что то изменить в обществе? И сделать как Бог говорит?
      Всё НАСТОЛЬКО ПЛОХО...что остаётся благодарить Бога что не слишком часто,что не с нашими близкими или просить чтобы было реже или чтобы Он пришёл.
      А вы думаете своими усилиями что то разрешите...тем более мечтательно... находясь на форуме?
      Может это влияние боевиков(фильмов) которые уже на каждом углу найти можно и каждый день наверное мир смотрит по телеку? Я имею ввиду христиан "героев" в наше время попавших под их влияние?

[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Можем....кого нибудь убить по какой нибудь причине.И всё.Как и все прочие во все времена.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от Володя77
        Для Певчий

Певчий, Вы ведь так и не подтвердили обоснованность своих обвинений.
        Ответьте на простой вопрос в сообщении 473.
        Я уже ответил. Если же Вы просто хотите прикинуться простачком, ничего не понимающим, то это Ваше право. Всякий же сам для себя вполне сможет сделать вывод, что Вы хотели этим постом сказать.
        И не уходите от ответа по поводу того, какое моральное право Вы имеете учить кого-то тому, чего сами прежде не сделали?

Сообщение от Володя77
        Вы будете бежать против строя своей армии и кричать им: "Не убивайте своих врагов!!! Я люблю их всех!!! Умоляю вас..., не убивайте никого из них". Вы будете стараться грудью заслонить каждого солдата и офицера армии неприятеля, потому что любовь Божья в Вас не даст Вам возможности допустить их смерти.
        Это будет днем..., а ночами Вы будете умолять Отца небесного, чтобы Он не допустил убить никого за земле..., вообще никого... в течении следующих суток. А днем, Вы снова пойдете в стан своей армии и будете умолять их ВООБЩЕ не стрелять..., или стрелять только в воздух..., объясняя им то, что там..., в стане врага, - ВСЕ любимые Вами люди...
        Сказанное - есть признак пацифизма (то есть - настоящей любви к ближнему).

Скажите честно, - Вы на самом деле этого ищете?
        Я буду напоминать Вам периодически Ваши же слова, чтобы Вы не прикидывались несмышленым. Учитель, покажите ученикам своим где и когда Вы выполнили сие ученичество?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от sibman
          А зря. Учитывая вашу доктрину непротивления насилию в свете тенденций развития гомосексуализма, вазелин для вас - вещь зело пользительная И опять же, любовь к врагу проявите, избавив его от лишних неудобств.
          Я долго вглядываюсь в вашу аватарку ....и думаю о ваших словах.
          Символику всегда любили язычники,а в сердце....такой избыток,что уста такие откровения выдают.
          Значит помимо интелекта,веры кое чего тоже отсутсвует,сами догадаетесь чего...может быть.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от FriendX
            Я долго вглядываюсь в вашу аватарку ....и думаю о ваших словах.
            Символику всегда любили язычники,а в сердце....такой избыток,что уста такие откровения выдают.
            Значит помимо интелекта,веры кое чего тоже отсутсвует,сами догадаетесь чего...может быть.
            А что вам не нравится в моих словах? Я наоборот, даю весьма дельный совет человеку, исходя из его же собственных убеждений непротивления насилию. Христианскую заботу, можно сказать, проявляю.
            Подсказываю, как можно наиболее эффективно возлюбить врага.
            Но и тут я вам не угодил. Вы батенька, сами не знаете, чего хотите.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Я буду напоминать Вам периодически Ваши же слова, чтобы Вы не прикидывались несмышленым. Учитель, покажите ученикам своим где и когда Вы выполнили сие ученичество?

[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

судя по вашей претензии и ожесточённости ваш дух иной и обычный.Что ещё из вас могло выползти? Даже не удивительно.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FriendX

судя по вашей претензии и ожесточённости ваш дух иной и обычный.Что ещё из вас могло выползти? Даже не удивительно.
                Давайте мы пока вопрос различения духов отставим в сторону.
                Вам был задан вполне конкретный вопрос. Отвечать будете?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от FriendX
                  Всё это бесполезно на данном этапе времени с этим самосознанием у человечества и даже самих христиан.
                  А мне так не кажется. Люди имеют право на защиту. Или это Новый Завет тоже отменил:

18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;
                  19 не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
                  20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  (Втор.16:18-20)
                  Терпение это всегда только пассивность? Пот из каплей крови это пассивность?Мне бы такой "пассивностью" обладать,да и всем остальным.
                  Разговор не иджет о том нужно ли нам терпеть, будем ли мы проходить через преследования за веру и др. Спор разгорелся о том имеет ли жертва насилия право на защиту, и правомерно ли защищать других, даже если это может принести смерть преступника. По моему ответ на эти вопросы очевиден.

Гражданскому человеку запрещено производить самосуд,и то что вы сделаете его под христианским флагом в мире ничего не изменится если не станет хуже.
                  Да нет не запрещено. Даже в нашей стране не запрещено (теоретически). Правда потом будешь долго доказывать, что ты не перешел пределов допустимой самообороны. В Америке в некоторых штатах с эти совсем просто. Если преступник вдирался к тебе в дом и ты его застрелил, то все по закону. Кстати, в ВЗ тоже такой закон был.

Вообще такие ситуации возникают неспроста,поэтому надеяться что сам что либо изменишь самонадеянно.
                  Дай Бог не попадать в такие ситуации никогда. Да и не попадем скорее всего. Но страшно видеть как некоторые теоретики осуждают тех кто применяет оружие защищая людей. У них больше сострадания к насильникам, чем к жертвам.

А что ребёноку с искалеченным лицом от того что собаку убьют думали?Собаку убить? А толку, появятся новые и жертвы новые. Понимаете...можно убить хоть сто собак,сто убийц,а мир как был так и будет ждать какого нибудь Сталина.
                  Ну, вы хоть последовательны. Нельзя никого убивать и опасных для жизни других людей животных тоже. Надеюсь хоть комаров вы убиваете?
                  Но ваши рассуждения несправедливы и опасны. Оставить собаку которая покусала ребенка, это приговорить какого-то другого ребенка на такую же участь. И это страшно. И у нас были случаи, когда собака одного хозяина неоднократно нападал на людей.

Не ищите простых решения и готовых формул,их сейчас нет.
                  Не понял, значит вы считаете что в каждом случае нужно поступать по разному? Тогда непонятно. Либо никаких животных нельзя убивать, либо всех.
                  А вы думаете своими усилиями что то разрешите...тем более мечтательно... находясь на форуме?
                  Может это влияние боевиков(фильмов) которые уже на каждом углу найти можно и каждый день наверное мир смотрит по телеку? Я имею ввиду христиан "героев" в наше время попавших под их влияние?
                  Нет, боевики это мифы. А дело идет о реальной жизни. О тех же опасных животных. Однажды имел интересный опыт. Я ходил на одну роботу недалеко от дома. Там был дом с дырой в заборе и оттуда на улицу нередко выбегала собака. Большая, примерно 70-80 см от земли, породу не знаю. И что-то я ей не понравился. Она каждый день все агрессивнее относилась ко мне, сперва издали полаивала, потом чуть не напрыгнула на меня и я прикрывался сумкой, и задом как-то смог пройти. Мне уже было страшно ходить той дорогой, но она была значительно короче. На следующий день я шел, и собака уже издали заметив меня начала выходить на дорогу. Я остановился думая что делать. И вдруг мне все это надоело, надоел тот страх и невозможность нормально пройти по улице. У меня был ключ, такие для гаражей раньше делали, пластина металла с прорезями, около 12 см, немного заостренная на конце. Я вытащил этот ключ и сказал себе: я пойду смело, и если эта собака бросится на меня, я подставлю руку, но я смогу убить ее этим ключом пробив глаза. Я пошел и смело смотрел ей в глаза. Я был реально готов убить при нападении, без всяких "форумских мечтаний" и знал как это сделать. И что интересно, собака просто почувствовала мой настрой. Она сидела и смотрела на меня и ни разу даже не залаяла. Больше эта собака меня не трогала.

Но это была умная собака, а есть глупые, которые нападут. И то что вы ставите жизнь и здоровье собаки выше или вровень с человеческой жизнью или здоровьем очень грустно. Нужно быть добрее к людям. Тем более если вы христианин.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от FriendX
                    [Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    И к чему Вы это процитировали?

Сообщение от FriendX
                    А Вы не могли б изъясняться более конкретнее? А то я не могу ничего понять, о какой ожесточенности Вы сейчас пишите?
                    То, что я привел пример Вашего собрата по духу, где он учит "правильному" пацифизму, именно в этом Вы усмотрели ожесточенность?

Кстати, а сами Вы из учеников Володи77? Т.е., тоже уже собираете вещи для поездки в Чечню? - ибо любовь к "убийцам" и "потенциальным киллерам" Вас так распирает, что Вы просто уже не можете оставаться равнодушным к тому, что там творися. Вы ведь пацифист. А пацифисту нужно быть верным своему убеждению до конца. Коль Вы так легко выносите суд тем, кто допускает применение силы в экстренных случаях, что даже "человекоубийцами" их считаете, то почему бы Вам не предотвратить их вероятно возможного "человекоубиства", своей жертвенностью, как это собирается сделать Володя77?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от sibman
                      Давайте мы пока вопрос различения духов отставим в сторону.
                      Вам был задан вполне конкретный вопрос. Отвечать будете?
                      Вы давно причащались?А....наверное жевали "Христа" и пили и...всё.Увы.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от FriendX
                        Вы давно причащались?
                        В минувшее воскресенье.
                        На вопрос отвечать будем?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Мужи, братия!
                          "Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
                          Гал.5:15
                          Судовой Журнал

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Индепендент
                            Мужи, братия!
                            "Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
                            Гал.5:15
                            Ну, в принципе все уже высказались, можно и тему закрывать. Тем более она довольно провокационная. Закрывали ж темы вегетарианцев доказывающих что заповедь "Не убий" относится даже к убийству животных.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Володя77
                              .
                              Цитата участника sibman:
                              То есть, вы уповаете на то, что в нужный момент вазелин окажется у вас в кармане чудесным образом?

.. нет я вообще не ношу его с собой... и мне он не нужен. У меня есть Господь, хранящий меня от зла и я уповаю на Бога Израилева.
                              А Вы поносите меня.
                              Сибман, Вы действительно оскорбляете человека, пусть и мягко говоря вам не симпатичного.

Всему есть своя мера...

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от igor_ua
                                Ну, в принципе все уже высказались, можно и тему закрывать. Тем более она довольно провокационная. Закрывали ж темы вегетарианцев доказывающих что заповедь "Не убий" относится даже к убийству животных.
                                Пожалуй да. Все аргументы уже были высказаны. То, что они не были услышаны - не вина аргументов. Дальнейшее развитие темы исключительно флеймообразно. За сим, лично я свое участие в ней прекращаю. Не вижу смысла говорить что-то тому, кто попросту не желает слушать.

Комментарий

Обработка...