Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от ViGOS

"Берегись, кто может,

православные! Вигос вопросы по Библии задаёт! Л-л-лукавый искуситель!"...

Как бы теперь не сказал, что я Христом себя возомнил...
    Точно так как и Христу задавали вопросы с подвохом и лукавством, так и Вы Вигос этот вопрос вкинули в форум для уловления, для того чтобы хоть в чём-то "победить" ненавистных Вам православных. Так сказать по-братски подставить подножку и утешиться падением (или создать видимость, иллюзию этого падения).
    Вы знаете про кого говорят: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт"? Это сказано про такое понимание Писания - буквальное понимание написанного.
    От такого понимания уловляются души на ненавистьь к отцам и матерям (Матф.10:35), на вражду к домашним своим и на самоубийство - (Матф.10:35, 39), и .... Короче Вы это хорошо и без меня знаете, но в погоне за призрачным возвышением над православными, не гнушаетесь вовлекать в соблазн людей читающих всё Ваше "богатство" души. А соблазн в чём? Да вот хотя бы в том, что бандюки перестанут бояться отпора со стороны жертвы, и соберут себе на день Суда ещё больше греха - благодаря Вам! Но Вам ведь на них наплевать, Вам себя-бы любимого возвысить (пусть и на уровне дураков, лоб расшибающих в молитве) в собственом мировоззрении - это мнимое возвышение.
    И судя по агрессии Вашего "непротивления злу", по количеству выплеснутой здесь грязи - глубоко сомневаюсь в том, что Вы с любовью снимите штаны, станете на четвереньки и позволите себе получить наслаждение... от не противления злу!

P.S. Или всёж-таки подставите вторую щёку?..
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от Володя77
      Ну, во-первых, - переходить на личность собеседника - есть нарушение правил форума...
      Условиями форума запрещено оскорблять людей, переходя на личность. А употреблять имена и ники при переписке постов никто не запрещал.
      К тому же Ваш ник (именн, ник! ибо я не думаю, что Ваше настоящее имя Володя77, а скорее всего родители Ваши цифр к имени не прибаляли) был использован исключительно для доказательства того, что я не сам придумал этот пост, а Вы его написали. Чтобы меня не обвинили в лжесвидетельстве.

Сообщение от Володя77
      Во-вторых, - тогда стоило уже и привести то свое сообщение, на которое Вами был получен ответ (ответ Вам Вы привели, а свое сообщение, на которое и был ответ, скрыли).
      Там один товарищ (не буду называть его), пытался обольщать участников, выдавая себя за крайне человеколюбивую личность. (Сам же он находится в глубоких заблуждениях и ересях... и туда же хочет вести народ). Говорил же он это, чтобы обольстить народ.
      Из реакции того человека на мой ответ, всем стало понятно, кто он есть.
      Мне скрывать нечего. Любой может зайти на страничку дневника, и ознакомиться с постами.

Сообщение от Володя77
      Что касается Вашего предложения, - то мы подчиняемся Господу, а Бог нас туда не направлял (Вы же не станете утверждать, что всем нам следует поступать по вашему велению.... уже говорилось, что мы не выполняем волю сатаны). Если Бог направит - пойдем. Пока есть другие цели.
      Надеюсь, Вы не будет более сеять здесь флейм и провоцировать форумчан к спорам.
      Если есть что сказать по открытой теме, ОПИРАЯСЬ НА ПИСАНИЕ - скажите, послушаем.
      Если нет - мы не обиде.
      Так почему же Вы другим рекомендуете делать то, чего сами не делаете?
      Интересная позиция...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от nicko
        ... И судя по агрессии Вашего "непротивления злу", по количеству выплеснутой здесь грязи - глубоко сомневаюсь в том, что Вы с любовью снимите штаны, станете на четвереньки и позволите себе получить наслаждение... от не противления злу!
        Надобно Вам родится свыше... Тогда Вы сможете понять, что Бог намного сильнее любого насильника, а также и любого другого человека. И что Его Царство будет вечно, в отличие от кратковременного царства князя мира сего.
        И что закон Христов во многом отличается от закона мира сего (коим многие, пока что, руководствуются). Для того и пришел Христос в мир, чтобы разрушить дела диавола. Но, многие не хотят оставить служить сатане, даже называясь верующими.

При этом, читая Ваши сообщения в этой теме, у меня пока нет уверенности в том, что Вас интересует Царство Небесное, а не желание набрать "пушечного мяса" для покорения Израиля Божьего.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          ...Так почему же Вы другим рекомендуете делать то, чего сами не делаете?
          Интересная позиция...
          В том сообщении другим ничего не рекомендовалось. Прочтите внимательно то сообщение.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от Володя77
            В том сообщении другим ничего не рекомендовалось. Прочтите внимательно то сообщение.
            Т.е., как это "ничего не рекомендовалось"? Не Вы ли пытались показать свое восприятие подлинной веры в духе пацифизма, которое должно было привести меня и тех, кто последует Вашему научению, к такому душевному порыву, чтобы вставать между воюющими армиями? Или это Вы просто пустословили, а не рекомендовали следовать Вашим словам в буквальном смысле? Тогда я и вовсе Вас не понимаю. Какой грех был больше, первый или второй с Вашей стороны? Определитесь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Гретхен
              ну как единомышленница в этом вопросе мне навероно следует тоже ответить ?Что ж - эллементарный инстинкт самосохранения и инстинкт по защите слабого заложенными в нас Богом.
              Гретхен, это в животном заложен такой инстинкт.
              А также, и в человеке, который не знает Бога (и это хорошо, потому что не знающий Бога обязательно должен сохранить жизнь, чтобы иметь шанс уверовать в Бога )..

Знающий же Бога (Христа) уже заботится более о Его деле, чем о своей жизни. Ему не нужен инстинкт самосохранения, потому что его хранит Сам Бог. Задачу самосохранения Бог переложил на Себя. И это намного надежнее того, как если человек сам себя хранит (хотел привести некоторую аналогию, но при женщине не смею...).
              Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2009, 03:31 AM.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

FriendX:

Зачем? Всё гораздо проще.
                [Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

И что? Разве Иисус учил когда либо, бросить ближнего своего на произвол судьбы?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Т.е., как это "ничего не рекомендовалось"? Не Вы ли пытались показать свое восприятие подлинной веры в духе пацифизма, которое должно было привести меня и тех, кто последует Вашему научению, к такому душевному порыву, чтобы вставать между воюющими армиями? Или это Вы просто пустословили, а не рекомендовали следовать Вашим словам в буквальном смысле? Тогда я и вовсе Вас не понимаю. Какой грех был больше, первый или второй с Вашей стороны? Определитесь.
                  Плохо с Вами, Певчий...
                  С Вами нужно только вот так: приведите ссылку на, якобы мои слова, где я РЕКОМЕНДУЮ Вам то, о чем Вы здесь говорите (надеюсь, Вы способны различать буквы и смысл написанных слов)...
                  Только так можно освободится от вывертов некоторых.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2009, 03:35 AM.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Володя77
                    Гретхен, это в животном заложен такой инстинкт.
                    А также, и в человеке, который не знает Бога.
                    Знающий же Бога (Христа) заботится более о Его деле, чем о своей жизни. Ему не нужен инстинкт самосохранения
                    Скажите, Володя, а вы носите в кармане вазелин, на случай, если кто-то захочет совершить с вами насильственный акт гомосексуализма?
                    Ведь отсутсвие вазелина - какое-никакое, а сопротивление злу
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от DAWARON
                      FriendX:
                      И что? Разве Иисус учил когда либо, бросить ближнего своего на произвол судьбы?
                      А разве FriendX... или создавший эту тему, утверждал это?
                      Тогда, пожалуйста, - приведите ссылку на их слова, чтобы не быть голословным.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Сообщение от Володя77
                        Плохо с Вами, Певчий...
                        С Вами нужно только вот так: приведите ссылку на, якобы мои слова, где я РЕКОМЕНДУЮ Вам то, о чем Вы здесь говорите.
                        Только так можно освободится от вывертов некоторых.
                        Володя77, от чего Вы пытаетесь отказаться? От своего поведения? Так его не скроешь. Вот оно:

Сообщение от Володя77
                        Если Вы не лукавите здесь, то в таком случае, когда Вы этого достигнете - станете первым пацифистом (в смысле - самым большим и самым сильным пацифистом). Потому что, почитать ближним каждого, зачит любить каждого. А любя каждого, Вы будете против того, чтобы убили любого человека на земле. Вы будет выступать против всякого человекоубийства..., даже против убийства тех военых, которые пойдут войной на Вашу страну. Вы будете любить этих своих врагов именно так, как любит нас Христос.
                        И Вы, скорее возжелаете, чтобы Вас самого убили, а прах развеяли по ветру..., чем позволите быть убитым любому человеку на земле.

Вы будете бежать против строя своей армии и кричать им: "Не убивайте своих врагов!!! Я люблю их всех!!! Умоляю вас..., не убивайте никого из них". Вы будете стараться грудью заслонить каждого солдата и офицера армии неприятеля, потому что любовь Божья в Вас не даст Вам возможности допустить их смерти.
                        Это будет днем..., а ночами Вы будете умолять Отца небесного, чтобы Он не допустил убить никого за земле..., вообще никого... в течении следующих суток. А днем, Вы снова пойдете в стан своей армии и будете умолять их ВООБЩЕ не стрелять..., или стрелять только в воздух..., объясняя им то, что там..., в стане врага, - ВСЕ любимые Вами люди...
                        Сказанное - есть признак пацифизма (то есть - настоящей любви к ближнему).

Скажите честно, - Вы на самом деле этого ищете?
                        Или Вы это просто так писали, без какого-либо умысла повлиять на оппонента?
                        Если Вы писали о себе, как бы делясь духовным опытом, то почему не верны собственным словам?

Сообщение от Володя77
                        Вы будете бежать против строя своей армии и кричать им: "Не убивайте своих врагов!!! Я люблю их всех!!! Умоляю вас..., не убивайте никого из них". Вы будете стараться грудью заслонить каждого солдата и офицера армии неприятеля, потому что любовь Божья в Вас не даст Вам возможности допустить их смерти.
                        Вы все ЭТО когда делаете у себя в России, днем или ночью, как меня поучаете в своем пафосном послании? Разве Вы не знаете, что учить можно только тому, что сам исполнил? Где и когда Вы это исполнили? Покажите людям.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от sibman
                          Скажите, Володя, а вы носите в кармане вазелин, на случай, если кто-то захочет совершить с вами насильственный акт гомосексуализма?
                          Ведь отсутсвие вазелина - какое-никакое, а сопротивление злу
                          Христианин повинуется слову Христа: "не заботьтесь о завтрашнем дне".
                          И еще: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо он печется о вас".

Спасибо, sibman..., за Ваши слова. Через них Бог учит нас смиряться и любить своих обидчиков (это на самом деле так).

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Для Певчий

Певчий, Вы ведь так и не подтвердили обоснованность своих обвинений.
                            Ответьте на простой вопрос в сообщении 473.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Володя77
                              Христианин повинуется слову Христа: "не заботьтесь о завтрашнем дне".
                              И еще: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо он печется о вас".
                              То есть, вы уповаете на то, что в нужный момент вазелин окажется у вас в кармане чудесным образом?
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от sibman
                                То есть, вы уповаете на то, что в нужный момент вазелин окажется у вас в кармане чудесным образом?
                                ... нет я вообще не ношу его с собой... и мне он не нужен. У меня есть Господь, хранящий меня от зла и я уповаю на Бога Израилева.
                                А Вы поносите меня.

Комментарий

Обработка...