Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Вы знаете, первое желание у меня было ответить Вам таким образом, чтобы пристыдить. Ибо приписывать грех одного человека на другого - то неэтично и, думаю, не по христиански. Ибо если в корнфенской церкви были развратники, то это вовсе не повод для обвинений другим членам той общины, что все они стало быть такие. Но это я оставлю уже на Вашей совести.
Однако, вместе с тем, я не стану отрекаться от всех тех "православных", которые не следуют путем православия. Я не стану говорить, что они мне не братья и не сестры. Нет, коль они окрестились в ПЦ, то они мне братья и сестры по Христу, в Которого и окрестились. И то, что многие из них не радят о собственном спасении, то конечно печаль моя о них. Но отталкивать от себя их не стану. Ибо и я не без греха. Пусть безгрешные бросают в них камни, но не я...
Спасибо, что помните обо мне. Я ведь догадываюсь, что на самом деле Вы любите меня...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня еще вопросы к пацифистам, которые считают армию и оружие злом:
Почему в теократическом Израиле, когда Сам Бог руководил им, израильтяне имели армию и вели войны?
Почему они вынуждены были завоевывать Землю обетованную мечем,
а не Господь преподнес ее им на блюдечке?
Почему Давид, который убивал направо и налево, назван "мужем по сердцу Божьему"?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
У меня еще вопросы к пацифистам, которые считают армию и оружие злом:
Почему в теократическом Израиле, когда Сам Бог руководил им, израильтяне имели армию и вели войны?
Почему они вынуждены были завоевывать Землю обетованную мечем,
а не Господь преподнес ее им на блюдечке?
Почему Давид, который убивал направо и налево, назван "мужем по сердцу Божьему"?
К своему удивлению,вы там обнаружите два Завета - Ветхий и Новый.
Теократический Израиль жил и живет по Ветхому Завету,а христиане по Новому.
Если бы вы последовали за Христом,то стали бы пацифистом,поскольку сам Иисус учил пацифизму.Наша война не против людей,а против нечистых духов (Еф.6:10-17).Комментарий
-
Ну да! Как же я не догадался! Петр же отсек ухо Малху, рабу первосвященника "не буквальным" мечем! Наверное, детским, надувным, резиновым
Цитата из Библии:Ефесянам 6:14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Я вам привожу слова Иисуса, кторый говорит "купи меч", а вы мне противопоставляете слова Павла.
Вы в курсе, что Иисус и Павел - два разных человека?
Или вы думаете, что Иисус говорил: продай одежду, и купи Библию?
Почему тогда ученики сказали Ему "вот у нас два меча?"
Они были на столько глупы, что не понимали разницы между мечем и Библией?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Если бы вы последовали за Христом,то стали бы пацифистом,
Нет, увольте. У меня есть жена и дети. И они нуждаются в моей заботе и защите.
поскольку сам Иисус учил пацифизму.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Библию, конечно же, читать нужно. Но если человек ведом неким духом, который и направляет его, и дает видеть тексты Писания под определенным углом, то пусть он хоть выучит всю Библию наизусть, но Истины не познает, если Господь не изгонит того духа.
Неужели Вы пишите правду, говоря, что кто-то удивится, когда обнаружит в Библии два Завета - Ветхий и Новый?
Зачем этот уничижительный ближнего тон?
Просто только-только один человек писал на эту тему. Вот, что он написал:
Суть проблемы в спорах на эту тему глубже, чем кажется на первый взгляд.
Она на самом деле о том, остался ли в силе закон Моисея, и является ли он по прежнему примером для тех случаев, когда возникает спор, или проблема, требующая человеческого суда.
С этим никогда ни у кого не было вопросов... до появления учения о том, что "закон отменен". Что его больше нет. Что христианское учение устранило, отменило закон заповедей.
И если посчитать, что это действительно так - то опереться на "ветхие" заповеди нельзя.
Но ни на что не опереться тоже невозможно. Человеческая совесть не принимает (и правильно не принимает) полное отсутствие правил. Поэтому те, кто придерживается вышеуказанного понимания, начинают изобретать еще какой-то закон, который мог бы заменить "отмененный", и создать хоть какие-то правила для разрешения спорных ситуаций.
Так появляются попытки создать новый закон заповедей то из заповедей блаженства Нагорной проповеди, то из еще какиех-то утверждений Иисуса Христа и Апостолов.
Главная ошибка здесь в том, что на самом деле закон Моисея никто не отменял для зла.
Зло не прощено, и не амнистировано - оно по-прежнему и подсудно этому закону, и наказуемо.
Поэтому в поступках по заповедям закона Моисея против зла нет греха, и быть не может: ведь эти заповеди справедливы, и (следовательно) эти поступки праведны.
Просто в большинстве случаев не совершенны.
Да, христиане призваны к милости. И в ней совершенство.
Но милость не заменяет суд - милость только тогда милость, когда она становится над судом. То есть венчает праведный суд.
Но сначала суд, а потом милость.
А когда милость пытаются поставить вместо суда - это уже не милость, а беззаконие. То есть то же, что и у язычников... только теперь уже под именем христианского учения.
Разве Вам не ответили на Ваши рассуждения?
Но Вы даже не придали тому значения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы знали не ссылались бы на Израиль.
В смысле вот таким вот морально-нравственным уродом и трусом?
Нет, увольте. У меня есть жена и дети. И они нуждаются в моей заботе и защите.
Разве непротивление злу и любовь к врагам отменяет заботу о своей семье и ее защиту?
Вы просто показываете,что во всех этих делах,Бог для вас совершенно лишний.Вы полагаетесь строго на свои возможности.
Очень скоро вы разочаруетесь в себе в этом смысле.
Покажите мне в учении Иисуса слово "пацифизм".
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Матф.5:9
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 1Пет.3:11
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Рим.12:17-18
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Евр.12:14Комментарий
-
Неужели Вы пишите правду, говоря, что кто-то удивится, когда обнаружит в Библии два Завета - Ветхий и Новый?
Зачем этот уничижительный ближнего тон?
Но вы громко не заметили как этот ближний назвал меня моральным уродом.
Скажите, а Вы читаете посты в этой теме или нет?
Просто только-только один человек писал на эту тему. Вот, что он написал:
и далее
Разве Вам не ответили на Ваши рассуждения?
Но Вы даже не придали тому значения...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Деян.15:28-29 ?Комментарий
-
Странно , что никто из сторонников пацифизма не привел довод , который в сущности лежит на поверхности?
Иисус нигде в своих проповедях не затрагивал вопрос оккупации Иудеи Римом. Более того Он призывал отдавать "кесарю-кесарево", т.е. подчиниться захватчикам.
То ли Иисуса волновали более вопросы покаяния и веры человека , то ли оккупация Рима входила в Его планы.
Павел же как известно был римским гражданином и очевидно не видел в этом особой проблемы.
Вообщем, определенного ответа у меня нет, но вопрос интересный.Судовой ЖурналКомментарий
-
Священное Писание учит, что когда в народе Божьем был угодный и мудрый царь (например - Соломон), то тогда народ жил спокойно. Никто на него не нападал. Когда же Израиль отступал от Бога в различные ереси и идолопоклоство, - приходил враг и убивал детей..., и насиловал жен (то же самое в течение 1000 лет происходит с одной известной нам страной... причины аналогичные).
Итак, если народ страны послушен Живому Богу и научен выполнять его заповеди, то никакого врага Бог не допустит к такому народу. А если и допустит, то это будет ради лучшей вечности этого народа..., ради его лучшего воскресения.
А если же народ, называя себя народом Божьи (якобы, - церковью Христа), а сам поклоняется идолам и небесному воинству... Астартам и прочей бесовской мерзости.. и на предостережения Божьи не обращает внимание, то, независимо от долготерпения Божьего, придет враг... и будет делать то, что Господь ему попустит.
Итак, если страна убоится Бога, отвергнет и вышвырнет на помойку своих идолов и прославит Бога выполнением того, что написано в Библии..., и отвернется от бредовых учений и бабьих басней человеческих, и станет трепетать перед словом Живого Бога, то такой стране нечего будет боятся какого-то земного врага...
То, на что Вы указываете - есть, всего лишь, наказание Божье за дикие ереси и отступления от учения Писания. И нечего в этом идти на поводу у сатаны, который пришел украсть убить и погубить. При этом, никакой народ... и никакая армия не будет воевать против страны, которая, смиряясь перед гневом Божьим и, принимая все, как от Бога, - не воздает злом за зло (на уровне государства)..., не противится насилию (со стороны другого государства)..., а смиренно принимает это, как наказание Божье.
Если некоторые из называющих себя верующими во Христа, на самом деле имеют апостольскую преемственность, то они и на государственном уровне не будут противится злу... и не будут воздавать врагу насилием на его насилие (а кто имеет преемственность бесовскую, то и будет поступать, как учит его поступать сатана, - то есть, будет убивать тех, за кого умер Христос... а Он умер за всех).
Если же некая структура, именующая себя, якобы, церковью Христа, призывает
отвечать насилием на насилие на государственном уровне, то это еще один признак отлученности этой структуры... от Церкви Христа.
Это еще одно Божье указание..., еще один явный признак того (для внимательных), что эта структура не имеет ничего общего со Христом.
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Христос не учил убивать никого. Поступайте и Вы также, и к вашему дому не будет допущен Богом убийца... И наоборот, на призывы проливать кровь, - Бог ответит тем же. Кто что посеет, то и пожнет.Последний раз редактировалось Володя77; 06 October 2009, 09:56 AM.Комментарий
-
Оно на самом деле служит вовсе не Иисусу Христу..., у него свои кровавые боги...Комментарий
-
Вы еще не готовы подставить правую щеку для более сильного удара..., Вы еще не готовы не отвечать злом на зло..., не готовы принять смерть за Истину, не противясь насильнику... (а ведь награда за это будет ОГРОМНАЯ!!!).
И намного большая проблема в том, что Вы, пока, даже и не осознаете важность и актуальность необходимости учиться этому...- не воздавать злом за зло (а ведь это одна из важнейших заповедей Христа).Комментарий
Комментарий