Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Frelst
    Меня смущает другое. Меня смущает как христиане выступают сплоченным фронтом в вопросе того, на кого они будут полагаться в экстремальной ситуации. И что этот кто-то - не Бог, а они сами.
    Ну здесь Вы утрируете. Если Господь не даст силы противостоять насильнику, то даже если по плоти я окажусь сильнее за насильника раза в два-три, не факт, что одолею его. Ибо Голиаф значительно был опытнее и искуснее в ведении боя. Однако простой пастух Давид именно с Божьей помощью одолел нечестивца.
    То, что мы здесь больше акцентируем внимание сейчас именно на нашем внутреннем принятии решения (противостоять злу силой, или самоустраниться), вовсе не означает, что предполагаем без Его участи выполнить должное.
    Здесь сейчас мы рассматриваем именно крайний случай - применение силы. И это вовсе не означает, что этот случай произойдет в жизни. Но в самом отношении человека к заповедям блаженства открывается его сердцевина веры. Т.е., многие, как оказывается на поверку, именно считают, что заповеди блаженство - то законы прямого действия для каждого, не выполнив которые, они не угодят Богу. А это уже граничит с ересью. Но правда Божия как раз не в том, чтобы принудить человека взойти на собственный крест, а в том, чтобы любовь в нас побудила то сделать непринудительно. А когда есть такая свобода, то и не уместно ставить в укор кому, если он не возжелал остаться безбрачным, не возжелал все продать и стать бомжом Христа ради. И уж тем более просто безумие осуждать человека за то, если он вступиться за ближнего силой. А если кто дерзает на такие действия (осуждать ближнего), то из этого просто открывается, что у такового ложная закваска. Не Дух Святой научил их такой вере, но собственное представление о Боге они преподносят как учение Христа...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Певчий
      У меня вопрос ко всем, "не противящимся злу". У вас замки в дверях квартир есть? Если да, то от кого Вы закрываетесь? Воров бояться вам грешно. Ну не по вере как то вашей выглядит, непоследовательно. Если сказано, что нужно отдать и верхнюю одежду, если кто посягнет на рубашку вашу, то отчего ж не отворите двери для воров, "страждущих" очень и пытающихся взломать двери силой людям?
      А если не можете этого, меньшего сделать, то не убедительно звучат ваши слова о любви и особой заботе о насильниках и убийцах. Зато суд над теми, кто силой противится злу, когда надо вступиться за ближнего, у вас вершится весьма категорично...
      Мы боимся "братьев" по вере-православных,их любви,все они крещены в детстве,а вырастают порой опасными для атеистического общества .У многих и кресты нательные есть и накожные ,чтобы не терялись,аж на всю грудь.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от FriendX
        Мы боимся "братьев" по вере-православных,их любви,все они крещены в детстве,а вырастают порой опасными для атеистического общества .У многих и кресты нательные есть и накожные ,чтобы не терялись,аж на всю грудь.
        Или Господа нет рядом с Вами, что Вы так Ему не доверяете, что на замки более решили уповать? Где вера Ваша?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          Ну здесь Вы утрируете.
          Утрируете Вы с замками.

Сообщение от Певчий
          Если Господь не даст силы противостоять насильнику, то даже если по плоти я окажусь сильнее за насильника раза в два-три, не факт, что одолею его. Ибо Голиаф значительно был опытнее и искуснее в ведении боя. Однако простой пастух Давид именно с Божьей помощью одолел нечестивца.
          А успеет ли Господь среагировать на Ваши действия? К тому же, зачем Он Вам нужен, если Вы уже и так решили как поступите в конкретной ситуации.

Как Вы о тех парнях заботитесь, которых насильники из олигархии посылают умирать, якобы за родину, а на самом деле для того, чтобы эта элита могла набить себе карманы потуже?

Сообщение от Певчий
          То, что мы здесь больше акцентируем внимание сейчас именно на нашем внутреннем принятии решения (противостоять злу силой, или самоустраниться), вовсе не означает, что предполагаем без Его участи выполнить должное.
          Это Вас все в крайности бросает. Никто не говорит о самоустранении. Вы просто не понимаете своих собеседников.

Не смотрели фильм "Царство Небесное"? Главный герой мог лишить город больших проблем, нужно лишь было пойти на небольшую уступку - поступиться истиной. Не пошел, в результате погибли десятки тысяч людей. Фильм то халдейский! А понятия!

Сообщение от Певчий
          А это уже граничит с ересью.
          Знаете, Вы исповедуете откровенную ересь, поэтому давайте кто-нибудь другой будет говорить, что с чем граничит.

Сообщение от Певчий
          Но правда Божия как раз не в том, чтобы принудить человека взойти на собственный крест, а в том, чтобы любовь в нас побудила то сделать непринудительно.
          Любовь!? "Дорогая, я тебя так люблю, что готов за тебя любого убить!" (с)

Положить свою жизнь за ближнего - это не тоже самое, что убить другого, чтобы он не навредил ближнему.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Frelst
            И еще... некоторые мои знакомые, вооружаются на случай если кто-то кого-то будет насиловать. Может и нам тоже стоит вооружаться на этот случай?
            Может и стоит. В рамках действующего законодательства.

Фильм то халдейский! А понятия по некоторым вопросам вполне христианские.
            Вот и добрались до сути вопроса. Вы привыкли высокомерно делить людей на "халдеев" и "христиан",
            считая службу в армии, милиции халдейским занятием, не достойным "высокого звания христианина".
            Однако, без зазрения совести пользуетесь результатами труда этих "халдеев" - миром, покоем, безопасностью.
            А после этого еще и бьете себя пяткой в грудь, что с моралью и этикой у вас все в порядке...
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от sibman
              Может и стоит. В рамках действующего законодательства.
              Только хотите прикол? Они несколько раз в год его применяют. А те кто не имеет оружия, обходится как-то без происшествий.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                Или Господа нет рядом с Вами, что Вы так Ему не доверяете, что на замки более решили уповать? Где вера Ваша?
                а я вот представил такого православного с таким лицом как на вашей аватарке говорящего мне о Боге....и рука чего то сама искать начала...чем бы одарить его в ответ

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Frelst
                  Только хотите прикол? Они несколько раз в год его применяют. А те кто не имеет оружия, обходится как-то без происшествий.
                  Хотите ответный прикол? Я тоже обхожусь без происшествий.
                  А что скажете по второй части моего поста?
                  Куда вы засовываете свою христианскую совесть, когда пользуетесь результатами труда "халдеев"?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от FriendX
                    а я вот представил такого православного с таким лицом как на вашей аватарке говорящего мне о Боге....и рука чего то сама искать начала...чем бы одарить его в ответ
                    А вы на свою аватарку внимательно смотрели?
                    Ну прям истинное отражение истинного христианина пола мужеского.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от sibman
                      Да, считаю. И основания изложил выше.

Вы издеваетесь? Или вы банальный тролль?
                      А что я делал, все это время, разговаривая с вами?
                      Что вы делали все это время?
                      Доказывали,что с христианством и Христом не имеете ничего общего.
                      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Матф.26:52)

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от sibman
                        Вот и добрались до сути вопроса. Вы привыкли высокомерно делить людей на "халдеев" и "христиан",
                        считая службу в армии, милиции халдейским занятием, не достойным "высокого звания христианина".
                        Сибман, разве я награждаю Вас эпитетами? Может Ваши действия? Да я делю людей на христиан и нехристиан. А что Вы совсем людей никак не делите?

Сообщение от sibman
                        ... считая службу в армии, милиции халдейским занятием, не достойным "высокого звания христианина".
                        Скорее безопасностью я наслаждаюсь вопреки, а не благодаря нашей милиции. И разве не Бог поставил милиционеров для моей безопасности? Разве не Ему я должен говорить за это спасибо?

И если честно, я очень опасаюсь иметь какие-либо дела с нашей милицией. Никогда бандитов не боялся, а милиции боюсь.

Как я уже писал выше, именно Бог создал в этом мире систему противовесов. И если бы у милиции не было противовеса со стороны других властных структур, и т.п., то она могла бы стать орудием исключительно зла. А так, при всем зле, исходящем от нее, она еще является и сдерживающим фактором.

Вот когда прийдет Антихрист, сдерживающих факторов не будет, все будет полностью централизовано.

А кроме того, я не считаю работу в милиции недостойной звания христианина. Христианин вполне может быть милиционером. Хотя я таких и не встречал. А все нормальные "менты", почему то очень быстро уходили в другие сферы деятельности. Почему так, я уж не знаю.

Сообщение от sibman
                        Однако, без зазрения совести пользуетесь результатами труда этих "халдеев" - миром, покоем, безопасностью.
                        А у Вас есть совесть разговаривать со мной в таком тоне? Мне кажется, что я не давал Вам для этого повода.

Сообщение от sibman
                        А после этого еще и бьете себя пяткой в грудь, что с моралью и этикой у вас все в порядке...
                        Интересно, где я "бил себя пяткой в грудь", хоть в буквальном, хоть в переносном смысле? Может я хотя бы где-то сказал, что непременно буду устраняться если какой-нибудь насильник будет кого-нибудь насиловать? Или Вы просто в образ Дартаньяна вошли?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от sibman
                          Хотите ответный прикол? Я тоже обхожусь без происшествий.
                          И в чем прикол?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Frelst
                            Утрируете Вы с замками.
                            Для меня - это не утрирование, а вполне конкретный вопрос. На который мне так никто и не ответил. Лукаво как-то выглядет подобное молчание...

Сообщение от Frelst
                            А успеет ли Господь среагировать на Ваши действия? К тому же, зачем Он Вам нужен, если Вы уже и так решили как поступите в конкретной ситуации.
                            Те, кто водится Им, от Него и научаются, где время любить, а где время ненавидеть, где время разрушать, а где время строить, где время миру, а где время войне (Еккл.1).
                            Потому не в том вопрос, успеет ли Господь среагировать на наши действия, а услышим ли мы от Него, когда время подставить правую щеку, на удар по левой, а когда время вопросить: "За что бьешь меня?", не подставив щеку на удар. Также от Него необходимо и услышать, где нужно вступиться за ближнего, а где того делать не нужно.
                            Потому не говорите за других, что они де что-то уже решили наперед, как поступят во всякой ситуации. Ибо жизнь многогранна, а не одногранна, какой ее обычно рисуют те, кто вырывают из целостного учения Христа некую часть. Ибо именно так и возникают узкосекторые секты...

Сообщение от Frelst
                            Как Вы о тех парнях заботитесь, которых насильники из олигархии посылают умирать, якобы за родину, а на самом деле для того, чтобы эта элита могла набить себе карманы потуже?
                            И к чему Вы это здесь написали?
                            Или я где-то писал, что одобряю ВСЯКУЮ войну?
                            Не воюйте с ветряными мельницами. Не велика честь - назвать ее драконом, а потом атакавоть. Да только демоны обычно посмеиваются над такими...

Сообщение от Frelst
                            Это Вас все в крайности бросает. Никто не говорит о самоустранении. Вы просто не понимаете своих собеседников.
                            Среди этих "никто", как раз есть очень много таковых, кто именно так и считает. Я не стану называть их конретно по Никам, но мысль о том, что коли Бог над всем стоит, то и не по вере противится злому. Если не заметили таковых, то просмотрите эту тему отначала.

Сообщение от Frelst
                            Не смотрели фильм "Царство Небесное"? Главный герой мог лишить город больших проблем, нужно лишь было пойти на небольшую уступку - поступиться истиной. Не пошел, в результате погибли десятки тысяч людей. Фильм то халдейский! А понятия!
                            Смотрел. Хороший фильм.
                            По той же причине и мы с вами не можем согласиться. Ибо уступив в вопросе благодати в малом, лишится можно большего...

Сообщение от Frelst
                            Знаете, Вы исповедуете откровенную ересь, поэтому давайте кто-нибудь другой будет говорить, что с чем граничит.
                            Да, третья сторона сама рассудит, кто здесь что говорит.

Сообщение от Frelst
                            Любовь!? "Дорогая, я тебя так люблю, что готов за тебя любого убить!" (с)

Положить свою жизнь за ближнего - это не тоже самое, что убить другого, чтобы он не навредил ближнему.
                            В идеале нужно стремиться именно к тому, о чем Вы здесь только что сказали. Но жизнь - она далека от идеального восприятия. И именно потому всякий христианин должен быть готовым на ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО.
                            А добро - это только то, что в глазах Божиих является таковым. Если Господу понадобиться некий сосуд, дабы через него поразить насмерть Ананию и Сапфиру, и таким образом явить Свою волю, Он его отыщет среди подлинных рабов Своих...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от FriendX
                              Так Вы не стесняйтесь, делайте свое дело. Утолите жажду того "пацифистского духа"...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

sibman

А после этого еще и бьете себя пяткой в грудь, что с моралью и этикой у вас все в порядке..

Куда вы засовываете свою христианскую совесть, когда пользуетесь результатами труда "халдеев"?

Не ищите причины чтобы пасть ещё перед кем нибудь из "высшей справедливости".В полностью христианском обществе все эти перечисленные вами службы не нужны.
                                Они нужны более тем,кого Бог не интересует.Потому как и всё высшее руководство в этих структурах не христианское.
                                М.Лютера начитались? Так не всё что говорят лидеры - правда Божья.

Комментарий

Обработка...