Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Claricce
    На Аллаха надейся, а АКМ самому смазывать надо.
    Потому что дураков в рай не пускают

С Уважением,
    Claricce
    Извини Claricce, но попрошу тебя

не засорять эту тему подробностями технического обслуживания огнестрельного оружия.
    Вижу (судя по уверенному утверждению), что у тебя знаний достаточно на отдельную тему о том, КОГО и с ЧЕМ в руках пускают в "рай".

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от sibman
      Я выберу путь христианской любви, которая, как написано, не делает ближнему зла. А допустить, что бы кто-то сделал ближнему твоему зло, когда ты в силах это предотвратить, равнозначно тому, что это зло ты сделал им сам. И как потом жить-то с этим? Совесть не загрызет?
      Подобному "тайному" извратителю истины к лицу будут ещё и такие слова (ИМХО):

"Бог, а тебя совесть не замучает, что ты все это допустил?"...

Что до моего ответа- то было немало случаев в жизни, когда обстоятельства складывались очень плохо, но христиане при этом молитвой и надеждой подтверждали свою веру.
      Так обычно и испытывает Отец Своих чад.

Кто в каком кругу общается, тот тем и живёт.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Frelst
        Может как пророк Елисей поступить?
        Конечно можно. Но для этого нужно быть как минимум Елисеем, и пройти такие испытания веры, которые проходил он.
        Пришел с самолетами, танками, автоматами, в несметном количестве. А у меня из оружия только метла поганая.
        Ну, у Давида тоже была только праща и камушек. А "спецназовец" Голиаф был вооружен до зубов. Результат известен.
        Впрочем, я говорю о той ситуации, когда в ваших силах остановить насилие над ближним. Сделает ли это аффтар топика или нет, применив насилие к насильнику?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Мир всем!
          Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу." (Деян.10:2) принял Святого Духа и крестился.
          И Петр ничего не сказал ему о том, что его профессия возможно недостойна христианина.
          Зато Иоанн Креститель на вопрос воинов:
          " а нам что делать?" отвечал им : " никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." (Лк.3:14).
          Судовой Журнал

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от ViGOS
            Дорогой shepherd,

я вовсе не говорю о том, что та сила будет обязательно низлагать врагов, отрывая им головы- Бог сам усмотрит, как Ему поступить.
            От христианина- же требуется вера и понимание того, что всё в руках у Отца, и как будет с ним, такя есть для него наилучшая участь!

.
            Прекрасно.
            Но кроме понимания, что всё в руках Бога, что нужно делать или не делать христианину в ситуации описанной sibmanом?
            временно за православных.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Frelst
              Может как пророк Елисей поступить?

8 Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан.
              9 И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли.
              10 И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два.
              11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?
              12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
              13 И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме.
              14 И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город.
              15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
              16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
              17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
              18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
              Здравствуй, Frelst,

для того, чтоб так поступить нужна вера хоть с горчичное зерно, о которой говорил Иисус.
              Но может ли такая вера жить в человеке, надеющемся на собственную мышцу?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от shepherd
                Прекрасно.
                Но кроме понимания, что всё в руках Бога, что нужно делать или не делать христианину в ситуации описанной sibmanом?
                Ты спрашиваешь как ученик Спасителя и Учителя Иисуса Христа?

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от ViGOS
                  Подобному "тайному" извратителю истины к лицу будут ещё и такие слова (ИМХО):
                  Ну пока что ваши претензии на истину не чем ни обоснованны и не подтверждены, и остаются чистейшим ИМХОм.

"Бог, а тебя совесть не замучает, что ты все это допустил?"...
                  Бога советь не замучает, потому, что Бог сказал, что нет большей любви, если кто положит жизнь свою за близких своих.

Что до моего ответа- то было немало случаев в жизни, когда обстоятельства складывались очень плохо, но христиане при этом молитвой и надеждой подтверждали свою веру.
                  Так обычно и испытывает Отец Своих чад.
                  Вы так и не ответили мне, как бы вы поступили в конкретной ситуации - насилуют вашу мать или жену, глумятся над вашим ребенком.
                  Что вы будете делать? Вмешаетесь и прекратите насилие, или будете
                  "молитвой и надеждой подтверждать свою веру"?
                  Когда ответите на этот вопрос, я вам приведу некоторые примеры ситуаций, которые Бог допускает в жизни христиан.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Индепендент
                    Мир всем!
                    Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу." (Деян.10:2) принял Святого Духа и крестился.
                    И Петр ничего не сказал ему о том, что его профессия возможно недостойна христианина.
                    Зато Иоанн Креститель на вопрос воинов:
                    " а нам что делать?" отвечал им : " никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." (Лк.3:14).
                    Здравствуй, Индепендент,

как думаешь, о тактике ли ведения боя говорили они потом:

Цитата из Библии:
                    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от sibman
                      Конечно можно. Но для этого нужно быть как минимум Елисеем, и пройти такие испытания веры, которые проходил он.
                      Тогда по логике получается, что для того, чтобы поступать как библейские герои нужно быть не меньше чем они. А поскольку мало кто из нас может похваться их "достижениями", то можно и не поступать как они.

Сообщение от sibman
                      Ну, у Давида тоже была только праща и камушек. А "спецназовец" Голиаф был вооружен до зубов. Результат известен.
                      Впрочем, я говорю о той ситуации, когда в ваших силах остановить насилие над ближним. Сделает ли это аффтар топика или нет, применив насилие к насильнику?
                      Думаю, что такая ситуация практически исключена. Потому что, когда у меня есть возможность, то никто не нападает. А вот беда обычно приходит тогда, когда такой возможности нет. Т.е. от меня ничего не зависит.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от sibman
                        Ну пока что ваши претензии на истину не чем ни обоснованны и не подтверждены, и остаются чистейшим ИМХОм.

Бога советь не замучает, потому, что Бог сказал, что нет большей любви, если кто положит жизнь свою за близких своих.
                        Итак, "тайный еврей",

"положить жизнь" в твоём понимании- это застрелить насильника? Или сломать ему челюсть?

Вы так и не ответили мне, как бы вы поступили в конкретной ситуации - насилуют вашу мать или жену, глумятся над вашим ребенком.
                        Что вы будете делать? Вмешаетесь и прекратите насилие, или будете
                        "молитвой и надеждой подтверждать свою веру"?
                        Когда ответите на этот вопрос, я вам приведу некоторые примеры ситуаций, которые Бог допускает в жизни христиан.
                        Судя по твоим понятиям, жизни настоящих христиан ты никогда не видел, но чтоб не быть голословным- скажу, что единственное оружие, которым я буду защищаться в смоделированной тобой ситуации- это молитва к Имеющему легионы ангелов.
                        Это позиция любого христианина- и книга Деяний тому подтверждение.

Голова, в которой текут ручьи подобных твоим мыслей, к сожалению, врядли имела касание другого понимания, открывающего человеку глаза на истинное положение дел перед Богом.
                        Ничего в этом мире не происходит просто так.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от ViGOS
                          Ты спрашиваешь как ученик Спасителя и Учителя Иисуса Христа?
                          Что за странность у людей, вместо конкретного ответа, отвечают вопросом на вопрос, как еврей из анекдота.
                          Скучно.
                          временно за православных.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Frelst
                            Тогда по логике получается, что для того, чтобы поступать как библейские герои нужно быть не меньше чем они. А поскольку мало кто из нас может похваться их "достижениями", то можно и не поступать как они.
                            По логике христианского учения, дорогой Frelst,

христиане имеют намного больше, чем имел любой пророк Ветхого завета.
                            Осталось только поверить в это. Вот она- вера.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от shepherd
                              Что за странность у людей, вместо конкретного ответа, отвечают вопросом на вопрос, как еврей из анекдота.
                              Скучно.
                              Мог бы подать пример, раз уж такое говоришь.

В том вопросе был ответ- осознающий себя рабом Господина- на кого ещё может смотреть и на что надеяться, если понимает, что полностью в руках и воле своего Господина?

Да, способность "скучать"- говорит о внутренней пустоте, не обижайся. Или можешь возразить, радуясь?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от ViGOS
                                Итак, "тайный еврей",
                                "положить жизнь" в твоём понимании- это застрелить насильника? Или сломать ему челюсть?
                                Если я сломаю ему челюсть, предотвратив при этом насилие, то совершу по отношению к этому насильнику добрый поступок с христианской точки зрения, так как не дам ему совершить серьезного греха, за который ему пришлось бы отвечать пред Богом.
                                И даже если мне придется застрелить его, что бы сохранить жизнь моим родным и близким - я сделаю это. Ибо не желать смерти насильнику, поступая с ним "по любви", при этом подвергая смертельной опасности своих близких - это ментальное извращение. Христианство здесь и рядом не стояло.

Судя по твоим понятиям, жизни настоящих христиан ты никогда не видел, но чтоб не быть голословным- скажу, что единственное оружие, которым я буду защищаться в смоделированной тобой ситуации- это молитва к Имеющему легионы ангелов.
                                Это позиция любого христианина- и книга Деяний тому подтверждение.
                                Хорошо, давайте договоримся, только вы живете настоящей христианской жизнью, и только вы видели ее. (Правда не понимаю, как это сочетается с вашей надменностью и гипертрофированным самомнением, ну да ладно, опустим это).
                                Скажите, когда вы последний раз видели живого ангела, или прошли по воде, или воскресили мертвого, или тень ваша кого-то исцелила?
                                Конкретно, дата, место, время.

Комментарий

Обработка...