Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
"Бог, а тебя совесть не замучает, что ты все это допустил?"...
Что до моего ответа- то было немало случаев в жизни, когда обстоятельства складывались очень плохо, но христиане при этом молитвой и надеждой подтверждали свою веру.
Так обычно и испытывает Отец Своих чад.
Кто в каком кругу общается, тот тем и живёт.Комментарий
-
Конечно можно. Но для этого нужно быть как минимум Елисеем, и пройти такие испытания веры, которые проходил он.
Пришел с самолетами, танками, автоматами, в несметном количестве. А у меня из оружия только метла поганая.
Впрочем, я говорю о той ситуации, когда в ваших силах остановить насилие над ближним. Сделает ли это аффтар топика или нет, применив насилие к насильнику?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Мир всем!
Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу." (Деян.10:2) принял Святого Духа и крестился.
И Петр ничего не сказал ему о том, что его профессия возможно недостойна христианина.
Зато Иоанн Креститель на вопрос воинов:
" а нам что делать?" отвечал им : " никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." (Лк.3:14).Судовой ЖурналКомментарий
-
Но кроме понимания, что всё в руках Бога, что нужно делать или не делать христианину в ситуации описанной sibmanом?временно за православных.Комментарий
-
Может как пророк Елисей поступить?
8 Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан.
9 И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли.
10 И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два.
11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?
12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
13 И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме.
14 И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город.
15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
для того, чтоб так поступить нужна вера хоть с горчичное зерно, о которой говорил Иисус.
Но может ли такая вера жить в человеке, надеющемся на собственную мышцу?Комментарий
-
Ну пока что ваши претензии на истину не чем ни обоснованны и не подтверждены, и остаются чистейшим ИМХОм.
"Бог, а тебя совесть не замучает, что ты все это допустил?"...
Что до моего ответа- то было немало случаев в жизни, когда обстоятельства складывались очень плохо, но христиане при этом молитвой и надеждой подтверждали свою веру.
Так обычно и испытывает Отец Своих чад.
Что вы будете делать? Вмешаетесь и прекратите насилие, или будете
"молитвой и надеждой подтверждать свою веру"?
Когда ответите на этот вопрос, я вам приведу некоторые примеры ситуаций, которые Бог допускает в жизни христиан.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Мир всем!
Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу." (Деян.10:2) принял Святого Духа и крестился.
И Петр ничего не сказал ему о том, что его профессия возможно недостойна христианина.
Зато Иоанн Креститель на вопрос воинов:
" а нам что делать?" отвечал им : " никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." (Лк.3:14).
как думаешь, о тактике ли ведения боя говорили они потом:
Цитата из Библии:И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Комментарий
-
Думаю, что такая ситуация практически исключена. Потому что, когда у меня есть возможность, то никто не нападает. А вот беда обычно приходит тогда, когда такой возможности нет. Т.е. от меня ничего не зависит.Комментарий
-
"положить жизнь" в твоём понимании- это застрелить насильника? Или сломать ему челюсть?
Вы так и не ответили мне, как бы вы поступили в конкретной ситуации - насилуют вашу мать или жену, глумятся над вашим ребенком.
Что вы будете делать? Вмешаетесь и прекратите насилие, или будете
"молитвой и надеждой подтверждать свою веру"?
Когда ответите на этот вопрос, я вам приведу некоторые примеры ситуаций, которые Бог допускает в жизни христиан.
Это позиция любого христианина- и книга Деяний тому подтверждение.
Голова, в которой текут ручьи подобных твоим мыслей, к сожалению, врядли имела касание другого понимания, открывающего человеку глаза на истинное положение дел перед Богом.
Ничего в этом мире не происходит просто так.Комментарий
-
христиане имеют намного больше, чем имел любой пророк Ветхого завета.
Осталось только поверить в это. Вот она- вера.Комментарий
-
В том вопросе был ответ- осознающий себя рабом Господина- на кого ещё может смотреть и на что надеяться, если понимает, что полностью в руках и воле своего Господина?
Да, способность "скучать"- говорит о внутренней пустоте, не обижайся. Или можешь возразить, радуясь?Комментарий
-
И даже если мне придется застрелить его, что бы сохранить жизнь моим родным и близким - я сделаю это. Ибо не желать смерти насильнику, поступая с ним "по любви", при этом подвергая смертельной опасности своих близких - это ментальное извращение. Христианство здесь и рядом не стояло.
Судя по твоим понятиям, жизни настоящих христиан ты никогда не видел, но чтоб не быть голословным- скажу, что единственное оружие, которым я буду защищаться в смоделированной тобой ситуации- это молитва к Имеющему легионы ангелов.
Это позиция любого христианина- и книга Деяний тому подтверждение.
Скажите, когда вы последний раз видели живого ангела, или прошли по воде, или воскресили мертвого, или тень ваша кого-то исцелила?
Конкретно, дата, место, время.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий