Мессианский иудаизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Z
    Участник

• 20 August 2001
    • 288

Привет Элияху.

Да не покажется это вызовом, но я действительно вижу мессианских евреев, как элиту Церкви. Правда в будущем, время это еще не настало, первые ласточки др. Майкл Браун и преп. Александр Мень.
    Очень жаль конечно, что судя по вашим словам ни Тит, ни остальные пастыреначальники новозаветной Церкви не удостоились попасть в элиту по национальному признаку...
    Очень жаль, что вы отнесли А. Меня (Оригена нашего времени) к вышеозначенной элите Церкви...

в последнее время Господь восстановит апостольскую Церковь.
    А какая Церковь сейчас? И какие разновидности живой Церкви вы ещё знаете, кроме апостольской?
    Разве "врата ада" одолели её?

Чтобы занять подобающее место в Церкви нам надо отказаться от навязчивых почти невротических поисках "корней", в которых завязла часть мессианского движения, зацикленности на самих себе и стать тем, кем нас хочет видеть Всевышний, СВЕТОМ ДЛЯ НАРОДОВ.
    Абсолютно согласен.
    Причем это приложимо ко всему народу Божию.

В небесном Иерусалиме, каждый войдет только воротами на которых написано еврейское имя (на каком языке там общение, тоже не трудно догадаться, на том, на котором говорил Бог с Адамом).
    Ну это вы немного загнули. Смысловое значение имен Адама и Евы Моисей действительно привел в соответствии с ивритом. Так же можно понимать и имя Иисуса, которому нарекут по Исайе имя Эммануил (смысл. нагрузка).
    Так же нельзя считать достоверным, что в результате вавилонского смешения появились разные языки, а еврейский, как коренной, остался без изменения (да и лингвисты подтвердят, что семитские языки никак нельзя отнести к прародителям всех остальных).
    Сам по себе иврит с течением времени претерпел существенные изменения. Т.е. вы вряд ли смогли объясниться даже с Моисеем.
    Ну и главное - по свидетельству ап. Павла небесный язык есть язык духовный, непроизносимый. Так что я думаю не стоит забегать вперед и уравнивать небесное и совершенное с земным и преходящим.
    Вообще-то уверовавшие из других народов должники пред нами, ибо если они сделались участниками в нашем ДУХОВНОМ, то должны послужить нам и в телесном. (Рим. 15:27).
    Никто не спорит( Но немного не к месту).

С уважением, Олег.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Привет, Oleg Z:

Очень жаль конечно, что судя по вашим словам ни Тит, ни остальные пастыреначальники новозаветной Церкви не удостоились попасть в элиту по национальному признаку...

Да, Тит единственное исключение. Все остальные значительные лидеры Церкви, упомянутые в Писаниях были евреями.

Я сам не фанат А. Меня, Вы его с Оригеном сравнили, а я сравниваю с Иероваамом сыном Наватовым (многих евреев он увел в Вирсавию и Дан), но духовный лидер все таки... ))
      quote:

А какая Церковь сейчас? И какие разновидности живой Церкви вы ещё знаете, кроме апостольской?

То, что Саша назвал новозаветной Церковью. "апостолькой я назвал исполненную силы Божьей, чудес и знамений Церковь, костяк которой составляли иудеи-ревнители закона с центром в Иерусалиме.

Разве "врата ада" одолели её?

Этот стих (часто преводимый католиками и прав., как доказательство "апостольского преемства" я понимаю так же, как и обетование Божье, что "не прекратится у Давида, сидящий на престоле Израилевом". То есть не на земле, но на небе, невидимую Церковь врата ада не одолеют, да и аминь, а организационные структуры от поражений не застрахованы.

Про язык, на котором говорил Всевышний с Адамом я спорить не буду, версия с ивритом кажется мне наиболее логичной. и что значит
      Смысловое значение имен Адама и Евы Моисей действительно привел в соответствии с ивритом. Так же можно понимать и имя Иисуса, которому нарекут по Исайе имя Эммануил (смысл. нагрузка).
      Что, разве Писание не богодухновенно? Разве имена праотцов наших и спасителя не имеют смысла, открытого только на иврите.

А мнение лингвистов, равно как археологов, палеонтологов, и проч. я вообще в качестве вероучительного аргумента обсуждать отказываюсь. Они вполне аргументировано докажут, что вообще, все, во что мы с Вами верим - выдумка.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Продолжение темы здесь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...