Была ли смерть Христа - жертвой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

мы не во грехах , мы святые.
    вот ключевая фраза. чисто протестантская.

вот ваши рассуждения: - благодарю тебя Хрис те Боже за твою жертву. благодаря ей, я очистилась от всякого греха. я теперь святая и исполняю заповеди твои и в общине своей отдаю десятину и икон не почитаю - этих идолов, и только писание считаю единственным руководителем в вере моей. я истинно верующая, не то что эти православные, грешниками себя считают. вот идиоты. а я вот святая и безгрешная.

ни чего не напоминает?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55077

Сообщение от irbe

вот ваши рассуждения: - благодарю тебя Хрис те Боже за твою жертву. благодаря ей, я очистилась от всякого греха. я теперь святая и исполняю заповеди твои и в общине своей отдаю десятину и икон не почитаю - этих идолов, и только писание считаю единственным руководителем в вере моей. я истинно верующая, не то что эти православные, грешниками себя считают. вот идиоты. а я вот святая и безгрешная.

ни чего не напоминает?
      Это ваши умозаключения и мне они ничего не напоминают.
      А то что мало кто верит в силу Крови Христовой в этом убеждена, ведь среди так называемых протестантов большая часть из православных.
      И так много этого всего есть что и у православных , не перечислить.
      И это не наученность.
      Так что вы не ерничайте , старайтесь не делать этого, а молитесь Открывающему истину и верте что откроет Истину.
      Это превыше всего, превыше всякой конфессиональной гордости ,
      и будете зашищать и оправдывать Истину, а не православие.
      Удачи вам.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55077

Сообщение от irbe

ни чего не напоминает?
        Это ваши умозаключения и мне они ничего не напоминают.
        А то что мало кто верит в силу Крови Христовой в этом убеждена, ведь среди так называемых протестантов большая часть из православных.
        И так много этого всего есть что и у православных , не перечислить.
        И это не наученность.
        Так что вы не ерничайте , старайтесь не делать этого, а молитесь Открывающему истину и верте что откроет Истину.
        Это превыше всего, превыше всякой конфессиональной гордости ,
        и будете зашищать и оправдывать Истину, а не православие.
        Удачи вам.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от negreshnik
          Я прощенный грешник.
          Значит можно грабить и убивать,всё равно прощены
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55077

Сообщение от анатолий17
            Значит можно грабить и убивать,всё равно прощены
            Вот как не согласный называться святым улавливается .
            Уразумейте это православные и сами о себе , ведь это вы до конца жизни твердите что вы грешники, а раз грешники то значить можно грешить, мало того можно, звание грешник этому обязывает.
            А сказал бы форумчанин что он бывший грешник , ныне прощенный и нет места уловить .
            Назвавшись святым тоже не угодишь ,
            насмеются грешники только так , запросто ,
            а сами то ведь тоже стараются , но веры нет что это дано нам в дар.
            Прими и сохрани, познавай волю Божию , освящайся .
            Так повелено всем святым ,
            не грешникам , святым , святый да освящается еще.
            А нечестивый(грешник) да сквернится еще.
            Понимаете это ?
            Что же мешает принять ?

Комментарий

• serj_f
              Участник

• 25 September 2009
              • 4

Сообщение от Двора
              Вот как не согласный называться святым улавливается .
              Уразумейте это православные и сами о себе , ведь это вы до конца жизни твердите что вы грешники, а раз грешники то значить можно грешить, мало того можно, звание грешник этому обязывает.
              А сказал бы форумчанин что он бывший грешник , ныне прощенный и нет места уловить .
              Назвавшись святым тоже не угодишь ,
              насмеются грешники только так , запросто ,
              а сами то ведь тоже стараются , но веры нет что это дано нам в дар.
              Прими и сохрани, познавай волю Божию , освящайся .
              Так повелено всем святым ,
              не грешникам , святым , святый да освящается еще.
              А нечестивый(грешник) да сквернится еще.
              Понимаете это ?
              Что же мешает принять ?
              я тоже возрожденный во Хресте, но чтобы считать себя святым - это уж слишком , вы что не ловите себя на мысли каждый день что та или иная мысль или взгляд был грехом?

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от serj_f
                я тоже возрожденный во Хресте, но чтобы считать себя святым - это уж слишком , вы что не ловите себя на мысли каждый день что та или иная мысль или взгляд был грехом?
                Быть возрожденным во Христе - значит иметь в себе Христа. Христос - это Слово. И это Слово не учит тому, во что Вы верите и что здесь только что исповедали. Этому учит сатана, который всеми силами пытается увести людей от познания Истины. Поймите, что Слово Бога и слово о Боге это далеко не всегда одно и то же. Даже если кто-то заливается как соловей, славя Христа, умильно призывает к доброму, но учение Христа искажает - это не Слово Бога, это дух сатаны выдает себя за Ангела Света.

Цитата из Библии:

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                Последний раз редактировалось Dmitry75; 26 September 2009, 01:55 PM.

Комментарий

• serj_f
                  Участник

• 25 September 2009
                  • 4

Сообщение от Dmitry75
                  Быть возрожденным во Христе - значит иметь в себе Христа. Христос - это Слово. И это Слово не учит тому, во что Вы верите и что здесь только что исповедали. Этому учит сатана, который всеми силами пытается увести людей от познания Истины. Поймите, что Слово Бога и слово о Боге это далеко не всегда одно и то же. Даже если кто-то заливается как соловей, славя Христа, умильно призывает к доброму, но учение Христа искажает - это не Слово Бога, это дух сатаны выдает себя за Ангела Света.
                  на счет "Христос - это Слово" я с вами согласен но про что тогда говорит Павел в К Римлянам 7:17-25

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Быть возрожденным во Христе - значит иметь в себе Христа. Христос - это Слово.
                    Вы не понимаете что значит иметь Христа. Христа мы имеем только как семя, как эмбрион, как нечто потенциальное. Христа мы не имеем, как что-то уже созревшее и принёсшее плоды, как что-то уже совершенное в нас, как актуальное.

Для того чтобы потенциальное стало актуальным есть наша личность, наша воля, наша жизнь, наши каждодневные решения. Мы должны воплотить это Слово. Без нашего воплощения это Слово в нас мертво. Быть взрожднным это открыть глаза на новый мир. Младенец - это актуальный и нереализованный человек. В нём многое только будет, а сейчас есть только возможность будущего. Однако у младенца всегда есть опасность заболеть и умереть, так и не достигнув реализации своих возможности.

Возрождённый - это тот, кто получил ВОЗМОЖНОСТЬ не греить. Эту возможность в течении жизни - пути, он должен постараться реализовать.
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от serj_f
                      на счет "Христос - это Слово" я с вами согласен но про что тогда говорит Павел в К Римлянам 7:17-25
                      Я уже много раз писал об этом и в этой теме тоже. Посмотрите пож-та мои посты выше. Послание Римлянам надо читать целиком. 7я глава - это Павел пишет про ветхого Адама, про ветхого подзаконного человека. Состояние, которое описывается там как раз состояние подзаконного грешника. В следующей, 8й главе Павел пишет уже про возрожденного человека.

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от Мариин
                        Вы не понимаете что значит иметь Христа. Христа мы имеем только как семя, как эмбрион, как нечто потенциальное. Христа мы не имеем, как что-то уже созревшее и принёсшее плоды, как что-то уже совершенное в нас, как актуальное.

Для того чтобы потенциальное стало актуальным есть наша личность, наша воля, наша жизнь, наши каждодневные решения. Мы должны воплотить это Слово. Без нашего воплощения это Слово в нас мертво. Быть взрожднным это открыть глаза на новый мир. Младенец - это актуальный и нереализованный человек. В нём многое только будет, а сейчас есть только возможность будущего. Однако у младенца всегда есть опасность заболеть и умереть, так и не достигнув реализации своих возможности.

Возрождённый - это тот, кто получил ВОЗМОЖНОСТЬ не греить. Эту возможность в течении жизни - пути, он должен постараться реализовать.
                        Вот я выделил красным. а по Писанию сможете подтвердить? Я думаю что нет. Потому что всё Писание говорит полностью противоположное.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Вот я выделил красным. а по Писанию сможете подтвердить? Я думаю что нет. Потому что всё Писание говорит полностью противоположное.
                          В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. 2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу. 3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны (2 Кор 13, 1-6)

Христос в возрождённых - это истина. Но вот вопрос, кем являются они - возрождённые? Чем должны быть или чем не должны. Живут ли они в соответствии стем фактом, что в них живёт Иисус?

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. (Гал 4, 19)

Христос живёт, но Он должен изобразиться. Христос живёт потенциально, но ап. Павел молится, чтобы Он стал актуально виден в верующих, т.е. чтобы ИЗОБРАЗИЛСЯ
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Да нет такого, что потенциально. Кто принял Его Слово, тот и живет Им. А миллионы называющих себя верующими приняли другое слово. Лжехриста.Вот и плоды. Или "праведники" от закона или откровенные грешники. Поймите, что например пятидесятники - это не баптисты, а баптисты - это не православные, а православные - это не католики и так далее. Это говорит о том, что исповедуются разные учения. А у Христа было ОДНО учение. И грех не в том, чтобы назвать себя баптистом или пятидесятником. Но это как раз следствие того, что Истину не познали, вот и сами свидетельствуют о себе.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Сообщение от Dmitry75
                              Да нет такого, что потенциально. Кто принял Его Слово, тот и живет Им. А миллионы называющих себя верующими приняли другое слово. Лжехриста.Вот и плоды. Или "праведники" от закона или откровенные грешники. Поймите, что например пятидесятники - это не баптисты, а баптисты - это не православные, а православные - это не католики и так далее. Это говорит о том, что исповедуются разные учения. А у Христа было ОДНО учение. И грех не в том, чтобы назвать себя баптистом или пятидесятником. Но это как раз следствие того, что Истину не познали, вот и сами свидетельствуют о себе.
                              Но , называя себя по разному , утверждают что вера их стоит на решении Никейского собора , многие это утверждают не по рассуждению, а потому что так принято в собраниях утверждать.
                              И вот называясь по разному
                              исповедуют что стоят на одном и том же основании ,
                              на человеческом выводе и потому и глава у всех исповедующих такую веру не Христос.
                              А кто ?
                              Тот кто руководил собором.
                              А имея одно основание и одну голову стремятся жить по одному лозунгу.
                              Не помню его , типа в главном одно.
                              А главное это основание и голова.
                              Мы призваны рассуждать , надо рассуждать, пока время милости и обращения к Богу живому и истинному.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Я вам привёл ясные места Писания и не услышал ни одгного нормального контр аргумента.

Комментарий

Обработка...