От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от ViGOS
    Согласно Писанию, Христианам не должно поклоняться и превозносить сущность, известную под именем Астарта..., якобы, "богиню" которой (как мы узнаем из истории) во все века язычниками были приписываемы три качества - мать, богиня и дева...

Христианам, согласно Священному Писанию, надлежит поклоняться, превозносить и повиноваться Живому Богу, Творцу вселенной... Спасителю нашему Господу Богу Иисусу Христу (это, конечно, если они Христиане, - то есть, если принадлежат Христу, а не кому то ИНОМУ... ). Тому, у Которого имеется вся власть и на небе... и на земле. Его, Единого Владыку вселенной - нам надлежит превозносить и славить...
    Господь призывает каждого, кто принадлежит Ему - да не будет у тебя иных богов перед лицом Моим

Да помилует Господь всех человеков, находящихся в заблуждениях... и да благословит их обильно милостью Своею.
    Последний раз редактировалось Володя77; 30 September 2009, 02:08 AM.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Володя77
      Согласно Писанию, Христианам не должно поклоняться и превозносить сущность, известную под именем Астарта..., якобы, "богиню" которой (как мы узнаем из истории) во все века язычниками были приписываемы три качества - мать, богиня и дева...

Христианам, согласно Священному Писанию, надлежит поклоняться, превозносить и повиноваться Живому Богу, Творцу вселенной... Спасителю нашему Господу Богу Иисусу Христу (это, конечно, если они Христиане, - то есть, если принадлежат Христу, а не кому то ИНОМУ... ). Тому, у Которого имеется вся власть и на небе... и на земле. Его, Единого Владыку вселенной - нам надлежит превозносить и славить...
      Господь призывает каждого, кто принадлежит Ему - да не будет у тебя иных богов перед лицом Моим

Да помилует Господь всех человеков, находящихся в заблуждениях... и да благословит их обильно милостью Своею.
      Володя, вы сможете назвать кто из православных называет Марию - Матерь Божью, богиней и поклоняется ей как Богу??

Или как всегда:
      пришёл, увидел, наследил
      и Матерь Божью оскорбил
      Последний раз редактировалось Georgy; 30 September 2009, 05:01 AM. Причина: плавная коррекция

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Georgy
        Володя, вы сможете назвать кто из православных называет Марию - Матерь Божью, богиней и поклоняется ей как Богу??
        Нет, Georgy..., не смогу.
        Да Вы и сами, лучше меня их знаете. Ведь это Вы православный, а не я..., что же Вы меня спрашиваете о них?
        Вам и известны эти люди. А мне - для чего нужно знать их и, тем более называть...? Я Христианин и православие меня не интересует.
        Благословений Вам Божьих... и спасения души.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Georgy

Или как всегда:
          пришёл, увидел, наследил
          и Матерь Божью оскорбил
          Георгий, как всегда- самообольщение:

никакой "Матери Божьей" не существует, это продукт испорченного грехом ума- не более. Самое простое подтверждение тому- отсутствие такого названия для Марии в многих посланиях апостолов и книгах евангелий, в которых изложено ВСЕ учение Иисуса Христа и описаны дела Его последлвателей.
          Спорить с этим не может ни один православный, одно только вам остается- пенять на "опыт" своих обольщенных многовековым развратом ума "отцов".

Факты приравнивания Марии к Богу: "Царица Небесная, Спасительница, Пречистая, Владычица, Покровительница..." и много ещё чего!
          Драка православных, защищающих этот абсурд- не что иное, как противление Богу и искажение учения Христа, которое несёт совершенно иные понятия и заповеди.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Володя77
            Нет, Georgy..., не смогу.
            Да Вы и сами, лучше меня их знаете. Ведь это Вы православный, а не я..., что же Вы меня спрашиваете о них?
            Нет, это уже похоже на какую-то паранойю.
            Смотрите, ведь именно Вы утверждали, что православные Божью Матерь называют богиней.
            Но доказать это НИКАК не можете.
            Более того, делаете вполне ясный намёк, что дескать православные нарушают тем самым повеление Божье - да не будет у тебя иных богов перед лицом Моим.
            И как верх бесстыдства, просите, чтоб не вы, но я привёл факты подтверждающие ваши клеветнические измышления.
            Сообщение от Володя77
            Вам и известны эти люди.
            За время моего возвращения в лоно Православной Церкви не слышал ни одного факта.
            Скажите Владимир, а каким это таким ветром вам надуло, что мне известны эти люди?

P.S.
            Я искренне боюсь за ваше здоровье...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от ViGOS
              Георгий, как всегда- самообольщение:

никакой "Матери Божьей" не существует, это продукт испорченного грехом ума- не более.
              Понимаю, Евангелие от Луки ещё не осилили.
              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
              (Лук.1:43)
              Сообщение от ViGOS
              Спорить с этим не может ни один православный, одно только вам остается- пенять на "опыт" своих обольщенных многовековым развратом ума "отцов".
              Сообщение от ViGOS
              Факты приравнивания Марии к Богу: "Царица Небесная, Спасительница, Пречистая, Владычица, Покровительница..." и много ещё чего!
              Сии домыслы приравнивания к Богу имеют место быть исключительно в вашей голове и в головах ваших единоверцев.

Кто ж вас научил так легко, непринуждённо и самозабвенно врать?
              Или самообольстились?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

(Лук.1:43)[/quote]

Неужели, Георгий, дальше этих слов не продвинулся?

Иначе узнал бы, что именно "Матерью Божьей" никто так Марию и не назвал. Или будешь спорить?

Или расскажешь мне православную сказку о том, что слово "господин"= Бог?

Сообщение от Georgy
                Сии домыслы приравнивания к Богу имеют место быть исключительно в вашей голове и в головах ваших единоверцев.

Кто ж вас научил так легко, непринуждённо и самозабвенно врать?
                Или самообольстились?
                Давай, человек, расскажи-ка о том, кого ещё можна кроме Бога называть "Царём Небесным" и "Владыкой" (причем с большой буквы) , а я послушаю.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от ViGOS
                  Сообщение от Georgy
                  (Лук.1:43)
                  Неужели, Георгий, дальше этих слов не продвинулся?

Иначе узнал бы, что именно "Матерью Божьей" никто так Марию и не назвал. Или будешь спорить?

Или расскажешь мне православную сказку о том, что слово "господин"= Бог?
                  Матерь Господа=Матерь Христа=Матерь Божья.
                  Скажите прямо ViGOS, для Вас Христос - Бог?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Georgy
                    Матерь Господа=Матерь Христа=Матерь Божья.
                    Скажите прямо ViGOS, для Вас Христос - Бог?
                    Похоже, дорогой для Господа Георгий,

что нужно тебе рассказать с начала.

Итак, знаешь ли ты слова "Бог явился во плоти"? Наверняка знаешь- так теперь ответь, есть тут разделение на плоть и Бога, Который в ней явился?
                    Если есть, то кого родила Мария (женщина из плоти и крови)- Бога или плоть для Него?

Мария- мать Сына Человеческого, а Бог- отец Сына Божьего.
                    "Матерь Божья"- такое же богохульство, как и "Начальница Безначального". Считай, что ты так и называешь её.
                    И если Христос говорит, что Он был прежде Авраама, то как Мария могла Его (Бога) родить? А вот тела раньше не было у Него.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от ViGOS

Итак, знаешь ли ты слова "Бог явился во плоти"? Наверняка знаешь- так теперь ответь, есть тут разделение на плоть и Бога, Который в ней явился?
                      Если есть, то кого родила Мария (женщина из плоти и крови)- Бога или плоть для Него?

Мария- мать Сына Человеческого, а Бог- отец Сына Божьего.
                      "Матерь Божья"- такое же богохульство, как и "Начальница Безначального". Считай, что ты так и называешь её.
                      И если Христос говорит, что Он был прежде Авраама, то как Мария могла Его (Бога) родить? А вот тела раньше не было у Него.
                      Достаточно здравое пояснение этой простой истины для заблуждающихся...
                      И почему это так трудно понять некоторым? (а ведь раньше, некоторым это было хорошо понятно..., что же произошло..., что теперь им это уже трудно понимать ???)

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Володя77
                        Достаточно здравое пояснение этой простой истины для заблуждающихся...
                        И почему это так трудно понять некоторым? (а ведь раньше, некоторым это было хорошо понятно..., что же произошло..., что теперь им это уже трудно понимать ???)
                        Мир тебе, дорогой брат Володя!

Думаю, что причина банальна- чрезмерная "умудренность и опытность" православной религии...

Иоанн Креститель- прообраз христиан последних дней... и есть безусловно немало фарисеев, которые всё знают, как и что нужно делать. Для них "голос вопящего в пустыне" всегда будет голосом такого себе "придурка, возомнившего себя пророком, человеком Божьим"...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от ViGOS
                          Только похоже?
                          Сообщение от ViGOS
                          Просьба, вот только "песен" мне не надо, а как и говорит Писание да, да, нет нет, а всё остальное от лукавого....
                          Простые вопросы требуют чётких ответов.
                          Итак, ещё раз:

1. Когда Христос стал Богочеловеком?
                          2. Богочеловек это Бог или нет?
                          3. Кого родила Дева Мария?
                          4. Исповедуете ли Вы Никео-Царьградский символ веры относительно боговоплощения Христа - "неслиянно и нераздельно" и что Вы под этим понимаете?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от ViGOS
                            Думаю, что причина банальна- чрезмерная "умудренность и опытность" православной религии...

Иоанн Креститель- прообраз христиан последних дней... и есть безусловно немало фарисеев, которые всё знают, как и что нужно делать. Для них "голос вопящего в пустыне" всегда будет голосом такого себе "придурка, возомнившего себя пророком, человеком Божьим"...
                            Заметьте, это не православные так говорят, а это вы сказали...

Да вразумит и спасет вас Господь!

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Georgy
                              Нет, это уже похоже на какую-то паранойю.
                              Смотрите, ведь именно Вы утверждали, что православные Божью Матерь называют богиней.
                              Но доказать это НИКАК не можете.
                              Более того, делаете вполне ясный намёк, что дескать православные нарушают тем самым повеление Божье - да не будет у тебя иных богов перед лицом Моим.
                              Георгий, может Вы достаточно освоились в православной среде, чтобы помочь мне с выяснением одного маленького вопроса, давно меня интересовавшего. Не православное ли это учение: "Бог стал Человеком для того, чтобы человек стал богом"?

Сообщение от Georgy
                              Я искренне боюсь за ваше здоровье...
                              1 Ин.4:18 "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение"

Любите Володю, хоть немного, глядишь страх и уйдет.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Georgy
                                Только похоже?Просьба, вот только "песен" мне не надо, а как и говорит Писание да, да, нет нет, а всё остальное от лукавого....
                                Простые вопросы требуют чётких ответов.
                                Итак, ещё раз:

1. Когда Христос стал Богочеловеком?
                                2. Богочеловек это Бог или нет?
                                3. Кого родила Дева Мария?
                                4. Исповедуете ли Вы Никео-Царьградский символ веры относительно боговоплощения Христа - "неслиянно и нераздельно" и что Вы под этим понимаете?
                                Заметно некое смущение в твоём сознании, Георгий-

ответь на те вопросы (по теме), которые получил сам, тогда дальше и продолжим.
                                А Кого родила недева уже Мария я тебе написал исходя из слов Писания. Перечитай ещё раз.

Комментарий

Обработка...