От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Володя77
    И тем не менее, Вы, дружище, так и не ответили на вопрос, поднятый в теме...
    Итак, коль Вы таки здесь появились, то уже и ждем (с) Ваших откровений в свете поднятой темы.
    И, пожалуйста..., не отягощайте глупостёв исторической "церкви" ненужными напоминаниями о них... и о их последствиях
    Благословений.
    Читайте выше. Я уже высказался по этому поводу. Если Вас мой ответ не удовлетворил, то извиняйте. Оставайтесь в том, что имеете. Что имею, то даю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Я вообще не люблю заниматься подборками подобного рода информации. Ибо считаю, что несправедливо обвинять одних людей, в преступлениях других. И если бы здесь не прозвучали обвинения в адрес православных, я бы и не упомянул о грехах протестантов.
      Считаю целесообразным еще раз акцентировать внимание (в том числе, и Ваше лично) на том, что, эти, как Вы изволили выразится, грехи протестантов, были, - не более, ни менее, - пережитки греховности исторической "церкви", в которых она блудно ходило на протяжении около 1000 лет... и от которых, все-таки, реформация освободила верующих во Христа, вскоре... (хотя и не во "мгновение ока").
      А ваше православие не свободно от братоубийства до сих пор... (это, говорю так..., на всякий случай, чтобы вы не забывали, куда впали по обольщению).
      Вы, вроде как, живете в Украине. Так вот.... там и на грани 20-21 веков имелись случаи избиения до полусмерти православными - евангельских верующих..., только за их проповедь Евангелия Иисуса Христа...

Будете требовать ссылок на это - таки приведу..., но не очень хочется...
      Поэтому - лучше давайте вернемся к вопросу, поднятому в теме.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Читайте выше. Я уже высказался по этому поводу. Если Вас мой ответ не удовлетворил, то извиняйте. Оставайтесь в том, что имеете. Что имею, то даю.
        Но ведь Вы даже не затронули вопрос, поднятый в теме...
        Стоило ли, в таком случае, сюда заходить?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Чтоб не пахло душком, нужно мыться в чистом учении Церкви Христовой, а не в различных отстойниках...
          На форуме уже неоднократно говорилось о отм, что Церковь сама по себе, не является источником Божьего учения.
          Этот источник - ТОЛЬКО в Библии. И на основании (в результате действия) этого истичника (Библии) и появилась на свет Церковь Христа.
          И, пожалуйста, не стоит православные выверты и лжеучения выдавать за учение Христа. Слишком много различий между учением Христа и Апостолов - и учением вашей церкви. Ссылочку привести? И привожу:

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Не знаю, пахло ли душком от Елисея, но Бог свидетельствовал о нем, что он раб Его.

Также и от Тимофея вряд ли воняло, когда он поступал по слову Апостола:

"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:1-2).

Да и в другом месте он пишет:

"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17).
          Чтобы не оказаться пустословом, покажите, пожалуйста, КОНКРЕТНО, где, в приведенных вами местах написано, что Бог позволяет именовать верующих в Него - Владыкою?

Сказанные Вами слова пока что не пролили свет на вопрос, поднятый в теме. Так и Вас подловило православие на мниных "истинах"..., и Вы попались на эту удочку ("он таскает их удою")..., хотите и нас подловить на том, чего в Писании нет?

Внимательно прочтите название темы и постарайтесь понять тот ракурс, в котором здесь идет обсуждение этого вопроса. Мы здесь не расуждаем над тем, нужно ли повиноваться наставникам в Церкви Христа... (конечно нужно).
          Мы рассматриваем несколько другой вопрос.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Володя77
            А можете привести ссылки на аналогиченое в протестантизме..., скажем - спустя лет 200 после начала реформации ? Думаю, таки врядли...
            Потому что времена изменились. Сегодня у некоторых протестантов новые грехи, которые уже не спишешь на тяжкое наследие, потому что в католичестве и православии они немыслимы - венчание и рукоположение гомосексуалитов и лесбиянок,

либеральная теология, отрицающая Божественность Христа и Его воскресение и т.д, и т.п.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 14 September 2009, 03:34 AM.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

И если бы здесь не прозвучали обвинения в адрес православных, я бы и не упомянул о грехах протестантов.

А теперь внимательно прочтите фразу которую я написал:Скольких людей православие сослало в "теплые" края,скольких католики и другие тоже?

Ох и любите вы театр,сцена,внимание и всё такое...религиозность.

И вывод тоже почитайте ещё раз:

Вот к такой деятельности в "вере" может прийти каждый тупо соблюдающий иерархии.

Может со второго раза дойдёт?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Странно , что грехи протестантов предъявляют тем, кого эти же протестанты преследовали - баптистам.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Индепендент
                  Странно , что грехи протестантов предъявляют тем, кого эти же протестанты преследовали - баптистам.
                  А мне вообще странно, когда люди грехи одних приписывают другим, да еще и требуют отвечать за других. Это тоже, что начать требовать от современных христиан расплачиваться за грех Иуды, Диатрефа (3Иоан.1:9), Фигелла и Ермогена (2Тим.1:15), да и Петра можно упомянуть, который и отрекался от Господа, и лицемерством занимался вместе с Апостолом Варнавой (Гал.2:14).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    А мне вообще странно, когда люди грехи одних приписывают другим, да еще и требуют отвечать за других. Это тоже, что начать требовать от современных христиан расплачиваться за грех Иуды, Диатрефа (3Иоан.1:9), Фигелла и Ермогена (2Тим.1:15), да и Петра можно упомянуть, который и отрекался от Господа, и лицемерством занимался вместе с Апостолом Варнавой (Гал.2:14).
                    Написано:
                    " Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
                    Пл.Иер.18:20.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Индепендент
                      Написано:
                      " Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
                      Пл.Иер.18:20.
                      Я рад, что могу вместе с Вами сказать на эти слова "Аминь!"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Володя77
                        На форуме уже неоднократно говорилось о том, что Церковь сама по себе, не является источником Божьего учения.
                        Этот источник - ТОЛЬКО в Библии. И на основании (в результате действия) этого истичника (Библии) и появилась на свет Церковь Христа.
                        Вы в курсе, откуда Библия взялась?
                        Ее с небес Бог не опустил.
                        Библию собрала и канонизировала именно Церковь,
                        та кафолическая(всемирная) церковь, которая впоследствии распалась на католическую и ортодоксальную(православную).
                        Та кафолическая церковь называла себя продолжательницей апостольских традиций. Только это на самом деле оказалось неправдой. Она продолжательница традиций государственной церкви императора Константина.
                        Вновь появившиеся протестантские направления пытались скопировать образ первоапостольской церкви и ему следовать, но вот только где взять оригинал???
                        Они в качестве оригинала брали все ту-же Библию, созданную кафолической церковью, и на основании прочитанного строили.

Так кто, как не кафолическая церковь явилась фактически источником "божьего учения"?
                        И к какому богу можно попасть, следуя такому источнику ???
                        Широки врата и пространен путь, ведущий в погибель.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Володя77
                          ...Этот источник - ТОЛЬКО в Библии. И на основании (в результате действия) этого истичника (Библии) и появилась на свет Церковь Христа...
                          Вы хоть поняли, что за глупость написали? Не напомните, в каком году основана Церковь Христова, и в каком году сформирована Библия?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от dimser
                            Вы хоть поняли, что за глупость написали? Не напомните, в каком году основана Церковь Христова, и в каком году сформирована Библия?
                            Я понимаю к чему Вы клоните...

Библия - это ВЗ и НЗ.
                            ВЗ написан ТОЛЬКО евреями - пророками и святыми Божьми (и канон ВЗ формировался нехристианами иудеями - это ТАНАХ).
                            НЗ, опять таки, написан - ТОЛЬКО евреями - Апостолами Христа. Так что православие не причастно ни к ВЗ, ни к НЗ (и слава Богу что непричастно). Потому и написано - "спасение от иудеев"..., а не от православия.

Апостолы же писали ТОЛЬКО то, чему их учил Христос и как наставлял на это Дух Святой.
                            Церковь возникла ИМЕННО на учении Иисуса Христа, которое есть учение ВЗ + учение НЗ. Это учение Христос проповедовал всему Израилю. И корректировке со стороны православия, Его учение, к счастью, не нуждалось.
                            Апостолы учили Церковь следовать учению Христа, имея в себе Его учение... еще до того, как была образована Церковь.

Так что и здесь православие немножко не успело...
                            Впрочем, этот вопрос уже неоднократно рассматривался на форуме... и мне думалось, Вам уже все стало понятно здесь. Оказывается - таки еще не все...

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Володя77
                              Я понимаю к чему Вы клоните...
                              Абсолютно не понимаете, я Вам конкретный вопрос задал о датах. Вы же начинаете юлить и изворачиваться. Так как, даты будут или нет?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от dimser
                                Абсолютно не понимаете, я Вам конкретный вопрос задал о датах. Вы же начинаете юлить и изворачиваться. Так как, даты будут или нет?
                                А..а..а..., вот что Вам нужно. Так Вы бы так и сказали - "назови мне даты". Я ведь плохой отгадчик Ваших мыслей.... (а Вы решили проверить, насколько я помню историю..., да?)

К сожалению, я датами такой давности в точности не имею возможности оперировать (еще ошибусь... и что тогда? Если Вам нужны точные даты - это вопрос к Саше Шевченко. Возможно, он Вам и число и день, и даже месяц сможет назвать... и даже время с точностью до минут, - он ведь на это учился... А я опасаюсь ошибиться в точных датах... чесслово, не могу брать на себя такую ответственность. Тем более..., с календарем такая путанница, Вы ведь и сами знаете...).

Мне же важнее всего в данном вопросе то, что я и сказал в предудущем сообщении.

Комментарий

Обработка...