От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Володя77
    И тем не менее, Вы, дружище, так и не ответили на вопрос, поднятый в теме...
    Итак, коль Вы таки здесь появились, то уже и ждем (с) Ваших откровений в свете поднятой темы.
    И, пожалуйста..., не отягощайте глупостёв исторической "церкви" ненужными напоминаниями о них... и о их последствиях
    Благословений.
    Читайте выше. Я уже высказался по этому поводу. Если Вас мой ответ не удовлетворил, то извиняйте. Оставайтесь в том, что имеете. Что имею, то даю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Я вообще не люблю заниматься подборками подобного рода информации. Ибо считаю, что несправедливо обвинять одних людей, в преступлениях других. И если бы здесь не прозвучали обвинения в адрес православных, я бы и не упомянул о грехах протестантов.
      Считаю целесообразным еще раз акцентировать внимание (в том числе, и Ваше лично) на том, что, эти, как Вы изволили выразится, грехи протестантов, были, - не более, ни менее, - пережитки греховности исторической "церкви", в которых она блудно ходило на протяжении около 1000 лет... и от которых, все-таки, реформация освободила верующих во Христа, вскоре... (хотя и не во "мгновение ока").
      А ваше православие не свободно от братоубийства до сих пор... (это, говорю так..., на всякий случай, чтобы вы не забывали, куда впали по обольщению).
      Вы, вроде как, живете в Украине. Так вот.... там и на грани 20-21 веков имелись случаи избиения до полусмерти православными - евангельских верующих..., только за их проповедь Евангелия Иисуса Христа...

Будете требовать ссылок на это - таки приведу..., но не очень хочется...
      Поэтому - лучше давайте вернемся к вопросу, поднятому в теме.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Читайте выше. Я уже высказался по этому поводу. Если Вас мой ответ не удовлетворил, то извиняйте. Оставайтесь в том, что имеете. Что имею, то даю.
        Но ведь Вы даже не затронули вопрос, поднятый в теме...
        Стоило ли, в таком случае, сюда заходить?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Чтоб не пахло душком, нужно мыться в чистом учении Церкви Христовой, а не в различных отстойниках...
          На форуме уже неоднократно говорилось о отм, что Церковь сама по себе, не является источником Божьего учения.
          Этот источник - ТОЛЬКО в Библии. И на основании (в результате действия) этого истичника (Библии) и появилась на свет Церковь Христа.
          И, пожалуйста, не стоит православные выверты и лжеучения выдавать за учение Христа. Слишком много различий между учением Христа и Апостолов - и учением вашей церкви. Ссылочку привести? И привожу:
          Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Не знаю, пахло ли душком от Елисея, но Бог свидетельствовал о нем, что он раб Его.

Также и от Тимофея вряд ли воняло, когда он поступал по слову Апостола:

"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:1-2).

Да и в другом месте он пишет:

"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17).
          Чтобы не оказаться пустословом, покажите, пожалуйста, КОНКРЕТНО, где, в приведенных вами местах написано, что Бог позволяет именовать верующих в Него - Владыкою?

Сказанные Вами слова пока что не пролили свет на вопрос, поднятый в теме. Так и Вас подловило православие на мниных "истинах"..., и Вы попались на эту удочку ("он таскает их удою")..., хотите и нас подловить на том, чего в Писании нет?

Внимательно прочтите название темы и постарайтесь понять тот ракурс, в котором здесь идет обсуждение этого вопроса. Мы здесь не расуждаем над тем, нужно ли повиноваться наставникам в Церкви Христа... (конечно нужно).
          Мы рассматриваем несколько другой вопрос.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Володя77
            А можете привести ссылки на аналогиченое в протестантизме..., скажем - спустя лет 200 после начала реформации ? Думаю, таки врядли...
            Потому что времена изменились. Сегодня у некоторых протестантов новые грехи, которые уже не спишешь на тяжкое наследие, потому что в католичестве и православии они немыслимы - венчание и рукоположение гомосексуалитов и лесбиянок,

либеральная теология, отрицающая Божественность Христа и Его воскресение и т.д, и т.п.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 14 September 2009, 03:34 AM.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

И если бы здесь не прозвучали обвинения в адрес православных, я бы и не упомянул о грехах протестантов.

А теперь внимательно прочтите фразу которую я написал:Скольких людей православие сослало в "теплые" края,скольких католики и другие тоже?

Ох и любите вы театр,сцена,внимание и всё такое...религиозность.

И вывод тоже почитайте ещё раз:

Вот к такой деятельности в "вере" может прийти каждый тупо соблюдающий иерархии.

Может со второго раза дойдёт?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Странно , что грехи протестантов предъявляют тем, кого эти же протестанты преследовали - баптистам.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Индепендент
                  Странно , что грехи протестантов предъявляют тем, кого эти же протестанты преследовали - баптистам.
                  А мне вообще странно, когда люди грехи одних приписывают другим, да еще и требуют отвечать за других. Это тоже, что начать требовать от современных христиан расплачиваться за грех Иуды, Диатрефа (3Иоан.1:9), Фигелла и Ермогена (2Тим.1:15), да и Петра можно упомянуть, который и отрекался от Господа, и лицемерством занимался вместе с Апостолом Варнавой (Гал.2:14).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    А мне вообще странно, когда люди грехи одних приписывают другим, да еще и требуют отвечать за других. Это тоже, что начать требовать от современных христиан расплачиваться за грех Иуды, Диатрефа (3Иоан.1:9), Фигелла и Ермогена (2Тим.1:15), да и Петра можно упомянуть, который и отрекался от Господа, и лицемерством занимался вместе с Апостолом Варнавой (Гал.2:14).
                    Написано:
                    " Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
                    Пл.Иер.18:20.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Индепендент
                      Написано:
                      " Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
                      Пл.Иер.18:20.
                      Я рад, что могу вместе с Вами сказать на эти слова "Аминь!"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Володя77
                        На форуме уже неоднократно говорилось о том, что Церковь сама по себе, не является источником Божьего учения.
                        Этот источник - ТОЛЬКО в Библии. И на основании (в результате действия) этого истичника (Библии) и появилась на свет Церковь Христа.
                        Вы в курсе, откуда Библия взялась?
                        Ее с небес Бог не опустил.
                        Библию собрала и канонизировала именно Церковь,
                        та кафолическая(всемирная) церковь, которая впоследствии распалась на католическую и ортодоксальную(православную).
                        Та кафолическая церковь называла себя продолжательницей апостольских традиций. Только это на самом деле оказалось неправдой. Она продолжательница традиций государственной церкви императора Константина.
                        Вновь появившиеся протестантские направления пытались скопировать образ первоапостольской церкви и ему следовать, но вот только где взять оригинал???
                        Они в качестве оригинала брали все ту-же Библию, созданную кафолической церковью, и на основании прочитанного строили.

Так кто, как не кафолическая церковь явилась фактически источником "божьего учения"?
                        И к какому богу можно попасть, следуя такому источнику ???
                        Широки врата и пространен путь, ведущий в погибель.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Володя77
                          ...Этот источник - ТОЛЬКО в Библии. И на основании (в результате действия) этого истичника (Библии) и появилась на свет Церковь Христа...
                          Вы хоть поняли, что за глупость написали? Не напомните, в каком году основана Церковь Христова, и в каком году сформирована Библия?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от dimser
                            Вы хоть поняли, что за глупость написали? Не напомните, в каком году основана Церковь Христова, и в каком году сформирована Библия?
                            Я понимаю к чему Вы клоните...

Библия - это ВЗ и НЗ.
                            ВЗ написан ТОЛЬКО евреями - пророками и святыми Божьми (и канон ВЗ формировался нехристианами иудеями - это ТАНАХ).
                            НЗ, опять таки, написан - ТОЛЬКО евреями - Апостолами Христа. Так что православие не причастно ни к ВЗ, ни к НЗ (и слава Богу что непричастно). Потому и написано - "спасение от иудеев"..., а не от православия.

Апостолы же писали ТОЛЬКО то, чему их учил Христос и как наставлял на это Дух Святой.
                            Церковь возникла ИМЕННО на учении Иисуса Христа, которое есть учение ВЗ + учение НЗ. Это учение Христос проповедовал всему Израилю. И корректировке со стороны православия, Его учение, к счастью, не нуждалось.
                            Апостолы учили Церковь следовать учению Христа, имея в себе Его учение... еще до того, как была образована Церковь.

Так что и здесь православие немножко не успело...
                            Впрочем, этот вопрос уже неоднократно рассматривался на форуме... и мне думалось, Вам уже все стало понятно здесь. Оказывается - таки еще не все...

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Володя77
                              Я понимаю к чему Вы клоните...
                              Абсолютно не понимаете, я Вам конкретный вопрос задал о датах. Вы же начинаете юлить и изворачиваться. Так как, даты будут или нет?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от dimser
                                Абсолютно не понимаете, я Вам конкретный вопрос задал о датах. Вы же начинаете юлить и изворачиваться. Так как, даты будут или нет?
                                А..а..а..., вот что Вам нужно. Так Вы бы так и сказали - "назови мне даты". Я ведь плохой отгадчик Ваших мыслей.... (а Вы решили проверить, насколько я помню историю..., да?)

К сожалению, я датами такой давности в точности не имею возможности оперировать (еще ошибусь... и что тогда? Если Вам нужны точные даты - это вопрос к Саше Шевченко. Возможно, он Вам и число и день, и даже месяц сможет назвать... и даже время с точностью до минут, - он ведь на это учился... А я опасаюсь ошибиться в точных датах... чесслово, не могу брать на себя такую ответственность. Тем более..., с календарем такая путанница, Вы ведь и сами знаете...).

Мне же важнее всего в данном вопросе то, что я и сказал в предудущем сообщении.

Комментарий

Обработка...