От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?
Свернуть
X
-
А ваше православие не свободно от братоубийства до сих пор... (это, говорю так..., на всякий случай, чтобы вы не забывали, куда впали по обольщению).
Вы, вроде как, живете в Украине. Так вот.... там и на грани 20-21 веков имелись случаи избиения до полусмерти православными - евангельских верующих..., только за их проповедь Евангелия Иисуса Христа...
Будете требовать ссылок на это - таки приведу..., но не очень хочется...
Поэтому - лучше давайте вернемся к вопросу, поднятому в теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот источник - ТОЛЬКО в Библии. И на основании (в результате действия) этого истичника (Библии) и появилась на свет Церковь Христа.
И, пожалуйста, не стоит православные выверты и лжеучения выдавать за учение Христа. Слишком много различий между учением Христа и Апостолов - и учением вашей церкви. Ссылочку привести? И привожу:
"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).
Не знаю, пахло ли душком от Елисея, но Бог свидетельствовал о нем, что он раб Его.
Также и от Тимофея вряд ли воняло, когда он поступал по слову Апостола:
"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:1-2).
Да и в другом месте он пишет:
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17).
Сказанные Вами слова пока что не пролили свет на вопрос, поднятый в теме. Так и Вас подловило православие на мниных "истинах"..., и Вы попались на эту удочку ("он таскает их удою")..., хотите и нас подловить на том, чего в Писании нет?
Внимательно прочтите название темы и постарайтесь понять тот ракурс, в котором здесь идет обсуждение этого вопроса. Мы здесь не расуждаем над тем, нужно ли повиноваться наставникам в Церкви Христа... (конечно нужно).
Мы рассматриваем несколько другой вопрос.Комментарий
-
либеральная теология, отрицающая Божественность Христа и Его воскресение и т.д, и т.п.Последний раз редактировалось Павел_17; 14 September 2009, 03:34 AM.Комментарий
-
Певчий
И если бы здесь не прозвучали обвинения в адрес православных, я бы и не упомянул о грехах протестантов.
А теперь внимательно прочтите фразу которую я написал:Скольких людей православие сослало в "теплые" края,скольких католики и другие тоже?
Ох и любите вы театр,сцена,внимание и всё такое...религиозность.
И вывод тоже почитайте ещё раз:
Вот к такой деятельности в "вере" может прийти каждый тупо соблюдающий иерархии.
Может со второго раза дойдёт?Комментарий
-
Странно , что грехи протестантов предъявляют тем, кого эти же протестанты преследовали - баптистам.Судовой ЖурналКомментарий
-
А мне вообще странно, когда люди грехи одних приписывают другим, да еще и требуют отвечать за других. Это тоже, что начать требовать от современных христиан расплачиваться за грех Иуды, Диатрефа (3Иоан.1:9), Фигелла и Ермогена (2Тим.1:15), да и Петра можно упомянуть, который и отрекался от Господа, и лицемерством занимался вместе с Апостолом Варнавой (Гал.2:14).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А мне вообще странно, когда люди грехи одних приписывают другим, да еще и требуют отвечать за других. Это тоже, что начать требовать от современных христиан расплачиваться за грех Иуды, Диатрефа (3Иоан.1:9), Фигелла и Ермогена (2Тим.1:15), да и Петра можно упомянуть, который и отрекался от Господа, и лицемерством занимался вместе с Апостолом Варнавой (Гал.2:14).
" Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
Пл.Иер.18:20.Судовой ЖурналКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ее с небес Бог не опустил.
Библию собрала и канонизировала именно Церковь,
та кафолическая(всемирная) церковь, которая впоследствии распалась на католическую и ортодоксальную(православную).
Та кафолическая церковь называла себя продолжательницей апостольских традиций. Только это на самом деле оказалось неправдой. Она продолжательница традиций государственной церкви императора Константина.
Вновь появившиеся протестантские направления пытались скопировать образ первоапостольской церкви и ему следовать, но вот только где взять оригинал???
Они в качестве оригинала брали все ту-же Библию, созданную кафолической церковью, и на основании прочитанного строили.
Так кто, как не кафолическая церковь явилась фактически источником "божьего учения"?
И к какому богу можно попасть, следуя такому источнику ???
Широки врата и пространен путь, ведущий в погибель.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия - это ВЗ и НЗ.
ВЗ написан ТОЛЬКО евреями - пророками и святыми Божьми (и канон ВЗ формировался нехристианами иудеями - это ТАНАХ).
НЗ, опять таки, написан - ТОЛЬКО евреями - Апостолами Христа. Так что православие не причастно ни к ВЗ, ни к НЗ (и слава Богу что непричастно). Потому и написано - "спасение от иудеев"..., а не от православия.
Апостолы же писали ТОЛЬКО то, чему их учил Христос и как наставлял на это Дух Святой.
Церковь возникла ИМЕННО на учении Иисуса Христа, которое есть учение ВЗ + учение НЗ. Это учение Христос проповедовал всему Израилю. И корректировке со стороны православия, Его учение, к счастью, не нуждалось.
Апостолы учили Церковь следовать учению Христа, имея в себе Его учение... еще до того, как была образована Церковь.
Так что и здесь православие немножко не успело...
Впрочем, этот вопрос уже неоднократно рассматривался на форуме... и мне думалось, Вам уже все стало понятно здесь. Оказывается - таки еще не все...Комментарий
-
К сожалению, я датами такой давности в точности не имею возможности оперировать (еще ошибусь... и что тогда? Если Вам нужны точные даты - это вопрос к Саше Шевченко. Возможно, он Вам и число и день, и даже месяц сможет назвать... и даже время с точностью до минут, - он ведь на это учился... А я опасаюсь ошибиться в точных датах... чесслово, не могу брать на себя такую ответственность. Тем более..., с календарем такая путанница, Вы ведь и сами знаете...).
Мне же важнее всего в данном вопросе то, что я и сказал в предудущем сообщении.Комментарий
Комментарий