От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Georgy
    Это слова святителя Афанасия Великого и это есть часть православного учения.
    А что Вас смущает в этом учении?
    да, как Вам сказать..., ответить честно на этот вопрос, - наверное не позволит этика форума...

Некоторые, я слышал, отвечают - "в том числе, и лицемерие..."... Ну, я не знаю..., я лучше промолчу.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Georgy
      ...Простые вопросы требуют чётких ответов.
      Итак, ещё раз:

1. Когда Христос стал Богочеловеком?
      Лучше начать с того, где это слово (Богочеловек) употребляется в Писании? Напомните, пожалуйста..., а то мы рискуем рассматривать православную терминологию, а это ни к чему хорошему еще никого и никогда не приводило. Ведь, именно так и рождаются творения православного эпоса..., названия типа - Богородица..., Владыка человек (в духовном смысле)... и т.п.

Вас же учили, что начинать любое расуждение нужно всегда с Писания, рассматривая место где прописано то или иное (это потому, что слово Божье имеет во всем первенство и полный приоритет над любым иным словом). Там же по ходу и ответы можно обнаружить (и не нада старцев тревожить).
      Итак, - ждем от вас указания конкретного места Писания. Оттуда и можно начать расмотрение Ваших православных вопросов.

Комментарий

Обработка...