От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Индепендент
    Будете и дальше искать противоречия в Библии? Знаете ли , сколько людей потратили свою жизнь , данную им Богом, на этот бессмыленный труд?
    Интересную историю рассказывал R.C.Sproul, когда он учился в университете один из его сокурсников возмущался неграмотности христиан, и тому, как вообще можно верить Библии, ведь в ней одни противоречия!!! Тогда R.C. предложил ему выписать 50 разных противоречий для обсуждения. Товарищ попался на удивление серьезный и на следующий день пришел с тем, что смог накопать. По его собственному признанию 50 противоречий найти в Писании ему не удалось, но зато удалось найти около 30-ти.

Очень много времени они потратили на то, чтобы разрешить эти противоречия. В конце концов, этот сокурсник признал, что все 30 противоречий оказались лишь кажущимися.

Но что интересно, сокурсник этот был образованным человеком и изучал риторику и логику. По свидетельству Спроула это позволило съэкономить массу времени чтобы не объяснять элементарных вещей. К сожалению, многие критики Писания, пренебрегают даже самым элементарным багажом знаний, может лучше не критиковать, если даже не понимаешь принципов на которых может строится критика?!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Индепендент
      Будете и дальше искать противоречия в Библии? Знаете ли , сколько людей потратили свою жизнь , данную им Богом, на этот бессмыленный труд?
      Не такой он и безсмысленный Если бы я не искал противоречия в Библии, то я не знаю каким путём меня вёл бы Бог дальше. уверен что открывая Библию даже для поисков противоречий человек соприкасается с Богом на очень близком растоянии. Божье слово производит действие не слабее чем человеческое слово, которым можно обидеть или порадовать. С Богом!
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от BRAMMEN
        В какой то степени вы правы, я таких людей(хочу-не хочу) называю духовными дембелями. Но судя из ваших слов, Бог через вас показывает Своё величие? Мне интересно в чём?
        Дорогой BRAMMEN,

разве я говорил о себе такое?
        Нет, нет- я ещё не раб Божий во всем, только на пути к этому по милости Господа.
        Но очень ревную и прошу Его о том... разве христиане не к этому призваны? Не к совершенству во Христе уже сейчас, а не "когда-то потом"?

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от ViGOS
          Мир Божий всем ищущим познания правды во Христе Иисусе!

Удивляет такое сходство православия, в котором принято в порядке вещей называние ОТДЕЛЬНЫХ верующих "владыкой", "святейшеством" и пр.,.... с некоторыми из называющих себя "протестантами" против ересей, для которых нормальным является стремление к "почетным званиям", отделяющими их (и возвышающими) от других братьев и сестер!

Как вам это: "встретились Святейший Владыка Иван и брат Петя"?

Или: "Съезд христианских молодёжных лидеров"..... "я- лидер группы прославления", "я- пастор церкви"?

Это как-то укладывается в то, что заповедал делать христианам Господь наш Иисус:

Цитата из Библии:
          Но между вами да не будет так:
          а кто хочет быть большим между вами,
          да будем вам слугою;
          и кто хочет быть первым между вами,
          да будет всем рабом.

Цитата из Библии:
          все же вы - братья;
          .....
          Больший из вас да будет вам слуга:
          ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Прошу безаргументаторовСловом и тыничегонепониматоров ограничиться чтением темы.
          Вы правы.
          Что взять с ПЦ, у них нет ничего Христианского.
          а вот нынешние "христиане" уклонились от простоты во Христе и назвались гордо: ЛИДЕРАМИ!
          =======
          Слово: Лидер: английское слово и если взять английскую Библию и найти в Новом Завете слово ЛИДЕР, то найдём только в крайне негативной форме, и слова принадлежат Христу.

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
          УПО: А Він відповів і сказав: Усяка рослина, яку насадив не Отець Мій Небесний, буде вирвана з коренем.
          KJV: But he answered and said, Every plant, which my heavenly Father hath not planted, shall be rooted up.

14. оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
          УПО: Залишіть ви їх: це сліпі поводатарі для сліпих. А коли сліпий водить сліпого, обоє до ями впадуть...
          KJV: Let them alone: they be blind leaders of the blind. And if the blind lead the blind, both shall fall into the ditch.

а корень слова Лидер, : Lead = вести, это слово тоже встречается в НЗ:

1. §Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          УПО: Знай же ти це, що останніми днями настануть тяжкі часи.
          KJV: This know also, that in the last days perilous times shall come.

2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          УПО: Будуть бо люди тоді самолюбні, грошолюбні, зарозумілі, горді, богозневажники, батькам неслухняні, невдячні, непобожні,
          KJV: For men shall be lovers of their own selves, covetous, boasters, proud, blasphemers, disobedient to parents, unthankful, unholy,

3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          УПО: нелюбовні, запеклі, осудливі, нестримливі, жорстокі, ненависники добра,
          KJV: Without natural affection, trucebreakers, false accusers, incontinent, fierce, despisers of those that are good,

4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          УПО: зрадники, нахабні, бундючні, що більше люблять розкоші, аніж люблять Бога,
          KJV: Traitors, heady, highminded, lovers of pleasures more than lovers of God;

5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
          УПО: вони мають вигляд благочестя, але сили його відреклися. Відвертайсь від таких!
          KJV: Having a form of godliness, but denying the power thereof: from such turn away.

6. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
          УПО: До них бо належать і ті, хто пролазить до хат та зводить жінок, гріхами обтяжених, ведених усякими пожадливостями,
          KJV: For of this sort are they which creep into houses, and lead captive silly women laden with sins, led away with divers lusts,

7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
          УПО: що вони завжди вчаться, та ніколи не можуть прийти до пізнання правди.
          KJV: Ever learning, and never able to come to the knowledge of the truth.

8. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
          УПО: Як Янній та Ямврій протиставилися були Мойсеєві, так і ці протиставляться правді, люди зіпсутого розуму, неуки щодо віри.
          KJV: Now as Jannes and Jambres withstood Moses, so do these also resist the truth: men of corrupt minds, reprobate concerning the faith.

9. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
          УПО: Та більше не матимуть успіху, бо всім виявиться їхній безум, як і з тими було.
          KJV: But they shall proceed no further: for their folly shall be manifest unto all men, as their's also was.

В Русской Библии слово LEAD переведенно как: Обольстители!!!

совпадение?
          или это ясное изьясниение словаЛИДЕР= ОБОЛЬСТИТЕЛЬ!!

есть ещё паралель: Лидеры = "христы"

- ... 5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
          УПО: Бо багато хто прийде в Ім'я Моє, кажучи: Я Христос. І зведуть багатьох.
          KJV: For many shall come in my name, saying, I am leader ; and shall deceive many.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от JURINIS
            Ну давайте посмотрим иначе: как раз лидер и должен первым мыть ноги как Христос. Он первый из христиан, у которого должно быть горячее сердце и горячая вера во Христа. Он первый , который станет последним, когда наступит очередь другого быть лидером и вести за Христом церковь пусть и малую.

С указанной позиции чем вас коробит слово "ЛИДЕР"?
            Само слово лидер(в применении к церкви) и в последствии слово успешность я услышал у харизматов впервые,потом в миру. Слово баптист я услышал в миру,потом в общине,думал просто шутят. Объясняли мол так нас мир называет,но в последствии через борьбу и активные проповеди на вывеске дома молитвы добавили слово-баптистов. Не странно ли что сии названия полученные от мира верующие как медали начинают носить и ещё гордиться? Ну и владыки и повелители и прочие наместники от туда же. Анафему всему этому.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Michael2
              - ... 5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
              KJV: For many shall come in my name, saying, I am leader ; and shall deceive many.
              Посмотрел в оригинале :
              Вложения
              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 11 September 2009, 09:09 AM.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibiryak
                Участник

• 16 January 2008
                • 212

Сообщение от Michael2
                Вы правы.
                Что взять с ПЦ, у них нет ничего Христианского.
                а вот нынешние "христиане" уклонились от простоты во Христе и назвались гордо: ЛИДЕРАМИ!
                =======
                Слово: Лидер: английское слово и если взять английскую Библию и найти в Новом Завете слово ЛИДЕР, то найдём только в крайне негативной форме, и слова принадлежат Христу.

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                УПО: А Він відповів і сказав: Усяка рослина, яку насадив не Отець Мій Небесний, буде вирвана з коренем.
                KJV: But he answered and said, Every plant, which my heavenly Father hath not planted, shall be rooted up.

14. оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                УПО: Залишіть ви їх: це сліпі поводатарі для сліпих. А коли сліпий водить сліпого, обоє до ями впадуть...
                KJV: Let them alone: they be blind leaders of the blind. And if the blind lead the blind, both shall fall into the ditch.

а корень слова Лидер, : Lead = вести, это слово тоже встречается в НЗ:

1. §Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                УПО: Знай же ти це, що останніми днями настануть тяжкі часи.
                KJV: This know also, that in the last days perilous times shall come.

2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                УПО: Будуть бо люди тоді самолюбні, грошолюбні, зарозумілі, горді, богозневажники, батькам неслухняні, невдячні, непобожні,
                KJV: For men shall be lovers of their own selves, covetous, boasters, proud, blasphemers, disobedient to parents, unthankful, unholy,

3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                УПО: нелюбовні, запеклі, осудливі, нестримливі, жорстокі, ненависники добра,
                KJV: Without natural affection, trucebreakers, false accusers, incontinent, fierce, despisers of those that are good,

4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                УПО: зрадники, нахабні, бундючні, що більше люблять розкоші, аніж люблять Бога,
                KJV: Traitors, heady, highminded, lovers of pleasures more than lovers of God;

5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                УПО: вони мають вигляд благочестя, але сили його відреклися. Відвертайсь від таких!
                KJV: Having a form of godliness, but denying the power thereof: from such turn away.

6. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                УПО: До них бо належать і ті, хто пролазить до хат та зводить жінок, гріхами обтяжених, ведених усякими пожадливостями,
                KJV: For of this sort are they which creep into houses, and lead captive silly women laden with sins, led away with divers lusts,

7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                УПО: що вони завжди вчаться, та ніколи не можуть прийти до пізнання правди.
                KJV: Ever learning, and never able to come to the knowledge of the truth.

8. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                УПО: Як Янній та Ямврій протиставилися були Мойсеєві, так і ці протиставляться правді, люди зіпсутого розуму, неуки щодо віри.
                KJV: Now as Jannes and Jambres withstood Moses, so do these also resist the truth: men of corrupt minds, reprobate concerning the faith.

9. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                УПО: Та більше не матимуть успіху, бо всім виявиться їхній безум, як і з тими було.
                KJV: But they shall proceed no further: for their folly shall be manifest unto all men, as their's also was.

В Русской Библии слово LEAD переведенно как: Обольстители!!!

совпадение?
                или это ясное изьясниение словаЛИДЕР= ОБОЛЬСТИТЕЛЬ!!

есть ещё паралель: Лидеры = "христы"

Друуууже!!!!!!!!!! Ну ты бы еще опус ЛаВея тут цитировать начал! Перевод Библии на английский в версии короля Якова не достойный вариант. Начни с другого конца.
                К тому же, тебя послушать, то русский вариант Библии был изначально переведен с английского, то есть с Библии короля Якова. Ну ты себя хоть чуть-чуть послушай.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Дорогой Михаил,

дело даже не в совпадениях в переводе Писания, дело в том, что созвучно таким словам на сегодняшний день среди людей... А созвучие очень явное- АМБИЦИИ, а также созвучно одному из определений (в Библии) дел плоти- гордость житейская!

Будь с Господом!

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

В общем автор. Эта ерунда вся с владыками и блаженнейшими - одно из проявлений католицизма.Смысл один-Бога заменить на "авторитета" человека.А потом плевать на Слово-ибо слово берут святейшие, высокопреподобия и "владыки". Владыка-это вообще демонологию напоминает какую-то.Владыки ада Бафомет и Тиамат.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от FriendX
                      Само слово лидер(в применении к церкви) и в последствии слово успешность я услышал у харизматов впервые,потом в миру. Слово баптист я услышал в миру,потом в общине,думал просто шутят. Объясняли мол так нас мир называет,но в последствии через борьбу и активные проповеди на вывеске дома молитвы добавили слово-баптистов. Не странно ли что сии названия полученные от мира верующие как медали начинают носить и ещё гордиться? Ну и владыки и повелители и прочие наместники от туда же. Анафему всему этому.
                      Поддерживаю, FriendX.

Да разрушит Господь всё это безумие в умах называющихся Его именем!

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Pavel.
                        В общем автор. Эта ерунда вся с владыками и блаженнейшими - одно из проявлений католицизма.Смысл один-Бога заменить на "авторитета" человека.А потом плевать на Слово-ибо слово берут святейшие, высокопреподобия и "владыки". Владыка-это вообще демонологию напоминает какую-то.Владыки ада Бафомет и Тиамат.
                        Истинно, Павел!

Для углубления в понимание того, какая ересь заложена в слово "владыка", достаточно вспомнить его самый ближайший синоним- ВЛАСТЕЛИН!

Как сказал один благословенный Господом христианин:

Цитата из Библии:
                        Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Вот до чего доводит увлечение лидерством- оказывается Христа "сделали лидером Его качества":

Качества эффективного лидерства

Х
                          ристос обладал шестью важными качествами, которые сделали Его величайшим лидером, которого знал когда-либо мир.

Вот эти 6 качеств:

1. Эффективные лидеры заботятся о людях.

2. Эффективные лидеры обладают твердыми убеждениями, которыми они руководствуются в жизни.

3. Эффективные лидеры умеют привлечь людей к своему делу.

4. Эффективные лидеры побуждают людей действовать наилучшим образом.

5. Эффективные лидеры знают, как научить людей делать то, что делают они.

6. Эффективные лидеры знают, когда перерезать поводок и позволить своим последователям действовать самостоятельно.

Традиционные лидеры обладают первыми четырьмя качествами. Однако, самые важные два последних.

Привлекать и возглавлять добровольцев

Недостаток добровольцев одна из самых больших трагедий в наших храмах. Один человек однажды сказал: «Я умею так настойчиво убеждать и доказывать, что способен привлекать достаточно людей в качестве добровольцев».

Такие люди не добровольцы. Когда церковь начинает упрашивать людей помочь ей, то она получает не добровольцев, а наемную рабочую силу. Одна из причин отсутствия или недостатка добровольцев в церквах заключается в том, что люди ощущают себя наблюдателями, зрителями, а не сотрудниками. Если они добровольно посещают по воскресеньям богослужения, и наблюдают за его проведением, то считают все обязанности выполненными, увеличивая тем самым число зрителей и слушателей. Мы отчаянно нуждаемся в лидерах, которые не только знают, как привлечь людей к делу Иисуса Христа, но и знают, как с ними работать, если они станут добровольцами.

1. Правильное отношение к привлечению помощников

Многим лидерам трудно привлекать помощников и руководить ими из-за неверного отношения к этому роду деятельности. Чтобы работать эффективно, христианские лидеры должны воспитать в себе правильное отношение к привлечению людей к практической деятельности.

Признайте, что вам нужна помощь

Это первое, что вам необходимо. Я удивляюсь, как много христианских лидеров пытаются делать все самостоятельно. Тому есть несколько причин: некоторые лидеры считают, что только они достаточно квалифицированы, чтобы выполнить данную работу. Другие полагают, что они обязаны выполнить всю работу по своему положению. Третьи очень неохотно обращаются за помощью из-за боязни, что последователи почувствуют их слабость. И даже когда последователей все-таки привлекают, некоторые лидеры не желают делиться с ними своей властью и положением. Все эти явления указывают на незрелость лидеров.

2. Почему люди становятся добровольцами

Мы должны понять, что люди станут добровольцами, только если убедятся в важности работы, к которой привлекаются, убедятся в том, что в них нуждаются и их ценят. У всех нас есть большая потребность быть нужными. Мы ждем удовлетворения от сознания, что делаем важное дело и что нас ценят. «Самая трудная для меня проблема не поиск добровольцев. Проблема в том, чтобы найти для них достаточно осмысленной работы».

3. Как привлечь добровольцев

Прежде, чем вы возглавите добровольцев, вы должны их привлечь.

Доведите до их сознания важность работы

Сделайте упор на значении этой работы для служения Церкви и Христу. Например, какое из нижеследующих объявлений вас заинтересует?

«Мы нуждаемся в добровольцах, которые смогут посидеть с маленькими детьми, когда их родители будут на утреннем богослужении».

«Чтобы присмотреть за детьми во время утреннего богослужения, мы нуждаемся в добровольцах, которые сумеют хорошо позаботиться о них и рассказать им самое главное о Боге и Его любви. Выполняя эту важную работу, вы будете благотворно влиять на формирование характера детей, на их отношения с Богом. Вы будете также способствовать тому, что дадите возможность многим родителям лучше познать Иисуса Христа. По причине важности этой работы мы приглашаем только тех, кто питает искреннюю любовь к малышам».

Убедите людей, что без них вы не сможете выполнить работу

Одна из главных ошибок христианских лидеров в том, что они делают работу для людей, а не вместе с ними. Пока лидер работает для своих последователей, у последователей не возникает потребности стать добровольцами.

Покажите людям, что вы цените их способность и желание применить их способности

Покажите, что вы верите в способность добровольцев выполнить данную работу. Сосредоточьтесь на их умении и на том, как оно необходимо для их работы. Мысль: «я не подготовлен для этого» одна из главных причин того, почему люди отказываются быть добровольцами.

4. Как сохранить добровольцев

В силу своих личностных особенностей, некоторые лидеры умеют привлечь добровольцев, но не знают, что с ними делать потом.

Предъявляйте высокие требования

Не имеет смысла убеждать будущего добровольца в важности работы, если вы не будете предъявлять достаточно высокие требования во время выполнения этой работы. Иисус Христос предъявлял высокие требования к тем, кто добровольно последовал за Ним (Мф. 10:37,38). Апостол Павел также писал об этом (Кол. 3:23). У христиан нет извинения для низкого качества работы. У нас самое великое дело, самая великая цель. За нашей миссией и работой стоит сила Бога. Нам заповедано трудиться так, как если бы мы трудились непосредственно для Бога.

Пусть ваши добровольцы чувствуют себя героями

Публично демонстрируйте добровольцам и людям вокруг них, как высоко вы их цените, как хорошо они выполняют свою работу и как трудно было бы выполнить её без них. Это надежный путь к тому, чтобы сохранить у добровольцев мотивацию выполнять свою работу качественно и мотивировать других людей стать добровольцами.

Пусть ваши программы соответствуют людям, а не люди программам

Одна из главных ошибок церковных лидеров состоит в том, что они делают из своих программ «священных коров» и пытаются вовлечь новых людей в старые программы. Добровольцы нуждаются в том, чтобы использовать их дарования и способности. Следовательно, вам необходимо раскрыть их дарования и способности и дать им возможность предложить вам свои программы.
                          www.reshma.com.ru
                          Игумен ЕВМЕНИЙ

Удивительно слышать такое... так много слов, и ни одного о роли Духа Святого и Его даров...и о вождени Его помазанием...

Чьим же будет лидером, последователь такого учения?

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Pavel.

Хорошо сказано.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

При желании, можно преткнуться на любом термине, высосав из пальца то, что хочешь увидеть. Ибо светильник для тела - есть око. Если в сердце есть предубежденность, то логика непременно приведет человека к месту назначенной встречи...

А о власти законно рукоположенных священнослужителей так сказанно:
                              "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:1-2).
                              Т.е., есть в Церкви люди, которые не просто братья во Христе, но именно обличены во властные полномочия, которые не имеют остальные верующие.

А для тех, кто принебрегает этот законный институт иерархии, есть хороший пример в лице сынов Кореевых.

"И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?" (Числ.16:3).

И разверзлась земля, поглотив в себя всех тех, кто отвергал законно поставленных служителей от Бога.

Потому, думайте, когда много рассуждаете о равенстве и братстве и о том, что все, де, перед Богом одинаковы, как бы кого не постигла участь таже...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                При желании, можно преткнуться на любом термине, высосав из пальца то, что хочешь увидеть. Ибо светильник для тела - есть око. Если в сердце есть предубежденность, то логика непременно приведет человека к месту назначенной встречи...

А о власти законно рукоположенных священнослужителей так сказанно:
                                "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:1-2).
                                Т.е., есть в Церкви люди, которые не просто братья во Христе, но именно обличены во властные полномочия, которые не имеют остальные верующие.

А для тех, кто принебрегает этот законный институт иерархии, есть хороший пример в лице сынов Кореевых.

"И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?" (Числ.16:3).

И разверзлась земля, поглотив в себя всех тех, кто отвергал законно поставленных служителей от Бога.

Потому, думайте, когда много рассуждаете о равенстве и братстве и о том, что все, де, перед Богом одинаковы, как бы кого не постигла участь таже...

[Флп.3:2] Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                                [Флп.3:3] потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,хотя я могу надеяться и на плоть.

Псы есть возле всяких власть имеющих. Они чтят волю их и власть даже вопреки воле Господа,потому как её не знают.Скольких людей православие сослало в "теплые" края,скольких католики и другие тоже? Это потому как псы чтили чьюто власть ,не напрямую Христа,поняли?
                                Вот к такой деятельности в "вере" может прийти каждый тупо соблюдающий иерархии.

Комментарий

Обработка...