От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Мир Божий всем ищущим познания правды во Христе Иисусе!

Удивляет такое сходство православия, в котором принято в порядке вещей называние ОТДЕЛЬНЫХ верующих "владыкой", "святейшеством" и пр.,.... с некоторыми из называющих себя "протестантами" против ересей, для которых нормальным является стремление к "почетным званиям", отделяющими их (и возвышающими) от других братьев и сестер!

Как вам это: "встретились Святейший Владыка Иван и брат Петя"?

Или: "Съезд христианских молодёжных лидеров"..... "я- лидер группы прославления", "я- пастор церкви"?

Это как-то укладывается в то, что заповедал делать христианам Господь наш Иисус:

Цитата из Библии:
    Но между вами да не будет так:
    а кто хочет быть большим между вами,
    да будем вам слугою;
    и кто хочет быть первым между вами,
    да будет всем рабом.

Цитата из Библии:
    все же вы - братья;
    .....
    Больший из вас да будет вам слуга:
    ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Прошу безаргументаторовСловом и тыничегонепониматоров ограничиться чтением темы.
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Цитата с сайта "Красноярская епархия РПЦ":

Владыка Антоний совершил молебен на начало нового учебного года

30 августа 2009 г. 16:15:14

Сегодня, в попразднство Успения Пресвятой Богородицы, Высокопреосвященнеший Архиепископ Антоний возглавил в Покровском кафедральном соборе Красноярска Божественную Литургию. По окончании богослужения Его Высокопреосвященство совершил молебен на начало нового учебного года. Правящий Архиерей поздравил присутствующих с великим богородичным праздником, а также с началом и возобновлением учебных занятий и преподал учащимся, их родственникам и педагогам напутственное Архиерейское слово.

В своем Архипастырском благословении Владыка Антоний пожелал красноярским школьникам и студентам проявлять в этом году прилежание в учебе, послушание родителям и почтение к преподавателям.

Что за плоды?
    От кого такое учение? Дух ли Святой учит называть брата (или самого себя) "Правящим Владыкой и Высокопреосвященством"?

Заметьте- все слова написаны с большой буквы!

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мир вам!
      Значит пастор церкви , что по сути значит пастырь и пресвитер для вас понятия неизвестные?
      И в Писании вы никогда о них не читали?
      Судовой Журнал

Комментарий

• dalaybay
        Участник

• 26 May 2009
        • 31

Сообщение от ViGOS
        Цитата с сайта "Красноярская епархия РПЦ":

Владыка Антоний совершил молебен на начало нового учебного года

30 августа 2009 г. 16:15:14

Сегодня, в попразднство Успения Пресвятой Богородицы, Высокопреосвященнеший Архиепископ Антоний возглавил в Покровском кафедральном соборе Красноярска Божественную Литургию. По окончании богослужения Его Высокопреосвященство совершил молебен на начало нового учебного года. Правящий Архиерей поздравил присутствующих с великим богородичным праздником, а также с началом и возобновлением учебных занятий и преподал учащимся, их родственникам и педагогам напутственное Архиерейское слово.

В своем Архипастырском благословении Владыка Антоний пожелал красноярским школьникам и студентам проявлять в этом году прилежание в учебе, послушание родителям и почтение к преподавателям.

Что за плоды?
        От кого такое учение? Дух ли Святой учит называть брата (или самого себя) "Правящим Владыкой и Высокопреосвященством"?

Заметьте- все слова написаны с большой буквы!
        Могу я с вашего позволения вопросом на вопрос? А что такое ГЛУБИНЫ САТАНИННСКИЕ?
        Ранний человеколюбец

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Как вам такое (одна из многочисленных цитат):

Баптисты провели однодневную школу лидеров

20 июня в церкви, на Поклонной горе прошла однодневная школа для лидеров, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт "Баптисты Петербурга".

"Не секрет, что будущее - за молодым поколением. В том числе и в церкви. От того, насколько искренно и посвящено молодые христиане совершают добрые дела во имя Бога и ближних сегодня, зависит, какие духовные плоды вырастут завтра. Часто молодежь готова трудиться, но нет грамотного организатора, лидера, способного повести за собой других. Бывает, что есть необходимые ресурсы и потенциал, но нет видения - с чего начать", - отмечает сайт.

Где роль Духа Святого, раздающего дары так, как Отцу угодно?
          Или для "активации" дара нужна подобная "школа"?

Лидер - (от англ. leader - ведущий - руководитель), 1) глава, руководительполитической партии, общественной организации и др.; лицо, пользующееся большим авторитетом, влиянием в какой-либо группе. 2) Участник спортивногосостязания, идущий впереди
          Кто такие эти "христианские лидеры"? Главы? Ведущие?Авторитеты?

К чему приучает христиан такое движение и слова?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от ViGOS
            Кто такие эти "христианские лидеры"? Главы? Ведущие?Авторитеты?

К чему приучает христиан такое движение и слова?
            А я вот совсем не понимаю, где Вы там у баптистов "сатанизм" увидели. :-/ И что такого "странного" в слове "лидер".

Ну да, неофиты "от баптизма" весьма назойливы и утомительны: лезут вводить цензуру на ТВ и грозятся строить резервации для лиц "альтернативной" сексуальной ориентации- ну так это конкретная глупость конкретных людей, а не баптизма как такового.

Так чем Вам не нравится слово "лидер", а, ViGOS? Я тут усматриваю чисто организационный и административный момент и не вижу никакого сатанизма.

Кип Маккин тоже себя "лидером" называл и прекрасно себя при этом чувствовал. Уитнесс Ли и Вочман Ни, кстати, тоже этих титулов не гнушались. Не знаю, правда, насколько для Вас эти христианнейшие мужи авторитетны.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Индепендент
              Мир вам!
              Значит пастор церкви , что по сути значит пастырь и пресвитер для вас понятия неизвестные?
              Вот-вот. "Лидер"- это современный английский синоним греческого слова "пресвитер"- не более того. "Владыка"- то же самое, только в поэтичной форме и по-русски. К сожалению, в наше время, собственно, владыки об этом часто забывают. Что и дает повод к ViGOSовским соблазнам. Кажется, прот. Александр Шмеман об этом писал весьма обстоятельно.

PS: вообще не понимаю, что за проблема: просто, термин "пресвитер" переведен на понятные современному человеку языки.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Индепендент
                Мир вам!
                Дорогой Индепендент,

не понимаю, к чему твой вопрос?

Ты что, не видишь разницы в тех словах, которые ты приводишь и написанных в заголовке темы?

А Пастыря и Владыку Святого я знаю только одного:
                Цитата из Библии:

Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от dalaybay
                  Могу я с вашего позволения вопросом на вопрос? А что такое ГЛУБИНЫ САТАНИННСКИЕ?
                  Здравствуй, dalaybay!

Не смогу достаточно компетентно ответить тебе на этот вопрос, так как не старался вникать в него с головой... так, на плоды только смотрю иногда.
                  О них и речь.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Дорогой для Господа Maurerfreude,

прочти последнюю строку первого поста и "поленись" мне отвечать...

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от ViGOS
                      Дорогой для Господа Maurerfreude,

прочти последнюю строку первого поста и "поленись" мне отвечать...
                      Так Вам и аргументировали Словом: "лидер" и "владыка"- это, соответственно, английский и русский смысловые переводы греческого слова "пресвитер". Откуда у Вас, вдруг, ревность по койне проснулась, мне не понятно.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Уважаемый брат ViGOS!
                        Вам режет слух слово "лидер" - и мне тоже.
                        Вы против неравенства в церкви - и я тоже.
                        Вы за авторитет Писания во всех делах веры и жизни - и я тоже.

Но в Библии говорится о том , что "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении."
                        Давайте не будем забывать об этом.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Индепендент
                          Уважаемый брат ViGOS!
                          Вам режет слух слово "лидер" - и мне тоже.
                          Вы против неравенства в церкви - и я тоже.
                          Вы за авторитет Писания во всех делах веры и жизни - и я тоже.

Но в Библии говорится о том , что "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении."
                          Давайте не будем забывать об этом.
                          Индепендент,

разве я говорю, что о таких словах нужно забывать?

Только вот называть брата "начальник" или "владыка" или "лидер"- это явно антиевангельски. Тем более с БОЛЬШОЙ буквы...

И уж совсем худо, когда люди сами начинают себя так называть и смиряются с громкими названиями, стоящими рядом с их именами в заголовках газет...

Да, и ещё- "сугубая честь"- понятие очень тонкое, и такое сладкое для желающих "пожинать" материальные плоды!

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от dalaybay
                            Ответить на Ваш вопрос может тот, кто знает эти глубины. Не думаю, что брат, у которого Вы об этих глубинах спрашиваете, знает их, так как добрым перед Господом Христианам, знать глубины сатанинские не следует (Откровение 2:24). И Евангелие одобряет тех, которые не знают глубин сатанинских.

Также и Вам не следует их знать... Это вообще не то, что стоит знать человеку и к чему стоит стремиться.
                            Нам нужно знать (познать) Господа нашего Иисуса Христа, как этому учит Писание, и стремиться к тому, чтобы Он нас знал. Если это будет иметь место в нашей жизни и мы удержим это до конца жизни нашего тела... и укрепим это, и делом докажем нашу веру и покорность с послушанием Богу (впрочем, не мы, а благодать Божья..., но и при нашем определенном старании) - мы войдем в Царство Небесное.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от ViGOS
                              От кого такое евангелие...?
                              Да, и такое евангелие от того же, от кого и другие ИНЫЕ благовестия.
                              Написано в Писании:
                              «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого (!!!) Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа». (Иуд 1:4).

Логично предполагать, что если люди отвергаются, именно, единого Владыки, то естественным делом для таких людей будет введение множества владык Что и можно видеть "налицо" Писание содержит множество мест, указывающих на то, что обращение «Владыка» применимо исключительно к Господу Богу, например:
                              «Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Авраама» (Быт 14:22,23)
                              «Но Лот сказал им: нет, Владыка (Быт 19:18)
                              «Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?» (Быт 20:4).

Итак, мы можем видеть, что и праведник Авраам, и Лот, и даже грешник Авимелех знали и признавали только одного Владыку, Который и сотворил все Господа Бога.
                              Других нет, а если и есть (не для нас, но для мира!!!), то кроме диавола (временного князя мира сего), - никого Это ясно видно из Писания, которое все Богодухновенно.

Кстати, обращение к человеку «Владыка» (в духовном смысле), также можно встретить и в различных чуждых учениях (религиях).
                              У Христиан же, согласно Писанию, такое обращение возможно только к Богу.

Комментарий

Обработка...