От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для dimser

Мне думалось, Вы сможете оценить мое сообщение № 73 этой темы.
    Там внятно написано, кто написал Библию. Если бы ее писала Церковь, то в Библии были бы и другие тексты, - от каждого члена Церкви. Но в Библии только те тексты, о которых я Вам и сказал. При этом, еще раз напоминаю, весь ВЗ написали не B]православные[/B] и даже нехристиане и вообще евреи. Вас это не очень возмущает?

НЗ, написали также не православные и все как один они также были евреи - Апостолы Христа (а православия в то время еще и в помине не было).
    И все, более никакие члены Церкви, ни Иустин, ни Ефрем Сирин..., ни ... ВООБЩЕ НИКТО из членов Церкви текстов Библии не писал.
    Вы удивлены этим?
    И при этом, все члены Церкви получили рождение свыше (спасение) только потому, что смогли услышать тексты Библии слово Божье (в том числе и Апостолы Христа, они услышали слово Божье напрямую от Христа).

Поэтому Церковь родилась от слова текстов Библии (слова Писания, в данном случае неважно как называть., - от живого слова Божьего).
    Поэтому и эти Ваши каверзные вопросы совершенно ни к чему.
    И постановка их совершенно некорректна.

Просто, запомните хорошенько православие НИКАКОГО отношения к написанию Библии не имеет (к идее создания концентрационных лагерей для евангельских верующих имеет прямое отношение, к многочисленным отступлениям от текстов Библии также имеет и ко многому другому недоброму также имеет, а к написанию Библии православие не имеет никакого отношения).
    Можете даже себя для памяти где-то записать это в блокноте, чтобы не забывать... и не флудить здесь на форуме.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Володя77
      НЗ, написали также не православные и все как один они также были евреи
      "Это яблоко не красное, а круглое".

Евангелист Лука, кстати, скорее всего евреем не был.

Сообщение от Володя77
      ни Иустин, ни Ефрем Сирин...
      А вот уроженец Самарии Иустин, и сириец Ефрем - были.

Сообщение от Володя77
      Апостолы Христа (а православия в то время еще и в помине не было).
      А с каких это пор апостолы перестали быть православными?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Володя77
        Мне думалось, Вы сможете оценить мое сообщение № 73 этой темы.
        Там внятно написано, кто написал Библию. Если бы ее писала Церковь, то в Библии были бы и другие тексты, - от каждого члена Церкви. Но в Библии только те тексты, о которых я Вам и сказал. При этом, еще раз напоминаю, весь ВЗ написали не B]православные[/B] и даже нехристиане и вообще евреи. Вас это не очень возмущает?
        Странно, а я почему-то все время думал, что Павла, - послания которого также вошли в Канон книг Новогот Завета, - среди учеников Христовых не было при Его земном служении...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Володя77
          Для dimser Мне думалось, Вы сможете оценить мое сообщение № 73 этой темы. Там внятно написано, кто написал Библию. Если бы ее писала Церковь, то в Библии были бы и другие тексты, - от каждого члена Церкви. Но в Библии только те тексты, о которых я Вам и сказал.
          Володя77, Вы пропустили просто мимо себя огромную вещь. Церковь не смешивала Свщ.Писание с чем-то другим. А весь опыт своих членов записывала, записывает и будет, даст Бог, записывать в Свщ.Предание. Странно, что такую простую вещь Вам не дано понять.

НЗ, написали также не православные и все как один они также были евреи - Апостолы Христа (а православия в то время еще и в помине не было).
          И все, более никакие члены Церкви, ни Иустин, ни Ефрем Сирин..., ни ... ВООБЩЕ НИКТО из членов Церкви текстов Библии не писал.
          Вы удивлены этим?
          А кто Вам такую чушь сказал, или где Вы вычитали, что православными утверждается, что Иустин, Ефрем Сирин и прочии написали Библию?

И при этом, все члены Церкви получили рождение свыше (спасение) только потому, что смогли услышать тексты Библии слово Божье (в том числе и Апостолы Христа, они услышали слово Божье напрямую от Христа).
          Снова у Вас в одном предложении 2 противоречия :
          все члены Церкви получили рождение свыше (спасение) только потому, что смогли услышать тексты Библии слово Божье, в том числе и Апостолы..
          Володя, Именно Апостолы и написали Библию, а первые христиане вообще не видели в глаза все тексты вместе. И только по прошествии многих десятилетий - Церковь собрала воедино все тексты, в Библию.

Поэтому Церковь родилась от слова текстов Библии (слова Писания, в данном случае неважно как называть., - от живого слова Божьего).
          В данном вопросе - очень важно понимать что первее, а что вторично. Церковь родилась в день Пятидесятницы. Библию же Она составила - намного позже.

Ваша ошибка в том, что из книги Библия - Вы сделали идола

Остальной бред - без комментариев.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от dimser
            Ваша ошибка в том, что из книги Библия - Вы сделали идола

Остальной бред - без комментариев.
            Абсолютно не ново Никого не нужно убеждать в том, что православие для православных важнее Библии.
            Цитата из Библии:
            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, ...
            (Еф.2:1,2)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от BRAMMEN
              Абсолютно не ново Никого не нужно убеждать в том, что православие для православных важнее Библии.
              У Вас есть предположения, что Православие не признает Библию или ставит ее на вторичный план?
              Можно носиться с ней как дурень со ступой, а можно по ней жить. Большая разница.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Дорогие участники темы,

убедительная просьба не отступать от затронутого важного для жизни многих вопроса и не засорять страницы.

А то буду "нажимать" на всех без разбору

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Певчий,

внимательно прочитал твои сообщения и так и не заметил прямого ответа на поставленный вопрос о "властелинах"...
                  О каком ответе ты говоришь Володе?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от ViGOS
                    Певчий,

внимательно прочитал твои сообщения и так и не заметил прямого ответа на поставленный вопрос о "властелинах"...
                    О каком ответе ты говоришь Володе?

Так я ведь не Господь Бог, чтобы давать прямые ответы. Да и не притязал я здесь на то, чтобы кому-то что-то доказать. Так, по мере собственного скудоумия, поделился своим мнением в ответах 44 и 51, и не более. Кому ответ пришелся по душе - рад буду. Кому нет - не взыщите...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для, брата VIGOS

Сообщение от Певчий
                      Так я ведь не Господь Бог, чтобы давать прямые ответы. Да и не притязал я здесь на то, чтобы кому-то что-то доказать. Так, по мере собственного скудоумия, поделился своим мнением в ответах 44 и 51, и не более. Кому ответ пришелся по душе - рад буду. Кому нет - не взыщите...
                      Ладно, будем считать, что Певчий, просто, дает нам основание для размышлений, насколько мы повинуемся тем наставникам нашим, которым Господь и велит нам повиноваться. То есть, предлагаю воспринимать его ответ, как назидание или наставление евангельским верующим (что, в принципе возможно, так, как оно основано на Писании), и как таковые его слова, их, конечно, не стоит СОВСЕМ пренебрегать.
                      Тем более, что время последнее.... очень последнее... и нам не стоит отвергать НИКАКОЕ (ЛЮБОЕ) наставление..., по крайней мере не стоит оставлять таковое без внимания... (возможно, это и Господь говорил от него нам... в назидание, - Бог ведь может говорить через любое живое существо, тем более и через человека). Написано ведь, "если извлечешь драгоценное из ничтожного, будешь, как Мои уста".
                      Это я вовсе не к тому, что нам стоит вслушиваться во всякую бабью басню православных..., - нам ни к чему их сказки и легенды.

...хотя эти слова Певчего и нельзя принять, как ответ на вопрос, поднятый в теме...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2009, 12:36 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Для, брата VIGOS

Мне, почему то, думается, что вряд ли православные что-то смогут ответить, в качестве пояснения, - почему они называют Владыками своих людей, если по Писанию это имя присуще ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ.

Итак, основываясь на предыдущей части этой темы (на предыдущих сообщениях участников), можно, отчасти и отвечая на один из вопросов темы, УТВЕРЖДАТЬ, что и это "евангелие" православия является ИНЫМ по отношению к Евангелию Иисуса Христа (которое и проповедовали Его Апостолы).
                        Выводы вытекают сами (Гал 1:8,9).

Возможно, остается более предметно обсудить понятие "ЛИДЕР", так активно начавшее использоваться в последнее время в ряде общин евангельских течений. Хотя, я, возможно и тороплюсь здесь с выводами..., как тебе думается, брат мой?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Володя77
                          Мне, почему то, думается, что вряд ли православные что-то смогут ответить, в качестве пояснения,
                          Сто раз отвечали, лжец.

Сообщение от Володя77
                          - почему они называют Владыками своих людей, если по Писанию это имя присуще ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ.
                          Потому что они, в отличие от Вас, это самое Писание знают. А для Вас оно тёмный лес, что Вы ещё раз и доказали.

Цитата из Библии:
                          Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской. (Быт.45:8)

Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; (3Цар.11:34)

возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; (4Цар.20:5)

Там Вениамин младший - князь их; князья Иудины - владыки их, князья Завулоновы, князья Неффалимовы. (Пс.67:28)

и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! (Дан.2:38)

Просто угораю с вас, ребяты. Один с пеной у рта доказывает, что слово "миро" не склоняется, другой - что "владыка" в Библии относится только к Богу. Вы ту Библию хоть иногда в руки берёте? Или настолько слово Боджие ненавидите, что и не прикасаетесь?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Володя77
                            Для, брата VIGOS

Мне, почему то, думается, что вряд ли православные что-то смогут ответить
                            Володя, я уж весь заждался вашего ответа на мой вопрос.
                            У Вас, с ваших слов, не было времени на обстоятельный ответ.
                            После то ли с перепугу, то ли от расстройства, вдруг объявили мне игнор за неудобный вопрос
                            Напомню
                            Сообщение от Володя77
                            Не так...
                            Просто, я понял, что православие реально не претендует называться тем древним путем, искать, найти и стать на который требует пророк. Пророк говорит о пути апостольского учения. А православие есть, не более, чем некий переходной период (ознаменованный рядом отступлений от учения Апостолов), отчасти, начавшийся после 4-го века..., кристализовавшийся (отколовшийся) в отдельно взятое течение в 1054 году... и еще раз отколовшийся уже от этого течения в середине шестнадцатого века... (это по большому счету).
                            Хоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
                            И Господь вынужден был обратить взор на протестантов, авось эти не подведут.
                            Не так ли Володя?

Не получается ли, с ваших слов, что слова всеведующего, всемогущего и всезнающего Христа о Церкви не исполнились?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Georgy
                              НапомнюХоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
                              И Господь вынужден был обратить взор на протестантов, авось эти не подведут.
                              Не так ли Володя?

Не получается ли, с ваших слов, что слова всеведующего, всемогущего и всезнающего Христа о Церкви не исполнились?
                              Не забывайте брат, что это говорится об истинной церкви а не об отступнической. О той церкви которую Христос основал, и которая называется в Откровении церковью остатка, т.е. малый остаток от всех именующих себя христианами. И заметьте Христос предупреждал что Его церковь будут гнать, в том чиале и власти. Так что это за церковь?
                              Когдато католическая церковь гнала вальденсов, гугенотов, затем лютеран и других протестантов. П.Ц. не отставала в преследовании еретеков: стригольники, жидовствующие. Даже был умервщлён наследник престола за инаковерия и как конкурент за трон.
                              Когда то в Гулаге сидели и православные и протестанты, а сейчас когда П.Ц. де юре стала государственной опять начались гонения на протестанские церкви.
                              Вот и рассудите какая церковь апостольская?

И вам как молдаванину это должно быть не понаслышке, 13 августа православные воспрепятствовали тому чтобы на главной площади столицы была представлена Библия переведённая на все языки мира, этого даже не было в мусульманских странах.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Georgy
                                Володя, я уж весь заждался вашего ответа на мой вопрос.

НапомнюХоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
                                ?
                                Хоть вопрос и не ко мне, но ответ в 2-й и 3-ей главе Откровения ( характеристики СЕМИ Церквей)

особенно подходит к православию вот эта характеристика Церкви:
                                - ..И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. ...

Если Лидер = не Христос, то свято место пусто не бывает: лидерши и лидеришки быстро набиваются а некоторые и таблички себе вешают: Лидер- Владыка!
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...