От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не забывайте брат, что это говорится об истинной церкви а не об отступнической. О той церкви которую Христос основал, и которая называется в Откровении церковью остатка, т.е. малый остаток от всех именующих себя христианами.
    Этот малый остаток должен ли иметь организационную структуру в лице диаконства, иерейства и епископата и названия Церкви?
    Или всяк себе Режиссёр?
    И должен ли он быть реально осязаемым в каждом веке?
    И заметьте Христос предупреждал что Его церковь будут гнать, в том чиале и власти. Так что это за церковь?
    Не стесняйтесь, назовите Оную.
    Только учтите..., что Христовой мнит себя любая...
    Вот и рассудите какая церковь апостольская?
    Апостольская та, в которой НЕРАЗРЫВНО передание Учения Апостолов от Апостола к ученику, от ученика Апостолов к ученику и так до скончания века.
    Т.е. Апостольской назваться церковь которой 200 лет от роду, по определению никак не может.
    Надеюсь, Вы это понимаете...
    И вам как молдаванину это должно быть не понаслышке, 13 августа православные воспрепятствовали тому чтобы на главной площади столицы была представлена Библия переведённая на все языки мира, этого даже не было в мусульманских странах.
    Лукавите Вячеслав.
    Неужели Библия до сих пор не была представлена в Молдавии?
    Надо честно признать, что за всеми этими презентациями и шоу стоит одна цель - отвратить номинальных православных от Церкви и окончательно отбить от Стада...
    Сам некогда пользовался этими технологиями...
    Пригласить на просмотр кинофильма об Иисусе, после подискутировать с теми кто остался по окончании(потому-что большая часть услышав последующие комментарии и поняв..., с какой целью... был показан фильм, тут же вставала и уходила).
    Конечная цель - набором заготовленных цитат из Библии и показным братолюбием, смутить и переманить в свою конфессию.
    А как переманишь, так и мысля полезет в голову, ах как обильно нас бог благословляет...
    Вспомните, ведь и Христос был искушаем в пустыне не сказками из шахерезады, но именно цитатами из Писания...
    Истина, рано или поздно... воссияет и перед Вами.
    А всего то и нужно: честность, хотя бы перед самим собою...
    Последний раз редактировалось Georgy; 14 September 2009, 07:40 AM.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Клантао
      Сто раз отвечали, лжец.

Потому что они, в отличие от Вас, это самое Писание знают. А для Вас оно тёмный лес, что Вы ещё раз и доказали.

Цитата из Библии:
      Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской. (Быт.45:8)

Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; (3Цар.11:34)

возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; (4Цар.20:5)

Там Вениамин младший - князь их; князья Иудины - владыки их, князья Завулоновы, князья Неффалимовы. (Пс.67:28)

и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! (Дан.2:38)

Просто угораю с вас, ребяты. Один с пеной у рта доказывает, что слово "миро" не склоняется, другой - что "владыка" в Библии относится только к Богу. Вы ту Библию хоть иногда в руки берёте? Или настолько слово Боджие ненавидите, что и не прикасаетесь?
      Клантао,

будь повнимательней- во первых, речь идет не о "владыке", а о "Владыке", а во вторых- в Ветхом Завете есть ещё называние человека "царём"... так что, может назвать скажем Гундяева "Царём всех православных"?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Клантао
        Потому что времена изменились. Сегодня у протестантов новые грехи, которые уже не спишешь на тяжкое наследие, потому что в католичестве и православии они немыслимы - венчание и рукоположение гомосексуалитов и лесбиянок,

либеральная теология, отрицающая Божественность Христа и Его воскресение и т.д, и т.п.
        вы уж простите что напоминаю о том что в соседней теме,но прикладывания к мертвечине ещё более распространённое явление,ничем не лучше. А у этих конечно...всё ещё впереди и такое же массовое влияние наверное тоже.

Потому что они, в отличие от Вас, это самое Писание знают. А для Вас оно тёмный лес, что Вы ещё раз и доказали.

Кстати СИ аргументируют тем же. у них в Бруклине сидит Свидетель Верный и в отличии от остальных знает все правильно.
        Их вера в него(этого свидетеля) непоколебима,как и у вас похоже.
        Последний раз редактировалось FriendX; 14 September 2009, 03:14 AM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          вы уж простите что напоминаю о том что в соседней теме,но прикладывания к мертвечине ещё более распространённое явление,ничем не лучше.
          В соседней теме я Вам напомнил, что своих братьев называют мертвечиной и брезгуют их целовать только законченные моральные уроду. Каковым, судя по Вашим словам, Вы и являетесь. Желаю, чтобы Ваши близкие поступили с Вашим зловонным трупом по слову Вашему.

Сообщение от FriendX
          Их вера в него(этого свидетеля) непоколебима,как и у вас похоже.
          Моя вера не в какого-то "свидетеля", а в сказанное в Библии. Если бы Вы её читали, то сами бы убедились в правосьте православных христиан.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ViGOS
            будь повнимательней- во первых, речь идет не о "владыке", а о "Владыке"
            А кто (кроме Вас, конечно) епископов называет "Владыками" с большой буквы? Которой, кстати, нет ни в еврейском, ни в древнегреческом.

Сообщение от ViGOS
            а во вторых- в Ветхом Завете есть ещё называние человека "царём"... так что, может назвать скажем Гундяева "Царём всех православных"?
            Не толлько его - каждый христианин является царём и священником.

И как патриарх одной их поместных церквей может быть "царём или владыкой всех православных"? Невегласы глаголете.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Клантао
              Сто раз отвечали, лжец.
              Голословно.
              Цитата из Библии:
              Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской. (Быт.45:8)

Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; (3Цар.11:34)

возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; (4Цар.20:5)

Там Вениамин младший - князь их; князья Иудины - владыки их, князья Завулоновы, князья Неффалимовы. (Пс.67:28)

и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! (Дан.2:38)
              Вы привели несколько не те места. Если внимательно смотреть мои слова в сообщении № 86, то можно увидеть, что слово "Владыка" там написано с большой буквы.
              Во всех приведенных Вами местах, это слово написано с маленькой буквы. Смысл слов "Владыка" (с большой буквы) и "владыка" (с маленькой) - значительно различается. Можете сами проверить, хотя бы по лексикону Стронга (впрочем, помнится, Вы говорили Йицхаку, что читаете Писание в подлиннике. Если это на самом деле так, то Вам не составило бы труда понимать и видеть разницу в этих понятиях).
              В первом случае речь идет о Боге, во втором - о человеке.
              Итак, повторяюсь (см сообщ. № 86) - Писание не содержит слова "Владыка", относящегося к человеку.

Кроме того, мы можем ясно видеть, что между ВЗ и НЗ имеется существенная разница. Мы теперь идем путем новым и живым путем Нового Завета, и ряд понятий ВЗ для их использования требуют преломления в свете Евангелия Христова.
              Например, в ВЗ согрешающих определенными грехами убивали насмерть, в НЗ во всем, в чем мы не могли оправдаться по ВЗ, мы оправдываемся Христом.
              В ВЗ - для прощения грехов нужно было каждый раз приносить физическую жертву (ту или иную, в зависимости от тяжести преступления), в НЗ эта жертва уже не приносится, так как она ОДНАЖДЫ была принесены Самим Христом, Который принес Самого Себя в жертву за нас. И теперь наша жертва плод уст жертва хвалы Богу (Евр 13:15).
              В ВЗ реальное умерщвление людей, живущих в земле обетованной, в НЗ это умерщвление наших «земных членов» (Кол 3:5).
              И т.д, то есть видна существенная разница. И далеко не все, написанное в ВЗ, нам надлежит буквально принимать и делать сегодня, при жизни по НЗ.

Итак, Евангелие (то есть, НЗ) учит нас всех:
              «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно» (Евр 13:17).
              И это наша обязанность перед Богом, повиноваться наставникам.

При этом, тем же наставникам Бог повелевает:
              «пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и НЕ ГОСПОДСТВУЯ над наследием Божиим, но подавая пример стаду» (1Пет 5:2,3).

При этом, в НЗ слово Владыка в применении к Христианину не употребляется ВООБЩЕ (в этом отличие между ВЗ по данному аспекту). Поэтому, для Христианина слово Владыка однозначно есть наименование ТОЛЬКО Бога Живого..., а не человека.

Христос теперь ввел другой порядок взаимоотношений между наставниками (пастырями) и овцами стада Своего. Это отношения добровольного и взаимного подчинения, младших- старшим, а старших младшим (1Пет 5:5). Поэтому и понятия Владыка (применительно для человека, в том числе и в духовном смысле) сегодня нет В нем нет надобности, потому что в Церкви Христовой правит закон взаимного подчинения (хотя и главенство старших также закон для младших, они обязаны повиноваться старшим. Но это не то, что было в ВЗ).

Вывод: используемое в православии и других чуждых земных учениях, понятие "Владыка", относимого к человеку не обоснованно Евангелием (и Писанием) и есть ИНОЕ благовестие, а не то, которое благовествовали Апостолы (см. Галл 1:8,9).
              Просто угораю с вас, ребяты.
              ...не торопитесь угореть (со своим "святым" который говорил что он "будет там, где будет и сатана")..., время для спасения у Вас еще есть.
              Один с пеной у рта доказывает, что слово "миро" не склоняется, другой - что "владыка" в Библии относится только к Богу. Вы ту Библию хоть иногда в руки берёте? Или настолько слово Боджие ненавидите, что и не прикасаетесь?
              Скажем так - пены у рта ни у кого таки не было..., Вы несколько преувеличиваете.
              Остальное - оставляю без комментарий.
              Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2009, 04:48 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Цитата участника Georgy:
                НапомнюХоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
                И Господь вынужден был обратить взор на протестантов, авось эти не подведут.
                Не так ли Володя?
                Не так.
                Не получается ли, с ваших слов, что слова всеведующего, всемогущего и всезнающего Христа о Церкви не исполнились?
                Нет, не получается. Всякое слово Божье делает то, для чего Он послал Его.

А впредь, - прошу Вас уважать автора этой темы. Ее суть не предполагает обсуждать здесь эти Ваши вопросы.
                Благословений.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  В соседней теме я Вам напомнил, что своих братьев называют мертвечиной и брезгуют их целовать только законченные моральные уроду. Каковым, судя по Вашим словам, Вы и являетесь. Желаю, чтобы Ваши близкие поступили с Вашим зловонным трупом по слову Вашему.

Моя вера не в какого-то "свидетеля", а в сказанное в Библии. Если бы Вы её читали, то сами бы убедились в правосьте православных христиан.
                  Да да,я давно заметил как вы относитесь к живым возможно и братьям,потому как целиком поглощены любовью к мертвечине.
                  Сплошное извращение собственного ума и осквернение тела. Это надо же прикладываться к останкам и думать что прикладываешься к живому!? И это вы правотой назвали? Просится слово - сатанист,но я сдержусь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от FriendX
                    Да да,я давно заметил как вы относитесь к живым возможно и братьям,потому как целиком поглощены любовью к мертвечине.
                    Сплошное извращение собственного ума и осквернение тела. Это надо же прикладываться к останкам и думать что прикладываешься к живому!? И это вы правотой назвали? Просится слово - сатанист,но я сдержусь.
                    Простите, я вовсе не желаю Вам ничего плохого, но вот если у Вас кто-то из близких людей вдруг умрет, - да хранит их Господь, - так Вы что, даже не поцелуете умершего на прощание? Неужели вот отнесетесь к близкому человеку, как к "мертвячине"?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Володя77
                      Не так.
                      А не так, это как?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Володя77
                        Вы привели несколько не те места. Если внимательно смотреть мои слова в сообщении № 86, то можно увидеть, что слово "Владыка" там написано с большой буквы.
                        А людей (епископов) никто и не называет "Владыками" с большой буквы. По той простой причине, что это слово вообще во множественном числе не склоняется. Владыка, Бог, Господь - один.

Во всех приведенных Вами местах, это слово написано с маленькой буквы.
                        В Библии в оригинале нет больших букв.

Можете сами проверить, хотя бы по лексикону Стронга. В первом случае речь идет о Боге, во втором - о человеке.
                        Я в этом не нуждаюсь, так как прекрасно помню, что во Втор.10:17 и Дан.8:25 выражение "Владыка владык" является повторением одного и того же слова. Разного в обоих случаях, но и то и другое элементарно относится в Библии к людям. Единственное из слов, переводимых в синодальном переводе как "Владыка" и не относящимся к людям, является "Адонай" (в других местах переводится также как "Господь"). Но греческое "деспотес" и славянское "владыка" применительно к епмскопу ни в коей мере не является переводом этого слова.

Итак, повторяюсь (см сообщ. № 86) - Писание не содержит слова "Владыка", относящегося к человеку.
                        Повторяйте сколько угодно, неправдой это быть не перестанет. Слово "владыка" применительно к человеку синодальный перевод содержит. Слово Адонай в оригинале действительно относится только к Богу - ну так этим словом людей никто и не называет, это было бы вопиющим кощунством.

При этом, в НЗ слово Владыка в применении к Христианину не употребляется ВООБЩЕ
                        Вы опять ошибаетесь. В 1Тим.6:2 слово "деспотис" (напомню, именно это греческое обращение к епископу и преводится на славянский как "владыка") отнесено к господам-христианам.

Поэтому, для Христианина слово Владыка однозначно есть наименование ТОЛЬКО Бога Живого..., а не человека.
                        Ваше мнение противоречит фактам Священного Писания. Слово "владыка" обозначает человека, наделённого властью - и не более того.

Вывод: [B]используемое в православии и других чуждых земных учениях, понятие "Владыка", относимого к человеку
                        Такого понятия (с большой буквы), относимого к человеку в православии нет и быть не может. А значит, (Вывод: ) Вы опять клевещете на православие.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Клантао
                          А кто (кроме Вас, конечно) епископов называет "Владыками" с большой буквы?
                          Ну..., это несложно показать:
                          Памяти владыки Иоанна (Снычева) / Православие.Ru
                          "...Вот сегодня какой солнечный день этот день и день, когда я в последний раз видел своего Владыку, разделяет уже десять лет. ... Это было явное прощание с Владыкой природы, и в том был Божий Промысл.

Что я могу сказать о Владыке? Он был святой, вот и все.

У многих людей была с Владыкой одна-единственная встреча, и они каждую минуточку ее помнят и лелеют в памяти. А я жил с ним в резиденции".

Еще одно место:
                          ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ Жития СВЯТЫХ Проповеди и беседы Владыки Илариона. Апрель Май. Интернет-магазин БОНБОН
                          "ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ Жития СВЯТЫХ Проповеди и беседы Владыки Илариона. Апрель Май".

И еще:
                          Православный календарь. Жития святых. Декабрь- Январь. Проповеди Владыки Илариона Епископа Венского и Австрийского - аудиокниги фильмы на DVD - программы - игры Magmag
                          "Православный календарь. Жития святых. Декабрь-Январь. Проповеди Владыки Илариона Епископа Венского и Австрийского (Аудиокниги)". Дмаю хватит.

При этом, еще раз напоминаю, что Евангелие не учит нас обращаться к верующему во Христа, - словом Владыка. Это противоречит сути учения Евангелия о взаимном подчинении членов Церкви(см. сказанное в предыдущем моем посте).
                          Которой, кстати, нет ни в еврейском, ни в древнегреческом.
                          Вам, как знатоку еврейского языка, должно быть известно, что слова "Владыка" и "владыка" - звучат и пишутся у евреев по-разному (сочетание букв и сами буквы - различные).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Володя77
                            Ну..., это несложно показать:
                            Президент своей страны тоже с большой букы пишется, в отличие от других президентов. Это значит, что он Бог?

Вам, как знатоку еврейского языка, должно быть известно, что слова "Владыка" и "владыка" - звучат и пишутся у евреев по-разному (сочетание букв и сами буквы - различные).
                            Ерунда. Я Вам уже объяснил, что это относится только к слову "Адонаи" Другие же еврейские слова, переводимые в русской Библии как "Владыка", относятся и к Богу и к людям. Греческое "деспотис" и славянское "владыка" к слову Адонай не имеет никакого отношения. Это русское слово "Господь", в отличие от "господин", может относиться только к Богу. А "владыка" - и к Богу, и к человеку.

Словарь Ушакова
                            ВЛАДЫ'КА, и, м. 1. Повелитель, обладающий всем, властелин (книжн). Владыкой мира будет труд. «Интернационал». 2. Архиерей (церк)

Гуманитарный словарь
                            ВЛАДЫКА человек, обладающий властью, повелитель, властелин, владелец, верховный правитель, государь. Вождь у др.-слав. племен. В пам. др.-слав. письменности титул визант имп., арабского халифа и др.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Клантао
                              А людей (епископов) никто и не называет "Владыками" с большой буквы. По той простой причине, что это слово вообще во множественном числе не склоняется. Владыка, Бог, Господь - один.

В День города Одессы и день70-летнего юбилеяВладыки Агафангела, в первый раз зазвучал самый большой колокол
                              Тексты митрополита Антония призывают к очень глубокому, трезвому осмыслению веры и к ответственной жизни по вере. К некоторым темам, примерам Владыка обращается вновь и вновь
                              Скажите, Владыка, зачем освящают цветы 14 августа, и как к ним относится, что с ними делать. Этот вопрос я думаю интересует многих.
                              На Ваши вопросы отвечает Высокопреосвященнейший Дамиан Архиепископ Херсонский и Таврический.
                              (Наш Владыка не всегда имеет возможность оперативно ответить на тот или иной вопрос, всвязи с огромной занятостью. Но, до сих пор, Высокопреосвященнейший еще никому не отказал в ответе

Материал для ещё одной темы:

27 июля начнется визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Клантао
                                Президент своей страны тоже с большой букы пишется, в отличие от других президентов. Это значит, что он Бог?

Ерунда. Я Вам уже объяснил, что это относится только к слову "Адонаи" Другие же еврейские слова, переводимые в русской Библии как "Владыка", относятся и к Богу и к людям. Греческое "деспотис" и славянское "владыка" к слову Адонай не имеет никакого отношения. Это русское слово "Господь", в отличие от "господин", может относиться только к Богу. А "владыка" - и к Богу, и к человеку.

Словарь Ушакова
                                ВЛАДЫ'КА, и, м. 1. Повелитель, обладающий всем, властелин (книжн). Владыкой мира будет труд. «Интернационал». 2. Архиерей (церк)

Гуманитарный словарь
                                ВЛАДЫКА человек, обладающий властью, повелитель, властелин, владелец, верховный правитель, государь. Вождь у др.-слав. племен. В пам. др.-слав. письменности титул визант имп., арабского халифа и др.
                                Итак, похоже только один Клантао утверждает,

что христианину называться "властелином"- норма.
                                Слова Христа не в счёт.

Комментарий

Обработка...