От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от FriendX
    А ведь тоже у людей глаза то закрыты,даже невооружённым взглядом видно что на сценах происходит. Но ради счастья на что только не соглашаются ...и это не смешно на самом деле.
    Тут уж точно не до смеха,

когда понимаешь, что за всем этим безумием стоят не невинные шалости отдельных людей, а очень большая духовная сила... а все люди, внемлющие таким "лидерам" и делающие их своими языками ещё более "великими", делают и себя исполнителями пророчества о последних днях:
    Цитата из Библии:
    Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Архимандри́т (греч. αρχιμανδρίτης; от греч. αρχι главный, старший + греч. μάνδρα загон, овчарня, ограда в значении монастырь) один из высших монашеских чинов в Православной церкви (ниже епископа), соответствует митрофорному (награжденному митрой) протоиерею и протопресвитеру в белом духовенстве. В торжественной или официальной речи к архимандриту, как и к протоиерею следует обращаться "Ваше высокопреподобие!".(Вики)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от BRAMMEN
        Архимандри́т (греч. αρχιμανδρίτης; от греч. αρχι главный, старший + греч. μάνδρα загон, овчарня, ограда в значении монастырь) один из высших монашеских чинов в Православной церкви (ниже епископа), соответствует митрофорному (награжденному митрой) протоиерею и протопресвитеру в белом духовенстве. В торжественной или официальной речи к архимандриту, как и к протоиерею следует обращаться "Ваше высокопреподобие!".(Вики)
        Вон оно как, дорогой BRAMMEN-

оказывается к "смиренному и уничижённому между братиями служителю" следует обращаться "Высоко...преподобие" при официальном разговоре... какие однако хитросплетения православного ума!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от ViGOS
          Вон оно как, дорогой BRAMMEN-

оказывается к "смиренному и уничижённому между братиями служителю" следует обращаться "Высоко...преподобие" при официальном разговоре... какие однако хитросплетения православного ума!
          а то .
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

В 2003 году меня как водителя автобуса наняли завезти группу певчих на конкурс певчих Я там увидел впервые представителя руководящего поста православия. Первое, что мне бросилось в глаза это припадание к земле тех, кто к нему приближался для приветствия. Потом меня привлекла палка в его руке. Я тогда не был верующим. Я почему то тогда понял причину возникновения деда Мороза в сказках. Ну в смысле Санта Клауса. По нашему наверное будет Святой Николай. В общем до сих пор не могу разобраться кто есть кто.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от BRAMMEN
              В 2003 году меня как водителя автобуса наняли завезти группу певчих на конкурс певчих Я там увидел впервые представителя руководящего поста православия. Первое, что мне бросилось в глаза это припадание к земле тех, кто к нему приближался для приветствия. Потом меня привлекла палка в его руке. Я тогда не был верующим. Я почему то тогда понял причину возникновения деда Мороза в сказках. Ну в смысле Санта Клауса. По нашему наверное будет Святой Николай. В общем до сих пор не могу разобраться кто есть кто.
              Думаю, что "Дед Мороз"-

это такой себе добрый поп, который не собирает подарки, а раздаёт... правда вокруг него почитатели также обязаны хороводы водить...

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от ViGOS
                Думаю, что "Дед Мороз"-

это такой себе добрый поп, который не собирает подарки, а раздаёт... правда вокруг него почитатели также обязаны хороводы водить...
                Брат ViGOS, ты горячишся.
                Поостынь. Вспомни слова Господни- не судите, да не судимы будете, за каждое праздное слово ответ держать будем...
                Ты брат как, бы возмущаешся определеными обстоятельствами...
                Чтож и действительно есть, есть очень веская причина печалиться и сердце мое скорбит...
                Но это проявления болезни не сегодняшнего дня. Если б ты хоть немного посмотрел историю Христианской Церкви, то увидел, что Церковь "болеет" с смого своего рождения. уже 2000 лет . И тут нет ничепго удивительного. Церковь это место нашего исцеления, и вся она в подавляющем своем большинстве состоит из очень, очень больнихз людей, в том числе и пастырей... Но не они "делают погоду", и не о них сказал Иисус, что "врата ада не одолеют ее". Может ты не знаешь, но всеми почитаемого нынче святого Иоана Златоуста в свое время сослали именно за то, что он боролся с подобными проявлениями. А святому Иоанну Дамаскину отрубили руку, язык вырвали его же братья " христиане" за то, что Иоанн говорил и писал правду о своем, современом ему патриархе... Это было 1500 и 1300 лет назад так что это болезнь застарелая...
                Потому побереги свою душу, и не будь сам соблазном для других. Бог и без тебя ВСЕ видит!!!!
                Смотри на себя и будет с тебя...
                С любовью к тебе, брат.
                многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Божий раб
                  Поостынь. Вспомни слова Господни- не судите, да не судимы будете, за каждое праздное слово ответ держать будем...
                  Скажите, Божий раб, Вы усматриваете различие между понятиями Писания - "не судить"... и "обличайть"?
                  Если да, то поясните нам, в чем это различие состоит.
                  Но это проявления болезни не сегодняшнего дня. Если б ты хоть немного посмотрел историю Христианской Церкви, то увидел, что Церковь "болеет" с самого своего рождения. уже 2000 лет
                  Есть болезнь, которая вызывается и имеет место по причине наличия наших страстей и похотей, и их борением против души нашей..., и с которой мы боремся, болея... Таковых, действительно есть в Церкви Христа.
                  А есть болезнь, которая есть ереси и заблуждения..., с которыми некоторые люди не борятся, считая такую болезнь нормой Тела Христа.
                  Болящие такой болезнью не относятся к Церкви Христа (надеюсь, Вы смогли заметить разницу между этими двумя типами болезней?).
                  А святому Иоанну Дамаскину отрубили руку, язык вырвали его же братья " христиане" за то, что Иоанн говорил и писал правду о своем, современом ему патриархе... Это было 1500 и 1300 лет назад
                  Это и не удивитьельно..., ведь Мансур (он же - Иоанн Дамаскин) был проклят Седьмым Собором..., как еретик, вводящий народ в иконопоклонство. И, как мы помним, он не раскаялся в своих грехах против Господа, за которые его прокляли...
                  Можно предположить, - то, что Вы здесь говорите о нем, вполне могло быть следствием проклятия Седьмого Собора..., а более, - анафемы Апостолов на тех, кто проповедует ИНОГЕ благовестие. Вам так не кажется?
                  многогрешный раб Божий.
                  Писание не называет рабов Божьих - многогрешными..., но наоборот, - называет их святыми и искупленными. (хотя они и могут согрешать).

Вы, конечно, свободны в том, как себя называть и кем считать.
                  Но, если Вы многогрешный, - то вы не раб Божий..., а раб греха, потому что написано, - "кто кому повинуется, то тому и раб".
                  Кроме того, Вы противитесь и бросаете за себя слова Писания, называющего верующих во Христа Иисуса - святыми. Святыми - не по своим заслугам, а по заслугам Христа.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Божий раб
                    Ты брат как, бы возмущаешся определеными обстоятельствами...
                    Чтож и действительно есть, есть очень веская причина печалиться и сердце мое скорбит...
                    Но это проявления болезни не сегодняшнего дня. Если б ты хоть немного посмотрел историю Христианской Церкви, то увидел, что Церковь "болеет" с смого своего рождения. уже 2000 лет . И тут нет ничепго удивительного. Церковь это место нашего исцеления, и вся она в подавляющем своем большинстве состоит из очень, очень больнихз людей, в том числе и пастырей... Но не они "делают погоду", и не о них сказал Иисус, что "врата ада не одолеют ее". Может ты не знаешь, но всеми почитаемого нынче святого Иоана Златоуста в свое время сослали именно за то, что он боролся с подобными проявлениями. А святому Иоанну Дамаскину отрубили руку, язык вырвали его же братья " христиане" за то, что Иоанн говорил и писал правду о своем, современом ему патриархе... Это было 1500 и 1300 лет назад так что это болезнь застарелая...
                    Потому побереги свою душу, и не будь сам соблазном для других. Бог и без тебя ВСЕ видит!!!!
                    Смотри на себя и будет с тебя...
                    С любовью к тебе, брат.
                    многогрешный раб Божий.
                    Дорогой называющий себя "Божий раб",

хочу пояснить тебе во первых это: Дамаскина я не могу считать братом во Христе (а значит и святым), как и "всеми почитаемый Златоуст"- для меня не авторитет и не брат по вере.

Во вторых: христианство- вне этой "церкви", о которой ты говоришь, что она "болеет".
                    Церковь Христа- это святые Его, разбросанные по многим местам этого мира, а не преступная организация, о которой ты тут сокрушаешься. Не названные людьми назовутся Невестой, а избранные Богом и отделённые Им от мира и его грязных дел.
                    Так что избранная Церковь- духовна и не имеет пятна и порока на себе, просто членов её очень мало с тех пор, как отошли к Господу апостолы Его.

Так что не путайся, прошу тебя- есть церкви (поместные, конфессиональные), которые действительно болеют, а многие даже уже разлагаются, но не они составляют Церковь Христову, а те единицы, которых избрал от мира Отец.

А относительно "Бог и без тебя все видит"- значит ли это, что христиане должны молчать? И разве я к Богу аппелирую, а не к тем заблудшим, которые не видят ямы, в которую идут?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Володя77
                      Но, если Вы многогрешный, - то вы не раб Божий..., а раб греха, потому что написано, - "кто кому повинуется, то тому и раб".
                      Правда, брат Володя!

Так и есть. Называющие себя именем Святого Спасителя и при этом потакающие своим похотям и грехам, причитая "ой грешные мы, многогрешные"- находятся в большом заблуждении, думая колличеством произнесённых словосочетаний "грешен я" приблизиться к Богу и надеясь обрести милость в Его глазах таким ложным самоуничижением... лучше бы крест свой несли, а не эту бутафорию картонную!

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Evil2008
                        это ваши домыслы, или это на самом деле так?
                        Девушка, это не "проповедь о Морозе"... )))

То было прообразное сравнение, к тому же по контексту предыдущего письма участника.

Вовсе не думаю, что Деды Морозы- исключительно переодетые попы...
                        А в остальном- не далеко от правды. (

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Новости религии: СУПЕРНОВЫЙ ЗАВЕТ

Фото ИА KURSKCiTY

Образ Божьей Матери "Знамение" Курской Коренной с благословения Владыки Кирилла получили все желающие
                          ....Перед отъездом Владыка посетил мемориальный комплекс "Командный пункт Центрального фронта", где возложил цветы Воину-Победителю, а затем побывал в блиндаже.

"Владыка" (Властелин) накормил всех алчущих "благодатью"?

Интересно, кто победит в этом конкурсе по воссозданию образа фарисея и книжника (см фото)?
                          Или я чего не правильно понял?
                          Последний раз редактировалось ViGOS; 28 September 2009, 03:15 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

....Владыка, Лидер, Папа, Пресвятейший,Батюшка.....

по теме отвечу цитатой:
                            "...на головах его имена богохульные...."

и еще на счет царей и владык... еще из ветхого завета известно что царь(тем паче владыка)-это негативнный персонаж. Вспомним что первого царя израиль поставил себе, во преки воле Бога. И Бог отдалился от народа из-за этого. (до этого был период судей, которые собирались на время решения трудных вопросов израиля, а правил непосредственно Сам Бог). Так что , вот так..

*Ангел

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Sewenstar
                              ....Владыка, Лидер, Папа, Пресвятейший,Батюшка.....

по теме отвечу цитатой:
                              "...на головах его имена богохульные...."
                              Это все в нарушение заповедей Христа.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от g14
                                Это все в нарушение заповедей Христа.

Даже не подумаю предположить,

что они об этом не знают... что нарушают и искажают всё учение Того Человека, "жившего так давно и говорившего какие-то странные маловыгодные для жизни православной слова..."

Комментарий

Обработка...