От кого такое евангелие: "ЛИДЕРЫ" и "ВЛАДЫКИ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для dimser

Мне думалось, Вы сможете оценить мое сообщение № 73 этой темы.
    Там внятно написано, кто написал Библию. Если бы ее писала Церковь, то в Библии были бы и другие тексты, - от каждого члена Церкви. Но в Библии только те тексты, о которых я Вам и сказал. При этом, еще раз напоминаю, весь ВЗ написали не B]православные[/B] и даже нехристиане и вообще евреи. Вас это не очень возмущает?

НЗ, написали также не православные и все как один они также были евреи - Апостолы Христа (а православия в то время еще и в помине не было).
    И все, более никакие члены Церкви, ни Иустин, ни Ефрем Сирин..., ни ... ВООБЩЕ НИКТО из членов Церкви текстов Библии не писал.
    Вы удивлены этим?
    И при этом, все члены Церкви получили рождение свыше (спасение) только потому, что смогли услышать тексты Библии слово Божье (в том числе и Апостолы Христа, они услышали слово Божье напрямую от Христа).

Поэтому Церковь родилась от слова текстов Библии (слова Писания, в данном случае неважно как называть., - от живого слова Божьего).
    Поэтому и эти Ваши каверзные вопросы совершенно ни к чему.
    И постановка их совершенно некорректна.

Просто, запомните хорошенько православие НИКАКОГО отношения к написанию Библии не имеет (к идее создания концентрационных лагерей для евангельских верующих имеет прямое отношение, к многочисленным отступлениям от текстов Библии также имеет и ко многому другому недоброму также имеет, а к написанию Библии православие не имеет никакого отношения).
    Можете даже себя для памяти где-то записать это в блокноте, чтобы не забывать... и не флудить здесь на форуме.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Володя77
      НЗ, написали также не православные и все как один они также были евреи
      "Это яблоко не красное, а круглое".

Евангелист Лука, кстати, скорее всего евреем не был.

Сообщение от Володя77
      ни Иустин, ни Ефрем Сирин...
      А вот уроженец Самарии Иустин, и сириец Ефрем - были.

Сообщение от Володя77
      Апостолы Христа (а православия в то время еще и в помине не было).
      А с каких это пор апостолы перестали быть православными?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Володя77
        Мне думалось, Вы сможете оценить мое сообщение № 73 этой темы.
        Там внятно написано, кто написал Библию. Если бы ее писала Церковь, то в Библии были бы и другие тексты, - от каждого члена Церкви. Но в Библии только те тексты, о которых я Вам и сказал. При этом, еще раз напоминаю, весь ВЗ написали не B]православные[/B] и даже нехристиане и вообще евреи. Вас это не очень возмущает?
        Странно, а я почему-то все время думал, что Павла, - послания которого также вошли в Канон книг Новогот Завета, - среди учеников Христовых не было при Его земном служении...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Володя77
          Для dimser Мне думалось, Вы сможете оценить мое сообщение № 73 этой темы. Там внятно написано, кто написал Библию. Если бы ее писала Церковь, то в Библии были бы и другие тексты, - от каждого члена Церкви. Но в Библии только те тексты, о которых я Вам и сказал.
          Володя77, Вы пропустили просто мимо себя огромную вещь. Церковь не смешивала Свщ.Писание с чем-то другим. А весь опыт своих членов записывала, записывает и будет, даст Бог, записывать в Свщ.Предание. Странно, что такую простую вещь Вам не дано понять.

НЗ, написали также не православные и все как один они также были евреи - Апостолы Христа (а православия в то время еще и в помине не было).
          И все, более никакие члены Церкви, ни Иустин, ни Ефрем Сирин..., ни ... ВООБЩЕ НИКТО из членов Церкви текстов Библии не писал.
          Вы удивлены этим?
          А кто Вам такую чушь сказал, или где Вы вычитали, что православными утверждается, что Иустин, Ефрем Сирин и прочии написали Библию?

И при этом, все члены Церкви получили рождение свыше (спасение) только потому, что смогли услышать тексты Библии слово Божье (в том числе и Апостолы Христа, они услышали слово Божье напрямую от Христа).
          Снова у Вас в одном предложении 2 противоречия :
          все члены Церкви получили рождение свыше (спасение) только потому, что смогли услышать тексты Библии слово Божье, в том числе и Апостолы..
          Володя, Именно Апостолы и написали Библию, а первые христиане вообще не видели в глаза все тексты вместе. И только по прошествии многих десятилетий - Церковь собрала воедино все тексты, в Библию.

Поэтому Церковь родилась от слова текстов Библии (слова Писания, в данном случае неважно как называть., - от живого слова Божьего).
          В данном вопросе - очень важно понимать что первее, а что вторично. Церковь родилась в день Пятидесятницы. Библию же Она составила - намного позже.

Ваша ошибка в том, что из книги Библия - Вы сделали идола

Остальной бред - без комментариев.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от dimser
            Ваша ошибка в том, что из книги Библия - Вы сделали идола

Остальной бред - без комментариев.
            Абсолютно не ново Никого не нужно убеждать в том, что православие для православных важнее Библии.
            Цитата из Библии:
            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, ...
            (Еф.2:1,2)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от BRAMMEN
              Абсолютно не ново Никого не нужно убеждать в том, что православие для православных важнее Библии.
              У Вас есть предположения, что Православие не признает Библию или ставит ее на вторичный план?
              Можно носиться с ней как дурень со ступой, а можно по ней жить. Большая разница.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Дорогие участники темы,

убедительная просьба не отступать от затронутого важного для жизни многих вопроса и не засорять страницы.

А то буду "нажимать" на всех без разбору

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Певчий,

внимательно прочитал твои сообщения и так и не заметил прямого ответа на поставленный вопрос о "властелинах"...
                  О каком ответе ты говоришь Володе?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от ViGOS
                    Певчий,

внимательно прочитал твои сообщения и так и не заметил прямого ответа на поставленный вопрос о "властелинах"...
                    О каком ответе ты говоришь Володе?

Так я ведь не Господь Бог, чтобы давать прямые ответы. Да и не притязал я здесь на то, чтобы кому-то что-то доказать. Так, по мере собственного скудоумия, поделился своим мнением в ответах 44 и 51, и не более. Кому ответ пришелся по душе - рад буду. Кому нет - не взыщите...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для, брата VIGOS

Сообщение от Певчий
                      Так я ведь не Господь Бог, чтобы давать прямые ответы. Да и не притязал я здесь на то, чтобы кому-то что-то доказать. Так, по мере собственного скудоумия, поделился своим мнением в ответах 44 и 51, и не более. Кому ответ пришелся по душе - рад буду. Кому нет - не взыщите...
                      Ладно, будем считать, что Певчий, просто, дает нам основание для размышлений, насколько мы повинуемся тем наставникам нашим, которым Господь и велит нам повиноваться. То есть, предлагаю воспринимать его ответ, как назидание или наставление евангельским верующим (что, в принципе возможно, так, как оно основано на Писании), и как таковые его слова, их, конечно, не стоит СОВСЕМ пренебрегать.
                      Тем более, что время последнее.... очень последнее... и нам не стоит отвергать НИКАКОЕ (ЛЮБОЕ) наставление..., по крайней мере не стоит оставлять таковое без внимания... (возможно, это и Господь говорил от него нам... в назидание, - Бог ведь может говорить через любое живое существо, тем более и через человека). Написано ведь, "если извлечешь драгоценное из ничтожного, будешь, как Мои уста".
                      Это я вовсе не к тому, что нам стоит вслушиваться во всякую бабью басню православных..., - нам ни к чему их сказки и легенды.

...хотя эти слова Певчего и нельзя принять, как ответ на вопрос, поднятый в теме...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2009, 12:36 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Для, брата VIGOS

Мне, почему то, думается, что вряд ли православные что-то смогут ответить, в качестве пояснения, - почему они называют Владыками своих людей, если по Писанию это имя присуще ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ.

Итак, основываясь на предыдущей части этой темы (на предыдущих сообщениях участников), можно, отчасти и отвечая на один из вопросов темы, УТВЕРЖДАТЬ, что и это "евангелие" православия является ИНЫМ по отношению к Евангелию Иисуса Христа (которое и проповедовали Его Апостолы).
                        Выводы вытекают сами (Гал 1:8,9).

Возможно, остается более предметно обсудить понятие "ЛИДЕР", так активно начавшее использоваться в последнее время в ряде общин евангельских течений. Хотя, я, возможно и тороплюсь здесь с выводами..., как тебе думается, брат мой?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Володя77
                          Мне, почему то, думается, что вряд ли православные что-то смогут ответить, в качестве пояснения,
                          Сто раз отвечали, лжец.

Сообщение от Володя77
                          - почему они называют Владыками своих людей, если по Писанию это имя присуще ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ.
                          Потому что они, в отличие от Вас, это самое Писание знают. А для Вас оно тёмный лес, что Вы ещё раз и доказали.

Цитата из Библии:
                          Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской. (Быт.45:8)

Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; (3Цар.11:34)

возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; (4Цар.20:5)

Там Вениамин младший - князь их; князья Иудины - владыки их, князья Завулоновы, князья Неффалимовы. (Пс.67:28)

и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! (Дан.2:38)

Просто угораю с вас, ребяты. Один с пеной у рта доказывает, что слово "миро" не склоняется, другой - что "владыка" в Библии относится только к Богу. Вы ту Библию хоть иногда в руки берёте? Или настолько слово Боджие ненавидите, что и не прикасаетесь?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Володя77
                            Для, брата VIGOS

Мне, почему то, думается, что вряд ли православные что-то смогут ответить
                            Володя, я уж весь заждался вашего ответа на мой вопрос.
                            У Вас, с ваших слов, не было времени на обстоятельный ответ.
                            После то ли с перепугу, то ли от расстройства, вдруг объявили мне игнор за неудобный вопрос
                            Напомню
                            Сообщение от Володя77
                            Не так...
                            Просто, я понял, что православие реально не претендует называться тем древним путем, искать, найти и стать на который требует пророк. Пророк говорит о пути апостольского учения. А православие есть, не более, чем некий переходной период (ознаменованный рядом отступлений от учения Апостолов), отчасти, начавшийся после 4-го века..., кристализовавшийся (отколовшийся) в отдельно взятое течение в 1054 году... и еще раз отколовшийся уже от этого течения в середине шестнадцатого века... (это по большому счету).
                            Хоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
                            И Господь вынужден был обратить взор на протестантов, авось эти не подведут.
                            Не так ли Володя?

Не получается ли, с ваших слов, что слова всеведующего, всемогущего и всезнающего Христа о Церкви не исполнились?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Georgy
                              НапомнюХоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
                              И Господь вынужден был обратить взор на протестантов, авось эти не подведут.
                              Не так ли Володя?

Не получается ли, с ваших слов, что слова всеведующего, всемогущего и всезнающего Христа о Церкви не исполнились?
                              Не забывайте брат, что это говорится об истинной церкви а не об отступнической. О той церкви которую Христос основал, и которая называется в Откровении церковью остатка, т.е. малый остаток от всех именующих себя христианами. И заметьте Христос предупреждал что Его церковь будут гнать, в том чиале и власти. Так что это за церковь?
                              Когдато католическая церковь гнала вальденсов, гугенотов, затем лютеран и других протестантов. П.Ц. не отставала в преследовании еретеков: стригольники, жидовствующие. Даже был умервщлён наследник престола за инаковерия и как конкурент за трон.
                              Когда то в Гулаге сидели и православные и протестанты, а сейчас когда П.Ц. де юре стала государственной опять начались гонения на протестанские церкви.
                              Вот и рассудите какая церковь апостольская?

И вам как молдаванину это должно быть не понаслышке, 13 августа православные воспрепятствовали тому чтобы на главной площади столицы была представлена Библия переведённая на все языки мира, этого даже не было в мусульманских странах.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Georgy
                                Володя, я уж весь заждался вашего ответа на мой вопрос.

НапомнюХоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
                                ?
                                Хоть вопрос и не ко мне, но ответ в 2-й и 3-ей главе Откровения ( характеристики СЕМИ Церквей)

особенно подходит к православию вот эта характеристика Церкви:
                                - ..И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. ...

Если Лидер = не Христос, то свято место пусто не бывает: лидерши и лидеришки быстро набиваются а некоторые и таблички себе вешают: Лидер- Владыка!
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...