Мне просто неудобно с вами жить рядом.........
Глас вопиющего в пустыне
Свернуть
X
-
И, вера не равно незнание. Первое иррационально, второе в лучшем случае следствие недостатка информации. Кстати, вера какой категории людей - плод их собственного незнания? Которые равнодушны к "исчезновению личности"?
С "уничтожением личности" и главное, в связи с чем, кем также непонятно.
А так - радость любить, лелеять, обучать. Радость ощущать, как растет и толкает ножками развивающийся новый организм, радость слышать первый крик, радость от прикосновения нежной детской кожи, радость от первого слова, шага, успеха, достижения. Радость вдыхать родной запах ребенка. Где тут обуза? Где тут равнодушие атеиста к потомству?
По статистикам высокой подростковой беременности среди христиан более высокую вероятность этого явления среди них можно предположить. Но как и было сказано, ни статистики по поводу количества отдаваемых в приюты детей атеистов, ни статистики по христианам я не наблюдала. Зато первая есть в наличии.
Почему не могут? Могут, и додумываются. Не все же такие как Вы, с сугубо пессимистичным представлением о жизни.
Вы может быть вкус к приключениям и путешествиям потеряете. Но не равняйте всех людей под Вашу личную гребенку Вашего собственного отношения к жизни.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Насчет седого стрика.
Не уверен, что проводы у него проходят в радостной или полной безразличия обстановке.Комментарий
-
ACRO
Всё что я хочу показать этой темой(на собственном примере), что христианство сейчас мёртвое, хотя должно быть живым по идее......и вы, христиане, погрязли в собственных понтах, в раздутом эгоизме, и занимаетесь только косметическим изучением божественного, теряя каждый день своего существования на этой Земле и тратя его на мозготрахательную ерундистику помноженную на безразмерную жадность и немерянную лень-матушку.....
Мне просто неудобно с вами жить рядом.........Комментарий
-
[QUOTE]
Итак, что Вы подразумеваете под "уничтожением личности" и что Вы понимаете под самим термином личность? И с какой стати она обязана быть уничтоженой? В связи с чем именно? В следствие чего?
Весь накопленный человеческий опыт, вся ментальная, духовная составляющая человека с точки зрения атеиста будет навсегда утеряна и безвозвратно уничтожена. Нет более печальной перспективы, чем жить и знать, что твое Я неминуемо приближается к уничтожению. Я не перейдет в детей и не останется жить в книгах и делах. Вас не утешит то, что после смерти от Вас не останется вообще ничего. И можно будет доказать, что Вы никогда и не жили. От вас вообще ничего не останется. Хорошая причина накапливать жизненный опыт, вкалывать на дядю, бегать за идеями и типа радоваться жизни.
Какая такая категория людей попадает у Вас под "равнодушные к исчезновению своей личности"? Опишите ее для начала и в связи с чем они становятся равнодушными?
В каком смысле головной мозг не понимает природу света? Вы подразумеваете электромагнитные волны? Так здесь в понимании сего явления нет ничего из ряда выходящего. Механизмы какой информации? А если Вам непонятен феномен личности, то какого черта Вы применяете сей термин выше, да и еще в конфигурации с уничтожением и исчезновением? Вы могли бы немного иначе, понятнее излагать свои мысли?
Черта не упоминайте, Вы в него все равно не верите.
Ок, я писал о механизмах, которыми оперирует человеческий разум.
Про личность ответ дан.
Первому да. Но опять непонятно, с какой стати потомство должно жить в страданиях? Почему вообще страдания? Жизнь одна, и ею необходимо дорожить, ею наслаждаться, среди прочего и в труде. Но конечно, с Вами описанным подходом, заботиться о продолжении своего рода не стоит, если заранее знаешь, что ребенок будет страдать. Например если есть обоснованные подозрения, что ребенок будет умственно или физически неполноценным.
Его жизнь начинается с боли (роды), затем на него сваливаются запреты и унижения (ребенок, подросток), затем человек проходит через жизненные "проблемы" (целый набор всевозможных мук) и заканчивается смертью (опять боль). И через все это нужно протащиться с верой, что когда-нибудь эта личность исчезнет и все было впустую?
Германец, мне интересно знать, как бы Вы наслаждались жизнью будучи, например, в рабстве?
С "уничтожением личности" и главное, в связи с чем, кем также непонятно.
Почитайте этологию животных, а именно отличие сознания от инстинктов.
А так - радость любить, лелеять, обучать. Радость ощущать, как растет и толкает ножками развивающийся новый организм, радость слышать первый крик, радость от прикосновения нежной детской кожи, радость от первого слова, шага, успеха, достижения. Радость вдыхать родной запах ребенка. Где тут обуза? Где тут равнодушие атеиста к потомству?
Где же радость наконец-то отдать ребенку всю себя, передать ребенку весь накопленный опыт, дом, работу, знания и отпустить его в свободной плавание?
Если бы и такая радость была для атеиста, то чему тут радоваться, если знаешь, что после смерти все это исчезнет и у тебя и у него.
По статистикам высокой подростковой беременности среди христиан более высокую вероятность этого явления среди них можно предположить. Но как и было сказано, ни статистики по поводу количества отдаваемых в приюты детей атеистов, ни статистики по христианам я не наблюдала. Зато первая есть в наличии.
Почему не могут? Могут, и додумываются. Не все же такие как Вы, с сугубо пессимистичным представлением о жизни.
Вы может быть вкус к приключениям и путешествиям потеряете. Но не равняйте всех людей под Вашу личную гребенку Вашего собственного отношения к жизни.Комментарий
-
Первый ключик-это здание церкви. Она должна быть построена по специальному проекту,а не с бухты-барахты только для глаз. Здание должно эксплуатироваться в надлежащем порядке для помощи всем в приобщении к божественному. Покамест я не нашел ни у православных, ни у протестантов, ни даже в суфийском храме всех рабочих элементов. Далеко не все старые церкви, костьолы и мечети построены с учётом гармонии вселенской, и тем более не эксплуатируются так, как это нужно. Прискорбно встретитъ в центре города здание, которое может лечить человеков, и никому нет дела до правильной его эксплуатации.
Это Вы именно по этой причине и пришли на форум, чтобы выразить своё недовольство!?
Печально, что Вы говорите, что познали Бога и нашли ключи, но, однако же, при этом не можете ужиться с самим Богом, который, Вас, же самого повсюду и окружает...
Друг, грош цена Вашим знаниям.
А вы попробуйте им верить,вне зависимости от их статуса, положения,религиозности и прочей внешней бутафории,-смею заверить,-результат превзойдёт абсолютно все ваши ожидания!!
Да,меня удручает, что религия тратит время на веру в бога, а не на веру в человека. Зачем верить в бога? Бог в вере не нуждается--человек нуждается в вере. Это и есть мой второй ключик. Без веры в человека не может быть никакой веры в бога.
У вас нет веры в меня, у вас нет веры в самих себя,как вы можете приобщиться к божественному??? Я вот верю, что не напрасно пишу на этом форуме,и что-то получится из моей отсебятины.Комментарий
-
Первый ключик-это здание церкви.
И что Он будет лечить человеков лучше если это место будет построено как то особенно ?
Или само здание своей особой конструкции будет лечить человеков ?
Да,меня удручает, что религия тратит время на веру в бога, а не на веру в человека.
Вы может быть очень молоды и не жили во времена веры в человека ,
а я вот родилась в таком сообществе и выросла в нем , когда Бога вообще исключили из жизни людей.
Была насажена вера в человека в его могущество и этим жили ,
такой знаете ли был мрак безпросветный , а какое извращенное сознание господствовало : думали одно говорили другое делали третье мечтали о четвертом и ни у кого нигде не было опоры .
Надоело это многим , потому что все должны были как балванчики одинаковыми.
посмотрите на северную Корею, вот как там.
И посмей только проявить какую то индивидуальность.
Рабское состояние.
Когда доверяются человеку, а он не берет на себя ответственности нести доверившегося ему , а только требует для себя то одного то другого , не обеспечивая необходимым для этого.
Жуть.
Вы еще можете оказаться в таком состоянии , в самом худшем проявлении этого.
Не только вы, все человечество.
Потому хорошо ценить время когда можно быть наученным Учителем , быть наставленным Наставленником у Которого есть все необхидое для этого.
Верить есть Кому , Он Всемогущий и вечно пребывающий , у Него ничего не убывает ,
Он дает просто и без упреков , только приготовь себя для получения.
Это мой опыт.
А у вас свой .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бред человечка на понтах, озабоченного личной важностью. И это Вы мне пишете, мол
??????
Это мне вАс жаль, уважаемый, что вы за плотиной собственного эгоизма и понтов ничего не видите. Нет там знаков никаких,окромя знаков,относящихся к вашей эгоистичной личности. Самый простой и самый важный эзотерический знак, из которого происходят все остальные знаки и законы мироздания встречается в этой теме раз эдак 300...не заметили??как же ж так!!! Ах да, этим знаком нельзя было вам поддерживать собственные понты, я ж понимаю....Комментарий
-
Сообщение от ACROУважаемые христианские эгоисты!!
Убедительнейшая просьба не распылять свои понты тут в теме. Ко всем человечкам я отношусь как к себе родному..а себя я считаю гусеницей в этом существовании..так почему вы решили, что к вам я буду относиться лучше, чем к себе,на каком основании??? Неужели так трудно читать внимательнее, что я пишу, и не засирать тему свими иллюзиями примитивными ???? Не можете ничем помочь-пыхтим себе дальше по форуму......
Вы пришли на этот форум к людям с просьбой о помощи.
На самом же деле Вы паясничаете как подросток, желающий показать себя перед девушкой.
Не знаю как другие, это их дело, но я никогда бы ни за какие коврижки не стал бы общаться с таким самоуверенным хамом как Вы.
Всего хорошего.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Сообщение от ACROтоварищ христианский эгоист!Довожу до Вашего сведения: Вы впали в маразматическое состояние!! Вашего в этом существовании ничего нет,и тем более Знания, которые мне нужны, никому из вас не принадлежат,-они вам даны во временное пользование. Вы все почему-то впали в один из смертных грехов,-гордыню,-мол не будем хаму ничего пояснять, и пусть трава не расти!!! Как же вы так опростоволосились,а?? Не смогли переступить через свою гордыню, не смогли раскрыть свою доброту, любовь, использовав сакраментальную фразу "не мечите бисер перед свиньками"...а ведь фразочка эта попахивает махровыми понтами,поскольку никто не в состоянии судить,-свинья перед ним или не свинья...если к вам пришел человек и просит,-будь добр поделись не своим...тем более чел не просит денег, еду или материальное....вам и этого жаль?? А,понимаю..вы поделитесь крохами намытого золотишка,и у вас не останется ничего для поддержания собственных понтов,а то как же, вы так трудились в поте лица своего, Бог вам подал милостыню,пускай теперь и другие погорбатятся,верно???
Во вторых, если на то пошло, то я иудейский эгоист а не христианский.
А в третьих - биться головой о стенку Вы можете и сами.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Но теперь желаете поговорить о том, как другие будут относится к этому? (Интересно, зачем?) Я согласен, не в радостной, и, также согласен, не в безразличной. Проводы, наверное же, будут пропитаны искреннем уважением к тому, как человек прожил жизнь.
В диалоге с Германец Вы рассказали все страхи, которые Вы испытываете. Отчасти Ваша вера обучила Вас им. Но почему Вы считаете, что другие тоже должны их испытывать?
Следующие Ваши фразы я бы охарактеризовал как бред человека, влюбленного и превозносящего свое Я:
Весь накопленный человеческий опыт, вся ментальная, духовная составляющая человека с точки зрения атеиста будет навсегда утеряна и безвозвратно уничтожена. Нет более печальной перспективы, чем жить и знать, что твое Я неминуемо приближается к уничтожению. Я не перейдет в детей и не останется жить в книгах и делах.
...
Представил атеиста, спокойно относящегося к исчезновению своей личности. Похоже, вопрос закрыт, таких уже нет.
...
И через все это нужно протащиться с верой, что когда-нибудь эта личность исчезнет и все было впустую?
...
Если бы и такая радость была для атеиста, то чему тут радоваться, если знаешь, что после смерти все это исчезнет и у тебя и у него.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Сообщение от ACROОпять одни понты и гордыня, товарищ иудействующий эгоист.....ну да Бог вам судья...я же вас не осуждаю,-вы для меня имеете такое же значение, как и гусеница шелкопряда...хотя нет,вру...если бы у меня была возможность выбрать кого-то одного на ноев ковчег, то я бы выбрал гусеницу шелкопряда всё-таки....уж не обессудьте за мою открытость и правду в ваши глаза....
И Вы не обессудьте, но Вас бы в Ноев Ковчег вообще бы не впустили.
Должен сообщить Вам что Вы у меня в игноре. Не умею общаться с неадекватными людьми.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
[QUOTE]
1. Старик будет считать смерть переходом в лучший мир.
2. Старик будет в тяжелой деменции и не понимать происходящего.
3. Старик будет считать смерть освобождением от страданий.
Но теперь желаете поговорить о том, как другие будут относится к этому? (Интересно, зачем?) Я согласен, не в радостной, и, также согласен, не в безразличной. Проводы, наверное же, будут пропитаны искреннем уважением к тому, как человек прожил жизнь.
В диалоге с Германец Вы рассказали все страхи, которые Вы испытываете. Отчасти Ваша вера обучила Вас им. Но почему Вы считаете, что другие тоже должны их испытывать?
Во втором предложении Вы ошиблись - моя вера избавила меня от этих страхов, а не привила страхи, как Вы посчитали.
Насчет других людей...
Другие люди не думают о смерти пока она к ним не приходит. Это касается как атеиста, так и верующего. Из этого я делаю вывод, что большинство утверждений атеистов о смерти как о неизбежной участи, которая не стоит того, чтобы о ней думать - не что иное как обычный треп.
Я общался с умирающими, в т.ч. атеистами. Диагноз неоперабельный рак дает атеисту время подумать и представить границу, за которой для него ничего нет, в т.ч. его самого. Тяжелое зрелище. От невыразимой глубины депрессии до ненависти ко всем живущим,особенно к врачам.
Вы можете себе хотя бы на минуту представить, что через 20 часов Ваша личность и весь Ваш опыт навсегда исчезнут. А теперь предложение. За эти 20 часов освойте какую-нибудь несложную профессию и выучите несколько слов венгерского языка. Подыщите новую работу. Сходите в магазин за продуктами и полистайте каталог мебели, которую Вы хотите купить. Ваша жизнь хоть чуть чуть наполнилась смыслом? Или все стало каким-то иллюзорным, если Вы знаете время своего полного исчезновения?
Следующие Ваши фразы я бы охарактеризовал как бред человека, влюбленного и превозносящего свое Я:
Вы путаете атеизм с самообожествлением. У Вас весьма посредственное представление о жизни без религии
Я не принадлежу ни к одной религии.Комментарий
Комментарий