Глас вопиющего в пустыне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ACRO
    Участник

• 18 February 2009
    • 62

Сообщение от kiriliouk
    Как мне кажется - я беру (вернее, конечно, Господь дает!) и не слишком зависаю.

Если мне не удалось Вам помочь - что-ж, простите меня. Я старался...
    Ну и на том благодарствуем....

Комментарий

• Идущая
      Участник

• 07 August 2009
      • 65

Сообщение от kiriliouk
      Всяко может быть, но ИМХО - Вы слишком оптимистичны .
      В большинстве случаев участники с жесткой и активной позицией приходят сюда ради собственного эго. "Я вам всем покажу!" (с)

Для этого и существуют правила форума, нарушение которых приводит к санкциям.
      Если честно..правила форума не читала..Но если почитать темы форума, то почти все участники пришли доказывать свою истину, одни отправляют всех гореть в ад, другие цепляются за слова и высмеивают друг друга, при этом еще и обзываться могут, третьи вообще на непонятно каком языке говорят...Вот забавно...А уж сколько я наслушалась мерзостей в адрес православного учения, которое мне дорого..хотя я совсем недавно стала его изучать, осмысливать...Сколько уже объяснений было других и ноль..никто не хочет понимать, слушать..ведь все мы правы и все не правы... Мы созданны по подобию Божию, давайте всех оскорбителей удалять..Модераторы хотя бы делали первоночально два или три предупреждения, а потом человека выключать..У него были дадостаточно разумные рассуждения, особенно с точки зрения логики. Мне интересна была эта тема..Виноваты и те, кто не смог нормально завязать с ним диалог, совсем у людей не остается терпения...И вот один из участников готов был все разъяснить..
      А можно пожаловаться модераторам, и как это сделать? Стоит ли мне подключать других при этом.. Я хочу вернуть эту тему...А при этом самого участника отключают?

Комментарий

• Идущая
        Участник

• 07 August 2009
        • 65

Конечно..все понятия на человеческом языке не могут в полной мере выразить все то, что относится к Богу, что есть Бог..Даже те откровения в Библии они рассматриваются через призму человеческого понимания..Духовный мир-это совсем не то, что можно выразить словами..Мы ничтожны - это факт..Мы сами виноваты в своей ничтожности..Но мы хоть немного можем сделаться лучше..хоть немного приблизиться к понятию человек..исправить свою душу..Поэтому все слова Иисуса -это ориентир, чтобы быть людьми..только этим ориентиром все пользуются по разному..опять таки из-за своей ничтожности..О Боге нужно говорить..в Боге нужно жить..Бог есть сама жизнь...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ACRO
          совет двоешника....
          Не согласен! Свой честный "трояк" я имел!

А это так. Вы хотели реально работающее писание? Вы его получили.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от ACRO
            Ну что, человечки, нечем вам поделиться со мною,а??? Тянут ваши понты эгоистические на дно вас....нет в вас ни любви истинной, ни сострадания осознанного, ни Знаний,-одни слова тупо повторяете из Библии как попугаи,без проживания их в каждом моменте вашей жизни....
            Шо за клевета гнусная? Я Вам ссылку на Демидовича и Марона дал. Этого мало, что ли?

Комментарий

• Идущая
              Участник

• 07 August 2009
              • 65

Бог не имеет определений. Он самое простое из всего. Сложные вещи мы можем разложить по полочкам..но вот простые..допустим синий цвет..Ясно кто видел имеет представления, а кто не видел..Перваначала не имеют определения..Человек всегда на протяжении все своей истории пытался понять Бога..из-за этого и возникали различные религии..на основании наблюдений..себя, окружающей природы..-это естественный способ познания Бога. Если есть Бог, то Он должен открыться-это путь сверхъестественный. Но человек ограничен в своем человеческом опыте. Когда Павла взяли на 3 небо, он не понял слова..понятие этого мира не может передать тот мир простого бытия, невозможно выразить понятием нашего мира..Дается откровение Богом. Даже в святом писании все понятия неадекватны Богу.Можно в молчании познавать Бога. Но не говоря о Боге, мы забудем Бога..вот где опасность в молчании..не зная о Боге, не знаем чему следовать..Бог есть любовь, значит Бог это не ненависть, Бог есть добро, значит Бог это не зло..Открывается человеку перспектива духовной жизни..ориентир..Только духовное совершенствование по подобию Божию открывает внутри человека внутреннее, духовное, невыразимое постижение.Вот понятие Троицы..У нас в православии Бог один, но по существу имеет Три ипостаси...Сын от Отца вечно рождается, а дух исходит от Отца. Нет слов, чтобы все это описать. все есть Дух. Можно только образно это сделать..привести лишь аналогию..Как у человека есть ум, который постоянно рождает мысль, из мысли постоянно исходит дух, т.е настрой, нравственная атмосфера в котором человек находится. Каждый человек, семья, книга имеет свой дух. Даже есть понятие человек не в духе, т.е без настроения..Ум-это Отец..слово наше-это выраженная мысль, есть сын, наш дух-дух Божий..Бог это не моноличностное Существо а Триипостасное. И отношение между ипостасями( грубо звучит, но человеческий язык, понятие все таки ..) есть любовь..Нет в Боге того, что хочу и творю..Любовь -это внутренняя и внешняя жизнь.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от ACRO
                Ну что, человечки, нечем вам поделиться со мною,а???
                Поделиться - запросто.

Вы горите жаждой деятельности и жаждой Знания?
                Сходите поработать в например госписе или в больнице.

Комментарий

• Идущая
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 65

Он уже открыт...потому ничего никому не должен.
                  Конечно открыт..Я просто показала этим, что ранее было много языческих культов..люди сами познавали Бога..Бог открылся во всей своей полноте, спустившись Сам к нам на Землю..Иисус принес Писание, Новый Завет с Богом..
                  Бред сивой кобылы. Только в словах Бог и теряется. Как можно забыть то, в чём ты постоянно обитаешь??? Это надо быть полностью животным тогда.
                  На сивую кобылу я совсем не похожа Бог теряется в словах, когда занимаются пустословием..У меня есть друг неверующий,он догадывается, что что-то есть, но не забивает себе этим голову.Это удивительный и по душевным качествам замечательный человек, он лучше многим меня и других так называемых верующих..именно своей жизнью, своими поступками..не задумываясь о Боге он живет по Божески..Это редкий пример..Мы обитаем в этом мире, но живем в своих мечтах..в своих иллюзиях..все люди нездоровы..Суета этого мира поглощает нас настолько, что мы не замечаем окружающей нас действительности.
                  Кого волнует, что у вас есть в православии??Бог один, а дальше идут ваши личные фантазии....
                  это не мои фантазии, поэтому я и привела учение православия..Это на своем духовном опыте смогли прочувствовать великие люди и этот опыт они просто нам передали..Это обширный вопрос..Вам трудно будет понять..я сама долго к этому шла..
                  нельзя следовать за Богом,-им можно только жить....
                  Следовать за Богом это и есть ЖИТЬ...Это и есть иметь рай в своей душе..Царствие Божие есть внутри нас
                  Двуличный бред..Бог есть всё, и только человечишка делит это ВСЁ на добро и зло, не видя дальше своего клюва загребущего...
                  Понятие добра и зла очень сложно..Но думаю когда люди постоянно ругаются, постоянно упрекают друг друга, а это идет из-за зависти, из-за гордости..все это нужно отличать уметь..Жизнь человеческая превращается в нежизнь, так как сколько жизненных сил уходит на все это безобразие, мира совсем нет..Почему столько горя? Ведь Иисус пришел именно лечить наши души, чтобы меньше этого было зла на земле..лечить наши ничтожные, больные души..
                  Это вообще редкая и опасня бредятина!!! Дух исходит из мысли??? Дитё, ты хоть не позорся.....
                  Какие мысли, такое и настроение..

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Идущая
                    Если честно..правила форума не читала..
                    Я, если честно, тоже . Но это не освобождает от ответственности за их нарушения.

Сообщение от Идущая
                    Но если почитать темы форума, то почти все участники пришли доказывать свою истину, одни отправляют всех гореть в ад, другие цепляются за слова и высмеивают друг друга, при этом еще и обзываться могут, третьи вообще на непонятно каком языке говорят...Вот забавно...
                    Да, но вовсе не обязательно читать все подряд .

Сообщение от Идущая
                    А уж сколько я наслушалась мерзостей в адрес православного учения, которое мне дорого..
                    ИМХО - это неправильное отношение к любому учению человеческому. Бог поругаем не бывает, а все прочее - очень даже запросто. Получается, что расстраиваетесь Вы по, скажем так, недостаточному поводу.

Сообщение от Идущая
                    Виноваты и те, кто не смог нормально завязать с ним диалог, совсем у людей не остается терпения.
                    Ну, я выше в этой теме уже говорил: пока человек сам не доказал свою неадекватность его следует считать адекватным.

Сообщение от Идущая
                    А можно пожаловаться модераторам, и как это сделать?
                    Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/showgroups.php - список лидеров. Попробуйте написать кому-нибудь из них в личку и задайте свои вопросы.
                    Последний раз редактировалось kiriliouk; 14 August 2009, 04:13 AM. Причина: Ачипятка
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Идущая
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 65

ИМХО - это неправильное отношение к любому учению человеческому. Бог поругаем не бывает, а все прочее - очень даже запросто. Получается, что расстраиваетесь Вы по, скажем так, недостаточному поводу.
                      Все верно говорите..Только вот я не расстраиваюсь..все понимаю..Немножечко задело, так как невозможно передать все чувства, которые испытываешь. Ну а так, всех понять можно.. Все правы и все неправы-моя любимая цитата..
                      Спасибо за ссылки..

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от ACRO
                        Математику нужно начинать изучать вместе с эзотерикой, иначе ничего не поймёшь и она будет мёртвой. Так что это был совет даже не двоешника, а просто представителя детского сада младшей ясельной группы....
                        Я не забыл. Я УТАИЛ. От неопсвященных. Вот уж не знал, что Вы СТОЛЬ ОЧЕВИДНЫХ намеков не понимаете. Вы на символы-то, на символы-то на обложке книги смотрите, да?

Эзотерик из Вас, прям скажем, неважный: между строк читать не умеете и неизреченные глаголы не понимаете.

Комментарий

• Идущая
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 65

Сообщение от ACRO
                          Я вас не осуждаю,я только пришел за Знанием и за возможностъю Видеть.
                          Всё что мне нужно-научиться ходить и дышать самостоятельно, без костылей типа веры вашей.
                          Вы меня можете этому научить,а то я библию и коран и камасутру читамши,и ничего не нашел работающего???
                          У меня нет желания изучать кто что сказал и за что пострадал,-мне нужна простейшая методика как вылезти из песочницы и самостоятельно жить и самостоятельно умирать без бога,дьявола и прочих умо-злоключений ваших....вы мне можете предоставить такую методику????
                          Когда я привела пример с другом атеистом я имела ввиду вот что. Его родители воспитывали по советски, давали понятия советские, что такое честь, достоинство, уважение к матери и отцу, к старшему поколению... стремление добиться в этой жизни своим трудом и знаниями, послушание перед начальством, но и отстаивания своей точки зрения, если даже против тебя все пойдут, если знаешь, что прав..но при этом прислушиваться нужно к мнению других, смотря что за человек перед тобой, каков он сам, по делам.. по поступкам.., помощь и поддержка близким людям. Мой друг закончил институт на красный диплом, в группе всякие крутые мачо-гоча..смеялись типа не от мира сего..ведь он слушал советские песни, ездил не в Турцию и Египит отдыхать а на Дальний восток, в Волгоград и другие города России..и т.п. у него было мало друзей, но какие это друзья..были конечно и те, кто его предавал( особенно когда касалось денег и общего дела) но остались с института самые верные..Когда он на кафедру пришел конструировать вертолеты, старые профессора прослезились..Они были удивленны..За столько лет..Когда ему назначили стрелку, все друзья пошли вместе сним биться, хотя какие из них бойцы..но драка не состоялась, разошлись все миром..Сейчас работает инженером на военном заводе..он не строит самолюбивые планы..все идет своим чередом. Бог ему очень помагает..долго не везло в любви, его постоянно девушки кидали..а потом понимали, дурочки, кого потеряли..если он готов был все для них делать они видели в этом слабость..немужественность..как наивно..Сейчас он женат на очень хорошей девушке,имеет детей, правительство по какой-то программе молодым специалистам подарила ему однокомнатную квартиру, когда еще не был женат, говорят ему очень повезло..Вот хороший пример для подражания..Он просто живет..действительной жизнью.
                          Вам просто нужно мировоззрение, которое было бы оплотом в реке нашей жизни..Я не знаю, что вы за человек..Но не зная куда двигаться, вы так и будете топтаться на одном месте..Живите, в жизни столько много интересного..делайте что-то хорошее, приносите радость другим и тогда радость будет вам..но живите по доброму...поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами..я не знаю, что может для вас быть гармонией в душе, мир в сердце..я свое состояние такое нашла, хотя не всегда удается его сохранить..Определитесь-будет легче..И вы сами только должны определиться..по своему жизненному опыту, по своему хоть какому-то но мировоззрению..

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Maurerfreude
                            Вы на символы-то, на символы-то на обложке книги смотрите, да?

"Опытный взломщик возьмется за хорошую работу, предпочтительно рискованную, оплата по соглашению".
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Scheslonik
                              Участник

• 13 August 2009
                              • 4

Сообщение от ACRO
                              Я вас не осуждаю,я только пришел за Знанием и за возможностъю Видеть.
                              Всё что мне нужно-научиться ходить и дышать самостоятельно, без костылей типа веры вашей.
                              Вы меня можете этому научить,а то я библию и коран и камасутру читамши,и ничего не нашел работающего???
                              У меня нет желания изучать кто что сказал и за что пострадал,-мне нужна простейшая методика как вылезти из песочницы и самостоятельно жить и самостоятельно умирать без бога,дьявола и прочих умо-злоключений ваших....вы мне можете предоставить такую методику????
                              Просто в качестве варианта : научитесь брать на себя ответственность за свои мысли, чувства, желания, поступки, ну, вообщем, за свою жизнь. Многим это помогло вылезти из песочницы и жить самостоятельно.

Комментарий

• ACRO
                                Участник

• 18 February 2009
                                • 62

Сообщение от Maurerfreude
                                Я не забыл. Я УТАИЛ. От неопсвященных. Вот уж не знал, что Вы СТОЛЬ ОЧЕВИДНЫХ намеков не понимаете. Вы на символы-то, на символы-то на обложке книги смотрите, да?

Эзотерик из Вас, прям скажем, неважный: между строк читать не умеете и неизреченные глаголы не понимаете.
                                на обложке книжки нет универсальных символов....
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 17 August 2009, 03:38 AM. Причина: Удалены оскорбления.

Комментарий

Обработка...