Глас вопиющего в пустыне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Sky_seeker
    Германец, ни один человек не может нормально воспринимать свою смерть.
    Может. Смерть - это естественное явление. Весь вопрос то в том, что жаль умирать, когда например не достигнута определенная цель. Или страшно, потому как она может быть связана с физической болью. Но понимать, что в любом случае смерть раньше или позже заявит свои законные права - удел здравосмыслящего человека, не закрывающего глаза на действительность и не хватающегося за соломинку, якобы ведущую в рай.

Сообщение от Sky_seeker
    Он знает только то, что видел.
    Или читал что-нибудь из оправданной научной литературы

Сообщение от Sky_seeker
    Погодите, какой смысл заботиться о продолжении своего рода, если этот род для атеиста канет в небытие с его смертью?
    Почему канет? А гены то кому передаются? Детям. Они наследуют.

Сообщение от Sky_seeker
    Какой смысл каждый день ходить в загон, простите, на работу, если жизнь для атеиста всего лишь конечный отрезок бытия? Зачем же себя сознательно мучить?
    Зачем ходить на работу? Например, чтобы удовлетворить свое природное любопытство, чтобы иметь возможность заработать средства на другие цели. Разносторонне воспитать отпрысков. Получить моральное удовлетворение. Достичь поставленную цель и т.п. Где здесь мука? Все как раз наоборот. Зная, что после смерти ничего эдакого не будет, наслаждаемся сейчас.

Сообщение от Sky_seeker
    А может быть наоборот, смерть для атеиста - освобождение от дел?
    Если дела не приносят удовлетворение, то так может и быть.

Сообщение от Sky_seeker
    Какой смысл для атеиста имеют дела, если их плоды ничего не значат с его смертью?
    В каком смысле? Плоды пожинаются во время жизни. Горстке пепла они уже не нужны.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Все очень просто!
      Станьте Богом...
      Только вот не выгорит!
      Будте благословенны!

Комментарий

• Идущая
        Участник

• 07 August 2009
        • 65

Сообщение от Sky_seeker
        Например, рассказывающие живым, что души нет, но желающие покойному атеисту Царства Небесного.
        ну и пусть рассказывают..а каждый человек сам воспринимает, правда это или нет.. Много всяких учений в мире, человек сам выбирает какой дорогой ему идти..Кто то верит в Бога, кто-то нет..в этом нет ничего страшного разве христианин верующий в Бога, но не старающийся жить по христиански можно назвать верующим в Бога?..думаю нет..поэтому у нас очень много безбожников А атеист, который счастлив здесь на Земле -он уже имеет у себя внутри Царствие Божие-рай. Пример мой друг атеист..в нем и смирение есть и отвага, и понятия такие как честь и человеческое достоинство..Я восхищаюсь им, но при этом остаюсь верующей..

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

[QUOTE]
          Сообщение от Германец
          Может. Смерть - это естественное явление. Весь вопрос то в том, что жаль умирать, когда например не достигнута определенная цель. Или страшно, потому как она может быть связана с физической болью. Но понимать, что в любом случае смерть раньше или позже заявит свои законные права - удел здравосмыслящего человека, не закрывающего глаза на действительность и не хватающегося за соломинку, якобы ведущую в рай.
          Германец, спокойно смерть может принимать только тот человек, который понимает ее как переход в другую жизнь. И то, спокойно только отчасти. Любой другой человек, даже думая о смерти - смерти не ждет, а если и думает о том, что она не избежна, то в глубине души или наяву всеми силами "бунтует" перед таким ходом событий.
          Это не относится к людям, видящим в смерти освобождение.
          Научная литература не занимается вопросами существования жизни после смерти, следовательно, авторитетным источником в этих вопросах являться не может.
          Почему канет? А гены то кому передаются? Детям. Они наследуют.
          Наследуют, все верно. Но для атеиста от этого ни горячо и ни холодно. Так как потомство для атеиста является жизненной обузой, если только он/она не отказывается от потомства.
          Кстати, отказники - это дети атеистов?
          Зачем ходить на работу? Например, чтобы удовлетворить свое природное любопытство, чтобы иметь возможность заработать средства на другие цели. Разносторонне воспитать отпрысков. Получить моральное удовлетворение. Достичь поставленную цель и т.п. Где здесь мука? Все как раз наоборот. Зная, что после смерти ничего эдакого не будет, наслаждаемся сейчас.
          Это так, наверно, в раю или у счастливых людей, у которых работа - сплошная радость жизни. Если Вы относитесь к этой категории - поздравляю. К сожалению, большинство людей ходят на работу, так как находятся в ловушке массы обстоятельств. И в медицине есть даже целый раздел проф.заболеваний. Про чувство удовлетворения у сотрудника офиса, магазина, завода и т.д. целыми сутками находящегося на работе говорить сложно. Если человек атеист, то он должен понимать, что сознательно обрекает себя на 9 часовое рутинное сидение в офисе в течение многих лет, работы у станка или в поле. Вот уж радость жизни....
          Если дела не приносят удовлетворение, то так может и быть.
          То есть, атеист, чьи дела совсем плохи имеет полное право уничтожить свою личность?
          В каком смысле? Плоды пожинаются во время жизни. Горстке пепла они уже не нужны.
          Легко предсказать какие плоды нужны при жизни атеисту в 20 - 50 лет. Но какие плоды нужны атеисту в 70-80 лет и перед чертой уничтожения всего своего жизненного опыта?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Идущая
            А атеист, который счастлив здесь на Земле -он уже имеет у себя внутри Царствие Божие-рай. Пример мой друг атеист..в нем и смирение есть и отвага, и понятия такие как честь и человеческое достоинство..Я восхищаюсь им, но при этом остаюсь верующей..
            Наверно, Царство Божие - это психика в переплете с социальными надстройками?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от ACRO
              У меня нет желания изучать кто что сказал и за что пострадал,-мне нужна простейшая методика как вылезти из песочницы и самостоятельно жить и самостоятельно умирать без бога,дьявола и прочих умо-злоключений ваших....вы мне можете предоставить такую методику????
              Без проблем.
              Выбирайте любую песочницу какую увидите за пределами своей и перелазьте. Можете даже свою собственную отгородить и играть в ней по своим правилам.
              Можно даже поиграть в атеиста, христианина, ученого, пожарного и т.д.
              Никто не даст Вам универсального рецепта, каждый расскажет только о своей дороге.
              Жизнь сама все красноречиво показывает. Нужно только осознавать последствия своего выбора.

Комментарий

• Идущая
                Участник

• 07 August 2009
                • 65

Сообщение от Sky_seeker
                Наверно, Царство Божие - это психика в переплете с социальными надстройками?
                Ух как вы фразанули.. Иисус говорит, что такое есть Царствие Божие..его приметы..просто я в жизни встречала некотрых людей, которые далеко от христианства и понятия Бога,но они ведут себя как настоящие верующие люди..и по всем приметам попадают в Царствие Божие..психика..переплет с социальными надстройками...ну очень сложно ответить мне вам, почему так происходит..я не знаю..

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Идущая, верующая христианка, почему у неверующего друга не попросите помощи достичь Царства Божьего?

Комментарий

• Идущая
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 65

Я его не попрошу, потому что он мне на этот вопрос не ответит. Да и сама знаю, что только Бог мне поможет достичь этого Царствия. Он живет, размышляет, учиться чему-то новому..у него есть свои радости, свои огорчения..как у всех нас..Бывало так, что тоже поступал не очень хорошо, осозновал..или сам своим умом доходил или ему кто-то говорил, объяснял, что не так поступал..мог тогда всегда попросить прощения..Царствие Божие есть внутри нас, бывает мы чувствуем его, а когда поступаем неправильно..теряем, это как потерять душевное спокойствие..Я думаю он все равно прийдет к понианию Бога, так как уже у него такие мысли, что Кто-то есть..Он один раз сказал фразу о человеческом теле -удивительно, как все продуманно, как гармонично все в человеке..Как так можно создать?И Господь ведет его по пути..

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                      Германец, спокойно смерть может принимать только тот человек, который понимает ее как переход в другую жизнь.
                      Откуда у Вас такая уверенность, отдавать монополию спокойствия по поводу смерти только тем людям, которые верят в загробную жизнь? Если психика первых самостоятельно не справляется с пониманием того, что их в конечном итоге ожидает смерть, то почему атеисты должны иметь подобные аномалии?

Сообщение от Sky_seeker
                      Любой другой человек, даже думая о смерти - смерти не ждет, а если и думает о том, что она не избежна, то в глубине души или наяву всеми силами "бунтует" перед таким ходом событий.
                      Естественно не ждет, но и не убивается. Бунтовать, не соглашаться, сожалеть - это все нормально. Но не повод к тому, чтобы поверить в жизнь после смерти. И не повод, чтобы забиться в угол и обложиться ватой. А вот те, кто начинает это делать, либо страдают расстройством психики, либо/и/или начинают тешить себя надеждой рая или нечто подобным. Последние уже не атеисты.

Сообщение от Sky_seeker
                      Он знает, что в конечном итоге от всех живых существ остается только горстка неорганических солей. Все остальное либо сжигается, либо служит пищей для других организмов

Он знает только то, что видел.

Научная литература не занимается вопросами существования жизни после смерти, следовательно, авторитетным источником в этих вопросах являться не может.

Я о Фоме, а Вы о Ереме. Итак, я с Вами согласилась, что атеист знает то, что видел и добавила, что он если не видел, но прочитал из достоверной научной литературы, то также знает. Какое к этому отношение/или какой контекст имеет тогда Ваша последняя цитата? Говорили мы вроде о кучке пепла - видно/чтение - знание, что будет кучка пепла. Гиде тут вопрос о жизни после смерти в научном порядке?

А так да, наука ничем подобным и не занимается. Зато известен посмертный состав веществ нашего организма после кремирования или закапывания, или не закапывания. Так что попадать в рай после нашей смерти совершенно нечему, исключая неорганику.

Сообщение от Sky_seeker
                      Наследуют, все верно. Но для атеиста от этого ни горячо и ни холодно. Так как потомство для атеиста является жизненной обузой, если только он/она не отказывается от потомства.
                      Боже упаси, откуда Вы выкопали подобную чушь про равнодушие и обузу? В общем и для атеиста ребенок - это радость.

Сообщение от Sky_seeker
                      Кстати, отказники - это дети атеистов?
                      Откуда мне знать? Сравнительных статистик пока не наблюдала, где показано, что все оставленные дети в детдоме- дети атеистов. А по сравнительно высокой подростковой беременности среди христиан можно как раз предположить, что именно среди них наиболее широкая вероятность, что младенцы попадут в приют.

Сообщение от Sky_seeker
                      Если человек атеист, то он должен понимать, что сознательно обрекает себя на 9 часовое рутинное сидение в офисе в течение многих лет, работы у станка или в поле. Вот уж радость жизни...
                      .

Естественно, что в таком случае атеист выбрал неподходящую для себя профессию. Такое случается у всех представителей мирровозрений, в том числе и у христиан. Ну и что из этого? Перестать наслаждаться жизнью?

Сообщение от Sky_seeker
                      То есть, атеист, чьи дела совсем плохи имеет полное право уничтожить свою личность?
                      Почему? Это где-нибудь оговаривалось? Можно поменять профессию, заниматься спортом, хобби.

Сообщение от Sky_seeker
                      Легко предсказать какие плоды нужны при жизни атеисту в 20 - 50 лет. Но какие плоды нужны атеисту в 70-80 лет и перед чертой уничтожения всего своего жизненного опыта?
                      Путешествовать например. Передавать свой жизненный опыт следующему поколению, писать мемуары, читать, грешить вкусной едой... Да чего угодно. Или Вы думаете, что в этом возрасте у атеиста уже никаких целей нет?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

[QUOTE]
                        Сообщение от Германец
                        Откуда у Вас такая уверенность, отдавать монополию спокойствия по поводу смерти только тем людям, которые верят в загробную жизнь? Если психика первых самостоятельно не справляется с пониманием того, что их в конечном итоге ожидает смерть, то почему атеисты должны иметь подобные аномалии?
                        Разве атеисты сделаны из другого теста? Аномалией в данном случае будет полное равнодушие к уничтожению своей личности. Это действительно может быть симптомом психического недуга.
                        Естественно не ждет, но и не убивается. Бунтовать, не соглашаться, сожалеть - это все нормально. Но не повод к тому, чтобы поверить в жизнь после смерти. И не повод, чтобы забиться в угол и обложиться ватой. А вот те, кто начинает это делать, либо страдают расстройством психики, либо/и/или начинают тешить себя надеждой рая или нечто подобным. Последние уже не атеисты.
                        Если такие люди (равнодушные к исчезновению своей личности) истории известны, в чем я сомневаюсь, то единственной причиной их спокойствия может быть вера в небытие как избавление от страданий.
                        Но вера эта - плод их собственного незнания.
                        А так да, наука ничем подобным и не занимается. Зато известен посмертный состав веществ нашего организма после кремирования или закапывания, или не закапывания. Так что попадать в рай после нашей смерти совершенно нечему, исключая неорганику.
                        В головном мозге человека нет никаких предпосылок для понимания природы света, невозможно найти механизмы отвечающие за информацию и совсем непонятен феномен личности. Всего этого тоже нет в горстке пепла.
                        Боже упаси, откуда Вы выкопали подобную чушь про равнодушие и обузу? В общем и для атеиста ребенок - это радость.
                        Всмысле радость? Радость дать жизнь существу, зная, что прожить жизнь оно может в страданиях, в трудах будет развивать свою личность и в итоге эта личность навсегда будет уничтожена?
                        Или радость атеисту повозиться с лялькой? Еще можно утереть отеческую слезу, глядя на подрастающее поколение и передать весь свой опыт, в надежде, что поколение протянет дольше?
                        Или в чем эта радость? Тот же бессознательный механизм, который есть и у всех зверей? Просто видеть свое резвящееся потомство без посторонних мыслей?
                        Откуда мне знать? Сравнительных статистик пока не наблюдала, где показано, что все оставленные дети в детдоме- дети атеистов. А по сравнительно высокой подростковой беременности среди христиан можно как раз предположить, что именно среди них наиболее широкая вероятность, что младенцы попадут в приют.
                        Не уверен, что религиозные люди отдают своих детей в приюты.
                        Естественно, что в таком случае атеист выбрал неподходящую для себя профессию. Такое случается у всех представителей мирровозрений, в том числе и у христиан. Ну и что из этого? Перестать наслаждаться жизнью?
                        Естественно.
                        Почему? Это где-нибудь оговаривалось? Можно поменять профессию, заниматься спортом, хобби.
                        Странно, почему же люди до этого не могут додуматься?
                        Путешествовать например. Передавать свой жизненный опыт следующему поколению, писать мемуары, читать, грешить вкусной едой... Да чего угодно. Или Вы думаете, что в этом возрасте у атеиста уже никаких целей нет?
                        Конечно. Все это теряет свой вкус перед неизбежным приближением конца.

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Sky_seeker, Вы однобоко смотрите на вопрос отношения человека к смерти. У меня только что зародилось подозрение, что в религию уходят именно те, кто боится смерти. То есть не так. Позвольте по-другому сформулировать фразу, и тогда она станет более удобоваримой и более очевидной.
                          Человек, который боится своей смерти, не может воспринимать ее спокойно, будет искать спокойствия. Это спокойствие можно найти в религии. Вот и получается, что беспокойство по поводу собственной смерти приводит человека в религию. А у того, кто воспринимает смерть спокойно, меньше причин искать успокоения в религии.

П.С. Вы думаете, что седой старик, умирающий в окружении множества своих преуспевающих детей, внуков и правнуков, будет бояться смерти?
                          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

int003
                            В религию идут чтобы спастись от смерти.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от Sky_seeker
                              int003
                              В религию идут чтобы спастись от смерти.
                              Выходит, Вы со мной согласны. Хотя, возможно, Вы сейчас кинетесь утверждать, что мы говорим о разных вещах. Задумайтесь. Об одном и том же.
                              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ACRO
                                Участник

• 18 February 2009
                                • 62

такое впечатление, что я должен ещё учить вас, а не вы меня...

Ответ товарища vladislav_kiev по сути самый верный, но он использовал слово "станьте", что противоречит основной божественной истине....

Сообщение от Sky_seeker
                                Без проблем.
                                Выбирайте любую песочницу какую увидите за пределами своей и перелазьте. Можете даже свою собственную отгородить и играть в ней по своим правилам.
                                Можно даже поиграть в атеиста, христианина, ученого, пожарного и т.д.
                                Никто не даст Вам универсального рецепта, каждый расскажет только о своей дороге.
                                Жизнь сама все красноречиво показывает. Нужно только осознавать последствия своего выбора.
                                Плохой совет..чем другая песочница отличается от моей/?? А рецепт есть..мне удалось найти два ключика,и о них сказано кстати и в Библии, и в Коране, и даже в Камасутре....
                                Всё что я хочу показать этой темой(на собственном примере), что христианство сейчас мёртвое, хотя должно быть живым по идее......и вы, христиане, погрязли в собственных понтах, в раздутом эгоизме, и занимаетесь только косметическим изучением божественного, теряя каждый день своего существования на этой Земле и тратя его на мозготрахательную ерундистику помноженную на безразмерную жадность и немерянную лень-матушку.....
                                Мне просто неудобно с вами жить рядом.........

Комментарий

Обработка...