Уважаемый Поздний Дождь ! ( кажется я правильно перевел...)
К теме могут присоедениться в любой момент....скажу сразу почему я ее продолжаю - хочу показать великое превосходство ДРЕВЛЕ-ХРИСТИАНСКИХ доктрин над , например , кальвинизмом ....
Без эмоций излагать низзя , текст слишком сухой .... я могу писать канцелярским стилем , но читаться будет плохо....
__________________________________________________ _______________
Хочу заметить , что Вы несколько вольно отзываетесь о некоторых фактах.
Я например пока воздержусь от малознакомых мне предметов типа жизни Кальвина ( хотя читал о Кальвине Ким Су Чжона и Алистера Мак-Грата, и сайты кальвинистов ....но как-то из головы выветрилось ...)
__________________________________________________ ___________
А касательно того же Кураева , или чего другого , попрошу и Вас воздержаться. На будущее . Ну и Вы меня предупреждайте насчет некорректной информации.....
Так вот , Кураева про эволюцию я не читал, но до обращения ко Христу оный Кураев успел защитить кандидатскую по биологии , и считался переспективным н.с....
Это если биографии не врут ! ( но в любом случае , он все-таки биолог).
Эволюцию нужно признавать
.....как написано :" искривила свой путь всякая плоть..." , сказал Иегова перед потопом .... усекаете смысл ?
В лбом случае , Богу виднее
Разработки на эту тему этом подробнее можно прочитать у АСД .
Они пишут :
Эволюция - это искривление генома ( например Адама и Евы ) под влиянием греха.
Римлянам , 8 глава : " итак , один и тот же умом служу закону Бога , а плотию закону греха ...Бедный я человек кто избавит меня от сего тела...."
Этот тезис абсолютно доказуемый . Я лично посвятил ему десятки сообщений в темах " Вопросы СИ " и " Диалог с СИ".
Все апологеты, начиная с Макдауэлла , всегда этот тезис
приводят....
Любая книга или статья ( а их сотни ...) направленная против СИ использует этот тезис или его вариации ......
Также смотрите сайт Ольгерта www. mgoll.narod.ru
( там гипер-диспенсационалисты разбирают Библию по буквам....)
Особенно посмотрите свежие сообщения в теме " Диалог с СИ " ( в разделе " Религии мира и культы" ) .
Впрочем , буду рад
если Кальвин отрицает эту доктрину .
а) Православие как доктрина традиционно критикует юридизм ( кроме разве что Кальвиниста
Иосифа Волоцкого)
б) кроме фундаменталистов ( например тех , кто называет протестантов не иначе как "зомби" ) Кураева все принимают на ура .
На лекции его ломятся толпы народа, в т.ч. и протестанты
.
Ну , конечно, свои лавки есть и у фундаменталистов.....
К теме могут присоедениться в любой момент....скажу сразу почему я ее продолжаю - хочу показать великое превосходство ДРЕВЛЕ-ХРИСТИАНСКИХ доктрин над , например , кальвинизмом ....
Без эмоций излагать низзя , текст слишком сухой .... я могу писать канцелярским стилем , но читаться будет плохо....
__________________________________________________ _______________
Хочу заметить , что Вы несколько вольно отзываетесь о некоторых фактах.
Я например пока воздержусь от малознакомых мне предметов типа жизни Кальвина ( хотя читал о Кальвине Ким Су Чжона и Алистера Мак-Грата, и сайты кальвинистов ....но как-то из головы выветрилось ...)
__________________________________________________ ___________
А касательно того же Кураева , или чего другого , попрошу и Вас воздержаться. На будущее . Ну и Вы меня предупреждайте насчет некорректной информации.....
Сообщение от Fallrain
Так вот , Кураева про эволюцию я не читал, но до обращения ко Христу оный Кураев успел защитить кандидатскую по биологии , и считался переспективным н.с....
Это если биографии не врут ! ( но в любом случае , он все-таки биолог).
Эволюцию нужно признавать

В лбом случае , Богу виднее

Разработки на эту тему этом подробнее можно прочитать у АСД .
Они пишут :
Эволюция - это искривление генома ( например Адама и Евы ) под влиянием греха.
Римлянам , 8 глава : " итак , один и тот же умом служу закону Бога , а плотию закону греха ...Бедный я человек кто избавит меня от сего тела...."
Сообщение от Fallrain
Этот тезис абсолютно доказуемый . Я лично посвятил ему десятки сообщений в темах " Вопросы СИ " и " Диалог с СИ".
Все апологеты, начиная с Макдауэлла , всегда этот тезис
приводят....
Любая книга или статья ( а их сотни ...) направленная против СИ использует этот тезис или его вариации ......
Также смотрите сайт Ольгерта www. mgoll.narod.ru
( там гипер-диспенсационалисты разбирают Библию по буквам....)
Особенно посмотрите свежие сообщения в теме " Диалог с СИ " ( в разделе " Религии мира и культы" ) .
Впрочем , буду рад

Сообщение от Fallrain
Сообщение от Fallrain

б) кроме фундаменталистов ( например тех , кто называет протестантов не иначе как "зомби" ) Кураева все принимают на ура .
На лекции его ломятся толпы народа, в т.ч. и протестанты

Ну , конечно, свои лавки есть и у фундаменталистов.....

Комментарий