ДЛя ВСЕХ
а) Богословское образование Кальвина - РЯДОВОЙ КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК ( насколько я знаю) .
Для сравнения : Лютер - профессор теологии университета
б) Философское образование Кальвина - собственно изобретенная философия. Августин не говорил о предопределении к погибели , и вообще термин предопред. понимал нечетко .
в) Цитирование Писания Кальвина - по методу СИ , все что не укладывается в схему Кальвина , то отбрасывается .
Вот и вся суть кальвинизма ....
г) Насколько я знаю( может я ошибаюсь ? ) КАльвин не знал древне-еврейсокго и не был специалистом по греческому .Повторю, может я ошибаюсь.
д) Образ жизни Кальвина : католический монах . Потом женился на жене приятеля. Она умерла , опять стал монахом,
__________________________________________________ _____________
И наконец слова самого Кальвина : " Вся моя жизнь есть медленное умирание ...." ( приведены в книге "Совесть против насилия" ,за достоверность не ручаюсь , но там указан источник)
__________________________________________________ ____________
Когда Эразм поговорил с 26 летним Кальвином , своим почитателем , он сказал следующее " В лице этого молодого человека готовится страшный бич против Церкви ..."
Кальвин поспорил с Эразмом , разочаровался в нем и стал активно развивать свои доктрины ....
Комментарий