Я вас не оскорблял, в продемонстрировал Вам Вашу же логику и безапелляцтонность обвинений. Вы оскорбили изображённых на фотографии женщин, меня и всех православных, и продолжаете это делать, цинично нарушая пп. 5 и 11 Правил форума. Поэтому требую и настаиваю я! А после Ваших извинений можно поговорить и об остальном.
Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Причем тут жаловаться? Вы судья тем людям на высказывания которых Вы дали ссылку, зачем же Вы поступаете так же? Почему нельзя общаться не переходя на личности и оскорбления? или Вас так вера учит Ваша? Я совершенно согласен, что высказывания тех людей и наверняка те люди не имеют ничего общего с православием, но разве рубят сад из за червивого яблока? если я говорю худо, то скажите! если нет, то за что оскорбляете? что вменяете мне?! то что я привожу ссылки из священного писания? но простите, я ведь не мог знать что оно для Вас не священно!простите больше не буду. имею надежду к нормальному диалогу, есть тут люди способные на это невиданное для христиан действо?Живый в помощи Вышняго!Комментарий
-
[quote=putj;1688971]Одни невежды... ("святые" отцы...) сказали глупости..., а другие невежды... (не желающие вникать в суть Писания), как заводные игрушки, повторяют эти глупости...
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Всех православных, католиков... надо изолировать от всех нормальных людей (не обольщённых дьяволом), как об этом сказано в Библии ("извергни развращённого [идолопоклонника...] из среды своей" - 1Кор.5:11-13), потому что с ними нельзя вести диалог, основанный на заповедях Божиих, здравом смысле..., из-за "помрачённости разума, отчуждённости от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).
2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:3-5).
2. А как могут православные рассчитывать на Царство Божиеесли все они грешники, а "святые" у них только 5 штук, и только на иконах? А учениками Христа (людьми Божьими) могут быть только святые16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16).
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14).
3. Чем православные, католики... "прославляют" Христа? Тем, что проклинают Его и людей Божьих.если можно это назвать умозаключением!
Или же ты Божий человек?
Вот здесь все твои притензии, и ответы мои ВНИКАЙ "СВЯТОША"!!!!
А ежели и это необаснованно, так Бог рассудит!Последний раз редактировалось Зикар; 07 August 2009, 05:23 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
псалом вырывать не надо. псалмопевец призывает всех и вся - прославлять Бога. это понятно? а иначе - молится нужно и солнцу и луне и всему воинству небесному, а также рыбам итд - все это в том же псалме. логику улавливаете?Последний раз редактировалось БАБАЙ; 07 August 2009, 08:34 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
не хотите - не отвечайте. молчание - тоже ответ.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
А кто вам сказал, что это Его икона? Где в Библии Он когда-либо это заповедал? только не говорите про херувимов - не равняйте Христа и творение.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
-
Предание что Лука был автором первых икон доказать невозможно !!!!
Самые древние иконы, хранящиеся в церквах Рима и на Синае в Пинакотеке монастыря Св. Екатерины, где они счастливо избежали уничтожения в период правления императоров-иконоборцев, датируются VI в.Комментарий
-
Разумеется, ни Владимирская, ни Ченстоховская, ни какие там ещё иконы Луке приписываются, непосредственно ему не принадлежат, а по всем признакам датируются более поздним временем. Но что они НЕ являются списками с изображений, написанных им, "доказать невозможно !!!!"Комментарий
-
Комментарий
-
Вам не надоело повторять чушь, да ещё и в одной теме? Очевидно, что если "хранящиеся", то речь о переносных изображениях, тогда как росписи и мозаики мы видим уже во II-III веке. Старше, чем дошедшие до нас списки Писания - так что по Вашей логике "невозможно доказать", что Евангелия и Посалния написаны в I веке.
Разумеется, ни Владимирская, ни Ченстоховская, ни какие там ещё иконы Луке приписываются, непосредственно ему не принадлежат, а по всем признакам датируются более поздним временем. Но что они НЕ являются списками с изображений, написанных им, "доказать невозможно !!!!"
Вряд ли Лука вообще рисовал Бога или Христа или кого то из людей
традиции в то время другие были. Апостолы вели себя так чтоб не дать ни кому преткновения.Комментарий
-
На ней написано.
А где запрещал. Всё что не запрещено - разрешено. Это даже в миру известно.
Херувимя изображали не просто творение, а престол славы неизобразимого Бога. А Христос - Сам Бог изобразимый.Комментарий
-
Дамаск, III век.
А "Бога или Христа" - интересная оговорка. Христос для Вас не Бог? Или кто-то изображает Бога помимо Христа?Комментарий
-
А иконки с Богом Отцом были и даже вроде как подписанные.
Цитата:
Господа Саваофа (сиречь Отца) брадою седа, и Единороднаго Сына во чреве Его, писати на иконах и голубь между ими, зело не лепо и не прилично есть, зане кто виде Отца, по Божеству; Отец бо не имать плоти, и Сын не воплоти родися от Отца прежде веков аще Давид пророк и глаголет: из чрева прежде денницы родих Тя,Комментарий
-
Иконописцы, во отличие от Вас, 1-ю главу Откровения помнили и знали, Кто явлен в этом образе. А как "изображение Бога Отца" Он стал в народном сознании восприниматься к 17 веку, в период духовного упадка - и тогда же такие изображения (а особенно возникшую на их основе икону "Новозаветной Троицы") и запретили.Комментарий
Комментарий