Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Pavel.
    Про то что вы превратно истолковали-свидетельствует то, что Бог повелел изготовить Моисею сам же Херувимов на Ковчег Завета.
    Но ведь это же Ветхий Завет (который для нас, всего лишь - вещественные образы духовного)! А мы живем по Новому Завету.

Итак, уточните, - где в Новом Завете записано о том, что Бог велел Христианам писать иконы и поклоняться иконам???
    Тока, давайте без воды... по сути и конкретно, - место Писания.

А я, пока Вы будете думать, - приведу другое место Писания:
    "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. " (2Кор 5:16)

Итак, ждем (с) от Вас места из Нового Завета...
    А если не приведете такое место (!!!), то мы будем считать, что ваши слова о том, что, ЯКОБЫ, Христос благословляет иконы - не более, чем НАГЛАЯ ИНСИНУАЦИЯ (как говаривал Горбачев Михаил Сергеич)
    Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Валерий К
      Вот и выходит Божья правда - по делам их узнаете !!! Ученик Иисуса ???

Расскажите о своих - чем ученики православия подражают Христу.... какие дела сотворяют , чем прославляется Господь в вашей жизни???
      Как чем? Да Вы что..., не знаете???
      Они умеют много..., например:
      - показыывать фигу
      - показывать средний палец
      - умеют говорить много "хороших" и интересных, по их мнению, слов... (я, правда, не буду здесь их произносить...)
      Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 08:56 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

- умеют говорить много "хороших" и интересных, по их мнению, слов... (я, правда, не буду здесь их произносить...)
        А от чего? Произнесите. К примеру огласите во всеуслашание тот факт, что Вы мелкий (врать по крупному - это надо обладать моим "талантом") лгун. Нет - просто лгунишка. К тому же ещё и полный невежда. Ну хоть скажите простую фразу "бес попутал, извини". Напомнить диалоги двух недельной давности? Ну елы палы - взрослый человек же. Пошли бы и научились прочищать нос раньше, чем его задирать. Так нет, - в проповедники рветесь. Что так? В собрании не дают говорить и жена не уделяет должного внимания, - решили в сим месте излить "духовность"? Так это. Володя, не на евангельский форум - это к светскому психологу обратитесь за разрешением собственных неудолетворенностей.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Alex Shevchenko
          А от чего? Произнесите. К примеру огласите во всеуслашание тот факт, что Вы мелкий (врать по крупному - это надо обладать моим "талантом") лгун. Нет - просто лгунишка. К тому же ещё и полный невежда. Ну хоть скажите простую фразу "бес попутал, извини". Напомнить диалоги двух недельной давности? Ну елы палы - взрослый человек же. Пошли бы и научились прочищать нос раньше, чем его задирать. Так нет, - в проповедники рветесь. Что так? В собрании не дают говорить и жена не уделяет должного внимания, - решили в сим месте излить "духовность"? Так это. Володя, не на евангельский форум - это к светскому психологу обратитесь за разрешением собственных неудолетворенностей.

Здравствуйте!

... Может тогда хоть вы расскажете ??? Какие плоды ... присущи православным служителям ? Если они есть ученики Иисуса - я так понимаю что они поступают как ОН !!! Что вам Господь открыл или на какой путь наставил .... в чем вы проявляете верность в служении ???

Или хотя бы подскажете что музыкальное вам служит для ,,вдохновения,, - что из музыки предпочитаете ???
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Зикар

Заметьте! Испытывайте самих себя! Самих себя исследывайте! Или вы не занете что Иисус Христос в вас? И от туда же только чуть ранее ст.3:4.Вы ищите доказательства на то,Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас,но силён в вас.Ибо хотя Он и распят в немощи,но жив силою Божиею: и мы также,хотя немощны в Нем,но будем живы с Ним силою Божию в вас! Это можите осмыслить? Что есть Вера Божия в вас самих, ибо Христос в вас,но Он пока что бессилен в вас ибо нет веры у вас и вы немощны(пока что) в Нём! От Иоанна 5:25.Истинно истинно говорю вам :наступает время,и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут! И еще -Должно вам родится с Выше!

Заметил. но по каким критериям я буду исследовать? Вот чего то захотелось,может это угодно Богу? А может нет? Может Он так постуал,а может как мне хочется?Так можно оставив писание забрести в страну собственных желаний и иллюзий,пусть даже на основе веры в правильное божество. Но суть наставлений в вере и их неизменность есть гаранития,такая же как верная карта на малознакомой местности,где даже слухам не стоит верить или проверять их если всё же понравились.
            Поэтому протестанты смотрят не только на буквы,но и на те немногие описания из жизни Апостолов и Христа который им её дал.И вникая как сплетены их слова с их жизнью как дети перенимают пример родителей пытаются жить этим. Если же
            что то меняется и довольно серьёзно,то происходит с такими (нормальными) детьми как сказано:[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            [Ин.10:5] За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Так вот голос православия ныне стал чужд из за нововведений человеческих.И если для вас родиться свыше это значит примкнуть к православию,то для меня это родиться от Духа Божьего ,который дышит где хочет и определённым образом,а не так как это решают люди и устанавливают свои границы и правила. Если для вас Бог и есть православие,то для меня любая церковь прежде всего собрание душ человеческих,а что и в каком состоянии у них в душах никак на Бога не отражается,на Его Сущьность и действие. Для вас же то что люди решили и есть Бог.Я с этим не согласен и не только потому что сам так вижу,но и потому что Господь показывает.Мне мои проблемы показывает тоже,но они с православием не связаны никак.Здесь я только разведываю как ещё бывает могут различные верующие мыслить,какой алгоритм и принцип мышления и всё. Сравнивая одно с другим рассматриваю отличие от оригинала,стремлюсь отточить своё видение Истины более глубже.Так что не обижайтесь что мнения не совпадают,почему я сказал.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=FriendX;1688703]Зикар

Заметил. но по каким критериям я буду исследовать? Вот чего то захотелось,может это угодно Богу? А может нет? Может Он так постуал,а может как мне хочется?Так можно оставив писание забрести в страну собственных желаний и иллюзий,пусть даже на основе веры в правильное божество. Но суть наставлений в вере и их неизменность есть гаранития,такая же как верная карта на малознакомой местности,где даже слухам не стоит верить или проверять их если всё же понравились.
              Если же заметилим то неплохо было бы и уразуметь! И не путайте ,есть законы и заповеди,которые основываются на нравственно и моральном плане восприятия,от туда ежели соблюдаете закон,то и естественно будите жить по тем принципам, в коих вас, сам Господь Бог увешял! и ежели живёте по закону Божиму,то что вас может смутить???
              Поэтому протестанты смотрят не только на буквы,но и на те немногие описания из жизни Апостолов и Христа который им её дал.
              Поймите ,это не ваша жизнь,а тех апостолов, и если вы во Христе ,какова ваша жизнь??? Не вы ли являетесь апостоломи (учениками Иисуса Христа???) И ежелим вы являетесь Хриситовыми какова ваша награда???
              И вникая как сплетены их слова с их жизнью как дети перенимают пример родителей пытаются жить этим. Если же
              А здесь вы ой как ошиблись! Вот здесь вы своими кретериями ой как похожии на "сведетелей" Иеговы, которые смысл -Будьте как дети имеют лишь один - беспрекословное послушание старшим в виду неуразумению своему. Будъте как дети! В своёй сущности это понятие имет такой смысл!-обхватывает такое понятие как-Ибо лишь дитя малое не знает что есть грех, и в виду этого дитя малое невинно,и не из за того что совершило грех,а из за того что не принимает грех, тем самым остаётсмя неввинным. У дитя нет такого понятия как сравнение, у него нет чувства мести,ибо он если даже и разгневался тут же забывает обиду, и как ни в чём небывало играет дальше, у дитя нет переживаний он воспригнимает мир так как живёт,есть такое понятие как - не принимай всё на свой счёт,так вот дитя малое и это не принимает,дитя малое не делает предположений , в виду того что он живёит сейчас. И самое главное у дитя малого все исходящие слова исходят безупречно, ибо дитя малое само безупречно и является суть ангелом! Дитя не вкладывает в слово как взрослый пусть даже ругается или же сердится,его слово безупречно, Взорослый же человек всю злость увкладывает в само слово! Вот почему и сказанно в начале было Слово! А потом действие . Вы меня можите понять о чём я?

Так вот голос православия ныне стал чужд из за нововведений человеческих.
              И при чём здесь Православие? Я вас не принуждаю к чему либо! Но поймите такую вещь,я говорю о том что лишь в Православии я нашёл то что мне открылось! Найдите же её у себя в протестанстве и не будьте догматиком мёртвой буквы.Только и всего!!!Мир Вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Володя77
                Володя, наподобие этих: ( или похуже?)

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Michael2
                  Володя, наподобие этих: ( или похуже?)
                  Среди выдернутых из контекста фраз особенно порадовали ссылки на CaptainAMERICA - "православного пятидесятника", виртуала, враждебного относящегося к православию и писавшего типа от имени "ультраправославного", как он себе их воображает

А Володе, как и Вам нечего ответить, например на этот анализ стандартных "обвинений" в адрес православия. Ничего, кроме обычной ругани и проклятий. Разве что без фиг и средних пальцев.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Валерий К
                    Расскажите о своих - чем ученики православия подражают Христу....какие дела сотворяют , чем прославляется Господь в вашей жизни???
                    Кто такие "ученики православия" - не знаю. Православные - это ученики Христа. О делах и прославлении Господа в их жизни - открываем жития святых и читаем...

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Володя77
                      Про то, что вы превратно истолковали свидетельствует то, что Бог повелел изготовить Моисею сам же Херувимов на Ковчег Завета.
                      Но ведь это же Ветхий Завет (который для нас, всего лишь - вещественные образы духовного)! А мы живем по Новому Завету...
                      Одни невежды... ("святые" отцы...) сказали глупости..., а другие невежды... (не желающие вникать в суть Писания), как заводные игрушки, повторяют эти глупости...

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                      (2Пет.3:16).

Всех православных, католиков... надо изолировать от всех нормальных людей (не обольщённых дьяволом), как об этом сказано в Библии ("извергни развращённого [идолопоклонника...] из среды своей" - 1Кор.5:11-13), потому что с ними нельзя вести диалог, основанный на заповедях Божиих, здравом смысле..., из-за "помрачённости разума, отчуждённости от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).

Поэтому говорю для тех, кто в здравом рассудке...:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      (Иоан.8:47).

Только люди совсем с сожженной совестью (1Тим.4:1-2) могут сказать, ссылаясь на вышеупомянутые места Писания (о херувимах - Исх.25:18-22, змее - Чис.21:8-9), что Бог приказал людям:
                      1. Сделать изображения херувимов, змея... с целью поклонения...
                      2. Поклоняться (становиться на колени перед ними) и молиться им, прося о помощи херувимов, змея...

Как об этом сказано в православных, католических учениях (катехизисе, преданиях "святых" отцов...):
                      ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                      • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                      • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                      1. Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                      (2Иоан.1:9).

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
                      (1Иоан.2:6).

3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                      (Гал.1:8 современный перевод).

4. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                      4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                      5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                      (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                      23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                      24 И потому Бог покинул их
                      25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                      (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8).

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Клантао
                        Расскажите о своих - чем ученики православия подражают Христу....какие дела сотворяют , чем прославляется Господь в вашей жизни???
                        Кто такие "ученики православия" - не знаю. Православные - это ученики Христа. О делах и прославлении Господа в их жизни - открываем жития святых и читаем...
                        1. Какие православные святые (отцы...), если они лгут, извращают Писание, проповедуют "бесовские учения" (1Тим.4:1)..., то есть воюют против Бога на стороне врага (дьявола)? См. предыдущее сообщение № 1257.

2. А как могут православные рассчитывать на Царство Божие, если все они грешники, а "святые" у них только 5 штук, и только на иконах? А учениками Христа (людьми Божьими) могут быть только святые:

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                        (1Пет.1:16).

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                        (Евр.12:14).

3. Чем православные, католики... "прославляют" Христа? Тем, что проклинают Его и людей Божьих. См. предыдущее сообщение № 1257.

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                        (Гал.1:8 современный перевод).

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от putj
                          Всех православных, католиков... надо изолировать от всех нормальных людей
                          Хорошо, что бодливой корови Бог рогов не даёт. Представляете, дорвётся такое к власти? Какие костры запылают!

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Клантао
                            Вам не нравится вопрос заданный вам лично??? я не о житии святых - лучше всего это написано в Деяниях ...

Я о конкретике --- или вы только книжки полюбляете и рассуждать что как и где плохо...

Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра 3:15)

Это слово к ученикам Христа ?

Всякое лукавство и злословящих можно побеждать силою свидетельства своего !!! --- что делает Господь используя вас и что вы видите и о чем можете засвидетельствовать ???

Открытость - это светлость совести и сердца, а наше общение оно не для унижения один другого а для назидания ... как написано железо железо острит ! Мне искренне интересно это узнать .

Знаю о вашем понимании литургий и познание книг , а о личном уповании - увольте !!! --- вы ловко уходите от этого вопроса, как и от всего что касается вас лично ... а хотелось бы и это знать.

Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. Сытая душа попирает и сот, а голодной душе все горькое сладко. (Притчи 27:5-7)

--- если примите... это я о нашем с вами отношении... - вы ведь голодная душа ?
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Валерий К
                              Вам не нравится вопрос заданный вам лично??? я не о житии святых - лучше всего это написано в Деяниях ...

Я о конкретике
                              Жития святых - это и есть конкретика. А своими собственными подвигами у христиан хвастаться не принято (2Кор.12:1, Флп.3:12-14). Если Вы даже этого не понимаете, то Вы дейстивтельно очень мало продвинулись по этому Пути.

Сообщение от Валерий К
                              (1-е Петра 3:15)
                              А если не понимаете разницы между отчёта в своём уповании и тем, что спрашиваете Вы - то похоже даже не вступили на него. Или когда Вас спрашивают, во что Вы верите, Вы начинаете рассказывать, как пятнадцать лет славите Бога своими песнями и каких высот святости достигли, бросив пить, курить, колоться, краситься и ругаться (последнее, впрочем, позволяете себе христианских форумах - но в реале ни-ни)?

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Клантао
                                Всех православных, католиков... надо изолировать от всех нормальных людей...
                                Хорошо, что бодливой корове Бог рогов не даёт. Представляете, дорвётся такое к власти? Какие костры запылают!
                                Ты не меня "бодливой коровой..." называешь, а Бога! Потому что не я, а Бог в Своём Слове говорит, что всех идолопоклонников... (православных, католиков...) надо изолировать от всех нормальных людей (не обольщённых дьяволом):

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...идолослужителем...; с таким даже и не есть вместе...
                                13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                                (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Сущность православия... - хула на Богу, клевета (бездоказательные обвинения), злоречие...

Клеветник дьявол (во власти которого находятся все [на 100%] православные, католики...) (Откр.12:10).

10 Идолопоклонники, клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                                (1Кор.6:10 современный перевод).

Как Гитлер увлёк миллионы людей в погибель (чернь, невежественных, не желающих вникать в суть происходящего ...), так и православная, католическая церковь рассчитана на таких же людей невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим заблудшим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Поэтому православные, католики (не рождённые свыше) (2Иоан.1:9), как заводные игрушки (по воле дьявола 2Кор.4:3-4), повторяют - ГЛУПОСТИ, АБСУРД, ЕРЕСИ... своих лжеучителей:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16).

Любой человек (не обольщённый дьяволом 2Кор.4:3-4), прочитав Писание, сразу поймёт, что государственная православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) церковь (учреждённая императором Константином в 325 году) никакого отношения - к Богу, христианству, здравому смыслу... не имеет (см. сообщение № 1155)!

Почему православные, католики сражаются насмерть за православного, католического языческого идолопоклоннического лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)?

Потому что через ложь, идолопоклонство (почитание икон, статуй) дьявол повреждает разум:

«делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами.
                                (Матф.23:15).

Вот, от сюда и возникают «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1) православной, католической... церкви - см. сообщение № 1257.

Вор кричит: держите вора...! Не я, а православная католическая церковь дорвалась к власти и запылали костры! Государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви"

8 убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...