Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Валерий К
    вы Бибилю уравняли с рисунками человеков.???
    не с рисунками а с записаным словом притом писали в ОСНОВНОМ слышащие Бога за малым исключением, книжка это как библия так и коран так и тора

Притом расматриваем мы написанное как в ветхом завете так и в новом
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Валерий К
      ХРИСТИАНИН - это тот кто --- НЕ СТАВИТ СРЕДСТВО ВЫШЕ ЦЕЛИ.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (От Иоанна 1:1-4)
      у христиан цель апокалипсес и жизнь на небесах и мне с ними выходит не по пути, до тех пор пока они язычники, пока их слово это книга они язычники

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Валерий К
        Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? (К Римлянам 10:16)
        да с этим мы сталкиваемся постоянно

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Валерий К
          Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)
          вот только повторюсь слово Божие никто не соберается слышать, все любят читать

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Валерий К
            Или вы тоже глядя на рисунки - слышите бесов и их проповеди ???
            Могу слышать и бесов и Богаа, а глядя на рисунки , так называемые вами, я вижу святых пророков которых "замочили" как раз те кто заказал эти рисунки.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Валерий К
              Я понял что вы находитесь в ,,золотой середине,, - вы не мусульманин не протестант ни православный --- чей будете ??? ....а может вы заблудились ???
              Господь сказал --- создам церковь мою !!!....- или вы об это ни ни ???
              Божий я. Господь то сказал и создал вот только волки ее захватили, Пётр с Павлом предупредили, большой поклон им и святое лобзание, вы как в этом ни

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Валерий К
                ЗАЧЕМ нужно читать Библию ???

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иисус Навин 1:8)

Господь Бог ваш Сам прогонит их от вас, и истребит их пред вами, дабы вы получили в наследие землю их, как говорил вам Господь Бог ваш. Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево. Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им, но прилепитесь к Господу Богу вашему, как вы делали до сего дня. Господь прогнал от вас народы великие и сильные, и пред вами никто не устоял до сего дня; (Иисус Навин 23:5-9)
                с писанием понятно, а сами то вы понимаете ЗАЧЕМ нужно читать Библию ???

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Валерий К
                  а искать в другом источнике ответы - безрассудно
                  а вы попробуйте поискать у Самого Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Валерий К
                    НИГДЕ В ЭТОМ ПИСАНИИ НЕТ УПОМИНАНИЯ ЧТО БУДУТ ДОПОЛНЕНИЯ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ ....КОТОРЫЕ БУДУТ В ВИДЕ РИСУНКОВ ИЛИ НАСКАЛЬНЫХ РОСПИСЕЙ
                    Зато есть упоминания что сам Бог напомнит все что Он говорил и наставит на всякую истину

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Валерий К
                      Во все века человек желал и желает рисовать ... и делать идолов....
                      Разве это не видно из Библии ???....к примеру вспомните... Моисея...
                      Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. (Исход 32:1)

Не потому ли Бог и сказал --- НЕ РИСУЙ !!! НЕ ВЫРЕЗАЙ !!! НЕ СЛУЖИ ТВОРЕНИЮ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ...!!!
                      не пиши Он не мог сказать иначе человек стал бы опять обезьяной

И поетому протестанты на радостях сделали нового идола писание

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Валерий К
                        Братия православная - открещивается от таких которые поклоняются этим рисункам .... но ведь это ваши же рисунки ... и носимые вами же!!!....
                        Чё правда? при случае обязательно спрощу у продвинутого провославного

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Валерий К
                          А может лучше не ложить вещи непотребной перед немощными в вере???
                          Зачем быть камнем сооблазна для слабых на слушание ???

Богу важны сердце человека ... а не внешняя атрибутика....
                          А если этой внешней атрибутикой только вредится сердцу человека ???
                          чтобы вынуть соринку из глаза брата надо вынуть бревно из своего.

надеюсь последнее вам понятно о чем я...

1 камнем соблазна ....

2 внешняя атрибутика ....

если непонятно то я объясню по 1 и 2 пункту

надеюсь я вам понятно всё объяснил если нет спрашивайте продолжим,
                          а нет перестаньте глумится над немощными

ПС для модерирующих извеняюсь неработает цытирование.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от statua
                            Опять вы непоняли.

я учусь у живого Христа, а библия для меня была просто детоводителем к Нему, Писание было эталоном для меня пока Христос как и обещал не открыл мне Имя Бога
                            А как же насчет того что Господь прийдет судить живых и мертвых... или у вас новый свет учения ???
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от statua
                              не пиши Он не мог сказать иначе человек стал бы опять обезьяной

И поетому протестанты на радостях сделали нового идола писание
                              - а ваш прародыч чё - обезьяна ???

.... сами говорите насчет соринок ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от statua
                                чтобы вынуть соринку из глаза брата надо вынуть бревно из своего.

надеюсь последнее вам понятно о чем я...

1 камнем соблазна ....

2 внешняя атрибутика ....

если непонятно то я объясню по 1 и 2 пункту

надеюсь я вам понятно всё объяснил если нет спрашивайте продолжим,
                                а нет перестаньте глумится над немощными

ПС для модерирующих извеняюсь неработает цытирование.
                                Извините ...но вы не имеете отношение ни к христианству ни к Новому Завету ...

ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО НАУЧЕНЫ ИЗ БИБЛИИ - А ПОЧЕМУ ГОВОРИТЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ написанному в Новом Завете и вообще в Библии....

Комментарий

Обработка...