Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от putj
    Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...).

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
    8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
    (Откр.18:4,8).
    Я думаю,что Иисус и ученики были очень близки с иесеями в Израиле.
    Иисус назвал себя их учителем.Ведь воду в кувшине носили только женщины,кроме иесеев.У них женщин в общине не было.

10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
    11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
    12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
    13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
    (Лук.22:10-13)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Gеоргий
      Участник

• 06 August 2009
      • 9

Если тебе гомосексуалисты скажут, что их "святые" отцы говорят, что Пётр совокуплялся с Павлом..., ты поверишь? Я думаю, нет (если не являешься гомосексуалистом).
      (Пс.4:5) (Еф. 4: 26).

А почему же ты так невежествен... (цитата)
      Лк., 6, 41-42).

3 ...зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      (2-Фесс 2:15)
      5 А вы говорите: Сам Христос благословляет иконы (созданные с целью поклонения)...

учение православия отвергает поклонение иконам, лишь почитание изображенных на них
      Живый в помощи Вышняго!

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Gеоргий
        учение православия отвергает поклонение иконам, лишь почитание изображенных на них
        Да мы видели, почитание на четвереньках называется, православные изобрели.
        Мой блог

Комментарий

• Gеоргий
          Участник

• 06 August 2009
          • 9

(Быт 19:1) (Быт 48:12)
          Живый в помощи Вышняго!

Комментарий

• Gеоргий
            Участник

• 06 August 2009
            • 9

(числа 22:31)
            Живый в помощи Вышняго!

Комментарий

• Gеоргий
              Участник

• 06 August 2009
              • 9

Иисус Навин 5:14 1-Парал 21:16
              Живый в помощи Вышняго!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Зикар
                Если же заметилим то неплохо было бы и уразуметь!

Я понимаю теперь что нравственность народов и каждого человека проистекает из источника -его веры,его религии.
                Бывает нравственность не потому что человек принял Бога и Он наставляет его,а потому что родители так воспитали и
                мы говорим что вроде бы через родителей наставляет. В том и другом случае разные процессы в сознании и по разному человек ценит свою жизнь. Так вот если эта нравственность не от Бога получена а через посредников,то как и наблюдаем она не ценится в большинстве случаев. Что меня смущает? Да то что люди так сказать воцерковленные бывает остаются годами воспитанными без Бога,но учащие что надо ходить в правильную Церковь,и при этом соблазняющие и даже порочащие её.А ещё предлагающие толкования далёкие от истины.

Поймите ,это не ваша жизнь,а тех апостолов, и если вы во Христе ,какова ваша жизнь??? Не вы ли являетесь апостоломи (учениками Иисуса Христа???) И ежелим вы являетесь Хриситовыми какова ваша награда???

Так получается что и у вас проблема,вы чьи постановления и предания защищаете,что не ваша жизнь? Даже не Апостолов,а людей чья награда тоже через Апостолов.И хорошо если передают без искажения ,но и если не напрягают дополнительными,а то то иго и благо о котором Христос говорил что легко,станет бременами неудобоносимыми,а ещё и ложными.Когда говорят та или та икона....а потом на том конце провода Бог,который вроде в сердце должен быть. Так как говорить что он посещая правильную церковь может искать Того Кто должен быть с ним,в нём? Ведь он потом будет говорить -фу ,сектанты!?
                А сектанты знают как правильно и двигаются по этому пути(в хорошем случае) ,а тот утверждает что только в церкви!? они эти сектанты могут найти Того Кого они на самом деле не имеют.Эточто за душевное христианство,на уровне народных движений за "справедливость и свободу"?

А здесь вы ой как ошиблись!
                Нет не ошибся! Просто ваше желание всё равно оказаться правым вам затуманивает смысл того что я имел в виду,и того что Ап Павел сказал:[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                Попробуйте не вникать как это,как это было у Петра,других апостолов? Что вы поймёте и что за вера у вас будет? Во что или кого? Бога Который где то существует и по слухам доброго? Или злого? Или по настроению и Он меняется?
                У негонебыло икон! Знаете почему?Он не делал их и не учил кого либо делать и кланяться перед ними ,знаете почему?
                И другие апостолы не делали подобного и не учили,знаете почему?Ответ прост-Христос не учил этому и Бог не известил о такой Своей воле. Хотите опровергнуть? Тогда пусть Господь говорит,а не вы или я и не какие либо религиозные системы.
                Этот ответ будет исчерпывающим. А пока остаётся вам спорить и думать что у вас всё в порядке,потому что...или потому...
                Меня это не устраивает,точное знание или опора на Его учение,пусть даже на чей то взгляд малое или недостаточное
                или ещё какое даёт твёрдое основание,что сделав то и то по Его слову я сделаю пусть мало,но это устоит.

ибо дитя малое само безупречно и является суть ангелом!
                Ну да! Нет ни мести ни гнева? Это что новорождённые? Так они капризные и требовательные и не всегда поймёшь из обстоятельств и нужды или от плохого расположения духа.Может такие и бывают,но похоже вы приукрасили то что происходит на земле. я понимаю что надо говорить красивые и правильные слова,но от этого суть греховная не меняется.
                Она начинает меняться после покаяния,а если не в чем каяться то Христос напрасно претерпел крест.Во всяком случает за некоторых.И что ещё хуже они ,новорождённые и бысто умершие не войдут в ЦБ,так как дело Христа на них не распространяется.На ангелов не распространяется Жертва Христа.

И при чём здесь Православие? Я вас не принуждаю к чему либо! Но поймите такую вещь,я говорю о том что лишь в Православии я нашёл то что мне открылось! Найдите же её у себя в протестанстве и не будьте догматиком мёртвой буквы.Только и всего!!!Мир Вам!

Как при чём? Кто ввёл какие то противоречивые вещи и требует их принятия с угрозами мол не примете то значит вне Церкви,вне Христа? Что за проблемы? Кому они нужны?
                А теперь давайте представим что говорят те "церкви" что венчают однополых? Могу быть уверенным что они скажут то же и так же как и вы-Не будьте догматом,не служите мёртвым буквам,вам не открылось то что нам в этой церкви и т.п.
                А ещё хуже привлекая туда детей (более менее чистых) им давать понимать что теперь,когда обрели "настоящее" видение и "свободу",вы тоже можете поступать так же! Понимаете что гворю?
                А я думаю надо выполнять просьбу Апостолов -сохранять их предания в неизменном виде и говорить о Боге и спасении одно и то же. Так что вы вроде хорошие слова говорите,но ...можете выступать в роли того ангела света...ну сами понимаете.А всё потому что по душевному относитесь к Писанию,не воспринимая его за твёрдую основу и неизменную.
                Так что можете продолжать ругать протестантов,так как понять их отношение к Богу вам просто недоступно,а ваше им доступно,но они преодолевают те душевные мечтания что есть в православии и тверды.Это о лучших ситуациях,а не о всех подряд.Так что хотел бы и вам сказать -мир,но не имею такое право.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Gеоргий
                  учение православия отвергает поклонение иконам

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Не вижу на этих фотографий ни идолов, ни поклонения им.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Клантао
                      Вы забыли глаза открыть.
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Клантао
                        Спасу поклониться. Ума набраться

Икона поражает не только своими размерами (2 метра 78 сантиметров в ширину и 3 метра 20 сантиметров в высоту). Она чудотворная. Считается, что Всемилостивый Спас помогает при болезнях костей и суставов, но дело здесь вовсе не в «медицинских показаниях». Это намоленная икона, обладающая потрясающей энергетикой.
                        «Оглавный» лик Спасителя темен, едва различим (можно только увидеть, что лик не грозен, но исполнен скорби, правая его рука благословляет, а левая держит раскрытое евангелие), и это неудивительно, ведь иконе приблизительно 600 лет. Кстати, для переноски иконы необходимо 30 мужчин, а если на специальных носилках, то вдвое больше.
                        Из Ростова Всемилостивого Спаса несли на руках; не доходя до города трех верст, решили омыть образ от дорожной пыли в ручье, после чего в этом месте забил чистейший родник. В память об этом событии для Спасителя был сделан драгоценный венец весом 2 пуда и 10 фунтов.
                        Икона, венец да и весь Воскресенский собор сохранились почти в первозданном виде до наших дней.
                        По сию пору раз в год Всемилостивый Спас отправляется в большое путешествие. Он «идет в гости» на левый берег Волги - из бывшего Борисоглебска в бывший Романов. Крестный ход занимает целый день, ведь Спаситель должен благословить каждую церковь Романовской стороны, которых насчитывается шесть. Путешествию не мешает даже то, что на другой берег надо переправляться на пароме (мостов через великую реку в Тутаеве нет).
                        Возвращается Спаситель на свое обычное место уже вечером, когда солнце завершает свой дневной путь.
                        Всемилостивый Спас, кстати, - не единственная чудотворная икона Тутаева. На левом берегу, в Покровской церкви, находится икона с удивительным названием «Прибавление ума». Как гласит легенда, когда-то очень давно один иконописец помешался умом, и ему во сне явилась Богородица, которая настояла, чтобы он написал ее образ. Иконописец, сотворив икону, исцелился, и после того, как икона была помещена в храм, от нее стали исцеляться люди, страдающие различными умственными заболеваниями. Говорят, помогает «Прибавление ума» и молодым людям, которые не успевают в учебе.
                        Мой блог

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Gеоргий
                          Если тебе гомосексуалисты скажут, что их "святые" отцы говорят, что Пётр совокуплялся с Павлом..., ты поверишь? Я думаю, нет (если не являешься гомосексуалистом).

(Пс.4:5) (Еф.4: 26).

А почему же ты так невежествен...
                          (Лук.6:41-42).

3 ...зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          (2-Фесс 2:15)
                          А вы говорите: Сам Христос благословляет иконы (созданные с целью поклонения)...
                          Учение православия отвергает поклонение иконам, лишь почитание изображенных на них (Быт 19:1; 48:12; Числа 22:31; Иисус Навин 5:14; 1-Парал 21:16).
                          Ты, я смотрю, очередной робот под кодовым названием "Клантао - 2".

Что ты ссылками из Библии разговариваешь? Разве Иисус и Его ученики так поступали? Нет, конечно! Значит, ты водим не тем духом, что Иисус и Его ученики.

Посмотри в зеркало и там увидишь голову... Так вот, голова предназначена для того, чтобы ей думать, а не повторять, как заводная игрушка, АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Разве в этих местах Писания, приведённых тобой (Быт.19:1; 48:12; Чис.22:31; ИНав.5:14; 1Пар.21:16), присутствуют изображения, которым молятся, прося тех, кто изображён - о помощи...? Нет, конечно!

А теперь посмотри, что в православном катехизисе, преданиях "святых" отцов... сказано:
                          ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                          • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                          • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                          1. Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
                          (1Иоан.2:6).

3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                          (Гал.1:8 современный перевод).

4. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                          4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                          5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                          (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                          23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                          24 И потому Бог покинул их
                          25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                          (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от метатрон
                            Сообщение от Клантао
                            Спасу поклониться. Ума набраться
                            То есть Христос Спаситель, которому поклоняются люди перед Его иконой, для Вас идол? (Мда, вот Вам бы точно не мешало поклониться Ему именно с интенцией прибавления ума. Хоть перед иконой, хоть без...)

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Цитата участника VMN:
                              Апостолу Луке принадлежит около семидесяти икон Богородицы
                              Если нечего на это ответить лучше не словоблудить
                              Иконы есть и с этим не могут смириться бесы.
                              Если таковым неймется, они обязательно отметятся в этой теме.
                              Предание что Лука был автором первых икон доказать невозможно !!!!

Самые древние иконы, хранящиеся в церквах Рима и на Синае в Пинакотеке монастыря Св. Екатерины, где они счастливо избежали уничтожения в период правления императоров-иконоборцев, датируются VI в.
                              Последний раз редактировалось метатрон; 07 August 2009, 03:59 AM.
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Клантао
                                То есть Христос Спаситель, которому поклоняются люди перед Его иконой, для Вас идол? (Мда, вот Вам бы точно не мешало поклониться Ему именно с интенцией прибавления ума. Хоть перед иконой, хоть без...)
                                А их идолы -- серебро и золото, дело рук человеческих.
                                13Есть у них уста, но не говорят;
                                есть у них глаза, но не видят;
                                14есть у них уши, но не слышат;
                                есть у них ноздри, но не обоняют;
                                15есть у них руки, но не осязают;
                                есть у них ноги, но не ходят;
                                и они не издают голоса гортанью своею.
                                16Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...