Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от метатрон
    Оооооооо........
    великая реликвия может и ей поклонимся попочитаем ?
    Разумеется, христиане так и делают. Только они слово Божие не только почитают, а и просто читают. В отличие от Вас. А Вам всё равно - поэтому и несколько слов для Вас - "рукопись Евангелия". Для Вас же Священное Писание - просто фетиш и символ, а не источник веры и упования. Для этого ж у Вас религия есть с её догмами, к Писанию относящимися весьма косвенно и опосредованно...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Клантао
      Цитата из Библии: 1Кор.14:20
      Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Впрочем, ребёнок и в два года понимает, что на фотографии - именно мама, но сама фотография - не мама. И только протестантская "мудрость века сего" делает эту простую истину чем-то непостижимым.
      В очевидном какие сомнения? Поклоняются православные иконам, словно Бога в стороне имееют. А нужно, что б Он в человеке был, который есть храм Духа Святого.
      Потому и иконы плачут - Богу не радостно такое поклонение, вот Он и предупреждает,
      как предупреждал давно об этом, что б не делали никакого изображения для поклонения.
      Да ну, не буду продолжать разговор - ничего нового в нем не будет в отношении поклонения иконам.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от JURINIS
        В очевидном какие сомнения? Поклоняются православные иконам, словно Бога в стороне имееют.
        А мне столь же очевидно, что Вы "голубой". И разговаривать действительно нет смысла, пока не покаетесь в своём грехе.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Клантао
          А мне столь же очевидно, что Вы "голубой". И разговаривать действительно нет смысла, пока не покаетесь в своём грехе.

Да, пророк из вас, мягко выражаясь - никакой. Пока прощаю, а со следующим вашим подобным "прочеством" - отправлю вас к модератору. А пока промодерирую
          вас сам. Поглядим какой-ты "Клантаго". Так что готовтесь юноша.
          Честь имею.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от JURINIS
            Да, пророк из вас, мягко выражаясь - никакой.
            Из Вас не лучше, раз утверждаете, то православные иконам поклоняются и детей в жертву приносят.

А насчёт модератора - правило форума №11 разве уже отменили?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Клантао
              Из Вас не лучше, раз утверждаете, то православные иконам поклоняются и детей в жертву приносят.

А насчёт модератора - правило форума №11 разве уже отменили?
              Я предупреждал, более вранья в мой адрес терпеть не буду.
              Во-первых: не один я это говорю. Во-вторых нам показали фотоматериал, подтверждающий это. В-третьих вы лжете в том, буд-то я говорил что "детей в жертву приносят".
              По сему на лицо самое время задействовать правило 5 форума , котором сказано: "Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица." Это самое то, из -за чего вас могут забанить, если не принесете мне публично на форуме извинения. И только так. Я этого требую, категорически настаиваю!
              Последний раз редактировалось JURINIS; 07 August 2009, 12:16 PM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от JURINIS
                По сему на лицо самое время задействовать правило 5 форума , котором сказано: "Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица." Это самое то, из -за чего вас могут забанить, если не принесете мне публично на форуме извинения
                Єто то самое, за что я требую извинение у Вас. Именно Вs оскорбили и продолжаете оскорблять изображённых на фотографии женщин, будто они поклоняю\тся не Христу, а материльному предмету. А я тольеко накормил Вас Вашим собственнім вареньнм. И то неадекватно - идолопоклоннство куда более тяжкий грех, чем мужеложство.

Так что жду извинений. И отмазка "Во-первых: не один я это говорю" не канает - я теперь буду требовать его от всех. По-российски, по-понятиям не хотите - будем по-цивилизованному, по
                закону.

Сообщение от Правила форума
                11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                Итак, жду доказательств, что изображённые на фотографиях женщины совершают недопустимый в православии грех - божественное поклонение иконе, а "Бог у них в стороне". А стоящие рядом священнослужители их в этом поощряют.

Если не можете - паки жду изинений!

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Клантао
                  Єто то самое, за что я требую извинение у Вас. Именно Вs оскорбили и продолжаете оскорблять изображённых на фотографии женщин, будто они поклоняю\тся не Христу, а материльному предмету. А я тольеко накормил Вас Вашим собственнім вареньнм. И то неадекватно - идолопоклоннство куда более тяжкий грех, чем мужеложство.

Так что жду извинений. И отмазка "Во-первых: не один я это говорю" не канает - я теперь буду требовать его от всех. По-российски, по-понятиям не хотите - будем по-цивилизованному, по
                  закону.

П.С.
                  Что тормозишь, давай смелее! И с раскаянием перед Богом.

Итак, жду доказательств, что изображённые на фотографиях женщины совершают недопустимый в православии грех - божественное поклонение иконе, а "Бог у них в стороне". А стоящие рядом священнослужители их в этом поощряют.

Если не можете - паки жду изинений!
                  Дружище, вас лично никто не оскорблял. Это вы дважды солгали в отношении меня, оскорбив.
                  Поэтому я требую, что бы вы, не прикрываясь религией, извинились передо мной. Все.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Клантао, не задерживайтесь. Я жду извинения.

Комментарий

• Galil
                      Новичёк

• 24 August 2005
                      • 119

Есть одно вырожение- "В литце своих богов, человек рисует свой собственный образ", говорящее о том что людям присуща практика наделять богов человеческим характером. Или ещё подобное вырожение- "Боги обычно похожи на тех кто им покланяетса". В детстве я не редко слышал от бабушки различные высказывания с упоминанием Бога, скажем гремит гром, бабка всегда скажет что божинька гневаетса, и было масса причин по которым следовала фраза- божинька накажить. И были страхи или выводы какие, выскзывались с той позиции что и Бог тогоже мнения. Нет, Библии в доме никогда не было, поэтому что в церкви услышит то и знает, а знала она только праздники какие, перед сном перед иконой помолитса-поклонитса и обойдя все углы дома и двери перекрестить их при этом говоря-чтобы никто не ломау не стучау... чтобы божинька сахраниу. Библию потом я ей принёс, она читала. Я был както с другом в одном храме где и бабуля была. Чтение из Евангелия было скорее необходимым ритуалом, большая книга, несколько стихов из главы и убрали её.

Это не большое отступление, воспоминания из жизни. Поэтому и сечас вглядываясь в православные обычаи-традицию вижу в ней очеловечивание Бога, т.е. Божъе естество одето в человеческие рамки, где может только отдельные люди смогут выйти за эти пределы. А с этим седьмым собором мне сегодня увиделся этот диктат, кто иконы не чтит- анафема. Это диктат власти именно человеческой по внешним признакам, как в исламе-шахада, намаз, хадж... значит муслим. Или как с истуканом Навухаданосора, диктат подчинения. Если человек чтит Бога и Сына Его, а икон пред собой не ставит, то по человечески такой человек за своего не принимаетса ибо поставлены свои понятия, где видимое заменяет не видимое.

Приводимые примеры правосланых касающиеся изоброжений и поклонений не относятса к какой либо части служения но даже сопрягаютса с человеческим не знанием или страхом, а то и вовсе культуры людей(ангелу поклонитса или человек царю...).

Вот, последнее что я увидел- диктат.
                      Реалист.
                      Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Gеоргий
                        Участник

• 06 August 2009
                        • 9

простите, а тут вообще кто то следит за тем чтоб диалоги не становились перебранкой и хамством?

Ты, я смотрю, очередной робот под кодовым названием "Клантао - 2".

Ув. администраторы, я полагаю это оскорбление!
                        Живый в помощи Вышняго!

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от JURINIS
                          И только так. Я этого требую, категорически настаиваю!
                          Фигасе...

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Gеоргий
                            простите, а тут вообще кто то следит за тем чтоб диалоги не становились перебранкой и хамством?

Ты, я смотрю, очередной робот под кодовым названием "Клантао - 2".

Ув. администраторы, я полагаю это оскорбление!
                            Какие жидкие православные в сравнении с Христианами.
                            Чуть не по их: сразу стучать и жаловатся. Не стыдно, православные?

но православные в сравнении с Христианами, исполтьзуют слова намного грубее и жёстче, вот примеры:

при этом православные и "глазом не моргают" от стыда...

Подозреваю что на этом форуме " самые обиженные" кто постоянно жалуется за своё " Я" = это православные.
                            жалуются они наверное и больше всех, за свою " конфессию" за которую кто нибудь написал не по ихнему ( не лесно)

мда... чем православных обкуривают в их храмах? или это дело в ЛЖИЦы с которой кормят кашкой их???

= загадка века? или срабатывает: назвался груздём - полезай в кузовок! ( назвался православным- пой под их дудку?)

жаль их... вроде Славяне а стучат на Христиан похуже ( ... ) инквизиторов.

Без обид ( и жалоб!= если Вы хотите быть Христианами с большой буквы, привыкайте терпеть и не ябедничать.
                            Если на Вас не заслуженно говорят= то Вы блаженны! а если заслуженно, то... ( всё равно выводов хороших не зделаете, пока не станете Христианами)
                            имхо
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=FriendX;1691122]
                              Я понимаю теперь что нравственность народов и каждого человека проистекает из источника -его веры,его религии.
                              Бывает нравственность не потому что человек принял Бога и Он наставляет его,а потому что родители так воспитали и
                              мы говорим что вроде бы через родителей наставляет. В том и другом случае разные процессы в сознании и по разному человек ценит свою жизнь. Так вот если эта нравственность не от Бога получена а через посредников,то как и наблюдаем она не ценится в большинстве случаев. Что меня смущает? Да то что люди так сказать воцерковленные бывает остаются годами воспитанными без Бога,но учащие что надо ходить в правильную Церковь,и при этом соблазняющие и даже порочащие её.А ещё предлагающие толкования далёкие от истины.
                              Есть лишь один закон! Закон взаимности и гармонии!(Что и является по сути законом Божественной любви)- Который можно наблюдать посредством САМООТВЕРЖЕННОЙ СОВЕСТИ,соединённой с чувством ПРОБУЖДЁННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Все без исключения остальные законы исходят из этого КОРНЯ закона. А именно. Не убий! Не прилюбодействуй! Не лги! Не воруй! Почитай отца и матерь !И тд и тп. Это и есть все нравственные законы,основанны на морали этики,пороще говоря человек воспитанный в этих этико нравственных законах именуется просто и немудрённо - Хороший человек! Кстате ещё Климентий Александрийский упоминал так. " Все кто верит и принимает Хреста (хорошего человека),тоже хрестиане (хорошие люди).

Так получается что и у вас проблема,вы чьи постановления и предания защищаете,что не ваша жизнь?
                              А я и не говорил никогда что их жизнь ,это моя жизнь. Я говорил что их(Святых,преподобных,старцев и тд и тп) уважаю и почитаю за их личный Духовный подвиг,тем самым человек через созерцание их вдохновляется на пути Господнем. Только и всего! А их путь это естественно их путь ,мой же, это мой и только!
                              Даже не Апостолов,а людей чья награда тоже через Апостолов.
                              А что апостолы были не люди??? А у апостолов через кого награда???Не та ли награда и у святых??? И ежели святый человек во Христе не Христова ли и награда??? Чем выше предположим апостол Павел или же Пётр над преподобным Серафимом Саровским, или же старцем Сулианом??? Или же что апостолам надобно покланятся как Господу Богу??? Я их просто чту и уважаю как и всех Святых Людей! Тем самым не сотворяю из них кумиров.
                              Нет не ошибся! Просто ваше желание всё равно оказаться правым вам затуманивает смысл того что я имел в виду,и того что Ап Павел сказал:[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                              Так почему не подражаете Павлу как он Христу???Или же вера мала???
                              Попробуйте не вникать как это,как это было у Петра,других апостолов? Что вы поймёте и что за вера у вас будет?
                              Что значит не вникать? Вы предлагаете просто поверить? Так вот сами такие слова как поверить и уверовать два различных понятия. Кстате это одно из искажённых понятий в писания где такие слова как уверовать,верить заменили в так называемом современном "переводе" как -поверить!!! Попробуйте понять разницу и уловить суть смысла на первый взгляд вроде бы однокоренных слов,но различных в восприятии смысла. Где тем самым в корне меняется сам смысл писания тем самым теряет в себе ту ценности,о которой повествовали апостолы и сам Иисус Христос! А что касается Будьте как дети! Поговорим позже,и что вкладывается в этот смысл как БЕЗУПРЕЧНЫЕ СУТЬ АНГЕЛЫ!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=putj;1691465]
                                Православные, католики... - живой пример ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4). Ты опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь)... на человека и Бога (Слово Божие).
                                А что ты Бога сюда приписываешь или равный Ему что по себе меряешь???
                                5. По тебе тюрьма плачет... В любом цивилизованном обществе тебя спрячут за решётку, если ты кого-то будешь обвинять (оскорблять, унижать) без предоставления 100%-ых доказательств! Например, вот как описывается уголовная ответственность за клевету в энциклопедии:
                                Не плачь ,сопли я твои подтирать не буду! А для начала вынь бревно со своего глаза "святоша" ,прежде чем искать соломинку у другого! И небудь хулитетем,что ж ты полностью не вывел мои ответы касательно твоих притензий относительно тебя!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...