Вопрос протестантам: В чём отличие ваше от книжников???
Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
книжники - это теоретики и их надменность в знаниях чего либо -- не может принимать именно то что от Духа Божьего !!!
... а Христианин - исполняющий волю Господа!!!
А уж если вы в Завете с ГОСПОДОМ...- вам не помешает знать что вы имеете из этого завета а что вам не принадлежит!!! И ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ И ИСПОЛНЯТЬ!!!
Новый Завет это не конституция --- которую можно переделывать под отдельные деноминации учитывая их предрасположенность к рисованию, ношению мощей умерших, и различной ереси соданной людьми ...смотря на СВОИ правили и Свои законы... якобы переданные в дополнении к НОВОМУ ЗАВЕТУ.
С книжником вы сможете узнать множество нового из книг и преданий .... - а христианин может свидетельствовать что Бог делает в его личной жизни!!!
Книжники имеют лишь внешний вид благочестия а силы его отрекшиеся!!!
Иисус однажды сказал чтобы мы боялись закваски фарисейской --- которая суть лицемерие!!!
Лицемер судит по одежке и по знаниям ... а не дела ли свидетельствуют??? ....- или язык важнее ??? А может Божие благоволение и сила Божия важнее ???
Павел хорошо сказал об оных:
Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1-е Коринфянам 4:18-21)
Протестанты в большинстве своём вначале принимают Дух Святой и Его силу а будучи Детьми Божиими узнают из Нового завета что есть их Завет с Господом ... а не из сторонней литературы или преданий записанных как Говорил Господь : правило на правило и закон на закон.
Грех он и на луне - грех!!! ... если ты трогаешь мертвого - ты его реально трогаешь ....- если ты ему молишься или используешь картинки при этом чтобы ввести себя в эдакое молитвенное состояние - ты реально ставишь в углу идол и начинаешь его использовать --- а насколько и как реально ты это делаешь --- ты сам перед Господом за это ответишь...
Господь лучше знает с кем у Его завет и что есть подтверждение что ты Господень!!!
Вера из дел - свидетельствует с кем человек в Завете!!!
Если вы положив перед собой иконы, мощи и молясь мертвым - считаете что вы исполняете этим волю Божью - выбор ваш !!!
Только я как Божий служитель говорю однозначно --- это ГРЕХ!!!
Что занимает твою жизнь ... и чему ты служишь - то и твой БОГ!!!
О книжниках последнего времени хорошо описал апостол!!!
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. (2-е Тимофею 3:1-11)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Фарисеи и книжники вызывали гнев Яшуа по двум основным пунктам:
1) Лицемерие - служение губами, а не сердцем и делами. По сути Книжники и Фарисеи - две партии, внешне все говорят красиво и правильно но сами черны внутри и поступали по собственному усмотрению в стремлении не к истине в Боге, а к власти и наживе!
2) Они развили целужю систему дополнительных требований в том числе 613 мицвот (запретов), которые есть традиции отцов. И они ПОПИРАЛИ заповеди Божии ради своих традиций!!!
Яшуа говорил: делайте то, что они говорят, но не будьте такими, как они! Скорее прститутка и поборщик налогов войдет в цартсво небесное чем они! Также он говорил, что ноша моя легка (ну я тут сомневаюсь) имея в виду все эти навороты книжников!
Я не вижу ни одного отличия междду претензиями к книжникам у Яшуа и претензиям к Православным/Католикам у мнгоих здесь на форуме, а именно:
Лживая громоздкая государственная религия, я ром на шее, средство наживы! Для справки: пойдите попробуйте устроиться священником - там такие взятки дерут. Это не церковь Христова, а яркие гробы полные зловония внутри!Комментарий
-
-
Вопрос в том что читающих Евангелие и утверждающихся на Новом Завете - хотят назвать обидно... взяв за основу слова Христа о книжниках и их лицемерии.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Другого и ответа и не ожидалось.
Подойдём по другому, чтоб понятней было читающим.
Когда то Бог сказал;
2 и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
3 [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
Иными словами;
Выведу вас из рабства, и введу, где течёт молоко и мёд.
Под молоком подразумевается детская пища, под мёдом, взрослая.
О пище сказано в духовном значении, где Израиль, духовно должен возрасти от детского, до взрослого.
Что мы имеем на тот момент, прихода Христа;
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Тоесть, израиль не возрос в духовной пище.
Что мы имеем на этот момент, сейчас;
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Мы имеем внешнее, тоесть;
Мы ничего на этот момент не имеем, как тогда Израиль воспринял по плотски, так и сейчас всё плотское, духовное как тогда стучалось, так и сейчас стучится.
Но не отворяют, конфессии! Главное ритуал, формальность!
Говорится; для детей духовных!
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,
«Михаил»Комментарий
-
Вам будет (и другим), интересно почитать:
Тора и Новый Договор
YaHuWaH-IS
Kahal Yahweh
Proclaiming the Eternal Gospel - A Message for the Last Days
YAHUWAHКомментарий
-
Недостойно (причаститься), это привести непонимающего ребёнка дать ему вина с хлебом, и объявить, что он причастилсяПоследний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 01 August 2009, 11:29 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от HomezaСообщение от taboГригор. Богосл. Слов. 45: Твор. ч. 4, стр. 179. М. 1844....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В жизни не поверю, что бы Апостолы могли себе позволить надругаться так над ИМЕНЕМ Бога, использовав языческие слова-титулы, выкинув истинное имя!
"Нет ни одного ДРУГОГО Имени под небесами, которым мы можем быть спасены" И вдруг мы читаем Его имя Исус Христос, а не Истинное ЯхШУА - ЯХВА СПАСАЕТ, ибо нет никакого другого спасителя кроме ЯХВА!
Последний раз редактировалось Fisherrr; 01 August 2009, 12:19 PM.Комментарий
Комментарий