Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от анатолий17
    В православии не это главное,а Евхаристия.
    Ответ
    Останется
    Евхаристия
    В православии нет Евхаристии.

читайте внимательно КАК должна быть Евхаристия ( ещё раз= в правсоавии подделка, с элементами надругания над Телом и Кровью Спасителя.)

Ибо я от [Самого] Господа принял то ( Евхаристию), что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Fisherrr
      лживое утверждение. В Писании скзано кому молитвы и служение. Мать Месии спит, МЕРТВА, ждет возрождения, как и ВСЕ умершие люди. Исполнение молитв - дело рук демонов в поддержку вашего злостного учения.
      Ваша вера мертва настолько на сколько лживы ваши представления.Помните прах отойдет к праху Дух к Духу! -начавшие веры с Духа заканчиваете плотью. Вопрос: а по каким критериям по вашему представлению воскреснут мертвые, ну скажем собаки?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Michael2
        читайте внимательно КАК должна быть Евхаристия
        Именно так в православии и совершается. В отличие от.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Homeza;1683558]
          Я вас спросил, вы ответили по вашим ответам и делаю выводы.
          Так об этом я вам и толкую,раз ежели не смогли уразуметь то что я вам отвечал,от чего делаете выводы?

Да меня ничего не смутило в вашем профиле. Просто Евгений сомневался православный ли вы, на что я привел запись из вашего профиля. И вы подтверждаете мои слова что вы считаете себя православным.
          Не лгите и не имейте привычку переводить стрелки. Вы первый затронули обо мне ставя вопрос в обсуждении внутри Православия,Священник Евгений вам всё верно довёл ежели желаете так и спросите!
          Меня смутило другое, что вы не верите что Иисус воскрес в плоти. А учитывая что вам не возразили, значит разделяют вашу точку зрения. У православных с которыми я общаюсь не через интернет, я такого не встречал, как и того что тут пишут другие называющие себя православными.
          А для того чтобы небыло смуты надобно хотябы просто знать -что есть Православие и каковы ценности!
          Вы говорите что знаете Библию, но своими ответами показываете полное ее незнание и недоверие Богу.
          Да нет уважаемый ,я то знаю и у меня нет недоверия к Богу ,а вот судя по вашим ответам ежили это можно назвать ответами вы далеки от понимания сути Св. писания. От туда я бы вас всё же попросил ответить на вопросы на приведённые мною цитат с Св. писания. А потом и поговорим что есть Слово ,что есть Благая весть и в чём Её смысл,суть и ценность для человека!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от метатрон
            Видите как много есть возможностей которые вы упускаете в молитве
            можно молиться всем тьмам ангелов ещё торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах и к духам праведников, достигших совершенства.
            А животным не пробовали молиться ну тем которые перед престолом, помолитесь обязательно.
            Цитата из Библии: Иуд.10-13
            А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от putj
              dimser, мы же не в психиатрической больнице находимся...
              Я дома сейчас, а вот где Вы находитесь
              У тебя голова на плечах есть? Или только приспособление для ношения шляпы и хулы на Бога...? Ну, подумай головой, а не повторяй (как заводная игрушка) - АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).
              С точностью наоборот? Вы же сами повторяете заученные из глупых брошюрок цитаты как отвечать и хулить Церковь, составленные Ледяевыми, Рогозинами и прочими лжеучителями, и пытаетесь скинуть на других?..
              Если тебе скажет кто-либо из церкви гомосексуалистов и лесбиянок (называющих себя церковью Христовой): Сославшись на заповеди из Библии: 6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию(вероучению), которое приняли от нас. (2Фесс.3:6). Ты же этим гомосексуалистам и лесбиянкам ("христианам") покрутишь у виска!
              Никогда еще на слыхал такой хулы на Апостолов и их последователей Но читая Ваши строки, понимаю, почему упоминается о психушке. Давно оттуда?
              А почему же ты своим лидерам ("святым" отцам...) не крутишь у виска?
              Для этого есть такие экземпляры как Вы
              Вот, как надо понимать вышеупомянутые заповеди:
              15 ...братия, стойте и держите предания (вероучения Павла...), которым вы научены или словом или посланием нашим.
              (2Фес.2:15). 2 Помнить и держать предания (
              вероучения Павла...). (1Кор.11:2). А ложные предания (вероучения), которых нужно отвращаться (Тит.3:10),
              Вот-вот! А теперь отбросьте Вашу глупую литературку - и начинайте САМИ читать Свщ.Писания и историю Церкви Христовой и ПОМОЛИВШИСЬ Господу о даре вразумления начинайте шевелить извилинами мозга - смотри и результат будет.
              За одно узнайте, что такое Предание, и храните ли Вы его: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / священное Предание /
              А теперь позвольте откланяться, ибо лучше поступлю по слову ап.Павла: 2 Тим. 2. 14 "Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих".
              И: Тит. 3. 9-11 "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".
              Что ж, оставайтесь на едине со своей злобой и ненавестью к Церкви Христовой, вразуми Вас Господь!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote]
                Сообщение от Michael2
                И (Протестанской) церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: 8знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил Слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они ( Православные), но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10И как ты сохранил Слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, ( Великой Скорби)которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                Михаил вы это лишь по уразумению ваших "учителей"вставили в эту блаженную церковь такое ярмо как протестанской??? Вы хоть представление имеете в Духе Христа что значит есть ключ Давидов и суть Я отворил пред тобою дверь? Лихо вы возвеличились в гордыне своей не зная даже элементарного что есть дела по вере. Познали ли вы таинство Божественной сущности человека? Открыты ли вам таинства сути Божественной природы? Открыта ли непосредственно ваша сущность? Познали ли вы себя?Один участник если я не ошибаюсь таких гордецов обрубал таким вопросом, -Ежели вы Христианен и вам открыто имя Его можте ли по воде ходить? От туда ежили вы Михаил хоть коим обрахом хотите представить себя и свою общину в общности церквей с откровения.То лишь возможно имеете первую ступень Духовного становления и самопознания как Ефесской церкви!
                Последний раз редактировалось Зикар; 31 July 2009, 05:34 PM.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от анатолий17
                  Когда будет пришествие Иисуса Христа ,протестантам будет труба
                  Это и есть ,,последняя труба,,
                  Сурьезно??? .... а вам что уже выдали заранее ??? Странно... - а говорили что вы Христиане ??? - а вы и здесь по блату!?!?!?!?!
                  - дык со своими трубами - это за воротами место уготовано!!!

А вы чё тоже у мертвых просите чтобы они за вас хадатайствовали... или вы читали Новый Завет современный перевод??? - и нашли себе другое место из Нового Завета разрешающее молиться к умершим ....

...подскажите братьям читающим предания ... а то протестанты Новым Заветом по назначению пользуются - тяжело ....остались только вращающиеся мордочки ... то вдоль ...то поперек....
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

посмотрим ещё раз, внимательно?
                    Сообщение от Клантао
                    Именно так в православии и совершается. В отличие от.
                    Вы или не православный и не з-наете что там творится ( выдавая желаемое Вами за действительное)
                    или
                    не внимательно: сравнивали Евхаристию Господню с евхаристией православной:

Ещё раз прочтём?

-... взял хлеб !

и, возблагодарив,!
                    преломил ! (хлеб)
                    и сказал: приимите,! (хлеб! )
                    ядите,
                    сие есть Тело Мое,
                    за вас ломимое;
                    сие творите в Мое воспоминание.
                    Также и чашу
                    после
                    вечери,
                    и сказал: сия чаша есть
                    Новый Завет
                    в Моей Крови; сие творите, когда только будете
                    пить,
                    в Мое воспоминание.
                    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей
                    и
                    пьете чашу сию,
                    смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    Посему, кто будет есть
                    хлеб сей
                    или
                    пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    Да испытывает же себя человек,
                    и
                    таким образом
                    пусть ест от хлеба сего
                    и
                    пьет из чаши сей.
                    Ибо, кто ест
                    и
                    пьет недостойно,
                    тот ест
                    и
                    пьет осуждение себе,
                    не рассуждая о Теле Господнем.

( а у Вас дети РАССУЖДАЮТ об Теле Господнем? или Вы их подпускаете, что бы обожглись как от огня костра и болели и умирали ???)
                    Оттого многие
                    из
                    вас немощны
                    и
                    больны
                    и
                    немало умирает.
                    Ибо если бы мы судили сами себя,
                    то не были бы судимы.
                    Будучи же судимы,
                    наказываемся от Господа,
                    чтобы не быть осужденными с миром.
                    Посему, братия мои,
                    собираясь на вечерю ( Евхаристию),
                    друг друга ждите.
                    А если кто голоден,
                    пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.. 1 Кор. 11-я глава Преданий Апостольских, написанного прямыми Учениками Христа и Апостолами в первом веке.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от tabo
                      а что делать если я косноязычен ?
                      Бог может поправить и это. А то мне говорили чтобы стать более красноречивым надо к Златоусту обращаться(были и такие советы от православных,а про того Кто и его таковым сделал ни слова.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Клантао
                        В отличие от Вас, читаю - и потому, в отличие от Вас, знаю, кому Он проповедовал. Узнайте и Вы. Там же и написано, парой предложений ниже

Цитата из Библии: 1Пет.3:18-4:6
                        потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (т.е. именно когда был мёртв плотью, но ожил духом, а не когда-то ещё!), некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды (...) Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Ну что, долго ещё будете издеваться над словом Божиим и упразднять его "преданиями" своими?!
                        Вы заблуждаетесь, и очень серьезно! Вы утверждаете, что люди имеют какую-то активность после своей физической смерти? И наверняка можно после физической смерти что-то сделать, прийти к БОГУ? Извините, но это противоречит всему! Если не умрешь во Христе при жизни, то все.

Ваша ссылка, давайте почитаем вместе?

1Pe 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        1Pe 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Слово проповедовал переведено не точно. Правельный перевод ОБЪЯВИТЬ, он объявил, считай ВЫНЕС ПРИГОВОР! Слово: G2784 κηρύσσω «кайруссо» объявлять приговор (как публичный глашатай на площади). Кому он вынес приговор? Читаем дальше:

1Pe 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        1Pe 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        1Pe 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                        1Pe 4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                        1Pe 4:2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                        1Pe 4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                        1Pe 4:4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                        1Pe 4:5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

Речь шла о каких-то злостных современниках язычниках. Людях непокорных Богу, хоть ОНИ и знали и слышали Его волю, как и те люди во времена НОЯ!!!!

1Pe 4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

И благовествуемо было тем людям во времена НОЯ и людям современникам Петра! Но они не слушали!!! Вот это слово, сравните с 1Петра 3:19 G2097
                        εὐαγγελίζω euaggelizō - объявлять благую весть!

1Pe 4:7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Бодрствуйте сейчас!!!! Потом будет поздно!!!! Нет никакой активности после жизни: умер(заснул), щелчок пальцев очнулся, - суд! Все, точка. Читаем дальше:

1Pe 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                        1Pe 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Петр ждет для себя день суда! Хотя Православные «святые» наверное уже воскресли, поперед батька в пекло?

Теперь насчет тех духов в темнице, кто они? Это души прячущиеся от присутствие БОГА, вспомните что за народ был тогда, кто такие Нефелимы (исполины) , кто людей совращал с истинного пути? Подумайте, что и кем творилось на земле во времена Ноя. Вы думаете они не знали о Боге и им не проповедывалось слово Божее и Его воля? Что вы! Очень даже они знали хорошо о Боге:

Иуда 1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Бытие 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                        Gen 6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        Gen 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        Gen 6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        Gen 6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                        Gen 6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

Вот другие ссылки на Слово Бога о том, что происходит с душами после смерти:

1 Коринф 15:20-23 & 50-58;
                        Job (Иов)7:1-21 (with the emphasis on verse 21);
                        Job 14:1-22 (with an emphasis on verses 11-15);
                        Psalm (Псалмы)13.
                        Psalm 44:19-26;
                        Ephesians (Эфесянам) 5:14;
                        Deuteronomy (второзаконие) 31:16;
                        2 Samuel 7:12;
                        1 Царства (Царства) 1:21;
                        Jeremiah (Яремия) 51:39, 57.
                        Иоан 11:11-15;
                        Лука 8:49-56;
                        Mark 5:35-43.
                        2 Peter 2:4;
                        Иуда 6 & 7;
                        Phillipians(филипинци) 2:10

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

1Кор. 11 - единственное, что Вы, кроме Гал.1:8-9, прочли из Библии, - лично я Вам комментрировало уже 102 раза. Хорошо, пусть будет 103-й.

и не исполнение КАК должно быть Причастие
                          Это Вы о баптистах, отрицающих 1Кор.10:16, 11:24-25 и самочинно придумавших для Вечери небиблейское определение "воспоминание Христовых страданий" (в то время как по Писанию это воспоминание всего Христа и возвещение (миру, Его не принявшего) Его смерти)?

( там нет приказания колоть хлеб пикой- нанося боль Христу, подражая Римскому воину,
                          Мы, в отличие от Вас - дети, а не Рабы, нам Отец не приказывает, а открывает свою Волю.

А если бы Вы хоть раз прочли 27 книг Нового Завета - да что там, хотя бы первую! - то знали бы что написано: "преломил" (εκλασεν - просто разделил, всё равно, ножом или руками). И что это преломление действительно символизировало преломление Его тела на кресте гвоздями и копьём: "сие есть Тело Мое, за вас ломимое" - слышите, Михаил или как Всс там по-настоящему: за Вас и по причине Ваших грехов. Это Вы своимими грехами распяли Его, как и каждый из нас, именно Вы пронзили Его, а не римский воин. И преломляя хлеб - руками ли в баптизме и римо-католичестве или ножом-"копием" в православии, или специальнымии печатками-крестиками в индийской церкви святого Фомы - верующие исповедуют именно эту истину: что они своими грехами Его распяли. А раз Вы этого не исповедуете, значит, всю жизнь "причащались" в осуждение.

нет там и воды - для примеси к Крови и Телу Господню
                          В древности неразбавленного вина никто не пил. В чаше на Тайной Вечере, как и на любом иудейском седере было вино, разбавленное водой. Где написано? Так и о том, что там было вино, тоже нигде не написано.

нет там и: всё чательно перемешать! ( но не взбалтывать!) и с ЛЖИцы
                          Там вообще нет указания и описания, как надо преподавать (или есть? а ну-как покажите!). Поєтому делают по-разному. Служители в алтаре, а также все верующие на Литургии апостола Иакова принимают Тело и Кровь раздельно, чаще же во избежание пролития драгоценной крови Христовой используется лжица (ложка, а не ложь), а у католиков может ещё использоваться специальная трубочка.

раздать НЕготовым к причастию. именно те учавствуют, кто потом болеет и не мало умирает, бо не готовы!
                          А это просто тупая ложь. Это ВЫ, "Михаил", причаетесь всю жизнь неготовым, если даже не понимаете, что Тело Христово было ломиммо на кресте Вашими грехами. А в ПЦ приобщают именно подготовленных. В том числе усиленной молитвой и исповедью.

.. исповеди кстати тоже в НЗ нет
                          Лишний раз свидетельствуете о себе, что Вы НЗ ни разу в жизни не открывали:

Цитата из Библии:
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга,(Иак.5:16)

А перед причастием исповедуются именно для того, чтобы не участвовать, как Вы, "неготовым", в осуждение себе.

и это отсебятинка подпадающая под Анафему Гал.1:9)
                          Своими устами осуждаешь себя, лукавый раб!

жду Вашего ответа!
                          Православные...
                          Православные с ответами никогда не медлят - да только Вы после этих ответов всегда язык в задницу засовываете и делаете вид, что ни чего не было. Спорим, что и на этот раз так будет? (UPD: именно так и было! )

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от FriendX
                            а про того Кто и его таковым сделал ни слова.
                            Дары Духа Святого =)))) как и в случае с Моисеем

Советую читать Жития Святых а не делать выборку из межфорумских знаний )))

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Я к этому чуть добавлю;

и, возблагодарив,!
                              преломил ! (хлеб)
                              и сказал: приимите,! (хлеб! )
                              ядите,
                              сие есть Тело Мое,
                              за вас ломимое;

Хлеб это Буква (ешьте)

Также и чашу
                              после
                              вечери,
                              и сказал: сия чаша есть
                              Новый Завет
                              в Моей Крови;

Вино, это Дух (пейте)

Христос это Дух.
                              Он сказал;

приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое

Христос, говорит прямо;

сия чаша есть новый завет в Моей Крови

А вот тут, думаю православным есть над чем подумать

Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

К примеру;
                              Недостойно, это привести непонимающего ребёнка дать ему вина с хлебом, и объявить, что он причастился

Недостойно для всех подходящих в храме к чаше, для них закрыт истинный смысл сути.

Недостойно, это съесть Букву (хлеба - тела), но не напиться Духа (вино - крови).
                              Внешне выполнить просто, но истинное выполнение.

Во всём этом, слепому видно, что делает конфессия, она методично, прикрываясь Христом умерщвляет души. Производит внешне.
                              Истина спрятана! Искажена!
                              И во всём этом просматривается, те, кто ведут, сами слепы!

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от «Михаил»

К примеру;
                                Недостойно, это привести непонимающего ребёнка дать ему вина с хлебом, и объявить, что он причастился
                                а что ты за ребенка решаешь что он понимает что не понимает!!!

ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).

Комментарий

Обработка...