Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Galil
    ....
    Да, и Лука не был апостолом. Ато мне показалось что ему апостольство приписывают.
    Во как, все что не по Вашему все не правильно.
    Вот и от Луки отреклись, значит и от Его Евангелие.

Все что не понятно, не правильно - врачи это расценивают как признак слабоумия или наличие прогрессирующих заболеваний разрушающих интеллект

Все что не по вашему, не правильно - это уже шизофрения, а вернее бесовская одержимость

Женщина прикоснулась к краю Его одежды и исцелилась.....

А как же плащаница? Материальное и неоспоримое, дошедшее до наших дней свидетельство.

Протестанты ищущие оправдание в своем добровольном отчуждении от Церкви
    в критике и поругании Церкви, сами заблудились в своих мудроствованиях
    Последний раз редактировалось VMN; 08 August 2009, 05:58 AM.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Клантао
      Потому что апостолами в Писании названы только свидетели воскресения Христова. А служение апостольства дано было для того времени, а не нашего.
      А Павел свидетель воскресения ?
      Апостол, пастор, учитель, пророк, евангелист это всё дары служения с разными функциями и полномочиями.
      Мой блог

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Клантао
        В точности по описанию:
        Цитата из Библии: Откр.1:13-18
        и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая вóлна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь
        Не нашёл на иконах вот этого
        очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Не отображают иконы славы Божьей, не отображают как не крутись.
        Мой блог

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Клантао
          Православные и католики (равно как копты, армяне и прочие нехалкидониты, а также лютеране, признающие иконы и прочие протестанты, рисующие Христа в своих журналах) таких изображений не делают, потому что тогда, когда давалась эта заповедь, ни на земле, ни на небе, ни ниже земли не было того, что изображаетя на иконах: Бога, ставшего Человека и людей, ставших членами Его Тела, преображающихся в Нём в тот же образ и соделавшихся причастниками Божественного естества. Кроме того, христианским иконам, в отличие от тех изображений, не поклоняются и не служат как Богу или богам.

Полэтому Ваша попытка применить эту заповедь к христианским иконам в лучшем попадает под анафему Деян.15 и Гал.1 ко всем, кто упраздняет Новый Завет Ветхим и утверждаети таким образом, что Христос напрасно умер. В худшем - является замаскированной хулой на Христа, сравнивая Его с бесами, которых язычники изображали своими идолами, или же отрицая Его воплощение.

Так как насчёт извинений? Перед православными и перед Христом?
          Не надо маскировать свой конкретный хулиганский поступок многими словами, которые тебе бы пока говорить не престало. Бог тебя не слышит.
          А насчет "фарисейской ереси" прекрасно понимаю. Но десять заповедей Бога они в Вечности и это не закон Моисея из более 600 заповедей, к которому относятся слова из Деяний и Галатам. Это Закон Божий! Или не слыхал о таком? Это же 10 заповедей Божьих или Декалог, который должен быть написан в сердцах у людей во время Христа в Новом завете, а не просто на каменных скрижалях Ветхого завета. Это закон Бог записал Христом на плотяных скрижалях сердца.
          А православные и католики жестоко заблуждаются, поклоняясь иконам. За это они сами достойны извинения перед Богом и Христос их извиняет, хотя совсем не радуется этому. Мне ли извиняться, если говорю о воле Бога на изображения, сделанные человеком? Предупреждаю их о грехе? Но вместо "Спасибо", я слышу оскорбления в свой адрес православного на форуме под ником "Клантао". Так кто должен извиняться за оскорбления и кто кого оскорбил?
          Побойся Бога и извинись перед ближним и перед Богом.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от метатрон
            А Павел свидетель воскресения ?
            Естественно:

Цитата из Библии:
            Не свободен ли я? Не Апостол ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? (1Кор.9:1)

потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. (1Кор.15:7-9)

Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых (Гал.1:1)

Своё апостольство Павел связывает именно с тем и только с тем, что ему явился воскресший Христос и призвал его на апостльство. Причём говорит о своём видении на пути в Дамаск как последнем явлении Воскресшего Христа ("после всех"), и себя поэтому называет последним апостолом (1Кор.4:9)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от JURINIS
              Не надо маскировать свой конкретный хулиганский поступок многими словами, которые тебе бы пока говорить не престало.
              Ты себе льстишь, творение. Обвинять христиан в идолопоклонстве - поступок не просто хулиганский, а скотский. А многословить тебе действитеольно не пристало. И Бог тебя действительно не слышит - оскорблённый Утешитель не может утешать. Извиняться надо. Перед Ним и оскорблёнными тобой людьми.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от метатрон
                Не отображают иконы славы Божьей, не отображают как не крутись.
                А кто Вам сказал, что они должны это делать? Славу Божию являет Человек Иисус Христос, которого они в свою очередь изображают.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Клантао
                  Думаю вам стоит посмотреть, всётки священник говорит! Какой никакой, но для вас должен быть авторитет.
                  Не об иконах, но в общем о православии.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Зикар
                    Одни невежды... ("святые" отцы...) сказали глупости..., а другие невежды... (не желающие вникать в суть Писания), как заводные игрушки, повторяют эти глупости...

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16).
                    Здесь твоё невежество в плане уважения!
                    У тебя так много непонимания очевидного (2Кор.4:3-4), что я не успеваю на все твои претензии (ложные высказывания) отвечать... Какое может быть уважение к богопротивникам (например, православным, католикам..., проповедующим катехизис, предания "святых" отцов, которые прямо противоположны истине - Слову Божьему), которые воюют против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола)? Не я так говорю (строго обличаю), а Бог! Потому что богопротивники "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Мф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
                    богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
                    (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                    (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                    (Матф.7:6).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                    (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                    богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от «Михаил»
                      Какой никакой, но для вас должен быть авторитет.
                      Мне никто ничего не должен. Кроме взаимной любви.

Сообщение от «Михаил»
                      Не об иконах, но в общем о православии.
                      О православии он как раз и не говорит. Говорит об РПЦ и о России вообще. Правильно говорит, только слишком политкорректно. Я говорил жёстче, но мне админ предупреждение прислал.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Клантао
                        Ты себе льстишь, творение. Обвинять христиан в идолопоклонстве - поступок не просто хулиганский, а скотский. А многословить тебе действитеольно не пристало. И Бог тебя действительно не слышит - оскорблённый Утешитель не может утешать. Извиняться надо. Перед Ним и оскорблёнными тобой людьми.
                        Никто никого не обвиняет в идолополклонстве, никого в скотском поведении не уличает, никто никого голубым не называет - это говоришь ты. Ты это все сам говоришь. Тебя же просто просят извиниться. Прошу и просил тебя первый принести изинения. Твой нежелание это сделать породило твое многословие, где опять ты грешишь против истины. Помни: никого я не обвинял, а только лишь сожалел и просил извинения за оскробление, нанесенное мне тобой. И просил извинений первый. И значит тебе первому извиняться. Я жду.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от JURINIS
                          Никто никого не обвиняет в идолополклонстве
                          Да? Это Вы спьяну написали, что православные поклоняются иконам, а БОг у них в стороне? Или кто-то Ваш пароль взломал?

Сообщение от JURINIS
                          Помни: никого я не обвинял, а только лишь сожалел
                          Я тоже сожалею оттого, что у некоторых учвстников форума нетрадиционная и осуждаемая Писанием сексуальная ориентация. Разве это обвинение, о чём Вы?

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Зикар
                            ...для начала вынь бревно со своего глаза, "святоша", прежде чем искать соломинку у другого!...
                            Сообщение от Зикар
                            Всех православных, католиков... надо изолировать от всех нормальных людей (не обольщённых дьяволом), как об этом сказано в Библии ("извергни развращённого [идолопоклонника...] из среды своей" - 1Кор.5:11-13), потому что с ними нельзя вести диалог, основанный на заповедях Божиих, здравом смысле..., из-за "помрачённости разума, отчуждённости от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).
                            Здесь выразилась в полной красе твоя натура расиста!
                            Объясняю на пальцах, что 2х2=4. Не я "расист", а Бог! Потому что не я вышеупомянутые слова говорю, а Бог в Своём Слове (1Кор.5:11-13; Еф.4:18).

Существует суд неправедный (обвинения грешником - праведника), о котором сказано:

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Матф.7:1-5).

И так же существует суд праведный, о котором сказано:

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                            (Иоан.7:24).

Вот, какой Бог - "расист" (говорящий через людей Божьих - Лук.10:16) выносится приговор богопротивникам, объявляя их: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
                            1. Называет - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
                            2. Обозначает - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
                            3. Ослепляет: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
                            4. Проклинает: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
                            5. Пророчествует вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
                            6. Придаёт сатане (1Тим.1:20);
                            7. Извергает из общения (1Кор.5:11-13);
                            8. И даже, в некоторых случаях, убивает (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                            9. Убивает детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Такими богопротивниками ("волками в овечьих шкурах" - Матф.7:15)... являются православные, католики, проповедующие "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) (см. здесь):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                            (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Клантао
                              Да? Это Вы спьяну написали, что православные поклоняются иконам, а БОг у них в стороне? Или кто-то Ваш пароль взломал?

Я тоже сожалею оттого, что у некоторых учвстников форума нетрадиционная и осуждаемая Писанием сексуальная ориентация. Разве это обвинение, о чём Вы?
                              Ну свинья же ты, братец. Я еше и извиняюсь.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 08 August 2009, 03:52 PM.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от JURINIS
                                Ну свинья же ты, братец.
                                Хрю-хрю! Хрю!

Комментарий

Обработка...