Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от JURINIS
    Дружище, вас лично никто не оскорблял. Это вы дважды солгали в отношении меня, оскорбив.
    Поэтому я требую, что бы вы, не прикрываясь религией, извинились передо мной. Все.
    Я вас не оскорблял, в продемонстрировал Вам Вашу же логику и безапелляцтонность обвинений. Вы оскорбили изображённых на фотографии женщин, меня и всех православных, и продолжаете это делать, цинично нарушая пп. 5 и 11 Правил форума. Поэтому требую и настаиваю я! А после Ваших извинений можно поговорить и об остальном.

Комментарий

• Gеоргий
      Участник

• 06 August 2009
      • 9

Причем тут жаловаться? Вы судья тем людям на высказывания которых Вы дали ссылку, зачем же Вы поступаете так же? Почему нельзя общаться не переходя на личности и оскорбления? или Вас так вера учит Ваша? Я совершенно согласен, что высказывания тех людей и наверняка те люди не имеют ничего общего с православием, но разве рубят сад из за червивого яблока? если я говорю худо, то скажите! если нет, то за что оскорбляете? что вменяете мне?! то что я привожу ссылки из священного писания? но простите, я ведь не мог знать что оно для Вас не священно!простите больше не буду. имею надежду к нормальному диалогу, есть тут люди способные на это невиданное для христиан действо?
      Живый в помощи Вышняго!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=putj;1688971]
        Одни невежды... ("святые" отцы...) сказали глупости..., а другие невежды... (не желающие вникать в суть Писания), как заводные игрушки, повторяют эти глупости...

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16).
        Здесь твоё невежество в плане уважения!
        Всех православных, католиков... надо изолировать от всех нормальных людей (не обольщённых дьяволом), как об этом сказано в Библии ("извергни развращённого [идолопоклонника...] из среды своей" - 1Кор.5:11-13), потому что с ними нельзя вести диалог, основанный на заповедях Божиих, здравом смысле..., из-за "помрачённости разума, отчуждённости от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).
        Здесь выразилась в полной красе твоя натура расиста!

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
        Здесь ты выразил себя в роли лжеца и клевитника!

3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
        Здесь ты опять лжец,и более того порочишь Иисуса Христа и учеников Его,по своему невежеству тем самым показывеешь свою же глупость!
        8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
        (Гал.1:8 современный перевод).
        Здесь по скудоумию уразумению своему, показываешь своё невежество в знании писания ,тем самым вписывая в цитаты отсебятину !

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
        4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
        5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
        (Исх.20:3-5).
        Это вообще в коментариях не нуждается! Я лишь подчеркнул крупными буквами вникните то что вы сделали с писанием?,До чего доводит отсебятина и невежество! Так кому покланятся тебе Putj? ты Господь ?

2. А как могут православные рассчитывать на Царство Божие
        ,Здесь я вам заявил Православные не рассчитывеют,что либо,они служат Господу,вы же по всему лишь изза расчёта а значит и из корысти и выгоды служите,хотя впрочем не служити а лишь создаёте видимость. Так вот Царствия пока что вам точно не видать!
        если все они грешники, а "святые" у них только 5 штук, и только на иконах? А учениками Христа (людьми Божьими) могут быть только святые
        А здесь тебе задал вопорос ты ли святой???
        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
        (1Пет.1:16).
        Вопрос тот же:- ты святой??? Что есть святость???
        14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
        (Евр.12:14).
        Не имея Мира,можешь ли быть святым???
        3. Чем православные, католики... "прославляют" Христа? Тем, что проклинают Его и людей Божьих.
        Это лишь твои доводы, если можно это назвать умозаключением! Или же ты Божий человек?

Вот здесь все твои притензии, и ответы мои ВНИКАЙ "СВЯТОША"!!!!
        А ежели и это необаснованно, так Бог рассудит!
        Последний раз редактировалось Зикар; 07 August 2009, 05:23 PM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Клантао
          А псалмопевец смеет обращаться не к Нему а с ангелами. Ну и что, что с призывом хвалить Бога? Мы ведь тоже просим святых молить Бога о нас - и ни о чём другом. Но Вы нам этого простить не можете. Так что будьте последовательны и вырвите из Библии этот псалом. Тогда и поговорим.
          псалом вырывать не надо. псалмопевец призывает всех и вся - прославлять Бога. это понятно? а иначе - молится нужно и солнцу и луне и всему воинству небесному, а также рыбам итд - все это в том же псалме. логику улавливаете?
          Последний раз редактировалось БАБАЙ; 07 August 2009, 08:34 PM.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Зикар
            Вы,задали вопрос: есть ли средь вас живых в коих изобразился Христос? Далее пишите: Прошу ответить ,да или нет. Иными словами вы не знаете и вопрошаете. Я вам ответил -Да! И ежели вам был дан конкретный ответ,который кстате вы и просили,то от чего же опять вопрошаете???
            не хотите - не отвечайте. молчание - тоже ответ.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Клантао
              То есть Христос Спаситель, которому поклоняются люди перед Его иконой, для Вас идол? (Мда, вот Вам бы точно не мешало поклониться Ему именно с интенцией прибавления ума. Хоть перед иконой, хоть без...)
              А кто вам сказал, что это Его икона? Где в Библии Он когда-либо это заповедал? только не говорите про херувимов - не равняйте Христа и творение.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от БАБАЙ
                А кто вам сказал, что это ....
                А кто Вам сказал что Вы "гражданин неба"?
                Уже несколько раз напоминал.
                Около 70 икон написал Лука.
                Если Вам апостол не указ, то чьё Евангилие Вам благовестие?
                Если Вам апостол не указ, то из какой Вы Церкви, если конечно, то от куда Вы -это Церковь?
                Последний раз редактировалось VMN; 07 August 2009, 10:39 PM.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от VMN
                  Уже несколько раз напоминал.
                  Около 70 икон написал Лука.
                  Предание что Лука был автором первых икон доказать невозможно !!!!

Самые древние иконы, хранящиеся в церквах Рима и на Синае в Пинакотеке монастыря Св. Екатерины, где они счастливо избежали уничтожения в период правления императоров-иконоборцев, датируются VI в.
                  Мой блог

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от метатрон
                    Самые древние иконы, хранящиеся в церквах Рима и на Синае в Пинакотеке монастыря Св. Екатерины, где они счастливо избежали уничтожения в период правления императоров-иконоборцев, датируются VI в.
                    Вам не надоело повторять чушь, да ещё и в одной теме? Очевидно, что если "хранящиеся", то речь о переносных изображениях, тогда как росписи и мозаики мы видим уже во II-III веке. Старше, чем дошедшие до нас списки Писания - так что по Вашей логике "невозможно доказать", что Евангелия и Посалния написаны в I веке.

Разумеется, ни Владимирская, ни Ченстоховская, ни какие там ещё иконы Луке приписываются, непосредственно ему не принадлежат, а по всем признакам датируются более поздним временем. Но что они НЕ являются списками с изображений, написанных им, "доказать невозможно !!!!"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                      псалмопевец призывает всех и вся - прославлять Бога. это понятно?
                      Нет, непонятно. Любое обращение, любая просьба - это и есть молитва. Именно такое значение у этого слова. А про "надо" никто не говорит, речь о "можно".

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Клантао
                        Вам не надоело повторять чушь, да ещё и в одной теме? Очевидно, что если "хранящиеся", то речь о переносных изображениях, тогда как росписи и мозаики мы видим уже во II-III веке. Старше, чем дошедшие до нас списки Писания - так что по Вашей логике "невозможно доказать", что Евангелия и Посалния написаны в I веке.

Разумеется, ни Владимирская, ни Ченстоховская, ни какие там ещё иконы Луке приписываются, непосредственно ему не принадлежат, а по всем признакам датируются более поздним временем. Но что они НЕ являются списками с изображений, написанных им, "доказать невозможно !!!!"
                        Я и имел ввиду подлинники а не списки.
                        Вряд ли Лука вообще рисовал Бога или Христа или кого то из людей
                        традиции в то время другие были. Апостолы вели себя так чтоб не дать ни кому преткновения.
                        Мой блог

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                          А кто вам сказал, что это Его икона?
                          На ней написано.

Сообщение от БАБАЙ
                          Где в Библии Он когда-либо это заповедал?
                          А где запрещал. Всё что не запрещено - разрешено. Это даже в миру известно.

Сообщение от БАБАЙ
                          только не говорите про херувимов - не равняйте Христа и творение.
                          Херувимя изображали не просто творение, а престол славы неизобразимого Бога. А Христос - Сам Бог изобразимый.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от метатрон
                            Вряд ли Лука вообще рисовал Бога или Христа или кого то из людей
                            традиции в то время другие были.
                            Нормальные тогда были традиции. Иудеям никогда не запрещено было рисовать людей не для поклонения, и росписи мы видим даже в синагогах.

Дамаск, III век.

А "Бога или Христа" - интересная оговорка. Христос для Вас не Бог? Или кто-то изображает Бога помимо Христа?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Клантао
                              Нормальные тогда были традиции. Иудеям никогда не запрещено было рисовать людей не для поклонения, и росписи мы видим даже в синагогах.

Дамаск, III век.

А "Бога или Христа" - интересная оговорка. Христос для Вас не Бог? Или кто-то изображает Бога помимо Христа?
                              Христос Бог пришедший во плоти.
                              А иконки с Богом Отцом были и даже вроде как подписанные.

Цитата:
                              Господа Саваофа (сиречь Отца) брадою седа, и Единороднаго Сына во чреве Его, писати на иконах и голубь между ими, зело не лепо и не прилично есть, зане кто виде Отца, по Божеству; Отец бо не имать плоти, и Сын не воплоти родися от Отца прежде веков аще Давид пророк и глаголет: из чрева прежде денницы родих Тя,
                              Так что Тот кого вы выдаёте за Христа как сущего от начала изначально изображался как Бог Отец.
                              Мой блог

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от метатрон
                                Христос Бог пришедший во плоти.
                                А иконки с Богом Отцом были и даже вроде как подписанные.
                                Ложь и брехня.

Сообщение от метатрон
                                Так что Тот кого вы выдаёте за Христа как сущего от начала изначально изображался как Бог Отец.
                                Изначально Он изображался как Христос Ветхий Денми. Именно так и подписывался:

Иконописцы, во отличие от Вас, 1-ю главу Откровения помнили и знали, Кто явлен в этом образе. А как "изображение Бога Отца" Он стал в народном сознании восприниматься к 17 веку, в период духовного упадка - и тогда же такие изображения (а особенно возникшую на их основе икону "Новозаветной Троицы") и запретили.

Комментарий

Обработка...