Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от метатрон
    Это всё ваши домыслы вернее домыслы ваших учителей которым вы следуете, молитесь дальше флаг вам в руки.
    Наши учителя апостолы - и мы их "домыслам", записанным во вздороной православной книжонке под названием "Библия", и следуем:
    Цитата из Библии:
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
    Нет, чтобы написать просто к Богу и всё. Нети, какая-то церковь каких-то первенцев, написанных на небесах, какие-то духи праведников, достигших совершенства, какое-то облако каких-то свидетелей. Равели бюрократию, понимаешь.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Сравнение с Саулом. Слышали, проходили уже. .
      И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны. 4И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе. 5И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. 6И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.

7Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. 8И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. 9Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? 10И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. 11Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. 12И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты--Саул. 13И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14Какой он видом? --спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

15И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

20Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь. 21И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне; 22теперь прошу, послушайся и ты голоса рабы твоей: я предложу тебе кусок хлеба, поешь, и будет в тебе крепость, когда пойдешь в путь. 23Но он отказался и сказал: не буду есть. И стали уговаривать его слуги его, а также и женщина; и он послушался голоса их, и встал с земли и сел на ложе. 24У женщины же был в доме откормленный теленок, и она поспешила заколоть его и, взяв муки, замесила и испекла опресноки, 25и предложила Саулу и слугам его, и они поели, и встали, и ушли в ту же ночь. Филистимляне же воевали с Израильтянами, и побежали мужи Израильские от Филистимлян и пали пораженные на горе Гелвуе. 2И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула. 3И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками. 4И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. 5Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним. 6Так умер в тот день Саул и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе. 7Израильтяне, жившие на стороне долины и за Иорданом, видя, что люди Израилевы побежали и что умер Саул и сыновья его, оставили города свои и бежали, а Филистимляне пришли и засели в них.

8На другой день Филистимляне пришли грабить убитых, и нашли Саула и трех сыновей его, павших на горе Гелвуйской. 9И отсекли ему голову, и сняли с него оружие и послали по всей земле Филистимской, чтобы возвестить о сем в капищах идолов своих и народу; 10и положили оружие его в капище Астарты, а тело его повесили на стене Беф-Сана. 11И услышали жители Иависа Галаадского о том, как поступили Филистимляне с Саулом, 12и поднялись все люди сильные, и шли всю ночь, и взяли тело Саула и тела сыновей его со стены Беф-Сана, и пришли в Иавис, и сожгли их там; 13и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао
        А мы по-Вашему, кому молимся?????

Хороший вопрос! Попробую дать ответ из которого поразмышляв поймёте взгляд на ваших со стороны. Вы молитесь процессу,а не Личности. Процессу в котором происходят изменения,дополнения,собственные желания,своим мнениям и прочим процессам в принципе безликим. Ведь не скажете же вы что ап Павел это мозг Иисуса? Или часть его? И кто из святых в последующие времена был его частью?
        Нет,не видят протестанты в вашей церкви Иисуса как Личность.Как процесс ,то это вы постоянно это говорите или так объясняете. А протестант видит Его как Личность и ищет себя в Нём через понимание того что Он говорил,а не то что мы наковыряем сами из св Писания логикой. Это вам будет трудно понять,но если сможете то ваши ответы возможно будут более содержательными и без психа.
        И потому отношение у вас к Церкви не как к Телу Христа,а как к историческому процессу который формирует себя независимо от мнения Главы. В противном случае были бы пророки говорящие о иконах и мощахкак о повелениях Главы и никто никуда уже не делся и спорить бы не мог. А нет этого живого взаимоотношения и всё.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

В таком случае человек - предмет, а не личность, а Бог становится ответственным за неспасение всех людей.Со стороны Божией дар. А со стороны человека - дело.
          Бог никому ничем не обязан. Спасение - свободный дар благодати Божией.
          Jam 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          Jam 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Просто Иван
            Здравствуйте BRAMMEN.

...

Одно утешает и дает надежду, все, что не делается, делается к лучшему и буду на то уповать.
            .
            здравствуйте , Иван!
            позвольте вас поправить
            Rom 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
            вполне уверен, что вы это знаете - разница, однако же в том, что "все, что не делается, делается к лучшему" не всем и не автоматически, а по воле Бога. спасибо.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Зикар
              Извеняйте! лишь одним словом да не обойдется ,и лишь из за того что требуется не менее 10-ти символов.От туда говорю Да!
              а вы не пробовали прямо пред ним повергаться, целовать и молиться? по логике, так ничего дурного - образ, первообраз - Христос отображен - и вперед!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
                все правильно. Его, но не ангелов.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Если бы автором был, к примеру, Ефрем Сирин, то сейчас за призывание стихий земных, его бы в блин раскатали и на костях его танец совершили.
                  все хочет петь и славить Бога...
                  только человек пытается уклониться от прямого пути поклонения в Духе и истине
                  Joh 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  Joh 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  1Ti 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                    все правильно. Его, но не ангелов.
                    А псалмопевец смеет обращаться не к Нему а с ангелами. Ну и что, что с призывом хвалить Бога? Мы ведь тоже просим святых молить Бога о нас - и ни о чём другом. Но Вы нам этого простить не можете. Так что будьте последовательны и вырвите из Библии этот псалом. Тогда и поговорим.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Клантао
                      А мы по-Вашему, кому молимся?????

Хороший вопрос! Попробую дать ответ из которого поразмышляв поймёте взгляд на ваших со стороны. Вы молитесь процессу,а не Личности.
                      Ослиной голове мы, блин, молимся! Откройте молитвослов и убедитесь, кому православные христиане молятся.

Процессу в котором происходят изменения,дополнения,собственные желания,своим мнениям и прочим процессам в принципе безликим.
                      Это Вы о себе? Не потому ли ненавидите иконы, напоминающие, что Христос - реальная Личность, Человек, а не Ваша выдумка.

Ведь не скажете же вы что ап Павел это мозг Иисуса? Или часть его? И кто из святых в последующие времена был его частью?
                      А при чём тут святые? Мы Христу и Отцу Небесному и Духу Святому молимся, а не святым.

Нет,не видят протестанты в вашей церкви Иисуса как Личность.
                      Не рапсписывайтесь за всех протестантов. Большинство видят.

А протестант видит Его как Личность и ищет себя в Нём через понимание того что Он говорил,а не то что мы наковыряем сами из св Писания логикой.
                      Вот ключевой момент. Для Вас Он "говорил", а для христан проддолжает говорить. Пожэтому христиане молятися Живому Христу, а Вы - образу литературного персонажа.

И потому отношение у вас к Церкви не как к Телу Христа.
                      Ещё одно вопиющее утвержждение" Собственно, это две основных претензии православных к протестантам - что Христос у них оказываетеся безликим, потстоянно на практике подменяется своими представлениями о Нём, и то, что к Церкви они относятся не как к Телу Христову, Богочеловеческому организму, а как к человеческой организации, сообществу людей. И у Вас хватает наглости против православных же это обвинение и повернуть!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Клантао
                        Ослиной голове мы,, молимся!

две основных претензии православных к протестантам - что Христос у них оказываетеся безликим,

у Вас хватает наглости против православных же это обвинение и повернуть!
                        /
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от CaptainAMERICA
                          он и от геммороя, и от золотухи, и от назойливых недоброжелей помогает.
                          Думаеете, и от Вас поможет? Надо попробовать...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Капитан Очевидность

Сообщение от CaptainAMERICA
                            да штоб половица звенела
                            При великом земном поклоне колени и голову нужно преклонить до земли (пола). По совершении крестного знамения, простертые ладони обеих рук кладутся на подручник, обе рядом, а потом голову наклоняют до земли столько, чтобы головой коснуться рук на подручнике: колени также преклоняют до земли вместе, не растопыривая их.

Так-то!

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

CaptainAMERICA!
                              Пятидеся́тники евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма - то есть сектанты и к Православию ни какого отношения не имеют

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Клантао

Ослиной голове мы, блин, молимся! Откройте молитвослов и убедитесь, кому православные христиане молятся.

А пролучается предмету,на котором написано правильное имя,произносят правильные молитвы из книжечки.

Это Вы о себе? Не потому ли ненавидите иконы, напоминающие, что Христос - реальная Личность, Человек, а не Ваша выдумка.

Реальная Личность что либо говорит или не говорит.

А при чём тут святые? Мы Христу и Отцу Небесному и Духу Святому молимся, а не святым.

А отвечает за Него кто?

Не рапсписывайтесь за всех протестантов. Большинство видят.

Хорошо,за всех не буду.Только за тех кто видитч что происходит.

Вот ключевой момент. Для Вас Он "говорил", а для христан проддолжает говорить. Пожэтому христиане молятися Живому Христу, а Вы - образу литературного персонажа.

А я знаю что Он ещё молчать умеет.Или о чём то не говорил.

Богочеловеческому организму

Вот о чём я и говорил,не организм Он для нас,а Личность.ВСЕГДА!Организм не создаёт правил,для него созданы Богом правила,что я и пытаюсь вам раскрыть,что эти правила выработаны организмом,но не Главой этого организма. Разницу я эту вижу,а для вас и нога Христа что Его голова.Поэтому для нас он более пришедший во Плоти потому как и остаётся Личностью.А у вас некий большой процесс.Потому понять кто говорит и почему меняет смысл со временем вам не понятно,но всё вроде происходит по умолчанию в Богочеловеческом организме,где неизвестно кто какую роль ныне занимает. Дошло?

Комментарий

Обработка...